Приветствую Вас Гость!
Среда, 11.02.2026, 00:16
Рыбалка в Мордовии | Главная | Регистрация | Вход | RSS
[ Новые сообщения · Рейтинг просмотров · Рейтинг просмотров · Участники · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Carper  
Солдатский пруд
РомичДата: Четверг, 28.05.2015, 18:52 | Сообщение # 91
Прохожий
Оценка сообщений: 0
Статус: Отсутствует
Mishka, спасибо за информацию! Я как раз в понедельник собираюсь катануть туда.

РомичДата: Пятница, 29.05.2015, 06:02 | Сообщение # 92
Прохожий
Трофим, а почему на карте обведено оба пруда? Так который из них с карпом?

ВелесДата: Пятница, 29.05.2015, 09:46 | Сообщение # 93
Интересующийся
Ромич, я спрашивал который конкретно из них, а не утверждал

vitaliДата: Пятница, 29.05.2015, 11:34 | Сообщение # 94
Новичок
Велес, Которыый бллиже к дороге

ВелесДата: Пятница, 29.05.2015, 12:45 | Сообщение # 95
Интересующийся
vitali, Спс

FPSДата: Пятница, 29.05.2015, 19:33 | Сообщение # 96
Прохожий
А на втором , что-нибудь ловится?Его спустили года два назад, а до этого был карп неплохой , карась и окунь приличный проскакивал на спин.

РомичДата: Понедельник, 01.06.2015, 11:53 | Сообщение # 97
Прохожий
Только приехал с Солдатского. Результат полный ноль,не считая двух пустых поклевок. Весь зачетный карп икру дометывает с карасем напару! sad

SuperCarpДата: Понедельник, 01.06.2015, 21:15 | Сообщение # 98
Профи
Оценка сообщений: 2
Я слышал там карп крупный брал, никто не вкурсе про это, если вкурсе то напишите пож........

сергей11Дата: Понедельник, 01.06.2015, 21:50 | Сообщение # 99
Прохожий
SuperCarp, были 28 числа ,карась клевал грамм по 400,охранник говорил ,что на 5 кг карпушу ловили ,сели не долеко от охраны ,перед нами взяли по 8 карпят до 1 кг ,клевал с 19до 4.30,много травы на леску прилепало на том месте где мы ловили ,на другом берегу ловили активно и днем, но воду качают для полива и днем и ночью (,сапоги пригодятся )

Evgen13rusДата: Понедельник, 08.06.2015, 20:07 | Сообщение # 100
Новичок
Как там по щучке и по окуню?

Fisherman_13RUSДата: Воскресенье, 23.08.2015, 16:09 | Сообщение # 101
Прохожий
Оценка сообщений: 1
Давно никто не писал о рыбалке на Солдатском пруду. Мы ловили рыбу со вчерашнего вечера по сегодняшнее утро. Сразу бросилось в глаза то, что пруд очень сильно спустили! От береговой линии которая была в мае, вода ушла примерно на 8-10 метров! Только за последнюю неделю он обмелел так, что вода отошла на 1,5-2 метра еще далее! Думаю это и стало причиной того, что у всех на пруду не клевала рыба. Исключение в клеве было только у спиннингистов, они стояли на плотине и ловили в основном окуня, размером с ладонь (чуть более или менее). Были случаи поимки щуки, весом около 1,5 кг. Мы ставили бойлы, кукурузу, горох, но за весь период рыбалки не было ни одной поклевки!!! Даже карась и окунь на удочку с берега не клевал. У соседей тоже по нулям. Народу было мало, многие ловили в течении дня и уехали поздно вечером.  Вечером, примерно с 18:00 и далее на пруду оживилась рыба, были хорошие всплески и выпрыгивал из воды малек. Рано утром тоже -самое. Решили покидать блесну и поймали щуку весом чуть более 1 кг, попалось несколько мелких окуней.  Подход к воде очень плохой - трясина не дает нормально подойти к воде. В болотных сапогах, если зайти в воду и долго стоять, очень сильно засасывает, ноги выдергивать сложно....
Вывод: если туда и ехать в ближайшее время, то только за щукой и окунем. Цена рыбалки со спиннингом - 150 рублей. С удочками и донками (карповыми удилищами и т.д.) - 250 рублей - за ночь, днем вроде также.  Дорога нормальная, нигде не застрянете.

sergunДата: Воскресенье, 30.08.2015, 14:59 | Сообщение # 102
Новичок
Был с утра до обеда. Воды как в сильно засушливый год, ловить на привычных местах невозможно. Итог одна щучка на кило двести и один сход на полтора-два кг. Зарекаюсь туда больше не ездить.

АндрюшкаДата: Пятница, 04.09.2015, 18:22 | Сообщение # 103
Новичок
Оценка сообщений: 3
Всем привет,вчера был на солдатском . Рыбаков было мало на крпа сидел только я  и еще один на другом берегу , спинигистов человек пять на платине. Да воды действительно мало , но охранник сказал что скоро наполнят, а вместе с водой и рыбу запустят. Ловил я на горох,кукурузу,опарыша ,горохувую кашу, прикармливал горохом и кукурузой. В итоге с утра один сход карася на опаыша , потом один окунек , затем вообще отказался от опарыша ,потому что на него пошли поклевки какой то мелочи. Где то в обед часа в три поймал карася на горохувую кашу и карпенка на 1,400 просто на горох . По сопративлению я бы не сказал что карп вялый или не активный , он баролся как трешник ......... Но когда показался все мои представления рассеялись smile     Дальше вобщем у меня не по клевки, сидел прям до темноты, вот так..... В конце дня ко мне подошли два парня которые ловили с платины на спипнинг , сказали что поймали 120 окуней из которых крупных только 5 остальные чуть меньше ладони. так что я думаю сьездить туда со спинингом как ни будь smile                                               Сегодня с утра и до обеда издил в Инятки, ловил на теже насадки и прикармливал тем же . Как не страно деньги ни кто не собирал. Но и рыбаков то не было .Поймал семь карасиков меньше ладошки и все , в обед вообще по клевывать перстал. Перед тем как уехать решил пройтись по берегу , зашел на территорию бывшей сторожки (или как это называется там у них не знаю , где беседка и сломаный забор) обнаружил там огромную кучу от которой следы ведут в воду , что за смесь так и разобрал , что то типа овса ........ Интересен вопрос не закормили ли они там в прок карпа чтоб он уже не клевал?........... angry
Блок прикреплений виден только зарегистрированным пользователям

NightДата: Пятница, 04.09.2015, 20:22 | Сообщение # 104
Ветеран
Оценка сообщений: 6
спасибо за информацию, я тоже хочу за окунем сгонять)

Стрелец)-Дата: Вторник, 08.09.2015, 08:58 | Сообщение # 105
Заслуженный ветеран
Оценка сообщений: 7
В прошедшие дни кто был там? Интересна активность щуки.

Поиск: