|
Летняя рыбалка или отчёты с открытой воды 2012г
|
|
| wildman | Дата: Воскресенье, 30.09.2012, 17:52 | Сообщение # 1126 |
 Аффтар
Оценка сообщений: 12
Статус: Отсутствует
| Quote (Mihl) да все нормально.
а я про чтоДобавлено (30.09.2012, 17:52) --------------------------------------------- салют ОП сами передавайте, а если он меня увидит ему самому плохо станет
проснулся в девять утра. туман супер! отец уже на рыбалке, а я выспаться хотел. немного подумав поехал его проведать. в дверях при выходе столкнулся с бабушкой. приехал на реку. раз приехал то чл не ловить то хотя по словам отца клев на букву Г.
при накачке лодки стала приходить мысль в башку, а не ОП ли в виде бабки мне дорогу перешел! вот почему - один клапан не хотел держать воздух! накачал скока мог и завернув пробку решил рискнуть. а риск как говорится дело благородное. сижу значит в лодке типа ловлю. поплавок на черьвя, а я на спин изображаю джиг и прочее.
ну думаю точно ОП. еще и мокшанских экспедиторов вчера начитался.
решил сменить место лова. нашел где солнце в глаз не лезет. с одной стороны струя с другой почти стоячка. решил тока на черьвя ловить, а из спина собрал типа джига только живого черьвя насаживал(один хрен ни чо не поймал на него хоть и клевало и в кустах чавото плюхалось).
ну а на поплавок и черьвя я сделал О-у П-у пендель под зад.
фото конечно же надо приложить, но ни чего нового кроме карасей и плотвы на нем вы не увидите. вообщем все прошло по госту. щас вот их жарят на кухне в сухарях и я щас иду их дегустировать.
-----не далеко от меня, но вне видимости ловил какой то дядька и все время пилил по мобиле. при очередном сходе рыбы он заорал в мобилку - иди ты "далеко!" из-за тебя у меня крупняк сошел, я ваще на рыбалке! чо звонишь! ну там много фольклёрных изысков языка нашего. я это к чему написал то. ему чо в падло было мобилу выключить что бы не мешали звонки. вообщем достал он меня своим зёвом да и рыб перестал клевать. ну я и смотал монатки и свалил домой.
а с клапаном лодки на берегу разрулил. там силиконовая манжета как то перескочила из под клапана вверх него и поэтому механизм не закрывался как надо.
|
| |
| |
| Мормышник | Дата: Воскресенье, 30.09.2012, 19:14 | Сообщение # 1127 |
 Мастер
Оценка сообщений: 0
| Всем огромное здрасте!!! ох уж и давно не посещал сайт, хотя на рыбалку периодически ездил, правдо не так часто как хотелось бы. Ну да ладно - хотел поделиться радостью, сегодня произошло то, чего ждал и не надеялся на это на протяжении последних трех лет, с момента появления достойных снастей, для ловли хищника. Ну так вот... возились с братом в гараже, время 12.00 вроде все сделали и решили в очередной раз пойти на свои родные ю.з. пруды на которых лет десять назад ловили на бамбуковые удилища окуней, карасей и маленьких щучек. Прошли 5 прудов - закинуть некуда - все заросло буреломом и ряской. С надеждой пробрались на заветный окуневый (правда последние три года на нем только оставляли блесна). УРА!!! нашли небольшие прогалы для забросов. Кидали все подряд около часа - без потычек, впрочем как обычно, к тому же брат оторвал дорогостоящий ю-зурик и решил просто посидеть на бережку попиваю прохладное. Ну а я просто отрабатывал броски уже не веря в какой либо успех. Нацепил не то попер, не то воблер - кто то подарил давным давно, он сам ярко зеленый да еще и с погремушкой внутри. Заброс получился отменный, попер оказался довольно тяжелым и при очередном дерганье - удар!!! Подтянул ее к берегу - там дежурил брат и тут она делает свечку, выскальзывая из рук брата и плюхается в воду на ковер из листьев. Спасибо братишке - не растерявшись, в парадной одедеде он за ней в воду и буквально двумя руками выбрасывает ее на берег. И вот она РЫБА МОЕМ МЕЧТЫ!!! пусть может и не супер огромная зато поймана в укор всем пессимистам которые десятки раз говорили что на этих прудах ничего не поймать и рыбы здесь больше нет. Добавлено (30.09.2012, 19:14) --------------------------------------------- Кстати завесил и замерил дома оказалась 62 см. в длину и 1,4 кг. веса
Блок прикреплений виден только зарегистрированным пользователям
Самыми крупными из пойманных рыб всегда бывают те, что сорвались с крючка.
|
| |
| |
| docent | Дата: Воскресенье, 30.09.2012, 19:21 | Сообщение # 1128 |
 Завсегдатай
Оценка сообщений: 64
| Quote (Мормышник) И вот она РЫБА МОЕМ МЕЧТЫ!!! пусть может и не супер огромная зато поймана в укор всем пессимистам которые десятки раз говорили что на этих прудах ничего не поймать и рыбы здесь больше нет.
Нормальная щучка, уловы на таких водоемчиках достовляют особое удовольствие!!!
|
| |
| |
| Гоша | Дата: Воскресенье, 30.09.2012, 19:22 | Сообщение # 1129 |
 Пунктуальный лентяй
Оценка сообщений: 39
| Мормышник, зачётно !!! мои поздравления а дядюшке ОП сегодня... давай, досвидания
День, проведённый на рыбалке в счёт жизни не идёт.
|
| |
| |
| Андрюxa | Дата: Воскресенье, 30.09.2012, 19:44 | Сообщение # 1130 |
|
Прохожий
Оценка сообщений: 25
| Мормышника с уловом, полторашку уговорил в Саранск поехать ! Да ещё на фоне сегодняшнего благословения дОПа
|
| |
| |
| Мормышник | Дата: Воскресенье, 30.09.2012, 19:59 | Сообщение # 1131 |
 Мастер
| Quote (Андрюxa) Нормальная щучка, уловы на таких водоемчиках достовляют особое удовольствие!!! Quote (Андрюxa) полторашку уговорил Спасибо, очень рад что снова на сайте! вот на фотке зверь на которого она попалась.. вроде поппер, только тонущий...Добавлено (30.09.2012, 19:59) --------------------------------------------- ....
|
| |
| |
| Шершаня | Дата: Воскресенье, 30.09.2012, 22:56 | Сообщение # 1132 |
 кружковод любитель
Оценка сообщений: 56
| Мормышник, с уловом ! Quote (Мормышник) Спасибо, очень рад что снова на сайте! вот на фотке зверь на которого она попалась.. вроде поппер, только тонущий... а где же зверь ?
"Лучший дар, который вы можете принести человечеству - это улучшить себя." Cвятослав Рерих. На сайт "Рыбалка и охота в Мордовии" заходите по новому адресу: http://fishhunter13.ru/
|
| |
| |
| Андрюxa | Дата: Воскресенье, 30.09.2012, 23:34 | Сообщение # 1133 |
|
Прохожий
Оценка сообщений: 25
| Quote (Шершаня) а где же зверь ты о либрах c фунтами ?
|
| |
| |
| Шершаня | Дата: Понедельник, 01.10.2012, 00:00 | Сообщение # 1134 |
 кружковод любитель
Оценка сообщений: 56
| нижняя цитата взята из темы про ловлю на Мокше. Разговор шел про дядюшку ОПа.... Я ржал ... Quote (saimon) Гоша, мы его сегодня видели воочию! Теперь я знаю как он выглядит! biggrin Полчаса от асфальта под проливным дождем мы пробирались по размытой донельзя колее к местам где не ступала нога человека ! Едва не скатившись в обрыв мы остановлись перевести дух. Неожиданно из кустов возникла фигура, это был дедок в зеленом дождевике с капюшоном, и недобрым взглядом уставился на нас. "Ну, как ловится че, отец ?", спросил Доцент. " Нет тут ни ..я!",рявкнул дед и также молниеносно скрылся в кустах. Это был ОН. biggrin Прошу прощения за оффтоп. действительно последние дни ОП был частым в наших рядах и его видели многие.. Аналогично.. два дня ловил ОПа Борюсик на Кавторовке... так же как и я чуть ранее.. вот звонок ему в первый день на сотовый со скайпа ... но сначала пред история.. При поездке на известный водоем К. по дороге на выезде из города, на трассу из будки охранников выбегает большая черная собака. Замечено , когда она так делает - улов будет 100% !!!!! И не плохой !!
Что за всплеск был в конце ролика - неизвестно по всей видимости была закинута суперская блесна от Борюсика... во второй день ловли, т.е. в субботу к нему присоединился и я. Собака не выбежала , а лежала около забора Но судьба смилостивилась и подарила мне подарок во второй половине дня в виде щуки на 1,3 кг . Которая сегодня была приготовлена в фольге в духовке (собственно она на фото ниже ). Была поймана на колебалку ЦИКЛОП спиннингом . Ощущения скажу я Вам, получше чем вытаскивание щуки кружком. Кружки не помогли.... только снова на один из них был захвачен в плен один большой окунь ... Наплавались с Борисом в шишки ...
"Лучший дар, который вы можете принести человечеству - это улучшить себя." Cвятослав Рерих. На сайт "Рыбалка и охота в Мордовии" заходите по новому адресу: http://fishhunter13.ru/
|
| |
| |
| moto13 | Дата: Понедельник, 01.10.2012, 12:34 | Сообщение # 1135 |
 Профи
Оценка сообщений: 9
| Шершаня, Отлично Александр!!! Особенно вид приготовленной щучки, слюни не прекращают....очень аппетитно. Все больше смотреть на это не могу... пошел обедать.
Добро пожаловать! www.moto13.ru , www.dveri13.ru 9271797239 Иван
|
| |
| |
| Мормышник | Дата: Понедельник, 01.10.2012, 19:47 | Сообщение # 1136 |
 Мастер
| Quote (Шершаня) а где же зверь ? да что то фотки не прикрепляются, попробую еще разДобавлено (01.10.2012, 19:45) --------------------------------------------- опять не получилось Добавлено (01.10.2012, 19:47) ---------------------------------------------
Quote (Шершаня) Которая сегодня была приготовлена в фольге в духовке а поделись рецептом, а то моя пока в морозилке ждет
|
| |
| |
| BELGYEC | Дата: Понедельник, 01.10.2012, 21:03 | Сообщение # 1137 |
 Дед Мазай
Оценка сообщений: 23
| Quote (Мормышник) а поделись рецептом, а то моя пока в морозилке ждет Полови еше и замути котлеты. Мне и родным больше чем мясные нравятся. Супруга всех пойманных щук отбирает и в морозилку прячет, мол поймаешь побольше, фарш намелим и всех родственников на котлеты пригласим. Я уже и не рад что котлетами на днюху супруги угостил, теперь вспоминают их паразиты и постоянно просят.
belgiec
|
| |
| |
| Борисыч | Дата: Понедельник, 01.10.2012, 21:06 | Сообщение # 1138 |
 Заслуженный ветеран
Оценка сообщений: 17
| Шершаня, Саша с уловом ,да вид у щучки аппетитный , хорошо что комп не может передавать запахи
Вместо того чтобы крикнуть -что-же вы суки делаете , мы думаем - Что-же они суки делают!
|
| |
| |
| Lebofski | Дата: Вторник, 02.10.2012, 19:28 | Сообщение # 1139 |
 Заслуженный ветеран
Оценка сообщений: 24
| Разловился я наконец-то Сегодня с товарищем ездили на прудик, за окунем. Я джиговал, а он на живца. Счет в его пользу на водоеме сфотать нечем было, так что извиняйте за раковину
8 927 170 88 33
|
| |
| |
| Lebofski | Дата: Вторник, 02.10.2012, 19:29 | Сообщение # 1140 |
 Заслуженный ветеран
Оценка сообщений: 24
| вот норм размер
8 927 170 88 33