|
Зимняя рыбалка 2011 - 2012 г.
|
|
| Фурманов | Дата: Понедельник, 16.01.2012, 09:29 | Сообщение # 286 |
 Заслуженный ветеран
Оценка сообщений: 21
Статус: Отсутствует
| Всем привет! в субботу ночью выдвинулись на рыбалку в Ульяновскую область,п. Бел.новый яр. глубина ловли-18-20метров ловили на балансиры 12гр,но как показала практика это мало-нужно 15-20гр. Рыбалка понравилась поклевок и сходов очень много,но есть проблема ,после подьема любой рыбы-она уже живой труп(слишком большой подьем) немного поймали и остались довольны.Средний вес от 300 до 500 гр,видели у местных судаков товарного размера от 1 кг.

Блок прикреплений виден только зарегистрированным пользователям
|
| |
| |
| DuST | Дата: Понедельник, 16.01.2012, 10:38 | Сообщение # 287 |
 Завсегдатай
Оценка сообщений: 32
| Что никто не хочет попробовать ловить судака на блесны Вильямс??? Что не выпуск журнала РСН, так обязательно на диске (видеоприложение к журналу) показывают как ловят судака именно на эти блесны. Я к чему... Мож мелочь отсекаться будет?! Думаю во-первых каждому хочется ловить товарный размер и во-вторых жаль все таки мелочь губить На дисках хвалят именно вот такую расцветку
Всё, что я должен, написано в Налоговом Кодексе. Всё, что не должен - в Уголовном. Остальное - ваши домыслы 890-6161-2848
|
| |
| |
| Диман | Дата: Понедельник, 16.01.2012, 11:15 | Сообщение # 288 |
 Заслуженный Я даж не знаю чё....
Оценка сообщений: 10
| Тарас, нашлись
Мой номер:8917-990-96-66
|
| |
| |
| Тарас | Дата: Понедельник, 16.01.2012, 13:24 | Сообщение # 289 |
 Вице-президент ФРС РМ
Оценка сообщений: 24
| DuST, Я тоже обратил внимание, читаю постоянно. Всё собираюсь купить.
|
| |
| |
| Fishermen | Дата: Понедельник, 16.01.2012, 19:50 | Сообщение # 290 |
 Заслуженный ветеран
Оценка сообщений: 26
| Artemon13, так увлёкся блеснением, что даже мотыльницу, полную ЖИРНОГО мотыля, на льду оставил! Завтра завезу в "Спецрыбалку", там и заберёшь... Окунишка часто активно бил в "железо", промахивался мимо крючка. У меня клевал на никелированную блесну типа "салмовской" №2. Крючок повесил покрупнее. Может быть, мелочь отсекалась? Но и у коллег было много "холостых" поклёвок. Рад, что начались тренировки по зимней блесне и что растёт команда зимних блеснильщиков. Рад за Славу: окунь довольно приличный для ЭТОГО водоёма.
|
| |
| |
| Шершаня | Дата: Понедельник, 16.01.2012, 23:00 | Сообщение # 291 |
 кружковод любитель
Оценка сообщений: 56
| Quote (Тарас) Хотел я тоже куда нибудь, но приходится отрабатывать "будущую поездку". Хотя уже наверно зря. по всей видимости... Даст отказался.... а San так и не надумал...
"Лучший дар, который вы можете принести человечеству - это улучшить себя." Cвятослав Рерих. На сайт "Рыбалка и охота в Мордовии" заходите по новому адресу: http://fishhunter13.ru/
|
| |
| |
| Рыбаков | Дата: Понедельник, 23.01.2012, 10:44 | Сообщение # 292 |
|
Новичок
Оценка сообщений: 3
| Здравствуйте товарищи! Вчера был на реке Инсар в поселке Ромоданово. Впервые на реке зимой (до этого всегда на прудах рыбачил) поймал рыбку. Теперь подробности. Вышел поздно. Пришел на реку и там сразу увидел косынки. Поговорил с их владельцем. По его словам - рыбы нет. Прошел километра 2 ниже по течению. Бурил лунки на предположительных ямках, однако поклевок не видел. Но ещё ниже по течению встретил ещё одного рыболова. Он сидел прибрежных кустах. он и сказал, что ловить надо ближе к кустам, корягам в в воде и показал улов - около 3-х десятков карасей и несколько плотвиц. Вооружившись знанием, после нескольких десятков пробуренных лунок нашел ямку по кустом и на стоячую мормышку вытащил первую в своей жизни - зимнюю речную плотвицу. Поклевки были ещё, но близость кустов дала такой результат - одна рыбка и на следующем вываживаниюю зацеп за куст и обрыв. С таким правилом в итоге + 5 плотвичек и минус 3 мормышки. Однако рыбалкой доволен на все сто.
