Приветствую Вас Гость!
Понедельник, 06.02.2023, 23:28
Рыбалка в Мордовии | Главная | Регистрация | Вход | RSS

Главное меню сайта

Кто Онлайн

Онлайн всего: 1
У нас в гостях: 1
Рыболовов: 0

Новое в темах

Рейтинг статей

Поиск

Свежие комментарии

Есть новые фото

Полезные ссылки

Главная » 2011 » Январь » 24 » Изменен Закон о рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов
20:42
Изменен Закон о рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов
Президент РФ Дмитрий Медведев подписал федеральный закон "О внесении изменений в Федеральный закон "О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов" и отдельные законодательные акты Российской Федерации", принятый Госдумой 21 декабря 2010 г и одобренный Советом Федерации 24 декабря.

Д.Медведев подписал закон о совершенствовании правового регулирования в области рыболовства и сохранения водных биоресурсов.

Закон направлен на совершенствование правового регулирования в области рыболовства и сохранения водных биоресурсов и исключение возможности двусмысленного толкования норм законодательства о рыболовстве и сохранении водных биоресурсов.

Законом вводятся нормы прямого действия, отражающие специфику осуществления рыболовства в научно-исследовательских, контрольных, учебных и культурно-просветительских целях, в целях рыбоводства, воспроизводства и акклиматизации водных биоресурсов. Также уточняются нормы, касающиеся искусственного воспроизведения водных биоресурсов, особенностей осуществления любительского и спортивного рыболовства.

Научная деятельность в области рыболовства и сохранения водных биоресурсов осуществляется в соответствии с законами "О науке и государственной научно-технической политике" и "О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов", а для государственных или муниципальных нужд - в соответствии с законом "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд" При этом научная деятельность в области рыболовства и сохранения водных биоресурсов может осуществляться как с изъятием, так и без изъятия водных биоресурсов из среды их обитания.

Рыболовство осуществляется в отношении видов водных биоресурсов, добыча /вылов/ которых не запрещена. Перечни видов водных биоресурсов, в отношении которых осуществляются промышленное рыболовство и прибрежное рыболовство, утверждаются федеральным органом исполнительной власти в области рыболовства. Перечень особо ценных и ценных видов водных биоресурсов утверждается федеральным органом исполнительной власти в области рыболовства.

Допускается осуществление промышленного рыболовства юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями, зарегистрированными в России, в районах действия международных договоров РФ в области рыболовства и сохранения водных биоресурсов за пределами континентального шельфа РФ и исключительной экономической зоны РФ на судах, плавающих под Государственным флагом РФ и принадлежащих данным лицам на праве собственности, или на судах, используемых на основании договоров фрахтования /бербоут-чартера и тайм-чартера/, в том числе на судах, принадлежащих иностранным лицам.

Рыболовство в научно-исследовательских и контрольных целях осуществляется научными организациями на основании ежегодных планов проведения морских ресурсных исследований водных биоресурсов, решений о предоставлении водных биоресурсов в пользование, а также выданных данным организациям в соответствии с "Об исключительной экономической зоне РФ" разрешений на добычу /вылов/ водных биоресурсов и разрешений на проведение морских ресурсных исследований водных биоресурсов.

Рыболовство в учебных и культурно-просветительских целях осуществляется для обеспечения образовательной деятельности и культурной деятельности. Такое рыболовство осуществляется образовательными учреждениями, научными организациями или организациями культуры на основании учебных планов или планов культурно-просветительской деятельности. Добыча /вылов/ водных биоресурсов при осуществлении данного вида рыболовства осуществляется в объеме, необходимом для обеспечения образовательной деятельности или культурной деятельности в соответствии с учебными планами или планами культурно-просветительской деятельности. Добытые /выловленные/ при осуществлении такого рыболовства водные биоресурсы используются в учебном процессе образовательными учреждениями и научными организациями, а также при проведении зоопарками, океанариумами, музеями, цирками и другими организациями культуры культурно-просветительских и зрелищно-развлекательных мероприятий. Порядок осуществления рыболовства в учебных и культурно-просветительских целях устанавливается федеральным органом исполнительной власти в области рыболовства.

Рыболовство в целях товарного рыбоводства, воспроизводства и акклиматизации водных биоресурсов осуществляется в целях сохранения водных биоресурсов и развития аквакультуры. Такое рыболовство осуществляется юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями на основании решений о предоставлении водных биоресурсов в пользование, принимаемых в соответствии со статьей 33.2 закона "О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов". Добыча /вылов/ водных биоресурсов при осуществлении данного вида рыболовства осуществляется в объеме, необходимом для искусственного воспроизводства водных биоресурсов, осуществления мероприятий по акклиматизации водных биоресурсов или деятельности по содержанию и разведению, в том числе выращиванию, водных биоресурсов в полувольных условиях или искусственно созданной среде обитания в соответствии с программами выполнения работ по воспроизводству и акклиматизации водных биоресурсов. Порядок осуществления рыболовства в целях товарного рыбоводства, воспроизводства и акклиматизации водных биоресурсов устанавливается федеральным органом исполнительной власти в области рыболовства.

На рыбопромысловых участках, предоставленных юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям для организации любительского и спортивного рыболовства на основании договоров, предусмотренных статьей 33.3 закона "О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов", любительское и спортивное рыболовство осуществляется гражданами при наличии путевки /документа, подтверждающего заключение договора возмездного оказания услуг в области любительского и спортивного рыболовства/. Такие юридические лица и индивидуальные предприниматели создают инфраструктуру, необходимую для организации любительского и спортивного рыболовства. Услуги в области любительского и спортивного рыболовства оказываются на основании договоров возмездного оказания услуг в соответствии с гражданским законодательством. Туристская деятельность, при осуществлении которой в туристский продукт включаются услуги в области любительского и спортивного рыболовства, осуществляется в соответствии с законами "О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов" и "Об основах туристской деятельности в РФ".

Для добычи /вылова/ водных биоресурсов, в отношении которых ранее не осуществлялись промышленное рыболовство и /или/ прибрежное рыболовство, или водных биоресурсов в новых районах их добычи /вылова/ проводятся научные исследования.

Добыча /вылов/ анадромных видов рыб осуществляется юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями в целях искусственного воспроизводства водных биоресурсов на основании предусмотренных соответственно статьями 33.2 и 45 закона "О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов" решений о предоставлении водных биоресурсов в пользование и договора на искусственное воспроизводство водных биоресурсов.

Распределение общих допустимых уловов водных биоресурсов осуществляется в соответствии с нормативными правовыми актами, предусмотренными статьей 30 закона "О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов", и методическими рекомендациями, утвержденными федеральным органом исполнительной власти в области рыболовства.

Искусственное воспроизводство водных биоресурсов осуществляется в целях сохранения биологического разнообразия и увеличения численности водных биоресурсов. Такое воспроизводство осуществляется в соответствии с ежегодным планом проведения мероприятий по искусственному воспроизводству водных биоресурсов, утвержденным федеральным органом исполнительной власти в области рыболовства.

Искусственное воспроизводство водных биоресурсов для государственных или муниципальных нужд осуществляется в соответствии с законом "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд". В других случаях искусственное воспроизводство водных биоресурсов в водных объектах рыбохозяйственного значения осуществляется юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями на основании договора на искусственное воспроизводство водных биоресурсов, заключенного с федеральным органом исполнительной власти в области рыболовства.

В договоре на искусственное воспроизводство водных биоресурсов указываются его стороны, предмет такого договора, в том числе сведения о водном объекте рыбохозяйственного значения, используемом для искусственного воспроизводства водных биоресурсов, срок действия такого договора и иные условия. Договор на искусственное воспроизводство анадромных видов рыб заключается на срок от 10 до 25 лет. Порядок организации искусственного воспроизводства водных биоресурсов, порядок подготовки и заключения договора и форма примерного договора устанавливаются правительством РФ.

Охрана редких и находящихся под угрозой исчезновения видов водных биоресурсов осуществляется в соответствии с законами "Об охране окружающей среды" и "О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов".

Использование водных объектов для целей охоты осуществляется в соответствии с водным законодательством и законодательством в области охоты и сохранения охотничьих ресурсов.

Использование водных объектов рыбохозяйственного значения для целей рыболовства осуществляется в соответствии с законодательством о рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов.

источник

Категория: Рыбалка | Просмотров: 5923 | Добавил: Гоша | Рейтинг: 2.5/2
Всего комментариев: 161 2 »
16 Сергей  
мне кажется и так полно дебильных законов достаточно уже правительство отняла у нас теперь даже за то чтобы посидеть на бережку расслабится половить рыбку и то нужно платить ПРАВИТЕЛЬСТВО ВОЗЬМИСЬ ЗА УМ ПОКА НАРОД ЗА ТЕБЯ НЕ ВЗЯЛСЯ!!!дождётесь вы со своими налогами)

15 Михаил  
Порядок навести никто не хочет. Продолжается создание капиталистов внематочным путем. Сети ставят на речках и водоемах в черте населенных пунктов, тонут люди запутавшись в сетях. Рыбохрана с вечера сети соберет, а с утра отдает, наверное не за так Но на другой день те же люди ставят там же сети. В магазинах сети любые стоят копейки. Лицензии берут на 50 метров сетей, а ставят на 5 км и вдоль берегов. К озерам не подойти, где раньше ходили рыбаки, отдыхали семьи сейчас воздвигли 3х метровые заборы. И все это под добродушную улыбку Путина и его благие пожелания "Народ не обижать". А как же богтеев рожать, хоть на платных водоемах ,здесь много ума не надо Видно много у нас дураков их давят а они "За" голосуют.

14 Михаил  
Даже при крепостном праве реки и озера не принадлежали никому как дар божий Чего же еще ждать от нашей власти Путин говорит улыбается а народ все больше угнетается

13 Серега  
Наша родина проституткой стала в 1991 году. А граждане её нагнуты господами ненасытными до самой земли. Теперь хотят еще и наши исконные свободы подмять под свою копилку... !!!

11 DuST  
Мнение двоякое у меня здесь. Вижу как и минусы, так и плюсы.

12 Spirtoman  
Андрей, ты как мастер Йода говоришь.

10 Mihail  
все проблемы в стране решены, с 1 марта менты будут полицейскими

9 BELGYEC  
Дождутся они революции. Так скоро сделают и налог на жизнь angry

8 wildman  
что там рыбалка. подумывают в думе с беременных налог брать за то что рожают.

7 Гоша  
Ребята с FION'а Медведеву письмо написали по поводу всего вышесказанного
вот ссылка

6 Ribnadzor  
За все время моей работы в ФГУ никогда не могли набрать положенных 250 шт по промысловым видам даже близко, а вы говорите о каком-то полупромышленном лове. Как-то несерьезно.

1-10 11-14
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]