|
Рыбалка на реке Сура. Лето 2011 зима 2011-2012 г. Лето 2012г
|
|
| meloman777 | Дата: Понедельник, 22.08.2011, 13:46 | Сообщение # 136 |
|
Интересующийся
Оценка сообщений: 0
Статус: Отсутствует
| Спасибо Vostoc!!!Будем думать
|
| |
| |
| Андрюxa | Дата: Понедельник, 22.08.2011, 14:05 | Сообщение # 137 |
|
Прохожий
Оценка сообщений: 25
| Quote (Конан) Осталось десятка 2 бойлов,думаю,попробую их как прикормку,уж больно зопах интересеый.Закормил Ты первый из мордвы, кто на речке стал бойлами закармливать.
С уловом!!!
|
| |
| |
| Den | Дата: Понедельник, 22.08.2011, 14:10 | Сообщение # 138 |
 Прохожий
Оценка сообщений: 1
| meloman777, на Сурское водохранилище езжай так: на Пензу через Рузаевку и Иссу. Ближе к Пензе проезжаешь первую развилку (пересечешь трассу М5, указатель на Пензу игнорируй), км. через 18 будет вторая развилка у с. Константиновка. Вот тут сворачивай на Пензу. Еще км. через 18 попадаешь в Пензу, проедешь пост ГАИ и сворачивай направо ( обьясняю дорогу, что бы через всю Пензу не ехать, пробки, сфетофоры) и ехай по главной, проедешь под мостом (Бригадирский называется) и далее. Проедешь ж\д путь (не работающий вроде), упрешься в перекресток. Далее можно прямо (лучше) или направо (тогда метров через 700 на лево и через Певомайские базы к Гидрострою). Если прямо, то км. через 2 будет перекресток ("Гидрострой), через него прямо и ты уже выехал из города (фактически в нем и не был, ехали по окраинам). Это уже прямая дорога на Сурское водохранилище. Км. через 8 увидешь плотину и панораму Сурморя. Езжай дальше.Еще км. через 10 будет поворот на лево на санаторий "Березовая роща" (В принципе в инете можно этот санаторий набрать, должен показ быть путь. он на берегу моря находится). Вот туда и сворачивай. Ловят и в районе санатория, и у деревни Казеевка (это налево от санатория) и у д. Ленинка (направо). Туда обычно за лещом ездят. Да и разная рыба есть. Конкретней не подскажу, т.к. сам туда не езжу, очень давно там был. Спросишь. А д. Золотаревка на противоположном берегу будет, там тоже очень живописно. Только спуск крутой и песок. Сесть можно (у самой Золотаревке полого). А туда лучше через Кочкурово и Лунино ехать.
Сообщение отредактировал Den - Понедельник, 22.08.2011, 14:30 |
| |
| |
| stic | Дата: Вторник, 23.08.2011, 02:08 | Сообщение # 139 |
 Аксакал
Оценка сообщений: 13
| Конан поздравляю. ловко ты нас всех бойлами уделал
|
| |
| |
| ОХОТНИК | Дата: Вторник, 23.08.2011, 22:16 | Сообщение # 140 |
 Любитель
Оценка сообщений: 1
| Quote (Конан) Осталось десятка 2 бойлов,думаю,попробую их как прикормку,уж больно зопах интересеый. Конан, а как закормил, мешал с другой прикормкой или просто в воду их бросил в место предполагаемой ловли?
"Собака - единственное существо на этой планете которое любит вас больше чем себя" Джош Биллингс.
|
| |
| |
| DuST | Дата: Понедельник, 29.08.2011, 11:59 | Сообщение # 141 |
 Завсегдатай
Оценка сообщений: 32
| Ездил в субботу с товарищем на Суру. Была огромная надежда половить сцучек, т.к. у товарища, начинающего спиннингиста, на прошлых выхах было около 10 сходов зубастой и два пойманных экземпляра. Сказано-сделано. Суббота утро, полпятого, мы выезжаем на Суру в сторону Сабаевских лагерей. В шесть мы укомплектованы и идем на место под кодовым названием "остров". Ловить приходилось стоя по пояс в воде, поэтому садок с собой, одним вобом оснащаем сразу спин, парочку прозапас беру (крепя их на бейсболке) Подхожу к острову и вижу такую картину. В траве на боку лежит хороший подлещик в районе 1 кг. (при взвешивании дома весы показали 900 гр.), шевелится, дышит, но лежит на боку. Подхожу, беру его в руки, поднимаю... и тут он как рванет в траву и исчез. Минуту я простоял долго соображая чтож это было и как понимать такое Не успев сделать первый заброс увидел что подлещик снова появился на поверхности и спокойно лежит на травке шевеля плавниками. Ну здесь я уж решительно настроен был забрать его к себе в садок и просто забагрил его воблером за губу. Посмеявшись в душах "Вот так вот надо новые воблеры разлавливать" делаю заброс нового (натурала) Дамики Пирами и оцениваю его реакцию на твичевую проводку. Рыскающей проводкой остаюсь очень довольным и делаю боковой заброс под снос за середину реки. На третьем же рывке воблера происходит неожиданный, сильнейший удар, спин в дугу, а фрик визжит как поросенок!!! Половина оборота фрика не приносит никаких результатов. Делаю еще один полный оборот - стравливание шнура продолжается, но уже только на рывках. "Паравозную" тягу теперь удается сдерживать. Стоя по пояс в воде понимаю что брать рыбу будет не совсем удобно и что следует ее порядком измотать. Но сдается мне, что тоже самое подумал и мой противник на другом конце плетни и начали мы изматывать и морально и физически друг друга Мой соперник начинает заходить под траву и сгибать БассМанию так, что она становится похожа на УЛьтралайтовую зубочистку. Постоянно играясь с фрикционом я даю сопернику побезобразничать и заодно измотать свои силы на Сурском тёке. Минут через 5 точно на поверхности воды показался спинной плавник не хилого Жереха Но сразу после этого с сильным рывком он устремляется ко мне под ноги, изгибая почти до излома мой спиннинг исрывая несколько метров шнура с катушки. Проскочив мимо меня Жерех уходит в густую траву и я перестаю чувствовать какое либо сопротивление на другом конце спиннинга :'( Безнадежно сматываю плеть и вижу, что я уже просто волоком тащу из травы своего серебренного красавца, который явно выложился из всех своих сил. Но я по прежнему по пояс в воде и как забрать такого монстра (крупнее я пока не ловил) мне представлялось очень смутно. Но тут сам жерех подсказал мне идею раскрыв свои жаберные крышки. Мгновенно мои два пальца оказались внутри его жабер и шансов вырваться у него боло очень мало Признаюсь, упаковать в садок оказалось задачкой тоже не из простых, так как в длину помещалась только половина Жереха В итоге благополучно для меня все закончилось и с этими двумя трофеями я и вернулся в обед домой. Были еще 4 поклевки глупеньких голавликов чуть больше ладони. Но больше хотелось поймать именно щуку или на крайняк сурских окушков с их красивым голубоватым окрасом, который не спутаешь ни с каким другим. Но видно это меня ждет на следующую поездку Нормального фотика с собой не было, поэтому прошу "пордонить" за телефонное качество
Жерех на 3100 гр.
Блок прикреплений виден только зарегистрированным пользователям
Всё, что я должен, написано в Налоговом Кодексе. Всё, что не должен - в Уголовном. Остальное - ваши домыслы 890-6161-2848
|
| |
| |
| riboloff65 | Дата: Понедельник, 29.08.2011, 12:13 | Сообщение # 142 |
|
Заслуженный ветеран
Оценка сообщений: 9
| Quote (DuST) Жерех на 3100 гр Два красавца
|
| |
| |
| stic | Дата: Понедельник, 29.08.2011, 13:08 | Сообщение # 143 |
 Аксакал
| Афигенный трафейчик, класс!
|
| |
| |
| Serg | Дата: Понедельник, 29.08.2011, 13:21 | Сообщение # 144 |
 Заслуженный ветеран
| DuST, Андрей, поздравляю! Ты у нас главный добытчик трофеев!
|
| |
| |
| docent | Дата: Понедельник, 29.08.2011, 13:43 | Сообщение # 145 |
 Завсегдатай
Оценка сообщений: 64
| Вот это уже реальная рыба, не то что нано окунь
|
| |
| |
| Диман | Дата: Понедельник, 29.08.2011, 14:13 | Сообщение # 146 |
 Заслуженный Я даж не знаю чё....
Оценка сообщений: 10
| DuST, через мост проезжали в морд давыдова
Мой номер:8917-990-96-66
|
| |
| |
| DuST | Дата: Понедельник, 29.08.2011, 14:41 | Сообщение # 147 |
 Завсегдатай
| спасибо, спасибо, спасибо Эх, Доцент, тыб видел как комель работал. Я сразу про тебя вспомнил )))
Всё, что я должен, написано в Налоговом Кодексе. Всё, что не должен - в Уголовном. Остальное - ваши домыслы 890-6161-2848
|
| |
| |
| Spirtoman | Дата: Понедельник, 29.08.2011, 14:47 | Сообщение # 148 |
 Завсегдатай
Оценка сообщений: 64
| DuST, классный трофей, поздравляю, Пирами какой был? У меня сейчас 90-й рулит по щуке, 70-й по окуню, китайцы явно научились клепать пластмасски.
У голавля поклёвка - отдай спиннинг!
|
| |
| |
| Фурманов | Дата: Понедельник, 29.08.2011, 15:43 | Сообщение # 149 |
 Заслуженный ветеран
Оценка сообщений: 21
| ХМ,хороший трофей,поздравляю!
|
| |
| |
| DuST | Дата: Понедельник, 29.08.2011, 15:47 | Сообщение # 150 |
 Завсегдатай
| Quote (Spirtoman) Пирами какой был? Лех, новенький, свеженький 70 мм (5гр) натуральной расскраски. Фурманов, Василич ты ли это пишешь Где масса подъебона на счет катлет счучьих?????????????
|
| |
| |