Quote (Romich)
Первый раз участвовал в официальных соревнованиях, и....как бы это по правильней сказать. Столько пустой и бестолковой бюрократии, ненужной и напрягающей псевдодемократии ни разу не видел.
У нас это было соревнование обитателей сайта и мы сами (всем участвовавшим в организации очередное СПАСИБО!) его организовывали. И сами участвовали без всякой ненужной мутотени . Здесь иная ситуация.
Заполнение и сдача заявок, построения, поднятие флага, не сильно многочисленные невнятные (но нудные по определению) речи организаторов и начальства местного общества охотников и рыболовов, скудное рассказывание правил негромким голосом главного судьи, половина из которых (в т.ч. и я) почти ничего не услышали, интенсивное громкое их обсуждение участниками (заглушавшими полностью главного судью), и т.д и т.п.
Бал там правила дедовщина в прямом смысле слова!
И реально было видно что им (дедушкам) по кайфу возиться с этими бумажками-заявками (в одном экземпляре или двух, заполнены ли графы "состояние здоровья", "место проведения", "дата" - как будто их нельзя было вбить в заявке заранее! + "подпись" в двух местах, "капитан команды" (2 подписи), "тренер команды", знаменитое "М.П." внизу заявки просто умиляет
на это и убили половину первого дня.
В итоге улов первого дня сдавали и считали в ночь (темнеет ныне рано ). Я на жеребьевку вставал вообще как проклятьем заклейменный, еле встал в 20:30 (товарищ уже дрых вовсю). А в первоначальных планах было зажарить пойманный улов первого дня, да под перцовочку его употребить.
Судьи по первоначальным их словам жутко строгие, а как дела коснись, так вместо того чтобы принять жесткое решение согласно принятых ими же правил - устраивают народное вече и голосование, что в присутствии большого количества (часто не совсем трезвых) рыбаков чревато мордобоем - на всех не угодишь, всегда есть абсолютно противоположные мнения и их надо разруливать, а не голосовать.
Роман, это все на 95% совпадает с моим личным мнением. Нада же, как схожи мнения. Вот по этому я не стремлюсь в рыболовный спорт. Буду просто рыбаком. И фестивали мне гораздо интереснее и ближе чем соревнования и чемпионаты.
Рома, тебе со товарищем (к стыду забыл его имя) огромное мерси за ваш визит к нам. Товарищу твоему я в следуюзий раз отомщу за Мордовскую ЛЮКС (домой я попал в очень плачевном состоянии). Спасибо за фотки, даже мой фейс ты поймал.
Надеюсь, даже уверен! что еще пресечемся на рыбалке.