|
Дальние дали: рыбалка за пределами Мордовии
|
|
| nihum | Дата: Понедельник, 30.05.2011, 19:48 | Сообщение # 46 |
 Мастер
Оценка сообщений: 1
Статус: Отсутствует
| Quote (Поляк) В Уварово карпушка подрос до 1500. Карасик желтенький 200-300 гр. Рыбалка 200 рупий. А когда клюет, кроме рып, никто сказать не может. Вчера были знакомые за 3 карася с ладонь. Рыбалка 150 рупий
|
| |
| |
| Поляк | Дата: Понедельник, 30.05.2011, 20:12 | Сообщение # 47 |
 Новичок
| Quote (nihum) Вчера были знакомые за 3 карася с ладонь. Рыбалка 150 рупий Мои знакомые обловились хорошо.Приезжали на сутки.
|
| |
| |
| wladey13 | Дата: Понедельник, 06.06.2011, 12:00 | Сообщение # 48 |
 Мастер
| вопрос про Уварово. как дорога? до пруда асфальт или грунтовка? после дождей реально проехать?
|
| |
| |
| loomis | Дата: Воскресенье, 19.06.2011, 21:48 | Сообщение # 49 |
 Завсегдатай
Оценка сообщений: 15
| Ну вот , наконец, и я могу написать хоть что-то. Выезжали в пятницу на отличную рыбную (но очень капризную) реку Локчим. За окунем и щукой. Вроде уже пора. Но... С вечера смогли только-только наловить на уху. На двоих поймали по окуню на спин, остальное на поплавок третим товарищем по рыбалке. Лично я пробомбил все ямы всеми приманками. Джигом пробил каждый сантиметр, колебалкой, воблером и вертушкой прочесал не один участок. Но... Река как вымерла. Встали в 3.30, позавтракали и разошлись по реке в надежде на улов. Но..(опять это НО ) История повторилась. Поэтому решил экспериментировать. Повесил Yo-Zuri L Minnow 66-й. На второй проводке шнурочек. Чуть больше воблера, но хоть что-то. После фотосессии отправлен нагуливать вес. Затем еще один чуть побольше. И тишина...  Затем решил попробовать новую колебалку "Щучья" (медь/никель) 6,4см 15гр. Тут еще интересней. подцепился окушок. Также чуть больше блесны. Причем окунь полюбил ее-были еще желающие "боднуть" блесну. Вот, собственно, и весь улов. В общем никакой. Но (и снова это НО ), первый улов сезона. И это радует. П.С. Весь улов отпущен подрастать.
Блок прикреплений виден только зарегистрированным пользователям
|
| |
| |
| Андрюxa | Дата: Воскресенье, 19.06.2011, 21:58 | Сообщение # 50 |
|
Прохожий
Оценка сообщений: 25
| loomis, с открытием!
Я тоже пока по мелочи разловился, крупнее не как
|
| |
| |
| Андрюxa | Дата: Вторник, 05.07.2011, 22:58 | Сообщение # 51 |
|
Прохожий
| Друган хочет сгонять с семьёй на рыбалку, на Волгу, соответственно совместить её с отдыхом для жены и детей. Я ему сказал, что из двух составляющих придётся что то одно выбрать, но он семью всё равно с собой возмёт.
Вот вопрос, кто знает места в районе Ульяновка, так что бы и покупаться и рыбу половить?
|
| |
| |
| DuST | Дата: Вторник, 05.07.2011, 23:01 | Сообщение # 52 |
 Завсегдатай
Оценка сообщений: 32
| МАТВЕЙ!
Всё, что я должен, написано в Налоговом Кодексе. Всё, что не должен - в Уголовном. Остальное - ваши домыслы 890-6161-2848
|
| |
| |
| Андрюxa | Дата: Вторник, 05.07.2011, 23:13 | Сообщение # 53 |
|
Прохожий
| Я сейчас ему в личку отписал
|
| |
| |
| saimon | Дата: Среда, 06.07.2011, 15:38 | Сообщение # 54 |
 Ветеран
Оценка сообщений: 21
| Quote (Андрюxa) места в районе Ульяновка, так что бы и покупаться и рыбу половить? Несколько раз ездили в Архангельское, первое село как из Нового города выезжаешь. Вдоль берега Волги полно мест где лагерь разбить. Очень далеко от берега мелко, купаться для ребятишек самое то, но ловить только с лодки.. Судаки попадались зачетные, парни лещей ловили. Единственный минус - если дети маленькие, не вариант. Очень крутой обрыв, спуск к воде непростой, несмотря на заботливо вырытые кем-то ступеньки в песке. А когда нужно постоянно контролировать, чтобы никто из детворы не навернулся-это не отдых.
Hasta la victoria siempre!
|
| |
| |
| Андрюxa | Дата: Четверг, 07.07.2011, 00:26 | Сообщение # 55 |
|
Прохожий
| saimon, спасибо .
|
| |
| |
| Dmi3 | Дата: Воскресенье, 10.07.2011, 22:28 | Сообщение # 56 |
 Прохожий
Оценка сообщений: 0
| Quote (saimon) Несколько раз ездили в Архангельское Почти Анапа, только вода не солёная Чуть поглубже местные мужики сети ставили в ночь - их (мужиков) утром рыбнадзор накрыл и с берега и с воды Улов хороший был (лещи, судаки, ...) - на несколько тыщ штрафа :'( На спиннинг никого не поймал. Надо где-то где поглубже. А возле берега в песчаных отмелях мы с моей 10-летней ребетёнкой руками подлещиков ловили - вроде уголовно ненаказуемо
Фото с прошлого года оттуда:
http://region13.ucoz.ru/photo/3-0-722 http://region13.ucoz.ru/photo/3-0-723
|
| |
| |
| Victoric | Дата: Вторник, 12.07.2011, 20:35 | Сообщение # 57 |
 Почётный СОМОВОД
Оценка сообщений: 12
| Quote (saimon) Несколько раз ездили в Архангельское, первое село как из Нового города выезжаешь
Мы туда уже четыре года мотаемся. Места великолепнейшие!!! Есть один очень хороший вариант: далее за Архангельским идут базы отдыха Берёзка и Чайка, а вот за ними идёт дачный посёлок Юрманки. Так вот на въезде в эти самые Юрманки есть кафе одноимённое и там есть небольшие домики на четыре персоны. С жёнами и детворой - это то, что доктор прописал. Цена не кусачая, если не ошибаюсь 1000 рублей сутки. Там же можно и пожрать - еда средней паршивости, НО вроде съедобно. Правда цены в магазине просто зашкаливают и тут прям реальная Анапа и даже круче... Так вот! С территории этого охраняемого дачного посёлка идёт металлическая лестница для спуска с обрыва вниз на пляж. Так что кульбиты по вырубленным в песке ступенькам отменяются. А уж если спуститься с детишками на полдня и больше не подниматься, то и нервничать за "наворот с обрыва" не прийдётся. По крайней мере у нас таких забот не было. А так же, если спуститься с этой лестницы и пройтись по пляжу в право от оной, то можно дойти до вполне глубокого места, подходящего к берегу. Я там прошлым летом срезал сеть брошенную. Так вот там в каждой ячейке висел полуразложившийся судак от 1,5 до 2,5 кг на вскидку.
Поймал-отпусти... Подрастёт - снова поймаешь, но более крупную...
|
| |
| |
| loomis | Дата: Воскресенье, 17.07.2011, 19:44 | Сообщение # 58 |
 Завсегдатай
Оценка сообщений: 15
| Вчера решил, что пора плюнуть на домашне-дачные заботы и поехать на рыбалку. Сказано-сделано. В 2.00 встал, в 3.00 был на месте. Ездил на Вычегду выше Усть-Локчима. Был с 3.00 до 6.30. Клев слабый. На вертушку выходил , но не брал окунь. Поставил воблер Boxer XS цвет GT от Kosadaka. Теперь уже один из любимчиков. Убийца окуня. Стало чуть веселее, но все равно, взял двух сортовых. Но на обратном пути влетел язь где-то под 1,5кг (около 40-45см). Думаю фидерасты поправят. Увидел бой малька, думал окунь. Но оказался хороший язь. Взял уже под ногами. Сделал пару снимков. Но, думаю, не в ракурсе. Решил помыть рыбку для презентабельного вида. Дурацкая оказалась затея. То ли взял не правильно (за жабры сверху), то ли слабо, но язь, легким(мощным) движением хвоста вырвался, подлец, из моих рук. Пять минут над рекой стоял отборный трехэтажный мат (конечно на себя, любимого). Затем, стерев рукавом скупую мужскую слезу, попробовал доловить беглого, сделал несколько забросов. И стал собираться домой. Тем более и дождь усилился. Вот теперь тешу свое самолюбие, что язь костлявый, невкусный. Да и жизнь противнику подарил. Но... как есть, так и есть. 
|
| |
| |
| DuST | Дата: Понедельник, 18.07.2011, 00:11 | Сообщение # 59 |
 Завсегдатай
Оценка сообщений: 32
| Quote (loomis) Пять минут над рекой стоял отборный трехэтажный мат Андрюх, а сколь до тебя килОметров????
Всё, что я должен, написано в Налоговом Кодексе. Всё, что не должен - в Уголовном. Остальное - ваши домыслы 890-6161-2848
|
| |
| |
| Андрюxa | Дата: Понедельник, 18.07.2011, 00:46 | Сообщение # 60 |
|
Прохожий
| Я тут для ухи судака чистить начал, так тот свалил с одной жаброй и тройным поворотом ножа в черепной коробке, правда из нутри. Судак был Антохин. Перед этим, пока ехали, колесо на выстрел, вышли из машины, ну стрельнуло, ну сдулось, вроде как повреждений нет, Антоха говорит," сейчас в шино мантаже может заклеят или камеру вставлю", ну и давай менять, запаску ставить, голесо открутил и стал снимать, руками то за другую сторону колеса и зацепил, и говорит "клея не хватит", оно по кругу лопнуло, вот теперь Гоша не одинок, мы даже перегнали его, вот только ну их на )(рен такие соревнования.
|
| |
| |