|
| |
| |
| Евгеньевич | Дата: Понедельник, 23.01.2012, 12:34 | Сообщение # 293 |
 Аксакал
| В субботу в компании с DuSTом и лешей Spirtomanom решили потренироваться на блесну по окуню. Выехали в сторону Елизаветинки. По пути решили проверить Белогорский пруд, т.к. давно нет никаких сведений о нём. Забурившись сразу же поймали по пиписочному окуню, затем ещё по паре и на этом решили закончить эксперимент. По приезду В Елизаветинку обнаружили на пруду местного рыбачка на велосипеде и одного рыбака с машиной. На вопрос: "Как сегодня рыбалка?" получили ответ, что совсем ни одного окунька. Я забурился там, где всегда ловлю, метрах в 50 от плотины почти на середине, глубина около 3,5 метров, ребята разбрелись - DuST пошел в конец, где Славка Курбатов поймал в прошлое воскресенье хорошего окуня (грамм на 350), Леша сел к противоположному берегу (слева от плотины). После десятка взмахов окунек начал немного брать, но брал очень вяло и только со дна и ни как не хотел идти за блесной вверх. К обеду, зная что здесь очень часто окунь в это время поднимается почти под самый лед, попробывал в верхних слоях - по нулям, нет его сегодня вверху, то ли мороз, то ли высокое давление. Опустив опять на дно начал применять постукивание по дну - 3-4 удара блесной по дну и "ставишь" блесну. Поклевки возобновились, но с лунки 2- 3 и всё, а так как ловил на блесну с подвесным тройничком, при таком способе были холостые поклевки, ставить другую блесну с впаяным крючком не хотелось и продолжил искать его буря новые лунки. Алексей сменив блесну на с впаяным крючком сразу почуствовал преимущества притаком сегодня клеве - нет нет да и вытаскивал после ударов по дну и "постановки" блесны. Немного попозже подъехал Фишермен и присоединился к тренировке, но после 2 часов укатил домой. Вобщем рыбалка получилась трудовой - и набурился и опробывал всякие способы блеснения. Итог - 38 штучек, для такого клева пойдет
Не бойтесь делать то, что не умеете. Помните - "Нойев ковчег" построил любитель, а профессионалы "Титаник"!
Сообщение отредактировал Евгеньевич - Вторник, 24.01.2012, 10:07 |
| |
| |
| wildman | Дата: Понедельник, 23.01.2012, 19:25 | Сообщение # 294 |
 Аффтар
Оценка сообщений: 12
| Quote (Рыбаков) но близость кустов дала такой результат я бы сказал что р.Инсар река коряг и кустов - это просто мордовская амазонка. Ты летом там полови.
|
| |
| |
| DuST | Дата: Вторник, 24.01.2012, 10:22 | Сообщение # 295 |
 Завсегдатай
| Был в Елизаветинке второй раз. Сделал вывод что бегать по всей площади водоема - во вред времени. Рыба, которую можно назвать рыбой, а не мизинцем, стоит в определенном месте. Лучше сверлить через каждые полметра новые лунки и брать с каждой по паре окуней, чем бегать по всему водоему в надежде пумать среди сотни "дошколенков" одного "пионервожатого". Водоем понравился. Отловился очень плохо из-за ненужной беготни по всему водоему. Мизинцы теребили кивок даже на глубине 4+, в то время как на нужных местах кивок резко прогибался под натиском среднестатистического 30-40 граммового глухозимнего окушка. Проход по старым лункам с которых было взято пяток окуней приносил повторные плоды. Но время быстро подходило к сбору домой когда я только включился в ловлю. Итог 15 шт
Всё, что я должен, написано в Налоговом Кодексе. Всё, что не должен - в Уголовном. Остальное - ваши домыслы 890-6161-2848
|
| |
| |
| Тарас | Дата: Среда, 25.01.2012, 10:28 | Сообщение # 296 |
 Вице-президент ФРС РМ
| Сейчас ротан клевает, никто не знает? Не глухая зима для него сейчас?
|
| |
| |
| DuST | Дата: Среда, 25.01.2012, 10:45 | Сообщение # 297 |
 Завсегдатай
| ИМХО ему пофиг до погодных условий.
|
| |
| |
| Тарас | Дата: Среда, 25.01.2012, 10:50 | Сообщение # 298 |
 Вице-президент ФРС РМ
| Quote (DuST) ИМХО ему пофиг до погодных условий. Хорошо, если так. Спит в тине говорят в середине зимы. Или это только в наглухо замерзаемых водоемах. Поэтому и спрашиваю. Андрюх, сейчас его ловят, не слышал?
|
| |
| |
| DuST | Дата: Среда, 25.01.2012, 10:53 | Сообщение # 299 |
 Завсегдатай
| Я про ротана не в курсе как-то... Вовка Мухин ездил за ним в декабре в Стрелецкую слободу (не на Шишкеевский), а налево от церкви и дальше по дороге. Но щас пешком топать не менее 3 км придется. Чем окунь тебе не мил стал???????????????
|
| |
| |
| Ekvizitor | Дата: Среда, 25.01.2012, 11:08 | Сообщение # 300 |
 Заслуженный ветеран
Оценка сообщений: 7
| Quote (Тарас) сейчас его ловят В стрелецкой неделю назад клевал дуром грам по 300,мужики полные ящики набивали)))
|
| |
| |