|
Криуши, Шиловка или Куйбышевское водохранилище.
|
|
| Tank | Дата: Четверг, 17.01.2013, 22:18 | Сообщение # 226 |
 Завсегдатай
Оценка сообщений: 36
Статус: Отсутствует
| Рыбокоп, если бы Андрюха хотел багрить , снасть была бы вовсе другая . На Волгу едем за адреналином от поклевок рыбы .Не думаю что Андрей получит кайф от багрилки, он не такой человек.Ну а капрон слишком мягок ,чтобы ловить на достаточно тяжелые балансы, да еще на приличном теке .
Если не знаешь ,что делать , сделай шаг вперёд ... ©
Сообщение отредактировал Tank - Четверг, 17.01.2013, 22:23 |
| |
| |
| Андрюxa | Дата: Четверг, 17.01.2013, 22:22 | Сообщение # 227 |
|
Прохожий
Оценка сообщений: 25
| Цитата (Рыбокоп) Или хочется подбагрить? Это не мой метод. Цитата (Рыбокоп) Почему тебя не устраивают мягкие хлыстики?Ты же ловишь с кивком. Достаточно широкой подсечки. Трудно обьяснить почему не устраивают мягкие хлыстики, наверное это просто мне не удобно ловить мягким хлыстиком, что то в нём не то. 1. Не удобно быстро вынимать всю леску. 2. Чувствительность поклёвки, иногда люблю глазеть по сторонам, искать перспективные точки 3. Не очень нравится широкая подсечка, вредная она для меня и полезная для окружающих. Да и для рыбы вредная.Добавлено (17.01.2013, 22:22) ---------------------------------------------
Цитата (docent) Дома сейчас взвесил, с кивком, леской и застежкой 55 г Дим, большущее спасибо!!!
|
| |
| |
| Рыбокоп | Дата: Четверг, 17.01.2013, 23:39 | Сообщение # 228 |
 Профи
Оценка сообщений: 3
| Tank, Цитата (Tank) Ну а капрон слишком мягок ,чтобы ловить на достаточно тяжелые балансы, Можно и не капрон,достаточно подобрать гибкость хлыстика под вес балансира ИМХО.
|
| |
| |
| Андрюxa | Дата: Четверг, 17.01.2013, 23:42 | Сообщение # 229 |
|
Прохожий
| Цитата (Рыбокоп) Можно и не капрон,достаточно подобрать гибкость хлыстика под вес балансира ИМХО. Винипласт ?
|
| |
| |
| Нептун | Дата: Четверг, 17.01.2013, 23:53 | Сообщение # 230 |
|
Прохожий
Оценка сообщений: 0
| Андрюх, Привет! Леху КБ-окуня же знаешь? Так вот: добрая четверть нашего ульяновского сайта ловит на его удочки. Весчь!!! Поговори с ним. Купи у него на пробу одну. Надеюсь, не пожалеешь. Молодчик, парень! Хорошо снасти делает! Цена ооочень даже приемлемая.
Дорогой дедушка Мороз!Подари мне на Новый год,нового президента,а этих двух забери себе в олени!!!
|
| |
| |
| Андрюxa | Дата: Четверг, 17.01.2013, 23:57 | Сообщение # 231 |
|
Прохожий
| Лёх, привет! Это при встрече, как нибудь всё равно увидимся
|
| |
| |
| Tank | Дата: Пятница, 18.01.2013, 08:42 | Сообщение # 232 |
 Завсегдатай
| Цитата (Рыбокоп) Можно и не капрон,достаточно подобрать гибкость хлыстика под вес балансира
Согласен,можно из капрона,а можно и не из капрона .
Сообщение отредактировал Tank - Пятница, 18.01.2013, 08:46 |
| |
| |
| Евгеньевич | Дата: Пятница, 18.01.2013, 09:51 | Сообщение # 233 |
 Аксакал
Оценка сообщений: 32
| Цитата (Рыбокоп) Можно и не капрон,достаточно подобрать гибкость хлыстика под вес балансира
Вообще-то гибкость хлыстика подбирают не под вес балансира, а под предполагаемый размер и вид рыбы. Для окуня лучше хлыстик мягкий т.к. при подсечке жестким хлыстиком раздерешь его слабые губы и при вываживании будут сходы, под судака наоборот, нужен жесткий хлыстик т.к. мягким не просечешь его пасть. Так что можно балансиром 3-й ловить и окуня с мягким хлыстиком и судака с жестким хлыстиком.
Не бойтесь делать то, что не умеете. Помните - "Нойев ковчег" построил любитель, а профессионалы "Титаник"!
|
| |
| |
| Tank | Дата: Пятница, 18.01.2013, 14:37 | Сообщение # 234 |
 Завсегдатай
| Евгеньевич, конечно . Но если при ловле того же окуня взять Рапалу 5-ку, и махнуть мягким хлыстом,то баланс может и не получить хорошего пинка под зад...
|
| |
| |
| Евгеньевич | Дата: Пятница, 18.01.2013, 17:35 | Сообщение # 235 |
 Аксакал
Оценка сообщений: 32
| Цитата (Tank) Но если при ловле того же окуня взять Рапалу 5-ку, и махнуть мягким хлыстом,то баланс может и не получить хорошего пинка под зад...
Слав, во-первых, а зачем пятерка? Для окуня достаточно и тройки, пятерка, я считаю, великоват всё же, во-вторых балансир это не блесна и тут не нужен резкий взмах. Но у каждого свое мнение и навязывать свое, как я уже неоднократно убеждался, дело не благодарное.
Не бойтесь делать то, что не умеете. Помните - "Нойев ковчег" построил любитель, а профессионалы "Титаник"!
|
| |
| |
| Tank | Дата: Пятница, 18.01.2013, 21:32 | Сообщение # 236 |
 Завсегдатай
| Цитата (Евгеньевич) навязывать свое, как я уже неоднократно убеждался, дело не благодарное. Да, я тоже смотрю дело это гиблое .
|
| |
| |
| Рыбокоп | Дата: Пятница, 18.01.2013, 22:43 | Сообщение # 237 |
 Профи
Оценка сообщений: 3
| Евгеньевич, Спасибо за совет!
|
| |
| |
| Андрюxa | Дата: Пятница, 18.01.2013, 22:55 | Сообщение # 238 |
|
Прохожий
| Tank, ты какой стеклотекстолит пилил, он бывает жёлтый, а бывает коричневый.? Не знаю, есть ли разница между ними.
По жёсткости я заметил, что магазинные хлысты ( те что по 15-25 рублей) достаточно мягкие и они не подходят для моего решения вопроса.
|
| |
| |
| Фурманов | Дата: Воскресенье, 20.01.2013, 13:35 | Сообщение # 239 |
 Заслуженный ветеран
Оценка сообщений: 21
| Всем привет! Вчера ездили туда-же,клев по окуню был отвратительный,но найти можно,на мормышку весело-окунь 150-200 гр,плотва очень неплохая,но пишу зачем-после обеда вышел немного судак ,по несколько штук поймали у нашей команды от 300 до 700гр,а у местного одного видел 3 шт. от1 до 1,5 кг,много сходов т.к. балансы под окуня,да и подлещика поймал -забагрил (был слабый тычок,а крюк попал ему в район грудного плавника) грамм на 400-500,как обычно понравилось,также были неплохие экземпляры по окуню,рыба в основном со дна.
|
| |
| |
| Корсар | Дата: Воскресенье, 20.01.2013, 19:11 | Сообщение # 240 |
|
Профи
Оценка сообщений: 1
| Как дорога? На пузоёрке можно или тяжко?
|
| |
| |