Приветствую Вас Гость!
Воскресенье, 08.02.2026, 09:05
Рыбалка в Мордовии | Главная | Регистрация | Вход | RSS
[ Новые сообщения · Рейтинг просмотров · Рейтинг просмотров · Участники · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Carper  
Всё о Карпфишинге
DuSTДата: Четверг, 10.06.2010, 08:35 | Сообщение # 31
Завсегдатай
Оценка сообщений: 32
Статус: Отсутствует
Т.е. Матюх ты предлагаешь рыбу не прикормить, а прикурить biggrin
Я прально понял biggrin biggrin biggrin

Всё, что я должен, написано в Налоговом Кодексе. Всё, что не должен - в Уголовном. Остальное - ваши домыслы
890-6161-2848

ssckДата: Четверг, 10.06.2010, 10:58 | Сообщение # 32
Интересующийся
Оценка сообщений: 0
Подскажите кто чем прикармливает карпа? Я пользуюсь разными кашами и крупами в основном, Геркулес для белого пятна на дне... что плохо, собирается мелочь и сбывает кукурузу. Хотелось бы чтобы прикормка была направлена на карпа.
Заказал бойлов сливовых и вишневых, по слухам сливовые очень редкие и разбирают быстро, на этих выходных попробую, результат сообщу. И Оксиджен заказал, тоже попробую в прикормку добавить.
На что еще кроме бойлов и кукурузы он хорошо клюёт? Только то что сами проверили, в инете информации много, но как правило не действует:)

Добавлено (10.06.2010, 10:58)
---------------------------------------------
Кстатии удилище, обычный крокодил (зеленый) biggrin Не понимаю в чем отличие? Зачем покупать за такие большие деньги?

[img]http://www.visited.ru/rumap.p....mg]

АндрюxaДата: Четверг, 10.06.2010, 11:16 | Сообщение # 33
Прохожий
Оценка сообщений: 25
Quote (ssck)
Кстатии удилище, обычный крокодил (зеленый

Доступно только для пользователей

CarperДата: Четверг, 10.06.2010, 11:32 | Сообщение # 34
Аксакал
Оценка сообщений: 49
Quote (ssck)
На что еще кроме бойлов и кукурузы он хорошо клюёт? Только то что сами проверили, в инете информации много, но как правило не действует:)

Что касается современного карпфишинга-то здесь основные насадки это-бойлы,пеллетс,нут,тигровый орех.Всё это насаживается на волосяную оснастку.А если классические насадки то это-баночная кукуруза,картофель,хлеб,опарыш,различные сочетания насадок....

Quote (ssck)
Кстатии удилище, обычный крокодил (зеленый) Не понимаю в чем отличие? Зачем покупать за такие большие деньги?

Некоторые ездят на Запорожцах и не понимают разницу-почему это сосед Бэху купил,зачем он купил за большие деньги? biggrin К этому приходишь не сразу,я имею в виду к осознанию того,что нужно покупать хорошую снасть.Я не буду никого сейчас переубеждать,но ловить дубиной и изящной снастью,которой ты можешь закинуть груз или кормуху на сотню метров и при вываживании,получать удовольствие от борьбы с рыбой-это две большие разницы.

ssckДата: Четверг, 10.06.2010, 11:46 | Сообщение # 35
Интересующийся
Quote (Андрюxa)
Есть люди и "запарожцем" довольны, а есть кто и "мерс" хаит. Вот карповое он преднозначено для ловли карпа, а крокодил сделан тля тех, кому на карповое денег не хватает или жалко. Ты попробуй карповым, именно хорошим карповым порыбачить и тогда поймёшь отличие.

Quote (Carper)
Некоторые ездят на Запорожцах и не понимают разницу-почему это сосед Бэху купил,зачем он купил за большие деньги? biggrin К этому приходишь не сразу,я имею в виду к осознанию того,что нужно покупать хорошую снасть.Я не буду никого сейчас переубеждать,но ловить дубиной и изящной снастью,которой ты можешь закинуть груз или кормуху на сотню метров и при вываживании,получать удовольствие от борьбы с рыбой-это две большие разницы.

Цены сильно кусаются на такие, дело не в жалости денег, а в зарплате. Как только будет возможность обязательно попробую.

Добавлено (10.06.2010, 11:46)

Quote (Carper)
Quote (ssck)

Что касается современного карпфишинга-то здесь основные насадки это-бойлы,пеллетс,нут,тигровый орех.Всё это насаживается на волосяную оснастку.А если классические насадки то это-баночная кукуруза,картофель,хлеб,опарыш,различные сочетания насадок....

В этом году буду первый раз пробовать на бойлы... До этого ловил только на кукурузу. Мне кажется что в том пруду он и не знает что такое бойлы biggrin

SfinksДата: Четверг, 10.06.2010, 12:01 | Сообщение # 36
Мастер
Оценка сообщений: 1
Quote (ssck)
В этом году буду первый раз пробовать на бойлы... До этого ловил только на кукурузу. Мне кажется что в том пруду он и не знает что такое бойлы

Дело не втом знает он или нет.Бойл это грубо говоря еда для карпа и если правильно подобрать вкус в данное время и на данном водоёме.то рыбе относительно всё равно бойл кукуруза кортофель.Главное поймать первую рыбу на бойл то есть поверить(самому поверить) что карп клюёт на крючок с привязаной на волосе насадкой ,я долго не мог в это поверить пока сам не поймал.А то что говорят он бойлы не пробывал это всё фигня .он и тути-фрути и клубнику врятли пробывал,однако в прикормку мы ето добавляем,да и картошку наверно не кто не варил ему хотя ХЗ biggrin

Ульяновский Рыболовный-интернет клуб

АндрюxaДата: Четверг, 10.06.2010, 12:12 | Сообщение # 37
Прохожий
Sfinks, Ну ты biggrin biggrin biggrin
Quote (Sfinks)
да и картошку наверно не кто не варил ему хотя ХЗ

biggrin biggrin

ssckДата: Четверг, 10.06.2010, 12:28 | Сообщение # 38
Интересующийся
Я варил картошку biggrin

АндрюxaДата: Четверг, 10.06.2010, 12:29 | Сообщение # 39
Прохожий
Quote (ssck)
Я варил картошку

А я кашу манную с ундивидом!

ssckДата: Четверг, 10.06.2010, 12:30 | Сообщение # 40
Интересующийся
А как правильно этот волосок к крючку привязать? Я видел по телеку, примерно представляю как... там потом бойл прокалываешь, просовываешь лесочку через него, а закрепить потом чем его? Он же слетит при забросе?

АндрюxaДата: Четверг, 10.06.2010, 12:32 | Сообщение # 41
Прохожий
Quote (ssck)
а закрепить потом чем его? Он же слетит при забросе?

Специальной штучкой, это тебе лучше карпятники раскажут.

Я же спинннингуй !

ssckДата: Четверг, 10.06.2010, 12:36 | Сообщение # 42
Интересующийся
И манку варил тоже, кстатии, мужики при мне на манку (балтушку) цепляли что то солидное, обрывало леску... Даже вытащить не смогли smile

Добавлено (10.06.2010, 12:36)

Quote (Андрюxa)
Quote (ssck)
а закрепить потом чем его? Он же слетит при забросе?

Специальной штучкой, это тебе лучше карпятники раскажут.

Я же спинннингуй !

Надо тогда в магазин зайти, там наверно подскажут. Ну все равно буду ждать советов.

VictoricДата: Четверг, 10.06.2010, 13:14 | Сообщение # 43
Почётный СОМОВОД
Оценка сообщений: 12
Quote (Sfinks)
да и картошку наверно не кто не варил ему хотя ХЗ

Sfinks, 5+!!!
Quote (ssck)
И манку варил тоже, кстатии, мужики при мне на манку (балтушку) цепляли что то солидное, обрывало леску... Даже вытащить не смогли

Наверное, потому что тоже на китайского крокодила тащили с китайской коброй... А вот если бы у них была хорошая палка и хорошая катя, да плюс ещё малясь опыту по выцеживанию достойных экземпляров, то точно бы вынули...

Поймал-отпусти... Подрастёт - снова поймаешь, но более крупную...

АндрюxaДата: Четверг, 10.06.2010, 13:17 | Сообщение # 44
Прохожий
Quote (Victoric)
Наверное, потому что тоже на китайского крокодила тащили с китайской коброй... А вот если бы у них была хорошая палка и хорошая катя, да плюс ещё малясь опыту по выцеживанию достойных экземпляров, то точно бы вынули...

Это точно!
Аппппетит приходит во время еды.
Так что "кобра" хоть и народная, но лучше пусть в народе и остаётся.

DuSTДата: Четверг, 10.06.2010, 13:17 | Сообщение # 45
Завсегдатай
Оценка сообщений: 32
Не карпятник, но читал...
Ты в бойл не просто волос протягиваешь, а петлю из него.
Так вот... насадил пару бойлов на петлю и ставишь фиксатор который не дает пройди бойлу обратно через петельку
Хотя и не обязательно петлю наверно просовывать. Можно и просто волос на конце которого стоит тоже стопор по диаметру больше чем диаметр дырки в бойле.
Хотя во втором случае нужно стопор постоянно снимать, потом опять его одевать после насадки бойлов
А с петелькой все проще. Насадил бойл или парочку (в зависимости какой длины у тебя петелька) и поперек последнего бойла хоть огрызок спички вставляй. Главной что плотно огрызок прижимался с одной стороны бойлом, а с другой стороны ушком петельки

Всё, что я должен, написано в Налоговом Кодексе. Всё, что не должен - в Уголовном. Остальное - ваши домыслы
890-6161-2848

Поиск: