Приветствую Вас Гость!
Понедельник, 09.02.2026, 17:02
Рыбалка в Мордовии | Главная | Регистрация | Вход | RSS
[ Новые сообщения · Рейтинг просмотров · Рейтинг просмотров · Участники · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Carper  
Рыбалка на реке Волга.
riboloff65Дата: Вторник, 20.04.2010, 22:31 | Сообщение # 91
Заслуженный ветеран
Оценка сообщений: 9
Статус: Отсутствует
Практически так и было! biggrin tongue
Но если серьезно, парни, место очень перспективное. Сам там уже второй раз и останавливаться на этом не намерен. Если нужны консультации и координаты - милости просим,через
Quote (Гоша)
уничтожение алкоголя через узенькое горлышко бутылки
tongue

Добавлено (20.04.2010, 22:31)
---------------------------------------------
Кстати ,впервые за многие годы, поймал только одну сеть. Хочется верить,что это хороший вестник

ШершаняДата: Вторник, 20.04.2010, 22:39 | Сообщение # 92
кружковод любитель
Оценка сообщений: 56
riboloff65, классно !! Вот где отдых , получше крыма будет ...
блин.... андрюха весь разговор уже порезал... Ёпрст.... а почитать .... smile
редактировать тяжело текст с фотами, особенно когда первый раз. Помню я тоже первый раз накуралесил... испсиховался...
Фотки с рыбой ждем....
Игорь, ссылку с радикала взял не полностью, первые символы остались там : [UR - в одном месте. [ - в другом.
вот и получилось маненько кривовато. Ссылу надо брать полностью строчкой.

"Лучший дар, который вы можете принести человечеству - это улучшить себя." Cвятослав Рерих.
На сайт "Рыбалка и охота в Мордовии" заходите по новому адресу: http://fishhunter13.ru/

riboloff65Дата: Среда, 21.04.2010, 12:16 | Сообщение # 93
Заслуженный ветеран
Quote (Шершаня)
Игорь, ссылку с радикала взял не полностью

Спасибо, попробую, но чуть позже - как дела разгребу

Добавлено (21.04.2010, 12:16)
---------------------------------------------
Попробую продолжить:
Перед рыбалкой приманки и инструменты проходили тестирование-естественно на себе

Ну и немного рыпов, в том числе рекордная сцука на 5-ку(увы поймана не мной)

Рыбацкие лодки бывают разные, в том числе как и та-на заднем плане

И, напоследок,кусочек астраханской флоры

Я понимаю, что отчет не очень велик, но( с непривычки ) и это пока сделал- вспотел. За сим откланиваюсь

ШершаняДата: Среда, 21.04.2010, 13:36 | Сообщение # 94
кружковод любитель
Оценка сообщений: 56
riboloff65, Игорь, Спасибо за классные фото !
Вторая, с экстрактором во рту - просто СУПЕР !! up biggrin

ЗЫ. Чуть левее кнопки Добавить ответ, есть Просмотреть(просмотр открывается в другом окне). Очень удобно. Т.е. можно предварительно просмотреть перед отправкой, как это все будет выглядеть. Просмотрел - отредактировал, просмотрел - отредактировали т.д.
А как все Ок, запулил на форум.
Да еще. последнее время делаю промежуточную копию всего написанного куда нибудь в блокнот или Ворд. Иногда сообщ. не отправляется, зависает или пропадает, и тогда полный ОП. Всё снова. Рвёшь и мечешь ... smile
А тут - Опля ! копия то есть ....

"Лучший дар, который вы можете принести человечеству - это улучшить себя." Cвятослав Рерих.
На сайт "Рыбалка и охота в Мордовии" заходите по новому адресу: http://fishhunter13.ru/

SpirtomanДата: Среда, 21.04.2010, 15:51 | Сообщение # 95
Завсегдатай
Оценка сообщений: 64
Quote (riboloff65)
Я понимаю, что отчет не очень велик, но( с непривычки ) и это пока сделал- вспотел. За сим откланиваюсь

Классный отчет, как говорится не зря съездили, завидую по белому biggrin Если не секрет на что польстился 5-кг трофей?

