Приветствую Вас Гость!
Четверг, 19.02.2026, 21:49
Рыбалка в Мордовии | Главная | Регистрация | Вход | RSS
[ Новые сообщения · Рейтинг просмотров · Рейтинг просмотров · Участники · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Carper  
Реки, озера и пруды.
СпартакДата: Воскресенье, 16.06.2013, 23:50 | Сообщение # 721
Любитель
Оценка сообщений: 2
Статус: Отсутствует
Цитата (александр)()
А на что ловят? Кормушки?

да, на обыные донки с кормушками, некоторые умудряются и на поплавок ловить, ест все опарыш, червя и кукурузы..

Михаил13RUSДата: Суббота, 22.06.2013, 21:01 | Сообщение # 722
Прохожий
Оценка сообщений: 0
Ребят кто ездил в Абашево?

Делаем шахматы на заказ. Обращаться в Л/С.

wladey13Дата: Вторник, 23.07.2013, 22:44 | Сообщение # 723
Мастер
Оценка сообщений: 1
вечер добрый рыбаки. интересна информация про водоем Кандарши (могу и ошибаться в названии). находится он за п.Резоватово Ичалковского района. вроде как пруд в аренде уже несколько лет. так вот: кто и когда был там? стоимость рыбалки.....на что ловили? и что было поймано....спасибо.

ШершаняДата: Вторник, 23.07.2013, 23:55 | Сообщение # 724
кружковод любитель
Оценка сообщений: 56
wladey13, во время отпуска в июне этого года был там пару раз (жил в деревне Резоватово - это рядышком). Рыбалка летом - 200руб. Зимой деньги за ловлю не берут.
Ребята периодически ездиют туда за окушком зимой. Есть хороший карась, карп. Есть голавль, окунь. Кандарша - его так и называют. И местные тоже.
Самой будки на водоеме нет ,но хозяин (их двое) и охранники периодически заезжают на водоем.
Местные исхитряются заезжать с краешку и половить карася (в кустах с дороги не видно рыболовов). Но в этом году говорят охранники накидали всяких гвоздей, бороны и всяких железяк по округе в траву к подьездам. Дабы нельзя было подьехать на машине в сторонке. Но местные ездят на велосипеде cool . Да к тому говорят же... сам охранник и влетел на железяку колесом biggrin
Сам в последнее время (когда пруд был в аренде ) - не ловил. Рыбачил там раньше , еще когда не было аренды. Окунь хорошенький с лодки на спиннинг. Карась грамм 250-400 с берега.

ЗЫ, Не доезжая деревни Резоватово метров за 400-500) есть сьезд направо , там есть еще один пруд. Местные его зовут Емельяшка. Там тоже есть карп и карась.
Карпа примерно на 1,5 кг при мне, в этом году ловили с берега на красного опарыша, когда ездили туда купаться.

"Лучший дар, который вы можете принести человечеству - это улучшить себя." Cвятослав Рерих.
На сайт "Рыбалка и охота в Мордовии" заходите по новому адресу: http://fishhunter13.ru/

ПрудунДата: Воскресенье, 13.10.2013, 14:06 | Сообщение # 725
Интересующийся
расскажите как проехать к инерке, где лучше расположиться со спиннингом. хочу наведаться на озеро, ни разу там не был. и есть ли какие то там ограничения на рыбалку?

alexnamashineДата: Понедельник, 14.10.2013, 08:43 | Сообщение # 726
Заслуженный ветеран
Оценка сообщений: 16
Были вчера на Инорке. Приехали часов в 8, вышли в районе дамбы между Иноркой и черным. По арыку спустились до озера ( Прудун, я имею ввиду на лодке, поймав по дороге недомерка, очутились в меркушкинских владениях (я так понял это именно его фазенда). На крик охраны что тут запретная зона и плавать нельзя был положен обычный безшумный игнор. Через час метаний приманок. меркушкинской щуки поймано небыло (говорил же, надо путинскую ловить). Двинулись к лопухам на против орбиты. Ё маё, сколько там сетей! Штуки четыре перерезал, правда не вынимая, не люблю я в таких условиях ловить по тому двинули к ишаку. Из рыбаков был только один чел который сообщил что у него не потычки, тоже покидав часок убедился что клева нет, клева нет а сети есть, начал развлекать себя ловлей на джиг сетей и свертывание из них аккуратных клубочков. Вобщем поймал я аж 3 карандаша и метров 100 сетоу. Как то так.

сенДата: Понедельник, 14.10.2013, 09:23 | Сообщение # 727
Заслуженный ветеран
Оценка сообщений: 4
alexnamashine, Отрицательный результат тоже результат!

ЕвгеньевичДата: Понедельник, 14.10.2013, 17:45 | Сообщение # 728
Аксакал
Оценка сообщений: 32
Цитата alexnamashine ()
Были вчера на Инорке. Приехали часов в 8, вышли в районе дамбы между Иноркой и черным. По арыку спустились до озера ( Прудун, я имею ввиду на лодке, поймав по дороге недомерка, очутились в меркушкинских владениях (я так понял это именно его фазенда). На крик охраны что тут запретная зона и плавать нельзя был положен обычный безшумный игнор. Через час метаний приманок. меркушкинской щуки поймано небыло (говорил же, надо путинскую ловить). Двинулись к лопухам на против орбиты. Ё маё, сколько там сетей! Штуки четыре перерезал, правда не вынимая, не люблю я в таких условиях ловить по тому двинули к ишаку. Из рыбаков был только один чел который сообщил что у него не потычки, тоже покидав часок убедился что клева нет, клева нет а сети есть, начал развлекать себя ловлей на джиг сетей и свертывание из них аккуратных клубочков. Вобщем поймал я аж 3 карандаша и метров 100 сетоу. Как то так.

