Приветствую Вас Гость!
Вторник, 10.02.2026, 22:44
Рыбалка в Мордовии | Главная | Регистрация | Вход | RSS
[ Новые сообщения · Рейтинг просмотров · Рейтинг просмотров · Участники · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Carper  
Рыбалка на реке Волга.
zima2007gДата: Понедельник, 20.04.2015, 21:02 | Сообщение # 661
Мастер
Оценка сообщений: 1
Статус: Отсутствует
Езжайте на низы. Там сейчас вобла ловится. http://www.rusfishing.ru/forum/showthread.php?t=138609&page=47  Посмотрите форум.

DicДата: Вторник, 21.04.2015, 00:25 | Сообщение # 662
Заслуженный ветеран
Оценка сообщений: 37
Вот и пролетела неделя проведенная в райских местах под названием Нижняя Волга. Поездка удалась! Пункт назначения река Митинка, неподалеку от села Заволжское.  Дорога хорошая, по сравнению с прошлыми годами. Доехали без проблем и относительно легко далась дорога. Погода первые дни вообще сказка, тепло и слабый ветерок. Потом ветер не давал ловить на большой воде, но на ериках ловить было комфортно.

Рыба клевала лучше чем мы ожидали. Щучка, судачек и берш капризно но поклёвывали. Пришлось с офсетников перейти на двойники, так как с офсетниками было много холостых поклёвок.

Тарас заморочился по поплавку, и у него это очень даже хорошо получилось. В первый день, он за пару часов поймал штук 30 сенцов хорошего размера. На следующий день я тоже попробовал половить эту рыбу, но только с лодки, и примерно с таким же результатом мне это удалось. А вот Валера, который стоял чуть глубже, поймал еще и несколько чехоней огромного размера.

в 150 метрах от нас было небольшое озерцо, где хорошо поклёвывал окушок на отводной и проскакивала изредка щучка по 500-700гр. Тарас на папловок и там за пару часов наловил ведро воблы. Серега поймал на яме щучку под двушку.

А среду мы с Тарасом решили посветить чисто джигу. И нам это удалось. Встав на ямку на против лагеря, сразу начались поклевки. Тарас ловил небольшого берша. Далее у меня на стягивании со свала поклевка. И сильный потяг с визгом фрикциона. Затягиваю фрикцион, не помогает... Придерживаю шпулю рукой, на гране разрыва плетни (power pro 0,15 американка), чуток удаётся притормаживать паровоз. Останавливается... пытаюсь приподнять с 10 метровой глубины, бесполезно! Как глухой зацеп. Только этот зацеп периодически оживает и сматывает по нескольку метров плетни. Думаем что это сом. Наконец-то немного удаётся приподнимать это тело. но при подмотке катушкой он опять разматывает еще больше. Но потихонечку он стал поддаваться, и вот что то белое промелькнуло в толще воды, странный сом подумал я. И вот он показался нам у лодки, это был метровый толстолоб!  Двойник с аваруной, был в краешке его нижней челюсти, и на удивление не слетал от резких и мощных потяжек. Поводив его во круг лодки, удалось приблизить его к лодки и Тарас умело взял его в подсак и закинул в лодку. Короткая фотосессия и продолжаем джиговать. Еще за пару часов с этой точки удаётся поймать несколько килошных судачков и по нескольку жирных бершей. После обеда еще несколько судако-бершей, и уже под вечер нашли точку с который поклевки чутли не каждый заброс, а иногда и по 2-3 удара за проводку. Очередной удар, фрикцион завежал и что то крупное на том конце стало сопротивляться. Размотав метров пять, зацеп и сход. Отрываю и перевязываю, а в это время у Тараса бешеный визг фрикциона, попытки замедлить бесполезны. Метров через 10-15 остановился, Тарас попробывал сдвинуть, но ЭТО не двинулось с места. Через секунду очередной бешеный рывок, пол шпули плетни размотано. Попытка придержать рукой плетню на разрыв приносит сход. Продолжаем ловить, и еще несколько докилошных и пара килошных в зачете. Следуший день до обеда еще несколько клыкастых. После обеда с первого же заброса у меня щука на двушку. потом только судачек и берш.

В пятницу с утра поехали на Ашулук, поймали там по паре килошных щук. После обеда поехали на Сухую Ахтубу и вот там оторвались, я по окуню, Тарас по бели. За пару часов я на отбирал (то что больше ладони брал) ведро окуня, клевал на каждой проводке. А Тарас ведра два хорошей красноперки, воблы и буфалят грамм по 400. Как он сказал, червяка дольше поправлять, чем ждать поклевку.

Рыбы мы съели немерено. Спасибо Тарасу за чудеса кулинарного искусства. Жареная, копченая, уха, шулюм, рыба хе, котлеты, балык, икра жареная, икра соленая.

Вобщем по рыбе получилось эльдорадо, хотя особо и не упирались в рыбу, цель была в первую очередь отдохнуть. Что нам и удалось!

Блок прикреплений виден только зарегистрированным пользователям

Викинг 340LE + Hidea 9.8 FHS

Сообщение отредактировал Dic - Вторник, 21.04.2015, 09:06

DicДата: Вторник, 21.04.2015, 00:32 | Сообщение # 663
Заслуженный ветеран

DicДата: Вторник, 21.04.2015, 00:34 | Сообщение # 664
Заслуженный ветеран

DicДата: Вторник, 21.04.2015, 00:36 | Сообщение # 665
Заслуженный ветеран

sticДата: Вторник, 21.04.2015, 00:49 | Сообщение # 666
Аксакал
Оценка сообщений: 13
Dic, Просто велеколепно, видно классно половили и отдохнули, нельзя на ночь так людей травмировать biggrin

MishkaДата: Вторник, 21.04.2015, 01:42 | Сообщение # 667
Ветеран
Оценка сообщений: 16
Dic, почитал....все не могу... буду уламывать своих рвать на волгу) Дим во сколько поездка встала по деньгам если не секрет?)

LebofskiДата: Вторник, 21.04.2015, 01:54 | Сообщение # 668
Заслуженный ветеран
Оценка сообщений: 24
Есть песня " сука любовь"... Так вот у меня сейчас " сука зависть ". Отлично отловились, мужики!

8 927 170 88 33

zima2007gДата: Вторник, 21.04.2015, 07:46 | Сообщение # 669
Мастер
Оценка сообщений: 1
Умеете ловить, умеете отдыхать, умеете написать отчёт. Молодцы.

riboloff65Дата: Вторник, 21.04.2015, 08:28 | Сообщение # 670
Заслуженный ветеран
Оценка сообщений: 9
Dic, Молодцы! Спасибо за отчет и за фото. Как будто сам побывал!

DicДата: Вторник, 21.04.2015, 09:21 | Сообщение # 671
Заслуженный ветеран
Цитата Mishka ()
Дим во сколько поездка встала по деньгам если не секрет?)

по 8 т.р., это all inclusive.

SpirtomanДата: Вторник, 21.04.2015, 09:29 | Сообщение # 672
Завсегдатай
Оценка сообщений: 64
Dic, спасибо за отчет, реально порадовал! И толстолоб просто каких-то нереальных размеров. Сколько на весах я не разглядел?

У голавля поклёвка - отдай спиннинг!

molot44Дата: Вторник, 21.04.2015, 09:54 | Сообщение # 673
Ветеран
Оценка сообщений: 10
Dic, красивый отчет up Толстолоб... просто нет слов shock

DicДата: Вторник, 21.04.2015, 09:59 | Сообщение # 674
Заслуженный ветеран
Цитата Spirtoman ()
Сколько на весах я не разглядел?