Приветствую Вас Гость!
Суббота, 11.04.2026, 16:15
Рыбалка в Мордовии | Главная | Регистрация | Вход | RSS
[ Новые сообщения · Рейтинг просмотров · Рейтинг просмотров · Участники · Поиск · RSS ]
Мордовско-Пензенский фестиваль Мокша 2012 11-12 августа
TankДата: Понедельник, 13.08.2012, 19:10 | Сообщение # 46
Завсегдатай
Оценка сообщений: 36
Статус: Отсутствует
Извините , но данное количество сарказма тянет на 20 процентов замечаний ...

Если не знаешь ,что делать , сделай шаг вперёд ... ©

bbc50Дата: Понедельник, 13.08.2012, 19:11 | Сообщение # 47
Васильевич
Оценка сообщений: 43
Quote (Tank)
У нас катер в машине, мест нет

Слав,это ты в мою сторону?Ты б видел эту машину.Как назад доехали не знаю...

Сообщение отредактировал bbc50 - Понедельник, 13.08.2012, 19:11

ШершаняДата: Понедельник, 13.08.2012, 20:42 | Сообщение # 48
кружковод любитель
Оценка сообщений: 56
Quote (filin13rus)
да и еще как здесь в друзья добавлять??????????????????

тут возможности добавлять в друзья нет.
--------------------------------------------------------------------
Да ладно Вам ребята. Кто хотел - поехал. А кто не хотел - искал причину.
Почитайте отчеты с фишмастера: http://fishmaster.info/showthread.php?t=4920 люди поехали совсем не зная куда едут ..
Вячеслав Tank, тебе Андрей Лумис передал "подарочек". Он у меня. Проволока нержавейка для сборки блесен.
Давай состыкуемся.

"Лучший дар, который вы можете принести человечеству - это улучшить себя." Cвятослав Рерих.
На сайт "Рыбалка и охота в Мордовии" заходите по новому адресу: http://fishhunter13.ru/

TankДата: Понедельник, 13.08.2012, 20:55 | Сообщение # 49
Завсегдатай
Оценка сообщений: 36
Шершаня, ОК !

Если не знаешь ,что делать , сделай шаг вперёд ... ©

ШершаняДата: Понедельник, 13.08.2012, 21:05 | Сообщение # 50
кружковод любитель
собственно ниже типа отчета.
Затем будут фотографии с комментариями. По ссылке на http://photo.qip.ru/users/shershania будут остальные фото.
Буду туда периодически добавлять отредактированные мной. просто тыкните в любую фотку с отчета и попадете туда.

Утром, уезжая на работу, сел в салон авто... в нос ударил вкусный запах «Корешковских» копченостей. Надо ведь закоптилась … запах до сих пор.
За три дня пребывания на прокопе отдохнули практически как за полноценный месяц отпуска. Впервые собрались всей семьей: я, жена и дочки. Я то ведь прошедшие фестивали как то представлял… были небольшие сомнения… а вот семьей в первый раз. Как оказалось такие же сомнения были не только у нас.
Сборы были длинные …. в планах было половить кружками на Мокше с Борюсиком. Для этого первым делом положил лодку в багажник своей 99-ки и как оказалось мешающие сидящим лодочные весла в салон. После вытаскивания из квартиры всего барахла к машине, пришлось урезать крупные вещи и оставлять самое на наш взгляд необходимое. Это еще при том, что не положены были «маленькие вещички» Бориса. Лодку, скрипя зубами, пришлось вынуть … собственно фестиваль не рыбалка….
Тронулись в пятницу с просевшими от груза задними колесами, запланировав пофестивалить две ночи до обеда воскресенья. Договорились встретиться с Андреем Лумисом в Краснослободске у храма около 19-00 вечера. По дороге была одна незапланированная остановка. Резкий скрежет и шум под машиной.
Первая мысль: - закрутилась проволока на колесо. Вторая … неужели пружины… но гнал эти мысли прочь….
Починил этот скрип по телефону …. Гоша !
- Вы где ?
- Стоим у речки Ожга. Какая то фигня… скрежет… осматриваем машину, ничего не видно.
- Ясно. У вас видимо камушек в передних тормозных дисках… пройденный этап. Я эту дорогу знаю… проложенную по новой технологии. Камушки летят во все стороны.
Встретились с Андреем у храма и поехали искать место встречи. Дорогу помнил смутно, был там один раз года три назад на одном из фестивалей. Спрашивая местных жителей , по интуиции и при помощи звонков определили все таки направление прокопа. Алексей и Ирина Белозлаты были уже на месте.
Их проводили туда Светлана и Евгений чуть раньше. При чем местные не совсем ясно осознают где это такое место - прокоп.
- Мокша что-ли ?
Вроде бы раньше пытались спрямить извилины у Мокши, рыли напрямую канаву (прокоп), потом эту затею оставили. А название осталось – прокоп.
Пришлось немного побуксовать при подьезде ... есть небольшой участочек … фотки этого места есть у Александра.
Вот говорим, если накроет дождь … придется тогда остаться .... тут детей бросает в дрожь biggrin
Приехали. Еле успели расположиться, как уже стемнело. Разожгли костер дровами, привезенными с Сыктывкара Андреем biggrin .
Сигнал начала фестиваля: несколько салютных выстрелов вверх из «медвежьего ружья».

Чуть позже подъехали Гоша Андрей Даст и К. Шикарные песни до утра, костер, общение и хит в исполнении Гоши и аккомпанемента Даста.
А также "глубинное" закапывание, привезенного на фестиваль Гошей толстолоба от Фурманова, за которого ему БОЛЬШОЕ спасибо.

Раннее туманное утро и первая пробная рыбалка на Мокше.

У меня ничего…. У рано проснувшегося на рыбалку Борюсика, что ни рыба то отпускает … рыба- отпускает… Он поймал окушка, пару голавлей, небольшую щучку и при мне у него сошел голавль у берега.
Говорю ему: - А что не брал то? В уху хоть надо было бы…
Он: - Да я для удовольствия … Матюхина привычка … smile
Чуть позже ко мне присоединилась дочка. Как то раньше я ее учил ловить спином , ей понравилось.
Закидывать только толком не умеет… Я закину, она крутит… Я кину, она крутит…
- Попробуй, говорю половить теперь одна …

И вот результат … у самого берега блесну БлюФокс №4 ( черная с желтыми точками ) хватает небольшая щучка грамм на 400. Оборачиваюсь, смотрю спин у нее в дугу – пытается вытянуть щучку на берег ….
- Давай вытаскивай сама….
- Не получается…
При моей помощи вытаскиваем ее и оставляем на уху. Естественно делаем снимок первой в жизни щучки младшей дочки на память.

"Лучший дар, который вы можете принести человечеству - это улучшить себя." Cвятослав Рерих.
На сайт "Рыбалка и охота в Мордовии" заходите по новому адресу: http://fishhunter13.ru/

ТарасДата: Понедельник, 13.08.2012, 22:13 | Сообщение # 51
Вице-президент ФРС РМ
Оценка сообщений: 24
Quote (Шершаня)
Первая мысль: - закрутилась проволока на колесо. Вторая … неужели пружины… но гнал эти мысли прочь….
Починил этот скрип по телефону …. Гоша !

Такая же фигня. Но я сразу определил причину, было уже так.
Но как я матерился вслед трем внедорожникам которые меня по этим камешкам резво обогнали!!!!!!!!!!!!!!!
Шрапнель, чудом стекла остались целы.
Еще раз желаю им всего наилучшего!!! Повстречайтесь мне пожалуйста в темном месте! angry

Добавлено (13.08.2012, 22:13)
---------------------------------------------
Шершаня, Фото отличные!

bbc50Дата: Понедельник, 13.08.2012, 22:59 | Сообщение # 52
Васильевич
Тарас.
Большое тебе спасибо за поздний шашлык и позитив в общении.Здорово было!

ГошаДата: Понедельник, 13.08.2012, 23:06 | Сообщение # 53
Пунктуальный лентяй
Оценка сообщений: 39
zinger87, ну где ссылка на файлообменник с фотками то?
уже нет сил ждать surprised

День, проведённый на рыбалке в счёт жизни не идёт.

