|
Транспорт рыболова и грибника
|
|
| AC | Дата: Среда, 22.02.2012, 10:13 | Сообщение # 586 |
 Ветеран
Оценка сообщений: 7
Статус: Отсутствует
| Я хз на счет гура, вот смотрю на сайте прайс нив, про него упоминается только в максамалке. Я так думаю что запчасти не далеко ушли по цене от иномарочных. А ее придется ремонтировать? Я вот в машинах не разбираюсь :). Лазит да, отменно тут возразить нечего - это ее самый большой плюс из-за которого она еще как то живет. Так то как вариант конечно не плох. Своего покупателя найдет. На ней хорошо на чужой, т.е. с кем нибудь на рыбалку ездить скинувшись на бензин :), а вот завладеть ей лично я бы не решился
|
| |
| |
| Vostoc | Дата: Среда, 22.02.2012, 10:23 | Сообщение # 587 |
|
Профи
Оценка сообщений: 2
| Запчасти по цене от иномарочных отличаются как небо и земля! У меня друг по этой причине Икстрейла продал, купил Шевролюху люксовую в полной комплектации. Доволен как слон!
Самое длинное и увлекательное путешествие начинается со слов "Я знаю короткую дорогу".
|
| |
| |
| AC | Дата: Среда, 22.02.2012, 10:33 | Сообщение # 588 |
 Ветеран
| Друг наверное просто не совладал с желаниями своими, купил мечту, а содержать не смог... Умные люди говорят что новая машина не должна стоять больше годового заработка. Вот тогда содержать ее будет не накладно. В России же машины покупают тратя на них все, еще и в кредит и на 5 лет с платежами в пол зарплаты. Вот тогда она будет в тягость... И одни мысли от ее поломки будут бросать в дрожь.
|
| |
| |
| Rock-n-Roll | Дата: Среда, 22.02.2012, 11:34 | Сообщение # 589 |
|
Мастер
| Quote Каждый неимеющий жип хочит его купить, каждый имеющий хочит его продать. После того как купишь что то менее проходимое чем уазик или нива сразу поймеш, что раньше ты ездил на рыбалку на пузотерке спокойно, если говны то не лез и соответственно не застревал, а теперь будет мондраж, ну как же, у тебя жип и надо ехать прямо через лужу, а у жипа летняя шоссейная резина, короткие ходы подвески, электромуфта которая сдохнет в самый неподходящий, да и дорожный просвет меньше чем у девятки. И за все за это ты платишь большей ценой на старте, большим расходом топлива, большей гимморойностью конструкции, ну и дальше бежать за трактором! Хотя зузуки джимни маленький, не дорогой но реальный боец с бездорожьем, ну или гранд витара 3х дверка У меня был Рав4ик первый пятидверный 1999г.в. АКПП, так что я знаю что такое содержание жипа. И лазил на нем почти везде, ни разу нигде не застрял (мозг включаю иногда), супер авто, жалко старый, ломается. И резина была 4х4 так что знаю я все. . А продавал я его и правда почти 4 месяца. Кароч буду копить на полноприводный дастер и ездить пока на пузотерке. Как я понял до 450-500 т.р. что то путное купить не получится. А жалко. Quote Умные люди говорят что новая машина не должна стоять больше годового заработка. Вот тогда содержать ее будет не накладно. На мой взгляд, стоимость авто не должна превышать полугодового заработка и обязательно без кредита. Иначе будешь только на нее работать. Кредиты - зло! Это я вам как бывший сотрудник банка говорю
Техника в лизинг, велком - http://saransk.baltlease.ru/
|
| |
| |
| Алексей_Л | Дата: Среда, 22.02.2012, 11:49 | Сообщение # 590 |
 Ветеран
Оценка сообщений: 3
| Quote (Rock-n-Roll) Хочу машинку поменять с пузотерки на что нибудь более менее полноприводное.
Что-нибудь более менее полноприводное - это пузотерка на злой резине. Ховер на роликах выше не вечатлил совершенно. Правильно обутая девятка прошла-бы шустрее (первый ролик). Если надо внедорожник до пятисот, то два варианта. Это новые уаз или нива. Ну или старенький внедорожник типа паджерика, джимни, и т.д., с которыми гемора будет не меньше а может и больше.
|
| |
| |
| Rock-n-Roll | Дата: Среда, 22.02.2012, 13:53 | Сообщение # 591 |
|
Мастер
| Quote Что-нибудь более менее полноприводное - это пузотерка на злой резине. Согласен. Но пузотерка должна быть отечественная . У бати восьмерка, гребет - только грязь/снег летит. И залезть можно почти везде (а в случае чего и толкнуть ее легко) и не жалко и расходы минимальные.
Техника в лизинг, велком - http://saransk.baltlease.ru/
|
| |
| |
| Spirtoman | Дата: Среда, 22.02.2012, 14:24 | Сообщение # 592 |
 Завсегдатай
Оценка сообщений: 64
| Quote (Rock-n-Roll) И залезть можно почти везде (а в случае чего и толкнуть ее легко) и не жалко и расходы минимальные.
Велосипед?
З.Ы. Поддержанные рассматриваешь? На Л200 не обращал внимания или пикапы в полном игноре?
Quote (AC) Я хз на счет гура, вот смотрю на сайте прайс нив, про него упоминается только в максамалке.
ГУР всегда был во всех комплектациях. Цена базовой версии 444 тыр. Вожу Шниву с 2008, никаких вазовских скрипов пластика пока не заметил. Очевидные минусы Шнивы - маленький багажник, большой расход бензина.
Quote (Rock-n-Roll) Согласен. Но пузотерка должна быть отечественная biggrin . У бати восьмерка, гребет - только грязь/снег летит.
Смысл брать пузотёрку, когда за почти те же деньги можно взять трёхдверку, поставить на неё хор. резину и не париться.
У голавля поклёвка - отдай спиннинг!
|
| |
| |
| Алексей_Л | Дата: Среда, 22.02.2012, 15:10 | Сообщение # 593 |
 Ветеран
| Пикапы классные машины. В некоторых случаях пожалуй незаменимые. Но у них есть большой минус - их длина. На пятиметровой хреновине не фантан и в городе и в лесу.
|
| |
| |
| AC | Дата: Среда, 22.02.2012, 15:23 | Сообщение # 594 |
 Ветеран
| пикап конечно классно, но у них у всех сзади места нет и возить с собой просто так кузов... ну хрен его знает... Да и пикап это уже не для повседневной езды.
|
| |
| |
| Spirtoman | Дата: Среда, 22.02.2012, 15:25 | Сообщение # 595 |
 Завсегдатай
| Quote (Алексей_Л) Пикапы классные машины. В некоторых случаях пожалуй незаменимые. Но у них есть большой минус - их длина. На пятиметровой хреновине не фантан и в городе и в лесу.
Всегда приходится чем-то жертвовать при отсутствии нужных сумм денег. Но и в случае когда деньги есть, они превращаются в жертву.
|
| |
| |
| AC | Дата: Среда, 22.02.2012, 15:26 | Сообщение # 596 |
 Ветеран
| Quote (Spirtoman) ГУР всегда был во всех комплектациях. Цена базовой версии 444 тыр. Вожу Шниву с 2008, Извиняюсь, в топовой комплектаии поясняется что гур ZF (германия). Spirtoman Ниву новую брал?
|
| |
| |
| Spirtoman | Дата: Среда, 22.02.2012, 15:28 | Сообщение # 597 |
 Завсегдатай
| Quote (AC) Spirtoman Ниву новую брал?
Да, новую и если всё срастётся к лету буду брать ещё раз новую.
|
| |
| |
| Алексей_Л | Дата: Среда, 22.02.2012, 15:52 | Сообщение # 598 |
 Ветеран
| Quote (AC) но у них у всех сзади места нет ... Если ты про задние сиденья, то это смотря с чем сравнивать. В моем сзади места больше чем, например, в пятнашке, а у л200 сзади места еще больше.
|
| |
| |
| Борисыч | Дата: Среда, 22.02.2012, 21:47 | Сообщение # 599 |
 Заслуженный ветеран
Оценка сообщений: 17
| На семейном совете было принято решение купить новое авто ,взамен верой и правдой отслужившей 15 лет "копейки"- авто был 1975гв приобретённый у одного дедули в 95г со смешным пробегом 4,5тыс км. С бюджетом 300 тыр поехали в Саранск ,выбор за эти деньги конечно не велик и мы остановились на Калине универсал за 280-285 взять было реально.По пути заехали в автосалон Рено, зашли нашли менеджера по продажам, поговорили насчет утилизации, и пошли с сыном смотреть логан в помещении он выглядел просто гигантом , посидели ,осмотрели ,простор на 5 ,багажник на 5, отделка российским пластиком на 2 - ; Сын при росте 197 см за рулем сидел очень свободно , цена на момент покупки (ноябрь 10) 319р +6т металлик +7т доставка но минус 47 тыр утилизация, сделав предварительно звонок домой второй половине , и получив добро стали оформлять договор, вот тут наш менеджер(ха) и показала свое умение впаривать доп. услуги но мы вежливо отнекивались. Как потом мы узнали у знакомого юриста что навязывание доп. услуг равно мошенничеству,можно брать авто по заявленной производителем цене (что мы и сделали) если дилер официальный, там есть телефон горячей линии по работе с клиентами - стоит намекнуть менеджеру ,и они в корне меняются в лучшую сторону!Ждали почти 4 месяца ,время пролетело незаметно ,пока продавали девятку сына ,пришло время забирать Логан, на данный момент пробег около 10 тыс км. несмотря на неказистый вид пока одни плюсы и все больше влюбленности в Марку , на данный момент конечно нравится Дастер но поздняк метаться как говорится , А ждать очереди- в этом есть даже какой то плюс -есть время подумать, денег подкопить "целенаправленно", и как я, и не только, рад что не ошибся в выборе . а б/у это лотерея можно проиграть свои кровные(бойтесь утопленников) 450 -500 р запросто !!! блин как выдохнул
Блок прикреплений виден только зарегистрированным пользователям
Вместо того чтобы крикнуть -что-же вы суки делаете , мы думаем - Что-же они суки делают!
Сообщение отредактировал Борисыч - Четверг, 23.02.2012, 12:09 |
| |
| |
| saimon | Дата: Четверг, 01.03.2012, 09:32 | Сообщение # 600 |
 Ветеран
Оценка сообщений: 21
| Quote (AC) Я так думаю что запчасти не далеко ушли по цене от иномарочных. А ее придется ремонтировать? Шнива L (простейшая комплектация). За период эксплуатации с 04.2009 по сегодняшний день были заменены: -бачок торм. жидкости гидропривода сцепления - 50р. -главный и рабочий цилиндр гидропривода сцепления - что то около 1000р. -термостат - 600р. -датчик температуры ДВС - 110р. Все. К слову, каждый мой визит в Toyota Центр Пенза (я являюсь счастливым обладателем двух авто), даже по пустяковым неисправностям, обходится в 8-15 т.р. Я даже не говорю про ремонт ходовой, и уж не дай бог кузовщину (замена двери 70000 р., замена актуатора сцепления 60000р. и т.п. "прелести") Нива Шевроле чудесный автомобиль! Из перечисленных минусов согласен тесновата, а что касается расхода.. Не знаю, я привык. Как то рассчитываешь уже, да и если не гонять расход может чуть больше, чем у Тазов. Леха Дикий правильно сказал, если на это загоняться то надо брать ОКУ и ездить почти даром!
Hasta la victoria siempre!
|
| |
| |