|
Дальние дали: рыбалка за пределами Мордовии
|
|
| Томич | Дата: Понедельник, 17.10.2011, 20:46 | Сообщение # 121 |
 Прохожий
Оценка сообщений: 0
Статус: Отсутствует
| Да и что толку отпускать, если выдирая блесну, заглоченную по самые гланды, травмируешь рыбу. После этого она же все равно погибает. Ну и какая кому польза от того?
Да и на фото видно, что не 32 см. Андрюха,
Сообщение отредактировал Томич - Понедельник, 17.10.2011, 20:49 |
| |
| |
| loomis | Дата: Понедельник, 17.10.2011, 21:09 | Сообщение # 122 |
 Завсегдатай
Оценка сообщений: 15
| Quote (Андрюxa) Да ладно Вы, ещё из за щуки )))))))))))))))))))))))))))) речь вести. А вот с этим АБСОЛЮТНО не согласен Из-за щуки, окуня, и т.д.....
|
| |
| |
| Шершаня | Дата: Понедельник, 17.10.2011, 21:23 | Сообщение # 123 |
 кружковод любитель
Оценка сообщений: 56
| Пусть это остается на совести рыболова. Раньше бывало 500 граммовых тоже брал. Сейчас стараюсь отпускать.
"Лучший дар, который вы можете принести человечеству - это улучшить себя." Cвятослав Рерих. На сайт "Рыбалка и охота в Мордовии" заходите по новому адресу: http://fishhunter13.ru/
|
| |
| |
| DuST | Дата: Вторник, 18.10.2011, 19:42 | Сообщение # 124 |
 Завсегдатай
Оценка сообщений: 32
| Раньше тож все брал А щас перед рыбалкой вопросы задаю, "рыбу брать для когонить или отпускать можно?"
Всё, что я должен, написано в Налоговом Кодексе. Всё, что не должен - в Уголовном. Остальное - ваши домыслы 890-6161-2848
|
| |
| |
| Victoric | Дата: Вторник, 18.10.2011, 20:18 | Сообщение # 125 |
 Почётный СОМОВОД
Оценка сообщений: 12
| Мдя-а-а-а!!!
Поймал-отпусти... Подрастёт - снова поймаешь, но более крупную...
|
| |
| |
| Албанка | Дата: Вторник, 14.02.2012, 12:12 | Сообщение # 126 |
 Ветеран
| Фух, наконец то состоялась моя первая зимняя рыбалка за последние лет этак 25. К сожалению ее начало здорово затянулось поскольку снега совершенно нет, на снегоходе не проехать, одни камни. С погодой фортануло, после 25 градусных морозов с ветерком под 10 м\с, погда стала около 0, но все равно с ветром 6-7 м\с. Собрались с утричка, доехали до куда смогли на машине, а дальше пересели на таратайку друга, жена конечно-же первая залезла (но мы ее отправили домой ).
Ехать все равно было грусно, по озерам то еще нормально (да и то снега на льду практически нет), а по сопкам печаль, лавирование между камнями. Хорошо ехать не далеко, километров 30 примерно. А поехали мы ловить на приливную станцию, это залив такой с очень узким выходом в море (ну там буквально метров 5), так что озеро озером, только рыба морская. Должен заметить, что я сроду не бурил лунок. Так что первый опыт :). Лед сантиметров 70 (до сгиба бура почти). Первую лунку пробурил, даже не заметил, думал тяжело будет, оказалось что нет, как нож в масло (ледобур Mora 100). Оказалось, что снасть у меня не правильная, точнее просто другая, все ловили на одинаковые, кроме меня (ну откуда знать то). Первый заброс, глубина около 40м, сразу же клюнуло и я вытащил первую зимнюю рыбку (мелкую). Ну и леска моя 0.14 на ветру превратилась в чудненькую бороду... Заменил на 0.2. Поклевка сразу как приманка на дно дошла) и пошел помогать распутываться другу (ветер зараза, а на льду 40м лески). Пока распутывались, клев кончился причем у всех. Хоть и не пью, отметили первую рыбу, и мы с другом поехали к самой станции, почти на открытую воду. С первой же лунки в полводы взяла сайда не плохая, но больше ничего не клевало. Нужно было эхолот брать, чтобы видеть на какой глубине ее искать. Пока друг пытался на глубинах найти рыбу, я ушел к самому берегу на мель (3-4 м) и тут поперло Как обычно налетели пингвины и клев прекратился, побил еще береговую линию, но больше 2 рыб с лунки не шло, что странно. Собсвенно наловили я хоть и не много, но все равно приятно, что хоть что-то.
Вернулись к народу на середку залива, поели, согрелись и пока собирались я еще упел добежать до берега и со второй лунки взял "последнюю рыбку", ели аря у нее в лунку пролезла (не потому, что большая рыба, а просто бур 100-ка и харя у трески...)
Вот собственно и все. Руки второй день болят с непривычки (лунки сверлить), хотя вроде я их и не много накрутил, штук 20-30.
|
| |
| |
| riboloff65 | Дата: Вторник, 14.02.2012, 12:43 | Сообщение # 127 |
|
Заслуженный ветеран
Оценка сообщений: 9
| Вот это я понимаю - глухозимье
|
| |
| |
| Serg | Дата: Вторник, 14.02.2012, 16:37 | Сообщение # 128 |
 Заслуженный ветеран
Оценка сообщений: 13
| Албанка, прекрасно!
|
| |
| |
| Андрюxa | Дата: Вторник, 14.02.2012, 18:56 | Сообщение # 129 |
|
Прохожий
Оценка сообщений: 25
| Quote (Албанка) Фух, наконец то состоялась моя первая зимняя рыбалка Поздравляю с первой пингвиньей рыбалкой и уловом!!!
|
| |
| |
| Албанка | Дата: Пятница, 17.02.2012, 12:11 | Сообщение # 130 |
 Ветеран
| Эх, что-то зацепило. Собираюсь завтра на водохранилище порыбачить. Съездил вчера купил удочек, каких-то головастиков с крючками и ледобур, посмотрим, что из этого получиться. Собирались со Светкой, да ее гриппом зацепило Леска Crocodile "гавно" Разрывная 6.24 вчера пока наматывал на катухи мой кот на 6 кг. в нее влетел, запутался и разорвал в клочья. Нифига она 6 кг. не держит
|
| |
| |
| stic | Дата: Пятница, 17.02.2012, 18:36 | Сообщение # 131 |
 Аксакал
Оценка сообщений: 13
| Албанка, Вобщем твой кот провёл тест.
|
| |
| |
| Албанка | Дата: Воскресенье, 19.02.2012, 21:54 | Сообщение # 132 |
 Ветеран
| Вот состоялась моя первая пресноводная зимняя рыбалка. Ехать пришлось 130км, долго блудил в темноте по городу где водоранилище в поиска самого водоранилища. В конце концов нашел какую-то бабку и по ее "советам" уперся в зону с колючкой и охранниками, которые смотрели на меня с подозрением, пока не знали что я там забыл. Вот они то уже дали четкие и понятные инструкции по проезду. Приперся на дамбу, народу никого, куда идти фиг его знает. Увидел где-то на льду свет фонарика и пошел. Шел-шел, шел-шел, надоело - забурился. С рассветом народу налезло довольно много, только я почему-то оказался в стороне ото всех.
С рассветом поднялся ветер сильный (и весь день так и дул зараза), мешал видеть поклевки и вообще некомфортно, руки подмерзают когда занимаешься всякой фигней. Тут еще купил термопакетов имических каких-то непонятных Российских, типа 60 градусов, на 6 часов. Оказались очень некачественными, грели еле-еле и всего минут 20. А вот эхолот порадовал, удобно, все видно и даже на поганых 3-х рублевых батарейках отработал весь день на холоде. Правда еще до рыбалки возникла проблема с ним, в теме "взаимопомощь" сейчас озвучу может кто чего подскажет. Костюм Nova Tour всем хорош, но имеет ряд недостатков. 2 флисовых кармана сразу по шву разошлись, пришлось зашить. Внутренние карманы совпадают по положению с карманами штанов, что создает неудобство при их использовании (положишь в оба, нереальный горб получаеться). Ну и основное - это вкладки на заднице и коленках очень мягкие и уже вот на второй рыбалке скатались в гармошку, надо заменить нафиг. А так хорошо, не продуваеться, тепло и сухо. Вот такое было рабочее место Не пугайтесь количества удочек, тут это считаеться не много. При том что рыба плавала косяками, наверное из-за перемены погоды не клевала. Ну и к тому-же ловить эту рыбу я не умею.
Поклевок было мало, поймал 2 рыбы, корюшки и это был стандартный улов у народа на этот день. Сошло что-то крупное судя по тяге, ну и всего штуки 3 нереализованных поклевки. Тема есть для модернизации снастей.
Рыбалкой остался очень доволен, хочу еще. Только из-за напряженной работы+чтения книжек по ночам, после приезда начала сильно кружиться голова. Посчитал лицом косяк и дверь, лег спать, вроде седня прошло. Пора завязывать читать по ночам... А да, я никогда в глаза корюшку не видел, думал что "запах огурцов" это иносказательно. Нет она реально пахнет малосльными огурчиками и ничем больше, даже малейшего запаха рыбы нет. И она офигенно вкусная, хочу еще раз в 100 больше.
|
| |
| |
| таксист | Дата: Понедельник, 20.02.2012, 10:39 | Сообщение # 133 |
 Ветеран
Оценка сообщений: 5
| Албанка, Прими поздравления с поимкой первых "огурчиков" .
РЫБАЛКА - ЭТО ОТДЫХ
|
| |
| |
| Албанка | Дата: Воскресенье, 26.02.2012, 17:49 | Сообщение # 134 |
 Ветеран
| Работа над ошибками. Переделал снасти, купил немного других мормышей для экспеиментов и 23 февраля поехал в сторону Апатит, на озеро Иммандра. Ну насколько удалось выяснить куда топать, на месте совсем не совпало с объяснениями, а приехал не рассчитав затемно. Смотрю мальчик с волокушами идет, спросил его он и сказал мол иди вот по снегоходным следам, там сразу увидишь пятак. Ну повесил на себя рюкзак, палатку, бур и пошел. А там километров 5... пока дошел взмок как мышь.
Светик к 23 февраля подарила мне зимнюю палатку Maverick Ice 5 в расчете, что с ней влезем в следующий раз, к сожалению не успел закупиться газовой горелкой (нет у нас их в городе, баллоны есть, а насадок с резьбой нет. Вообще думаю о примусе, примус мне кажеться лучшим приобретением будет). Ветерок был легким, а температура за бортом -14 вместо обещанных Гизметео -7. Палатка с горючкой не оказались лишними, учитывая что я поверив прогнозу не плотно оделся.
Улов был значительно лучше, чем в прошлый раз, но хуже, чем мог бы быть. Клевало то хорошо, а вот с ретультативностью проблемы, хорошо если из 5 поклевок 1 реализовывал. Тем не менее 5 десятков корефанов и 3 налимчика.
25 решил повторить. Прогноз был от -14 утром до -9 днем, думаю все путем. Угу... -25... Было не столько холодно, сколько неудобно от замерзающей наживки и лунок, телефона, фотика, просто ппц. Да в конце надышался этим морозным воздухом аж курить не смог, кашляешь от каждой затяжки, фигня какая-то. Надо отопление в палатку. Уловы в тот день у народа были не ахти, да клевало только до 12 да и то с горем пополам.
В следующий раз надеюсь поедем вдвоем со Светиком, больничный у нее как раз кончился, недельку на профилактику и вперед
|
| |
| |
| Борисыч | Дата: Воскресенье, 26.02.2012, 19:23 | Сообщение # 135 |
 Заслуженный ветеран
Оценка сообщений: 17
| Албанка, Поздравляю с уловом , ради таких пейзажей стоит выезжать на рыбалку, даже представить не могу как ты не ездил на рыбалку 25 лет , ну теперь думаю этот ВИРУС не будет давать спокойно провести выходные дома Quote (Албанка) Надо отопление в палатку Братья наши меньшие китайцы замерзнуть не дадут! вот такой примусок ну или плитка как не назови а реально греет ,варит, кипятит-баллона на экономном режиме хватает на три часа , я беру два ,один держу за пазухой ,если вдруг газ начинает подмерзать меняю на теплый, очень компактный и лёгкий да и цена 500р. да по 60р. баллончики, да сейчас появился в продаже еврогаз ,говорят на морозе не замерзает ,сам не пробовал , удачи ...
Блок прикреплений виден только зарегистрированным пользователям
Вместо того чтобы крикнуть -что-же вы суки делаете , мы думаем - Что-же они суки делают!
|
| |
| |