|
Рыбалка на реке Волга.
|
|
| zima2007g | Дата: Суббота, 06.11.2010, 17:22 | Сообщение # 136 |
 Мастер
Оценка сообщений: 1
Статус: Отсутствует
| Вернулись сегодня с НВ. Стояли у села Речное с 30.10 по 5.11. Погода для ноября была нормальная. По рыбе не очень. С берега бель вообще не брала, только с лодки с кормушкой и то мелочь. Похоже бели и судака скоро не останется, сети сплавляют друг за дружкой и днём и ночью. По щуке нормально, но крупных экземпляров не было. Окунь почему то не берёт, обычно с ним никаких проблем не было, а щас хрен поймаешь.
|
| |
| |
| Андрюxa | Дата: Суббота, 06.11.2010, 19:18 | Сообщение # 137 |
|
Прохожий
Оценка сообщений: 25
| zima2007g, тебе зиму надо, на Камское устье, вот там душу отведёшь
|
| |
| |
| Андрюxa | Дата: Суббота, 20.11.2010, 17:46 | Сообщение # 138 |
|
Прохожий
| Звонил Фурманов, они с Максом в Татарию укатили, к рыбакам с которыми мы познакомились на Камских соревнованиях. Короче с первых забросов судака Макс поймал на 1,5кг, а Фурманов чуть позже под пятак.
|
| |
| |
| Андрюxa | Дата: Суббота, 11.12.2010, 23:12 | Сообщение # 139 |
|
Прохожий
| С Антоном были сегодня в Фокино. Я с утра поймал одного бершика на 400г и окуня грамм на 150. Было 4 поклёвки, в итоге две реализовал. Лунок набурился в доволь. Антон поймал судочка таковоже как и бершик. Ловили на балансир. Тюлька была с собой, я разок попробывал на неё, потом решил -"не моё это". Короче поймал на балансир . Лёд 20см, правда я ношол и где 10 есть. Воды на льду было много, местами под 10см, местами чисто. Вчера люди еле перешли с того берега - Рзнежья. Лёд подтаял на фарватере. Утром погода можно сказать была идеальная, ветер слабый и кротковременный шквалистый дождичёк. Ближе к обеду сильный и мокрый снег посыпал. Короче мы все облепленные снегом и мокрые до задницы решили ехать домой, а не оставаться с ночевой на воскресение. В принципе рыбу конечно хотелось поймать, но и то что не поймали - это нас сильно не срубило, меня точно, не первый раз с рыбали пустому приезжать. А в целом доволен, хотел побывать на Волге, побывал. Хотел чисто на балансир поймать судака, поймал бёршика, тоже не плохо. Антон был первый раз на Волге, обрыбился и открылся по Зиме. Что ещё надо, да всё в принципе срослось. Рыбы в семье хватает. Вот так мы ровно за 24 часа сгоняли и порыбачили на Волге в Фокино.
|
| |
| |
| Шершаня | Дата: Суббота, 11.12.2010, 23:37 | Сообщение # 140 |
 кружковод любитель
Оценка сообщений: 56
| Андрюxa, за сколько по времени туда добрались ?
"Лучший дар, который вы можете принести человечеству - это улучшить себя." Cвятослав Рерих. На сайт "Рыбалка и охота в Мордовии" заходите по новому адресу: http://fishhunter13.ru/
|
| |
| |
| Андрюxa | Дата: Суббота, 11.12.2010, 23:41 | Сообщение # 141 |
|
Прохожий
| Шершаня, 4,5 часа, обратно 5 часов. Обе дороги по темноте. Убило наше мордовское дорожное хозяйство. В Ниж.обл. все дороги чистиют и посыпают песком, везде всё почищено, все деревни, а у нас дороги кончились, ехали 50-60 км.ч.
|
| |
| |
| riboloff65 | Дата: Пятница, 24.12.2010, 11:18 | Сообщение # 142 |
|
Заслуженный ветеран
Оценка сообщений: 9
| Исключительная возможность сделать доброе дело и рыбку половить- http://www.rusfishing.ru/forum/showthread.php?t=28830
|
| |
| |
| Гоша | Дата: Пятница, 24.12.2010, 19:48 | Сообщение # 143 |
 Пунктуальный лентяй
Оценка сообщений: 39
| Quote (riboloff65) Исключительная возможность сделать доброе дело и рыбку половить Интересное предложение, у меня как раз отпуск в июле
День, проведённый на рыбалке в счёт жизни не идёт.
|
| |
| |
| riboloff65 | Дата: Вторник, 26.04.2011, 16:34 | Сообщение # 144 |
|
Заслуженный ветеран
| И не думай, мошка к тому времени уйдет Добавлено (26.04.2011, 16:34) --------------------------------------------- Ну вот ,наконец-то, добрался до компа: Были с 9.04 по 16.04, в с.Мумра, в 100 км от Астрахани. Погода как обычно в апреле - творила "чудеса", не было только снега, а так - солнце,мороз,дождь,ураган. Погода на любой вкус, увы дождя не было только 2 дня. Полтора дня вообще не могли выйти на воду. Переходы довольно длительные, можно и поспать и воздать должное Нептуну: По рыбалке: вода очень низкая, во многие места, в том числе на раскаты пробивались на шесте или волоком Щука клевала только когда светило солнце. Как только небо затягивало Нептун выключал кнопку. В первый день почти вся щука была с икрой, в последний - ни одной икряной. Всю щуку приходилось буквально выбивать из тростника. Самая крупная в этот раз - 3,5 кг. Но зато в среднем 2-2,5 кг. Работали как обычно поверхностные приманки(глубина 15-30 см) Извиняюсь, некогда. Закончу завтра. Р.с И все таки я DUSTа опередил 
Сообщение отредактировал Шершаня - Вторник, 26.04.2011, 18:47 |
| |
| |
| DuST | Дата: Вторник, 26.04.2011, 17:37 | Сообщение # 145 |
 Завсегдатай
Оценка сообщений: 32
| Игорь... мне честно и писать то не о чем Отдохнули замечательно - но это можно писать после какждой поездки на рыбалку. По хищнику - ПОЛНЫЙ НОЛЬ!!! Окуней в счет не беру. Их как грязи, даже не брали. Максимальный вес - 400 гр. Ловили воблу. Проходной так и не дождались. Ловили местную от 150 до 300 гр. Попадался буфало до полкило. В итоге на брата в районе 30кг воблы привезли. На этом все... Жалко что не удалось попасть в Мумру. Один в поле не воин. Я предложил, но...
Всё, что я должен, написано в Налоговом Кодексе. Всё, что не должен - в Уголовном. Остальное - ваши домыслы 890-6161-2848
|
| |
| |
| riboloff65 | Дата: Среда, 27.04.2011, 16:57 | Сообщение # 146 |
|
Заслуженный ветеран
| Итак о щуке: Т.к. весна опять задержалась температура воды была на банке +4, в ильменях +8. Из множества пройденных ильменей нашли только один, где клевала щука. Там было потеплее и прозрачная вода. Как раз в него приходилось затаскивать лодку на себе( фото выше). Цвета приманок - только кислотные, желательно зеленые. Окунь попадался только в прилове со щукой, не стеснялся самых крупных насадок. Специально его не ловили. После прочтения статей о червивом раскатном окуне, сам удостоверился в этом. Хотя раньше внимания не обращал и ел за милую душу. Теперь как-то не особенно тянет, там и так рыбы хватает. Один из окуней, пойманный на 10 см-й слайдер:Добавлено (27.04.2011, 16:57) ---------------------------------------------
Искали красноперку, в прошлом году с ней было намного веселее. Но все таки нашли. Размер 300-600 гр. Причем очень привередливая в выборе - клевала только на Блю Ф №2 с красным сердечником и с опушкой. У нас нашлось 2 таких блесны. Соответственно ловили двое, остальные перепробовали все насадки - ОП. Один из дождливых дней развлекались с буфало. Это просто песня. Протока шириной 3 м, спиннинг переделанный под донку и по 1-2 карася за одну подсечку, размером 0,5 - 1,5 кг. Даже про дождь забыли. Но полдня такой ловли нам было достаточно, куда его девать. Ну и самые яркие воспоминания: 2 дня посидели на ямках на сомят. Первый раз в это время ловлю сомика джигом, причем все по честному - в рот. Размеры у нас были от 1 до 10 кг, хотя при нас вынимали и на 20 и на 25 кг. Рулил только белый тистер и чебурашка от 50 гр., которых к концу не осталось, привязывали по два груза Ну а когда погода вообще не давала выйти, ловили прям с порога - вобла, тарашка ладошечного размера Ну в общем как-то так все сложилось. Дорога на твердую четверку, даже в Камышине терпимо. ГАИшные посты почти все закрыты, зато на трассе стоят за каждым деревом
|
| |
| |
| meloman777 | Дата: Пятница, 29.04.2011, 14:09 | Сообщение # 147 |
|
Интересующийся
Оценка сообщений: 0
| Молодца!!!
|
| |
| |
| Андрюxa | Дата: Воскресенье, 01.05.2011, 19:29 | Сообщение # 148 |
|
Прохожий
| Наши фидерщики возвращаются с нижней Волги на поезде, уже в Мордовии. Бонусы на фидер. Лещ на 3кг , Судак 4,5 и 3,5 кг Приедут, распишут сами
|
| |
| |
| VIT | Дата: Воскресенье, 01.05.2011, 23:54 | Сообщение # 149 |
 Russian Bear
Оценка сообщений: 18
| Quote (Андрюxa) Наши фидерщики возвращаются с нижней Волги на поезде, уже в Мордовии. Бонусы на фидер. Лещ на 3кг , Судак 4,5 и 3,5 кг Приедут, распишут сами Всем привет! Обо всём завтра...
|
| |
| |
| Carper | Дата: Понедельник, 02.05.2011, 14:41 | Сообщение # 150 |
 Аксакал
Оценка сообщений: 49
| Quote (Андрюxa) Наши фидерщики возвращаются с нижней Волги на поезде, уже в Мордовии. Бонусы на фидер. Лещ на 3кг , Судак 4,5 и 3,5 кг Приедут, распишут сами Ну вот и мы вчера с Витом вернулись... Были в д.Тамбовке,на р.Ашулук-притоке Ахтубы. Как и планировали,в основном "бомбили" воблу,густеру,подлещиков. Но Виталю доставал ещё и окунь(хотя впоследствии и я его наловился вдоволь) Клевало хорошо,поэтому эксперементировали с различными "заморскими"насадками,типа теста и пеллетсов разных.Брали с собой много аттрактантов,которые тоже успешно применяли. Когда мы приехали,со слов местных,крупная рыба ещё не зашла,и мы 2 дня тренировались на вобле,подлещиках и окунях,после чего снимать на фото даже перестали. 90% улова было отпущено в родную стихию,и лищь десяточек процентов шло на уху и вяление. Короче,этим добром мы обловились... И на 3 день,даже не взяв фотоаппарат(да и батарейки разрядились),мы снова отправились за белью,но через некоторое время рыбалки,поняли,что пошёл крупнячок.Вода,кстати за ночь поднялась метра на полтора. Основной "бонус" был в виде 2 судаков(3,5 и 4,4 кг) у меня и у Вита -судак(3,2 кг) и берш около 500 г,пойманных на пучок червей на фидер.Я уже замечал,что когда немного подтягиваешь кормушку и насадку,часто сразу же садиться окунь.Вот я и предложил Виту попробовать такую тактику.Улов резко преобразился -вместо бели ,в садке заплескались почти все виды семейства окунёвых,обитающих в реке. Ближе к вечеру был пойман и самый крупный мой трофей из нехищных рыб-лещ на 3,450 г. Помимо этих крупнячков,было поймано много окуней,воблы,синца,густеры,краснопёрки,десятка полтора подлещиков около кило и незабываемый лещ Витали на 1,7 кг,которого он вытащил вместе с корягой,за которую тот неудачно "спрятался". Пора было фоткаться,а фотик не взяли,и батареек нет... Пришли домой,я бегом к соседу,вытащил из пульта батарейки... и всё же сделали на память фото... 
Блок прикреплений виден только зарегистрированным пользователям
|
| |
| |