Был вчера тоже на Инерке. Попытались ловить напротив Орбиты. Сетей немерено. При каждом забросе - попадаешь в сеть. Насчитал 6 сетей стоящих поперек Инерки с берега на берег и еще 4 сети стояли вдоль кувшинок на противоположной от Орбиты стороне. Попытался порезать одну (и порезал), так из домика выскочил какой-то мужик и давай орать что я там смотрю его сети. Попытка объяснить, что так делать нельзя, не имела успеха, а только вызвала агрессию. Орал, что если мне не нравится, то плыви дальше и лови там, а он здесь живет и ему можно angry БЕСПРЕДЕЛ!!! По рыбалке - поймал одну щучьку грамм на 600-700 и все. Алекснамашине, а это вы проплывали мимо нас (мы уже были на берегу) на лодке с мотором и тащили еще одну резинку?

Добавлено (14.10.2013, 17:45)
---------------------------------------------

Цитата alexnamashine ()
вышли в районе дамбы между Иноркой и черным.

Мы тоже туда подъезжали, было машин 6, но ни у кого не было. Один батюшка (по виду) правда поймал одного недомерка и все.
А почему ты называешь озеро Черным? Всегда оно звалось Татарка. А Черное, это в Сабаевских пионерлагерях.

Не бойтесь делать то, что не умеете. Помните - "Нойев ковчег" построил любитель, а профессионалы "Титаник"!

ПрудунДата: Понедельник, 14.10.2013, 22:09 | Сообщение # 729
Интересующийся
печаль... вот недавно был в районе заповедника - пурдошки, шалы, темников. какие там места! через пару недель придет птс на дастер 4х4 и хочу просто выбрать глухое место на карте и нормально порыбачить без людей на какой нибудь старице разведанной только на яндекс картах. реально ли это?

Rock-n-RollДата: Понедельник, 14.10.2013, 22:45 | Сообщение # 730
Мастер
Оценка сообщений: 7
На дастере это просто невозможно. Встрянешь в первой луже после перегрева вискомуфты. biggrin

Техника в лизинг, велком - http://saransk.baltlease.ru/

yaДата: Вторник, 15.10.2013, 08:20 | Сообщение # 731
Профи
Оценка сообщений: 3
Прудун- не слушай ни кого, хотя с дури можно все поломать .Сам имею дизельный дастер уже год (18500 пройдено). Специально взяв лопату и тросс - полазил по "говнам". Были выезды за грибами и на рыбалки -куда доезжал не нахрапом а с осторожностью , стояли уазики и нивы. Не раз помогал вытаскивать застрявших. Может не в тему - зато прочтет.

Добавлено (15.10.2013, 08:20)
---------------------------------------------
Евгеньевич-а башка не в солдатской шапке был одет ,с черной бородой и косичкой?

Сообщение отредактировал ya - Вторник, 15.10.2013, 08:00

alexnamashineДата: Вторник, 15.10.2013, 09:08 | Сообщение # 732
Заслуженный ветеран
Оценка сообщений: 16
Евгеньевич, Да, эт мы были, только когда я сети резал на меня ни кто не ругался, видимо когда мотор на лодке висит считают что все равно не догонят. На счет "черного" значит ошибся.

ЕвгеньевичДата: Вторник, 15.10.2013, 17:25 | Сообщение # 733
Аксакал
Оценка сообщений: 32
Цитата ya ()
Евгеньевич-а башка не в солдатской шапке был одет ,с черной бородой и косичкой?

Если ты имеешь ввиду батюшку, то да, в шапке, с бородой и с косичкой. Я сначала сзади подумал, что девушка ловит, а когда обернулся... surprised

Не бойтесь делать то, что не умеете. Помните - "Нойев ковчег" построил любитель, а профессионалы "Титаник"!

Rock-n-RollДата: Вторник, 15.10.2013, 21:30 | Сообщение # 734
Мастер
Оценка сообщений: 7
Прудун, ya, да шутю я. При лазанье по говнам самое главное значение имеет прокладка между рулем и сиденьем. У самого был Равчик в первом кузове на автомате, в такое говны лазил, ажно самому страшно теперь. Но у Дастера вискомуфта, собака, все равно слабое звено.

Техника в лизинг, велком - http://saransk.baltlease.ru/

saimonДата: Вторник, 15.10.2013, 21:45 | Сообщение # 735
Ветеран
Оценка сообщений: 21
Я видел Дустер в действии, честно говоря не ожидал от него такой лазучести, прет по размытой донельзя плотине как танк, а так Rock-n-Roll, прав, у меня сосед по деревне, старый дальнобой на 31-й Волге ( с прицепом!!!) по такому ливеру гоняет, я туда на Шниве бы не сунулся)) Опыт и мастерство не пропьеш)

Hasta la victoria siempre!

Поиск: