|
Рыбалка на реке Сура. Лето 2011 зима 2011-2012 г. Лето 2012г
|
|
| Тарас | Дата: Суббота, 23.06.2012, 22:14 | Сообщение # 631 |
 Вице-президент ФРС РМ
Оценка сообщений: 24
Статус: Отсутствует
| Борисыч, Без приключений рыбалка не запоминается. Или как буксовали где нибудь или сломали (потеряли, за во..ой ездили, лодку продырявили и т.п. ) это и манит на новые поездки. Это я о своем опыте. Фото хорошие, чувствуется весь процесс.
|
| |
| |
| Борисыч | Дата: Суббота, 23.06.2012, 23:52 | Сообщение # 632 |
 Заслуженный ветеран
Оценка сообщений: 17
| Quote (Тарас) чувствуется весь процесс. Только рыба в этом процессе не учавствует
Вместо того чтобы крикнуть -что-же вы суки делаете , мы думаем - Что-же они суки делают!
|
| |
| |
| Петрович | Дата: Воскресенье, 24.06.2012, 21:21 | Сообщение # 633 |
|
Профи
Оценка сообщений: 3
| Quote (Борисыч) Только рыба в этом процессе не учавствует Да поездка на Суру, это всегда экстрим. В субботу пытался проехать на Трубу; плутал, плутал в итоге почти доехал, но попалась низина сырая по которой не рискнул проехать. Ловил, вернее кормил пескарей на пляже в Березниках, но одна поклевка была, даже метра два лески успел подмотать, но не судьба. Но рыбина, которая сошла была ну ооочень большой. А сегодня начал мыть машину и обнаружил, что погнул рамку радиатора и бампер снизу.
|
| |
| |
| ya | Дата: Воскресенье, 24.06.2012, 21:43 | Сообщение # 634 |
 Профи
| Петрович(Николай), а я сегодня выезжал на прудик.Ловил на сентявку. У новичка который поехал сомной-обрыв лески0.3-у меня такая же история.Общий итог-1-на 2.200\две сошли в траве у берега и штук 30 окуней.Ну и 3 штуки по 500гр.Новичок визжал от такой рыбалки.
|
| |
| |
| Петрович | Дата: Воскресенье, 24.06.2012, 21:55 | Сообщение # 635 |
|
Профи
| ya, Ну ты наверное всю синтяву на насадку перевел в окресностях Саранска.
|
| |
| |
| andron78 | Дата: Воскресенье, 24.06.2012, 23:09 | Сообщение # 636 |
 Мастер
Оценка сообщений: 1
| Борисыч, Молодцы, первая фотка и вторая зачет, а вот третья, говорит о том что, машину надо ремонтировать вовремя, чуть только зашумело или по ресурсу пробег подошел сразу на замену, я сам катаюсь на тазике, вот к примеру помпу меняю каждыю 30 тыс., за два года проблем с помпой не было, главное все по регламенту делать. За год проезжаю около 70 тыс. км. А то у нас как принято, как чето отвалится или заклинит так и в ремонт, а пока не отвалилось, можно ездить. Короче все надо вовремя менять, даже тосол и тормозуху.
Лучше плохой день на рыбалке, чем хороший на работе!!!
|
| |
| |
| Fishermen | Дата: Понедельник, 25.06.2012, 11:32 | Сообщение # 637 |
 Заслуженный ветеран
Оценка сообщений: 26
| Вчера был худший день моей рыбацкой жизни! Был на Суре. Рыба играла по всей акватории, но не брала... Пробовал ловить ВСЕМ и на ВСЁ... В итоге приехал на Пенделюху в надежде половить ротана, но и там - ОП! В итоге заехал в лес и двинулся по направлению вдоль реки вверх по течению в надежде найти заповедное место, где рыба сама выпрыгивает на берег. Дорога по лесу - х..ая (нехорошая). И вдруг передо мной чудесная зелёная поляна, бревенчатые домики, внедорожники, квадроциклы, катер, муляж ракеты и довольные жизнью люди! "А как Вы на ЭТОЙ проехали?" - был их первый вопрос. И ЭТО про мой универсальный FISHмобиль! Проинформировав, что ЭТО - частная территория, аборигены рукой показали направление движения к цивилизации. Да! На Суре без приключений никак.
|
| |
| |
| Стрелец)- | Дата: Понедельник, 25.06.2012, 11:41 | Сообщение # 638 |
 Заслуженный ветеран
Оценка сообщений: 7
| Quote (Fishermen) Был на Суре. Рыба играла по всей акватории, но не брала... Такая же история и у моего друга, бывшего накануне за Шуватовым. Приехал весь какой то "потерянный" , ни чего говорит не понимаю.... Рыба есть, играет, но не смотря на то что Quote (Fishermen) Пробовал ловить ВСЕМ и на ВСЁ... все равно вышел полный - ОП ((
Сообщение отредактировал Стрелец)- - Понедельник, 25.06.2012, 11:43 |
| |
| |
| riboloff65 | Дата: Понедельник, 25.06.2012, 12:05 | Сообщение # 639 |
|
Заслуженный ветеран
Оценка сообщений: 9
| Такая же фигня. Был с субботы на воскресенье на ст. Сура. За две зорьки один недоголавлик
|
| |
| |
| malex030677 | Дата: Понедельник, 25.06.2012, 12:34 | Сообщение # 640 |
 Мастер
Оценка сообщений: 0
| Quote (riboloff65) Такая же фигня. Был с субботы на воскресенье на ст. Сура. За две зорьки один недоголавлик были там же..обкидали с лодки всю округу и тоже недоголавлик
|
| |
| |
| Dic | Дата: Понедельник, 25.06.2012, 13:05 | Сообщение # 641 |
 Заслуженный ветеран
Оценка сообщений: 37
| В субботу, после возвращения с Мокши, с Женой и детьми уехали сразу в деревню (морд.давыдово). Сил на вечернюю рыбалку не осталось после Мокши, так что в построенной мною беседке попил немного вина , закусывая клубникой, и любовался видами суры. И по раньше лег спать. В 4:30 поехал на суру, сосед сказал что можно проехать на суру со стороны с. Качелай , но куда бы я не сунулся везде везде были болотистые места на дороге. Решил попробовать проехать через рус.давыдово , проехал плохое место в самом начале, ну думаю все я на суре. А нет, дорога по полю очень изменилась в этом году, трава как на болотах, и местами еще не просохло после разлива (А сосед говорил чтоб туда не совался). Дорога заросла, но следы от грузовой или уазика виднелись еле заметные. В результате походив и поискав объезды, вернулся к машине и отъехав немного назад, решил идти пешком (в прошлом году ходил). Взяв спиннинг, пошел по узким следам от квадроцикла, трава сырая по я..., пардон, почти по пояс. В лесу попались 2 улья и следы закончились. Попытался пробраться на прямую, но опять не удача, да и жутковато как то одному, болот после разлива полно. Вернулся к машине, настроение на нуле. Потерял 1,5 часа драгоценного времени. Ну думаю всё равно попаду на суру и поехал в сторону тур.базы к скале. Машин и палаток у скалы было полно, народу по берегу тоже. По рыбе полный ноль. Почитав верхние посты , оказывается что не только мне сура показала опу...
Блок прикреплений виден только зарегистрированным пользователям
Викинг 340LE + Hidea 9.8 FHS
|
| |
| |
| Fishermen | Дата: Понедельник, 02.07.2012, 10:39 | Сообщение # 642 |
 Заслуженный ветеран
Оценка сообщений: 26
| В выходные был с ночёвкой на Суре. Хорошо! Тихо. Лёгкая озвучка в виде писка комаров, позванивания бубенчиков на донке... Вечером брал мелкий голавлик, до 300 грамм, а ночью сомёнок докилошный, но брал ОЧЕНЬ активно. Всю ночь сидеть нет смысла: поклёвки сомёнка были ориентировочно с 22.30 до 02.30. Ловил на земляного червя, но лучше - на выползка... На крупные крючки поклёвок меньше. №12(по российской классификации) хорошо зарекомендовали себя. Поводки - монофил 0,18, основная - плетёнка 0,15. Мелкий сомик наживку заглатывает, т.е. ужинает на месте, сомик покрупнее засекается за губу. Рыбалкой доволен - получил позитив. Жалею, что не взял с собой крепкий кофе. Да, кто собирается на ночь, не забудьте "светлячков" (у меня "китайцы" вторые сутки горят!). Удачи.
|
| |
| |
| wildman | Дата: Понедельник, 02.07.2012, 12:18 | Сообщение # 643 |
 Аффтар
Оценка сообщений: 12
| Quote (Fishermen) у меня "китайцы" вторые сутки горят
пошто ты так их возненавидел то что на костер загнал
|
| |
| |
| Sergei13 | Дата: Среда, 04.07.2012, 21:09 | Сообщение # 644 |
|
Прохожий
Оценка сообщений: 0
| видел разное на суре но такое.......  
Блок прикреплений виден только зарегистрированным пользователям
|
| |
| |
| Dic | Дата: Среда, 04.07.2012, 21:13 | Сообщение # 645 |
 Заслуженный ветеран
Оценка сообщений: 37
| Quote (Sergei13) видел разное на суре но такое....... Вот это да! В каком районе?
Викинг 340LE + Hidea 9.8 FHS
|
| |
| |