З.Ы. Смотрю ты там сомиков безменишь, а они на что были пойманы?
З.Ы.2. А красноперка на что брала? Понимаю что задолбал с вопросами, но мне интересно bye

У голавля поклёвка - отдай спиннинг!

riboloff65Дата: Среда, 21.04.2010, 16:43 | Сообщение # 96
Заслуженный ветеран
Quote (Spirtoman)
Понимаю что задолбал с вопросами, но мне интересно

Это нормально, не нормально было бы наоборот biggrin
1.Щука - на поппер с поллоктя, причем самая крупная ловилась с обеда, когда прогревалась вода.
2.Сомики- их всего 3- на джиг, но не в рот.
3.С красноперкой самое интересное- на вертушки до первого размера клевало 1 раз на 5 забросов, а одна вертушка( бело-красная с опушкой на тройнике) непонятного происхождения клевало в 95% забросов, аналогов ей так и не нашли

bbc50Дата: Среда, 21.04.2010, 18:24 | Сообщение # 97
Васильевич
Оценка сообщений: 43
Quote (riboloff65)
Попробую продолжить:

Нет,на ЭТО просто невозможно смотреть,просто слюной захлебнулся!А то ездют тут Душкины и Курбатовы и бают,что не клюее,клее,да ишо как,кто удачлив и умеет!

zima2007gДата: Среда, 21.04.2010, 18:52 | Сообщение # 98
Мастер
Оценка сообщений: 1
Quote (riboloff65)
Ну и немного рыпов, в том числе рекордная сцука на 5-ку

Ну вот, сразу видно, на рыбалку ездили. В отличии от многих других, кто вернулся оттуда.
Quote (riboloff65)
Рыбацкие лодки бывают разные, в том числе как и та-на заднем плане

Вот на чем тролить. biggrin
Quote (bbc50)
А то ездют тут Душкины и Курбатовы и бают,что не клюее,клее,да ишо как,кто удачлив и умеет!

А че, Слаф Курбатов без рыбы приехал?

ГошаДата: Среда, 21.04.2010, 18:57 | Сообщение # 99
Пунктуальный лентяй
Оценка сообщений: 39
Отчётик зачётный.
Всё просто замечательно, если бы не ... ЖАБА, которая меня душит.
Правда душит от зависти.
Правда от белой зависти tongue
Тёзка - молодец.

День, проведённый на рыбалке в счёт жизни не идёт.

АндрюxaДата: Среда, 21.04.2010, 21:02 | Сообщение # 100
Прохожий
Оценка сообщений: 25
Обалдеть! tongue tongue tongue

DuSTДата: Четверг, 22.04.2010, 00:20 | Сообщение # 101
Завсегдатай
Оценка сообщений: 32
Щас начну ругацца!!!!!!!!!
Господа... у кого знакомые ездили на Волгу/дельту/банки в этом году в период до 12 апреля???
Каковы результаты???
Сначала апреля и до 12 числа стояла холодная погода. Солнца не было вообще! Температура воздуха +8С максимум. Ветра до 10 м/с меняющие свое направление по сто раз на дню!!!
Это не оправдания, это не сваливание отсутствия результата на погоду. Но это факт что рыба была не активна вообще в этот период времени. В ериках по которым плавали ежедневно рыбы было вагон, больше чем воды. Ее было видно в полароидах. Глушили мотор, кидали во все стороны все имеющиеся приманки, использовали разные проводки... Активность рыба начала проявлять к 8-му числу и то когда приманку проводили в 20 см от берега по самому камышу лежащему на поверхности воды. Доводило чуть ли не до бешенства стая горбачей во главе со щуками которые плыли деятки метров за приманкой и просто глазели на нее. Были атаки щуки - но это были редкие случаи. Внимательно прочитайте начало отчета Игоря. Он пишет что первые три дня рыба не брала. А это уже 13 число. Потом солнце начало проглядываться, вода стала прогревацца и рыба стала выходить от берега на открытую воду.
Второй момент... Где был Игорь и где был я? Игорь был на главном банке, а я на протоке. Что было у Игоря и что у меня?! У меня пэвэхашка с 10 лошадьми на борту нормально осилявшая 2-х человек. Третий в ней был как не удобен дя самой ловли, так и просто для передвижения по воде. На 10 лошадях втроем не возможно себе позволить наматывать километры в поисках рыбы. Пытались ловить там где была, но еще раз повторюсь была, но не брала!!! У Игоря был наверняка Меркури на 30, а то и 40 лошадей позволяющий возить их всех по любым точкам. Плюс егерь который знал места досконально.
В итоге что сравниваем господа???
Базу с егерем, лодками и моторами позволяющими наматывать километры и одну пэвэхашку с 6 туристами. Мы тоже не водку пить ехали. На рыбу были настроены все. Но в неудачный период приехали. Хищник не активен, греется в траве на мели куда приманку просто так и не подашь. А вобла пошла по словам того же Игоря после 15 числа когда вода начала потихоньку прогреваться, да и не ехал я за воблой. Мне интересен был только хищник. Ильменей в нашей округе не было вовсе. Если я не прав, то уважаемый Зима поправит.
Нововасильево отличное место. Ребята привозили меня на те места где в 2008 году вокруг лодки купали приманки и окуня хватали весом по кило. 500-600 гр. просто отпускали из-за огромного количества крупный горбачей. но раз на раз не приходится. Так что не надо Душкиных и Курбатовых обижать, а стоит просто согласиться с тем что рыбалка это фортуна.

Всё, что я должен, написано в Налоговом Кодексе. Всё, что не должен - в Уголовном. Остальное - ваши домыслы
890-6161-2848

DuSTДата: Четверг, 22.04.2010, 00:52 | Сообщение # 102
Завсегдатай
Вот и вся ширина протоки. Чуть шире Мокши. Это вам не банк у Игоря!

Благодаря Михалычу и Яковлевичу у нас с первого дня приезда появилась крыша над головой. Эта наша кухня. Может кто еще и напишет, что видели ее когда проезжали или останавливались прям там smile Как я понял в Нововасильево пол мордвы едут ежегодно

Первая щука пойманная на снасточку через 2 часа после приезда. Потянула на треху. Ой как я тогда обрадовался ей. Думал если такое начало положено то будут и трофеи. отнюдь ...

"Пятиминутка" - ум отъесть можно, как Михалыч ее приготовил!

Тут уже коптил Николай Яковлевич. Сазан, окунь, буфало, щука! Пальцы облизывал. А от щуки г/к не в восторге остался. Ее как не приготовь - щука и есть щука smile

Ну под только что доставшую из коптильни рыбу не грех и по 50 грамм за здравие шеф-повара

Купленная в последний день у местных браков рыба. не с пустыми же руками домой возращаться. sad

Всё, что я должен, написано в Налоговом Кодексе. Всё, что не должен - в Уголовном. Остальное - ваши домыслы
890-6161-2848

bbc50Дата: Четверг, 22.04.2010, 01:32 | Сообщение # 103
Васильевич
Оценка сообщений: 43
Quote (DuST)
Так что не надо Душкиных и Курбатовых обижать, а стоит просто согласиться с тем что рыбалка это фортуна.

Да ладно обижацца!!!Шуток не понимаешь?Славец вон тоже оправдывался,но по тому,что сожгли 120 литров бензина,можно понять,что катались на катере просто.А потом было признание,что оторвался по щуке,при том,что нигде не клевало,якобы,на небольшом озере заливном.И на двушку попадалась!Отседа вопрос,а в моторе и бензине дело?Причем брала с каждного заброса на ВСЕ без исключения приманки.Мож не там искали?Да,бывают и пролеты при поездке.Никто не спорит.Я вот в прошлом году заметил,что рыбы стало явно меньше и характер лова поменялся,по сравнению с 2006г.Но я вообще ловил со "Скифа",на котором и 2км вручную еще проплыть нужно.Какой поиск?Но уже в конце нашел,но времени хорошо половить уже не было...Да и плавать так далеко при течении неслабом было стремновато два раза в день...
А вот рыбу у браков я из принцыпа не покупал бы!!!!И из соображений этики и из соображения-НЕЛОВЛЕНАЯ!!!Для меня лично это принципиально.Что,дома рыбы чтоль не видели?Если уж домашним невмоготу,то пойди к Астраханскому поезду у нас и купи...И дешевле выйдет.
Надеюсь без обид...

DuSTДата: Четверг, 22.04.2010, 07:18 | Сообщение # 104
Завсегдатай
да не..., какие тут обиды.
Только Василич ты опять сводишь все к тому что либо не искали, либо искать не умеем.
А я писать устал что ездили искали, искали и еще раз искали. Рыба была под лодкой, а брать отказывалась напрочь. Ну вот как еще объяснить???
По поводу приобретения рыбы у браков - тут подход индивидуальный. Но в данном случае каждый себе не покупал рыбу, а купили на общак. Хочешь - отказывайся и не бери свою часть - уже уплачено.

890-6161-2848

riboloff65Дата: Четверг, 22.04.2010, 08:17 | Сообщение # 105
Заслуженный ветеран
Quote (DuST)
Рыба была под лодкой, а брать отказывалась напрочь

Ох, Андрей. Знал бы ты сколько раз я сам так попадал sad . В позапрошлом году, в это же время, в Замьянах, я за неделю ни одной рыбки не поймал. Это только кажется, что если ты едешь в Астр. область то набьешь сколько хочешь. Чушь! Давно прошли те времена когда рыба сама в лодку прыгала. Рыбалка там чаще всего трудовая. Так что не переживай - у тебя все еще впереди, было бы желание tongue Предчуствие счастья- больше чем счастье biggrin
Кстати мотор у нас тоже был 10-ка.
Quote (DuST)
Мы тоже не водку пить ехали
Андрюх - а как без ЭТОГО booze

Поиск: