Приветствую Вас Гость!
Четверг, 25.04.2024, 11:45
Рыбалка в Мордовии | Главная | Регистрация | Вход | RSS
[ Новые сообщения · Рейтинг просмотров · Рейтинг просмотров · Участники · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 6
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Модератор форума: Carper  
Главная страница форума » Разное » Кулинария » Копчение рыбы (Делимся рецептами)
Копчение рыбы
konopleffДата: Четверг, 07.10.2010, 21:11 | Сообщение # 1
Профи
Группа: Проверенные
Сообщений: 196
Оценка сообщений: 2
Репутация: 1
Статус: Отсутствует
Сурские подлещики

Блок прикреплений виден только зарегистрированным пользователям
 
loomisДата: Четверг, 07.10.2010, 21:14 | Сообщение # 2
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 1742
Оценка сообщений: 15
Репутация: 16
Статус: Отсутствует
Quote (konopleff)
Копчение рыбы (Делимся рецептами)

А, собственно, где рецепты? smile
 
ГошаДата: Четверг, 07.10.2010, 21:40 | Сообщение # 3
Пунктуальный лентяй
Группа: Проверенные
Сообщений: 1224
Оценка сообщений: 39
Репутация: 23
Статус: Отсутствует
Quote (loomis)
А, собственно, где рецепты?

Да, да, да.
Я слюной от этого вида уже изошёл huh


День, проведённый на рыбалке в счёт жизни не идёт.
 
konopleffДата: Четверг, 07.10.2010, 22:24 | Сообщение # 4
Профи
Группа: Проверенные
Сообщений: 196
Оценка сообщений: 2
Репутация: 1
Статус: Отсутствует
Quote (loomis)
А, собственно, где рецепты?
Данный рецепт прост. Дабы не погубить улов из за изнуряющей жары, рыбу натирал солью прямо на месте ловли (умеренно). по приезду домой, тщательно промыл, подсушил да и в коптилку. Опилки использовал ольховые.
 
ГошаДата: Четверг, 07.10.2010, 22:31 | Сообщение # 5
Пунктуальный лентяй
Группа: Проверенные
Сообщений: 1224
Оценка сообщений: 39
Репутация: 23
Статус: Отсутствует
konopleff, это всё понятно. Ну вот ты поймал рыбу, натёр солью, через какой промежуток времени можно начинать коптить, сколько коптить и пр.?
Ну поведайте чайнику (мне разумеется) весь процесс?


День, проведённый на рыбалке в счёт жизни не идёт.
 
konopleffДата: Четверг, 07.10.2010, 22:46 | Сообщение # 6
Профи
Группа: Проверенные
Сообщений: 196
Оценка сообщений: 2
Репутация: 1
Статус: Отсутствует
Коптить можно через час. В моем случае рыба солилась ночь, т.к. домой приехал поздно. Утром тщательно промыл и в топку. Коптил 20 минут, т.к. количество рыбы большое, чуть больше 4кг. Коптил за раз, поэтому рыбу размещал вертикально и часто прокладывал щепками.
 
ГошаДата: Четверг, 07.10.2010, 22:53 | Сообщение # 7
Пунктуальный лентяй
Группа: Проверенные
Сообщений: 1224
Оценка сообщений: 39
Репутация: 23
Статус: Отсутствует
konopleff, вот хоть теперь понял что это за процесс копчения.
Спасибо.
Теперь осталось попробовать сие блюдо на природе biggrin


День, проведённый на рыбалке в счёт жизни не идёт.
 
konopleffДата: Четверг, 07.10.2010, 23:11 | Сообщение # 8
Профи
Группа: Проверенные
Сообщений: 196
Оценка сообщений: 2
Репутация: 1
Статус: Отсутствует
Quote (Гоша)
Теперь осталось попробовать сие блюдо на природе

Сие блюдо, как вы понимаете, попробовать уже к сожалению не получится. Но следующее обязательно отведаем!!!!!!!!!!!!!! biggrin
 
АндрюxaДата: Четверг, 07.10.2010, 23:17 | Сообщение # 9
Прохожий
Группа: Проверенные
Сообщений: 6748
Оценка сообщений: 25
Репутация: 25
Статус: Отсутствует
Так, тут без меня рыбу уже коптят, я почти всё пропустил!

ПАТ и ВАД тоже рыбу коптят на рыбалке, у них коптилки по разговорам не плохие, надо тоже потом купить себе.

 
konopleffДата: Четверг, 07.10.2010, 23:21 | Сообщение # 10
Профи
Группа: Проверенные
Сообщений: 196
Оценка сообщений: 2
Репутация: 1
Статус: Отсутствует
Я себе самодельную делал, была возможность. Позже постараюсь фото выложить
 
МормышникДата: Воскресенье, 10.10.2010, 12:07 | Сообщение # 11
Мастер
Группа: Проверенные
Сообщений: 114
Оценка сообщений: 0
Репутация: 1
Статус: Отсутствует
Тоже люблю покоптить - из копченой рыбы по вкусовым качествам больше всего понравилась щука. Копчу без особого рецепта - выпотрошу, натираю солью с добавлением приправы (перец красный, мускат + какой нибудь сушеной травки - арегано, майран), на просолку уходит от часа до трех. Ну а дальше все сделает коптилка, через 15 минут копчения снимаю крышку выпуская белый дым, ну а потом еще минут 5-7. Временныерамки могут меняться в зависимости от веса рыбы.
Блок прикреплений виден только зарегистрированным пользователям


Самыми крупными из пойманных рыб всегда бывают те, что сорвались с крючка.
 
АндрюxaДата: Суббота, 19.03.2011, 00:00 | Сообщение # 12
Прохожий
Группа: Проверенные
Сообщений: 6748
Оценка сообщений: 25
Репутация: 25
Статус: Отсутствует
Кто какой коптилкой пользуется?
 
FishermenДата: Четверг, 05.05.2011, 19:43 | Сообщение # 13
Заслуженный ветеран
Группа: Проверенные
Сообщений: 577
Оценка сообщений: 26
Репутация: 4
Статус: Отсутствует
Андрюxa, я вот ТАКОЙ "коптилкой" пользуюсь, если с ночёвкой еду на рыбалку

biggrin biggrin biggrin
Блок прикреплений виден только зарегистрированным пользователям
 
konopleffДата: Четверг, 05.05.2011, 19:47 | Сообщение # 14
Профи
Группа: Проверенные
Сообщений: 196
Оценка сообщений: 2
Репутация: 1
Статус: Отсутствует
Дешево и сердито. А самое главное, сам процесс копчения видно.
 
ПетровичДата: Четверг, 05.05.2011, 19:53 | Сообщение # 15
Профи
Группа: Проверенные
Сообщений: 213
Оценка сообщений: 3
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Мормышник, Во время процесса коптильня ,как я понимаю должна закрыта?

 
Главная страница форума » Разное » Кулинария » Копчение рыбы (Делимся рецептами)
  • Страница 1 из 6
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Поиск: