Приветствую Вас Гость!
Воскресенье, 17.05.2026, 03:54
Рыбалка в Мордовии | Главная | Регистрация | Вход | RSS
[ Новые сообщения · Рейтинг просмотров · Рейтинг просмотров · Участники · Поиск · RSS ]
Рыбалка на реке Сура. Лето 2011 зима 2011-2012 г. Лето 2012г
meloman777Дата: Понедельник, 22.08.2011, 13:46 | Сообщение # 136
Интересующийся
Оценка сообщений: 0
Статус: Отсутствует
Спасибо Vostoc!!!Будем думать

АндрюxaДата: Понедельник, 22.08.2011, 14:05 | Сообщение # 137
Прохожий
Оценка сообщений: 25
Quote (Конан)
Осталось десятка 2 бойлов,думаю,попробую их как прикормку,уж больно зопах интересеый.Закормил

Ты первый из мордвы, кто на речке стал бойлами закармливать.

С уловом!!!

DenДата: Понедельник, 22.08.2011, 14:10 | Сообщение # 138
Прохожий
Оценка сообщений: 1
meloman777, на Сурское водохранилище езжай так: на Пензу через Рузаевку и Иссу. Ближе к Пензе проезжаешь первую развилку (пересечешь трассу М5, указатель на Пензу игнорируй), км. через 18 будет вторая развилка у с. Константиновка. Вот тут сворачивай на Пензу. Еще км. через 18 попадаешь в Пензу, проедешь пост ГАИ и сворачивай направо ( обьясняю дорогу, что бы через всю Пензу не ехать, пробки, сфетофоры) и ехай по главной, проедешь под мостом (Бригадирский называется) и далее. Проедешь ж\д путь (не работающий вроде), упрешься в перекресток. Далее можно прямо (лучше) или направо (тогда метров через 700 на лево и через Певомайские базы к Гидрострою). Если прямо, то км. через 2 будет перекресток ("Гидрострой), через него прямо и ты уже выехал из города (фактически в нем и не был, ехали по окраинам). Это уже прямая дорога на Сурское водохранилище. Км. через 8 увидешь плотину и панораму Сурморя. Езжай дальше.Еще км. через 10 будет поворот на лево на санаторий "Березовая роща" (В принципе в инете можно этот санаторий набрать, должен показ быть путь. он на берегу моря находится). Вот туда и сворачивай. Ловят и в районе санатория, и у деревни Казеевка (это налево от санатория) и у д. Ленинка (направо). Туда обычно за лещом ездят. Да и разная рыба есть. Конкретней не подскажу, т.к. сам туда не езжу, очень давно там был. Спросишь.
А д. Золотаревка на противоположном берегу будет, там тоже очень живописно. Только спуск крутой и песок. Сесть можно (у самой Золотаревке полого). А туда лучше через Кочкурово и Лунино ехать.

Сообщение отредактировал Den - Понедельник, 22.08.2011, 14:30

sticДата: Вторник, 23.08.2011, 02:08 | Сообщение # 139
Аксакал
Оценка сообщений: 13
Конан поздравляю. ловко ты нас всех бойлами уделал

ОХОТНИКДата: Вторник, 23.08.2011, 22:16 | Сообщение # 140
Любитель
Оценка сообщений: 1
Quote (Конан)
Осталось десятка 2 бойлов,думаю,попробую их как прикормку,уж больно зопах интересеый.

Конан, а как закормил, мешал с другой прикормкой или просто в воду их бросил в место предполагаемой ловли?

"Собака - единственное существо на этой планете которое любит вас больше чем себя"
Джош Биллингс.