ТарасДата: Понедельник, 13.08.2012, 23:08 | Сообщение # 54
Вице-президент ФРС РМ
Оценка сообщений: 24
bbc50, Васильич, вам спасибо!
До утра с вновь прибывшими просидеть - это надо много сил!
Нормально посидели, всем понравилось. dry smile

zinger87Дата: Понедельник, 13.08.2012, 23:14 | Сообщение # 55
Прохожий
Оценка сообщений: 2
фотки ждите от белозлатов, переносной винт с кадрами им сегодня отдал. можно сказать от сердца оторвал. в количестве 344 штук.

Наше вам с хвостиком))))
мой телефон - 89170728005

ШершаняДата: Вторник, 14.08.2012, 00:07 | Сообщение # 56
кружковод любитель
продолжение ....

Рано утром приехали ребята с Пензы и развернули свою супер – АйдаХардЧевню.

И радовали нас своими кулинарными шедеврами: Плов и уха - по Айдаховски. Копченый Фурмановский толстолобик, щуки, окуни и копченые голавли по Корешковски. Мастера своего дела, что тут сказать …

Вообще приезд гостей на фестиваль на другой день смахивал на сцену из «Мастера и Маргариты», когда Маргарита то и дело их встречала, а вокруг шёл бал…
Приезд Спиртомана с Настей … Сержа…. Доцента … Вилдмана с бензопилой.. от которой и с которой Макс взлетел на дерево biggrin

Приезд Светланы и Евгения на вездеходе луноходе с детьми, поздний приезд второго «эшелона» ребят с Пензы , а также ночное прибытие на фестиваль Димана с Тарасом с помощью GPS навигатора, под названием «Спиртоман и Евгений» biggrin . Ну и утренний приезд Андрея Andy.
Кто захотел , тот приехал….
Жаль только что не было нашего сомятника Матвея Липецкого… тут уже и лягушек ему наловили ….

Да и Тохин хотел подьехать….но гармошка его так и не дождалась…
Вторых ночных посиделок до утра мы уже не выдержали и залегли в палатку уже после первого часа ночи… В первую ночь под утро было довольно таки холодно, что не скажешь про вторую ночь. Как ни странно, комаров не было СОВСЕМ !!! Прикупленные нами мази, дымящиеся спирали и спреи даже не вынимались из машины. Дети спали в непривычных «походных» условиях … палатки стояли рядом с костром… но не беда….
Днем я вспомнил про обещанные подарки от Лумиса ( за что ему мерси от детей – выспались при помощи их ), а именно – беруши , что перед его выездом на форуме спрашивали …а это еще зачем wacko ?
Вот оказывается зачем ….. biggrin
Сплю я …. рядом Борюсик сопит… Вдруг от ночного ржача у меня неожиданно выпадают беруши из ушей … biggrin biggrin и я стал слушать байки у костра….
После чего ржал со слезами прямо в палатке…причем сил не было выйти к костру…
Утром проснувшись на рыбалку, обнаруживаю мирно похрапывающего на весь лагерь biggrin Димана.

bbc50Дата: Вторник, 14.08.2012, 00:15 | Сообщение # 57
Васильевич
Стойка спящего бизона... biggrin

ШершаняДата: Вторник, 14.08.2012, 00:23 | Сообщение # 58
кружковод любитель
Утренний улов Ольги и пролетавшие журавли над лагерем.

Днем разогрело так , что дети купались на всю катушку.. и не только дети. Да и от катания на лодке с мотором были в восторге. Волна от лодки дошла до башенки на пляже , сооруженной по всей видимости Олегом.

Наш фотограф Александр zinger87 почивает ..

Танец дуплетом Димана и Глеба.

ШершаняДата: Вторник, 14.08.2012, 00:26 | Сообщение # 59
кружковод любитель
Вторые ночные посиделки у костра. Не помню кто уж спросил негромко: - А Славы пятки не подгорят случаем , чуть ли не в костре ... smile

ну и ... повтор хитов biggrin

ШершаняДата: Вторник, 14.08.2012, 00:33 | Сообщение # 60
кружковод любитель
"Ржачные" байки от Димана. Мега ультралайт от Кореша.

Поиск: