|
Якорь
|
|
| Шершаня | Дата: Среда, 31.08.2011, 22:13 | Сообщение # 1 |
 кружковод любитель
Оценка сообщений: 56
Статус: Отсутствует
| Здесь можно обсудить виды якорей и все касаемо их. Перенес сообщения сюда из темы Лодка, катер и баркас. блин.... все сообщения получились написаны одним временем....
"Лучший дар, который вы можете принести человечеству - это улучшить себя." Cвятослав Рерих. На сайт "Рыбалка и охота в Мордовии" заходите по новому адресу: http://fishhunter13.ru/
|
| |
| |
| docent | Дата: Среда, 09.07.2014, 14:10 | Сообщение # 76 |
 Завсегдатай
Оценка сообщений: 64
| Цитата bbc50 (  ) Тихоныч....Я другое мотовило использую уже много лет.Прямоугольник из дюраля произвольного размера.На одной из коротких сторон просверлено отверстие для кольца и карабина к нему.А на трех других просверлено по отверстию и перемычки выпилены.Стопоришь веревку просто крест-накрест наматывая в эти отверстия без перемычек веревку.И усе! У меня тоже как у Василича, по моему с его чертежа и делал, очень удобная штука - рекомендую. Изначально тоже сделал как на фотках у Тихоныча, но когда намотал на него веревку диаметром где то 5 или 6 мм. получился огромный безобразный клубок и я отказался от этой конструкции. А так для тонкого шнурка возможно и пойдет.
|
| |
| |
| Ти}{óныч | Дата: Среда, 09.07.2014, 16:52 | Сообщение # 77 |
 Профи
Оценка сообщений: 6
| Цитата docent (  ) как у Василича, по моему с его чертежа и делал Полистал всю тему, чертеж нашел. В техническом плане изготовления для себя трудностей не вижу, можно попробовать. Диаметр отверстий под 15 метровый линь 5 мм. какой делать?
|
| |
| |
| bbc50 | Дата: Среда, 09.07.2014, 17:50 | Сообщение # 78 |
|
Васильевич
Оценка сообщений: 43
| Тихоныч...Да хрен знат...Тут размер получится поболее моего...Я применял капроновый шнур диаметром примерно 2-3мм.Вот и думай.Вообще энта хреновина предназначена не для хранения шнура,а для его фиксации что б не вязать всякие узлы.Основная веревка находится на мотовиле,мотовило висит на весле,а эта приблуда у меня закреплена на леере лодки.Тогда и размер при таком раскладе небольшой и удобно все.И "бамбулы" как у Доцента не будет...ТОЛЬКО для фиксации!Особенно это удобно в холодную погоду,когда руки как крюки и завязать узел просто трудно.
|
| |
| |
| docent | Дата: Среда, 09.07.2014, 18:02 | Сообщение # 79 |
 Завсегдатай
| Тихоныч у меня вот такое! только с каждой стороны всего по 2-а отверстия с пропилом (для меня достаточно), в одно из отверстий и фиксируется шнур, после отматывая необходимой длины, само мотовило крепется к лодке карабином.
Блок прикреплений виден только зарегистрированным пользователям
|
| |
| |
| bbc50 | Дата: Среда, 09.07.2014, 23:31 | Сообщение # 80 |
|
Васильевич
Оценка сообщений: 43
| Ну што ж и такой конструктив вполне иметь место могет быть.
|
| |
| |
| Ти}{óныч | Дата: Четверг, 11.12.2014, 11:23 | Сообщение # 81 |
 Профи
| Вчера обновил на Суре якорь и мотовило. Результатами остался доволен. По якорю ни чего нового, как уже писал - модель испытанная: на перекате держит без проблем. Цитата docent (  ) получился огромный безобразный клубок у меня на 15 м. совсем не безобразный, т.к. менял намотку на две стороны. Судите сами: В рабочем положении: В транспортном:
Добавлено (11.12.2014, 11:23) --------------------------------------------- На новый сезон изготовил новые, модифицированные якоря для Суры. Предыдущие якоря в общем понравились: со своей задачей держать лодку на сильном течении, на песчано-галечном дне справлялись на 5+ и получились относительно лёгкими, но меня не устраивали габариты. Поиск в интернете ни чего лучшего не принёс, поэтому за основу взял ту-же конструкцию, но усовершенствовал механизм фиксации под свои требования. Основная привязка будет производиться за отверстие в нижнем уголке, а верхние три точки фиксации при приложении большого усилия должны рваться. Осталось покрасить и ждать сезона.
Сообщение отредактировал Ти}{óныч - Четверг, 11.12.2014, 11:26 |
| |
| |
| Fishermen | Дата: Четверг, 11.12.2014, 15:56 | Сообщение # 82 |
 Заслуженный ветеран
Оценка сообщений: 26
| Хорошо получилось. Давай поставим на поток! Якорь + чехол + мотовило со шнуром = ?
|
| |
| |
| Евгеньевич | Дата: Четверг, 11.12.2014, 21:24 | Сообщение # 83 |
 Аксакал
Оценка сообщений: 32
| Ти}{оныч, отличный якорь получился. Я бы взял, если изготовишь (вместе с мотовилом)
Не бойтесь делать то, что не умеете. Помните - "Нойев ковчег" построил любитель, а профессионалы "Титаник"!
Сообщение отредактировал Евгеньевич - Четверг, 11.12.2014, 21:25 |
| |
| |
| Ти}{óныч | Дата: Пятница, 12.12.2014, 08:22 | Сообщение # 84 |
 Профи
| Евгеньевич, Fishermen, Спасибо за оценку. Больше всего трудностей у меня было с изготовлением чехла, всё остальное намного проще. PS Увгеньевич от тебя не ожидал такой просьбы, ты завсегдай темы кулибиных.
|
| |
| |
| Евгеньевич | Дата: Пятница, 12.12.2014, 10:34 | Сообщение # 85 |
 Аксакал
Оценка сообщений: 32
| Цитата Ти}{óныч (  ) Увгеньевич от тебя не ожидал такой просьбы, ты завсегдай темы кулибиных. Ти}{оныч, да я больше по мелочевке, а тут такие железяки
Не бойтесь делать то, что не умеете. Помните - "Нойев ковчег" построил любитель, а профессионалы "Титаник"!
|
| |
| |
| gauberg | Дата: Четверг, 18.12.2014, 21:34 | Сообщение # 86 |
 Ветеран
| А ещё есть замечательные вещи для доработки лодок.
Якорный рым, или как там его по правильному. Сделан просто отлично. Очень удобно крепить якорный трос и очень удобно быстро его отдать. Короче вещь классная. Спрашивайте у Димана. Блин реклама получилась.
8927642186ВОСЕМЬ
|
| |
| |
| meer | Дата: Четверг, 18.12.2014, 22:00 | Сообщение # 87 |
 Любитель
Оценка сообщений: 0
| Баджеровский получше будет, этот какой-то безымяный. Но мнение у всех не однозначное по поводу этого девайса. Все зависит от лодочки и места крепления) Хотя если человек определил для себя необходимость рыма, пусть будет)))) По мне так крепить лодку за нос не удобно.
927 976 8882
|
| |
| |
| docent | Дата: Четверг, 18.12.2014, 22:48 | Сообщение # 88 |
 Завсегдатай
| Цитата meer (  ) баджеровский получше будет, этот какой-то безымяный. А можно по подробнее чем лучше? И что значит безымянный ? Вот Баджеровский рын а вот Мневский (открыв ссылку выбрать рым большой) . Цена Баджеровского выше почти вдвое, хотя особых различий если судить по фото я не вижу.
Сообщение отредактировал docent - Четверг, 18.12.2014, 22:53 |
| |
| |
| meer | Дата: Пятница, 19.12.2014, 06:44 | Сообщение # 89 |
 Любитель
Оценка сообщений: 0
| ни нашел на ссылке ни большого, ни малого . но за то баджеровский присутствует . симпатичный! я же говорю - это дело на любителя и на соответствующую лодку. хотел лепить себе такой, потом подумал.... а какой от него толк? каждый раз лазить на нос, что бы его поднимать? и опять же, кто как якорится, за бок удобнее, хотя такие штучки и на бок лепят. скинь ссылку еще раз будь добр.
927 976 8882
Сообщение отредактировал meer - Пятница, 19.12.2014, 06:46 |
| |
| |
| docent | Дата: Пятница, 19.12.2014, 09:46 | Сообщение # 90 |
 Завсегдатай
| Цитата meer (  ) за бок удобнее, хотя такие штучки и на бок лепят. Мне тоже удобнее когда с боку (на бок тоже лепят), особенно если один рыбачишь.
У меня ссылка нормально открывается. Вот еще раз http://www.mnev.ru/catalog/litevye_detali/rouls_bolshoy/ (над кнопкой "купить" выбираете "малый" или "большой")
Сообщение отредактировал docent - Пятница, 19.12.2014, 17:53 |
| |
| |