DuSTДата: Понедельник, 29.08.2011, 11:59 | Сообщение # 141
Завсегдатай
Оценка сообщений: 32
Ездил в субботу с товарищем на Суру.
Была огромная надежда половить сцучек, т.к. у товарища, начинающего спиннингиста, на прошлых выхах было около 10 сходов зубастой и два пойманных экземпляра.
Сказано-сделано. Суббота утро, полпятого, мы выезжаем на Суру в сторону Сабаевских лагерей. В шесть мы укомплектованы и идем на место под кодовым названием "остров".
Ловить приходилось стоя по пояс в воде, поэтому садок с собой, одним вобом оснащаем сразу спин, парочку прозапас беру (крепя их на бейсболке)
Подхожу к острову и вижу такую картину. В траве на боку лежит хороший подлещик в районе 1 кг. (при взвешивании дома весы показали 900 гр.), шевелится, дышит, но лежит на боку.
Подхожу, беру его в руки, поднимаю... и тут он как рванет в траву и исчез. Минуту я простоял долго соображая чтож это было и как понимать такое wacko
Не успев сделать первый заброс увидел что подлещик снова появился на поверхности и спокойно лежит на травке шевеля плавниками. Ну здесь я уж решительно настроен был забрать его к себе в садок и просто забагрил его воблером за губу.
Посмеявшись в душах "Вот так вот надо новые воблеры разлавливать" делаю заброс нового (натурала) Дамики Пирами и оцениваю его реакцию на твичевую проводку. Рыскающей проводкой остаюсь очень довольным и делаю боковой заброс под снос за середину реки. На третьем же рывке воблера происходит неожиданный, сильнейший удар, спин в дугу, а фрик визжит как поросенок!!! surprised
Половина оборота фрика не приносит никаких результатов. wacko
Делаю еще один полный оборот - стравливание шнура продолжается, но уже только на рывках. "Паравозную" тягу теперь удается сдерживать.
Стоя по пояс в воде понимаю что брать рыбу будет не совсем удобно и что следует ее порядком измотать. Но сдается мне, что тоже самое подумал и мой противник на другом конце плетни и начали мы изматывать и морально и физически друг друга smile
Мой соперник начинает заходить под траву и сгибать БассМанию так, что она становится похожа на УЛьтралайтовую зубочистку. Постоянно играясь с фрикционом я даю сопернику побезобразничать и заодно измотать свои силы на Сурском тёке. Минут через 5 точно на поверхности воды показался спинной плавник не хилого Жереха cool Но сразу после этого с сильным рывком он устремляется ко мне под ноги, изгибая почти до излома мой спиннинг исрывая несколько метров шнура с катушки. Проскочив мимо меня Жерех уходит в густую траву и я перестаю чувствовать какое либо сопротивление на другом конце спиннинга sad :'(
Безнадежно сматываю плеть и вижу, что я уже просто волоком тащу из травы своего серебренного красавца, который явно выложился из всех своих сил. Но я по прежнему по пояс в воде и как забрать такого монстра (крупнее я пока не ловил) мне представлялось очень смутно. Но тут сам жерех подсказал мне идею раскрыв свои жаберные крышки. Мгновенно мои два пальца оказались внутри его жабер и шансов вырваться у него боло очень мало wink Признаюсь, упаковать в садок оказалось задачкой тоже не из простых, так как в длину помещалась только половина Жереха biggrin
В итоге благополучно для меня все закончилось и с этими двумя трофеями я и вернулся в обед домой.
Были еще 4 поклевки глупеньких голавликов чуть больше ладони. Но больше хотелось поймать именно щуку или на крайняк сурских окушков с их красивым голубоватым окрасом, который не спутаешь ни с каким другим. Но видно это меня ждет на следующую поездку wink
Нормального фотика с собой не было, поэтому прошу "пордонить" за телефонное качество

Жерех на 3100 гр.
Блок прикреплений виден только зарегистрированным пользователям

Всё, что я должен, написано в Налоговом Кодексе. Всё, что не должен - в Уголовном. Остальное - ваши домыслы
890-6161-2848

riboloff65Дата: Понедельник, 29.08.2011, 12:13 | Сообщение # 142
Заслуженный ветеран
Оценка сообщений: 9
Quote (DuST)
Жерех на 3100 гр

Два красавца biggrin

sticДата: Понедельник, 29.08.2011, 13:08 | Сообщение # 143
Аксакал
Афигенный трафейчик, класс!

SergДата: Понедельник, 29.08.2011, 13:21 | Сообщение # 144
Заслуженный ветеран
DuST, Андрей, поздравляю! Ты у нас главный добытчик трофеев!

docentДата: Понедельник, 29.08.2011, 13:43 | Сообщение # 145
Завсегдатай
Оценка сообщений: 64
Вот это уже реальная рыба, не то что нано окунь biggrin

ДиманДата: Понедельник, 29.08.2011, 14:13 | Сообщение # 146
Заслуженный Я даж не знаю чё....
Оценка сообщений: 10
DuST, через мост проезжали в морд давыдова

Мой номер:8917-990-96-66

DuSTДата: Понедельник, 29.08.2011, 14:41 | Сообщение # 147
Завсегдатай
спасибо, спасибо, спасибо
Эх, Доцент, тыб видел как комель работал. Я сразу про тебя вспомнил )))

Всё, что я должен, написано в Налоговом Кодексе. Всё, что не должен - в Уголовном. Остальное - ваши домыслы
890-6161-2848

SpirtomanДата: Понедельник, 29.08.2011, 14:47 | Сообщение # 148
Завсегдатай
Оценка сообщений: 64
DuST, классный трофей, поздравляю, Пирами какой был? У меня сейчас 90-й рулит по щуке, 70-й по окуню, китайцы явно научились клепать пластмасски.

У голавля поклёвка - отдай спиннинг!

ФурмановДата: Понедельник, 29.08.2011, 15:43 | Сообщение # 149
Заслуженный ветеран
Оценка сообщений: 21
ХМ,хороший трофей,поздравляю!

DuSTДата: Понедельник, 29.08.2011, 15:47 | Сообщение # 150
Завсегдатай
Quote (Spirtoman)
Пирами какой был?

Лех, новенький, свеженький 70 мм (5гр) натуральной расскраски.
Фурманов, Василич ты ли это пишешь wacko
Где масса подъебона на счет катлет счучьих????????????? biggrin biggrin biggrin

890-6161-2848

Поиск: