Приветствую Вас Гость!
Понедельник, 18.05.2026, 01:15
Рыбалка в Мордовии | Главная | Регистрация | Вход | RSS
[ Новые сообщения · Рейтинг просмотров · Рейтинг просмотров · Участники · Поиск · RSS ]
Рыбалка на реке Сура. Лето 2011 зима 2011-2012 г. Лето 2012г
ШершаняДата: Пятница, 30.09.2011, 20:10 | Сообщение # 196
кружковод любитель
Оценка сообщений: 56
Статус: Отсутствует
Quote (Belozlata)
Получилось!!! С фото понятно. А вот сканированный журнал (страничку) как показать?

Quote (Belozlata)
Ребята, а как pdf-файлы к сообщению прикрепить?

у простых пользователей (серым цветом) пока этой возможности нет.
можно указать номер журнала и стр. А мы посмотрим smile .

"Лучший дар, который вы можете принести человечеству - это улучшить себя." Cвятослав Рерих.
На сайт "Рыбалка и охота в Мордовии" заходите по новому адресу: http://fishhunter13.ru/

BelozlataДата: Пятница, 30.09.2011, 20:16 | Сообщение # 197
Завсегдатай
Оценка сообщений: 51
Журнал Рыболов, 9/2011, 88 стр.Рубрика "Рыбачок"

sticДата: Пятница, 30.09.2011, 23:39 | Сообщение # 198
Аксакал
Оценка сообщений: 13
Belozlata, Парень прираждённый рыбак, думаю что это один из первых трофеев ,и наверника у него большое будущее,Поздравляю! я вот ещё не одного жерешка не поймал.

SergДата: Пятница, 30.09.2011, 23:51 | Сообщение # 199
Заслуженный ветеран
Quote (stic)
я вот ещё не одного жерешка не поймал.

А я вот выволок всё-таки одного:

smile .
Блок прикреплений виден только зарегистрированным пользователям

sticДата: Суббота, 01.10.2011, 11:43 | Сообщение # 200
Аксакал
Serg, На кастмастер ловил? как правильно вести эту блесну

BelozlataДата: Суббота, 01.10.2011, 18:43 | Сообщение # 201
Завсегдатай
Спасибо за поздравления, ибо в силу женского эгоизма считаю, что и я причастна к столь удачной добыче.... И сорри за ошибку. Kastmaster не 14-ти, а 7-миграммовый был. Меня мои мужчины уже пожурили.... sad

АндрюxaДата: Суббота, 01.10.2011, 18:51 | Сообщение # 202
Прохожий
Оценка сообщений: 25
Quote (stic)
как правильно вести эту блесну

Как то так http://region13.ucoz.ru/publ/rybalka/novyj_staryj_kastmaster/2-1-0-29

ГошаДата: Суббота, 01.10.2011, 20:54 | Сообщение # 203
Пунктуальный лентяй
Оценка сообщений: 39
Повествования Дилетанта
Эпизод VI
На Сурских просторах

Наконец то меня сегодня "вывезли" на Суру.
Стартанули мы шестером: Стрелец)- с другом, alexnamashine с Диманом ну и DuST меня вывез smile
День обещался быть удачным с самого начала. Случилось чудо. нет не так - ЧУДО !!! Я приехал забирать DuSTа а он мало того не дрых в это время как обычно, а стоял и уже готовый ждал меня у подъезда Кто хоть раз забирал его утром на рыбалку тот поймёт моё удивление. Даже не удивление а ШОК shok
По приезду на место погодка оказалась просто песТня: ветерочек (задувал трусы в одно место) и тучки, намекающие что от того что они нас тут увидели они щас расплачутся.
Ну тихим сапом все собрали свои причиндалы и быстренько к реке, закидывать её своими железками. Все неоднократно были отмечены трофеями на данной реке, а я то чО, я то тут впервой, ну и скромненько так с краешку тоже чойто полощу из своего набору металлолома.
Тут прозвучал клич типа тут рыбы нет, она ушла на дальний кордон и... все понеслись на "дальний кордон" ну а я, поскольку был в шапке с ушами типа не услышал wink
Диман сказал что "тут рулит Кастмастер" а у меня с собой было и я начал рулить. Глядя на этот процесс тучки начали плакать(надеюсь не со смеху) Рулил-рулил... потом ещё немножечко порулил... потом ещё... светало. Я понял что то ли я рулить не могу, то ли руль у меня не той конструкции, кароче насадил свою любимую флюшку Mepps и тут оно как даст, палку как выгнет, фрикцион как завизжит (DuST, я щас правильно рассказываю, да? ) и плетня пошла резать воду. В воде от предыдущих рыбаков осталась торчать вилка под удилище и "оно", как я понял, уже отработанным движением делает петлю вокруг этой вилки и пипец… Подтягиваю леску и тут из воды возле этой вилки показывается морда лица… жерех. Судя по всему перед таким манёвром этот жерех не предполагал что у меня длинные руки и такая же жадность. Стоя на носочках и вытянув руки во всю их загребучесть распутываю леску от вилки, несколько секунд уже вялой борьбы (жерех офигел от такой наглости со стороны рыбака, видать всегда этот манёвр прокатывал на ура) сей рыб оказывается на берегу. Дрожащими руками насаживаю его на кукан, выкурить мятую сигаретку, ну и обязательный ритуал – плюнуть в душу другу, сообщив об улове. Кому? Да конечно же DuSTу, ведь ненавижу его, а тут он ещё и проснулся впервые вовремя. Тот отреагировал скупо. Не, ну я бы тоже по телефону так бы ему ответил, сообщи он мне что он поймал первый.
Плач тучек в это время плавно перетёк в рыдание.
Тут позвонил Стрелец)- поздравил меня с уловом и спросил – с одним? Я сказал что с одним. Только поговорили, делаю заброс и… на кукане их уже двое. Правда второй не дотягивал до первого… немного, но всё равно размерчик оказался «едабельный»
Поскольку Сура на этом месте оказалась ко мне благосклонной, решил пройтись посмотреть как там дела на дальнем кордоне. Ну и потопал. Топал топал, потом ещё… потом ещё немного, надоело, спустился к реке покидал… потом ещё потопал, ещё покидал, потом…о, люди. Это alexnamashine возвращался в сторону стоянки. Потом встретились Диман и Стрелец)- в том же направлении. Кароче на дальнем кордоне встретил DuSTа, походил по его волшебному пляжу по пояс в воде, проредив реку от коряг и травы, промерзнув снизу и промокнув сверху было решено тронуться к месту стоянки.
Добравшись до места стоянки оказалось что у тучек началась просто истерика. В трусах у меня уже начала хлюпать водичка, посему было принято решение тронуться в сторону дома. alexnamashine с помощью своего походного безмена завесил мой первый трофей, который на берегу потянул на 2.100.

Ну а опосля мы с DuSTом тронулись в путь а парни решили остаться попытать счастья дальше.
Улов был отвезён моим родителям на контрольное взвешивание и чистку. Общий вес потянул (что не могло меня порадовать) на 3 кг. ровно (2.400 +600)

По прибытию домой жерех был запечён в фольге в духовке, и я пишу данные строки одним пальцем, поскольку остальные заняты поеданием сего блюда.
Как отловились парни думаю они отпишутся сами (самому интересно) ну а я за сим откланиваюсь доедать свеженького жереха.
Огромное всем спасибо за то что вытащили меня сегодня,
С уважением,
Рыбак-дилетант Гоша

День, проведённый на рыбалке в счёт жизни не идёт.

АнтохаДата: Суббота, 01.10.2011, 21:04 | Сообщение # 204
Ветеран
Оценка сообщений: 6
Ну Гоша, Молодчина! Жерех просто загляденье! Сигарету наверное с первого раза прикурить не получилось?
Супер улов

BelozlataДата: Суббота, 01.10.2011, 21:11 | Сообщение # 205
Завсегдатай
Гоша, Огромнейший респект. Сура рулит. Очень капризная река. Если не секрет, в каком районе ловили? smile

alexnamashineДата: Суббота, 01.10.2011, 21:13 | Сообщение # 206
Заслуженный ветеран
Оценка сообщений: 16
Гоша,
Ты меня очень порадовал!, а именно словами "на контрольное взвешивание и чистку. Общий вес потянул (что не могло меня порадовать) на 3 кг. ровно (2.400 +600)"
По скольку это означает что мой бывший трофей который потянул по моим весам на три, реально весит гораздо больше, но Гоша, , только в этом angry , в остальном, ты, нас, всех...
Ну а потом мы поехали на черное озеро, поехали, поехали... и снова выехали на ту же дорогу, еще раз поехали но уже вокруг, и дальняя дорога оказалась ближней. Я супер доволен, по тому что видел реального жереха, очень недоволен что не я его пойма, очень доволен что ушел от ОП, и кошка родителей благодаря мне и Диману чуть не потеряла чувства от счастья. Короче все удалось, я хочу еще...

VaBerДата: Суббота, 01.10.2011, 22:11 | Сообщение # 207
Ветеран
Оценка сообщений: 1
Гоша, изевательски-отличный отчёт!!
молодца!!

8 917 695 три 695

docentДата: Суббота, 01.10.2011, 22:51 | Сообщение # 208
Завсегдатай
Оценка сообщений: 64
Гоша поздравляю!!! Ну ты настоящий властелин металла biggrin Примерно также сегодня сложилась ситуацмя на Мокше, железо форевер.

SergДата: Суббота, 01.10.2011, 23:36 | Сообщение # 209
Заслуженный ветеран
Quote (stic)
Serg, На кастмастер ловил?

Нет, на вращалку. Кастмастер как-то не люблю, хотя щучек на него ловил.

Добавлено (01.10.2011, 23:36)
---------------------------------------------
Гоша, поздравляю!
Пора бы уже тебе сменить название с "Записок дилетанта" на "Записки фишмастера" или "Записки антиDusta" smile

RomichДата: Воскресенье, 02.10.2011, 00:04 | Сообщение # 210
Мастер
Оценка сообщений: 9
блин каку манду я с вами не поехал????
больше спать столько не буду....честно признаюсь - зассал на погоду....ехать с уважаемыми товарищам НАДО!
Итог.....дела свои сделал ....а на душе отстой из-за того что не увидел Суру, не пообщался с Гошей и Дастом.
Про рыбалку ...кто завтра со мной туда же? 30-17-45 Роман

Сообщение отредактировал Romich - Воскресенье, 02.10.2011, 09:18

Поиск: