|
Нижняя Волга
|
|
| Диман | Дата: Вторник, 31.05.2011, 11:06 | Сообщение # 76 |
 Заслуженный Я даж не знаю чё....
Оценка сообщений: 10
Статус: Отсутствует
| riboloff65, спасибо за информацию да собираюсь но уже речь заходит на счёт ахтубы
Мой номер:8917-990-96-66
|
| |
| |
| riboloff65 | Дата: Вторник, 31.05.2011, 12:05 | Сообщение # 77 |
|
Заслуженный ветеран
Оценка сообщений: 9
| Ситуация на Ахтубе та же
|
| |
| |
| Диман | Дата: Вторник, 31.05.2011, 18:14 | Сообщение # 78 |
| Ребята есть свободные места кто хочет на волгу сгонять в конце июня падайте на хвост.
|
| |
| |
| Андрюxa | Дата: Среда, 01.06.2011, 01:30 | Сообщение # 79 |
|
Прохожий
Оценка сообщений: 25
| Диман, Узнавай места ловли на Средней Волге. Тебе как я понял нужна ловля с берега. Вот и узнай, где ловят с берега на СВ. В районе Фокино обычно ловят леща с лодки. Ловят на кольцовку или шары(яйца), для этого нужны другие снасти, не как не фидер. Якоря нужны и не один. Запасной якорь надо иметь, и именно якорь, а не гирю или гантелю. Кашу варить на чём будешь и в чём будешь. Это уже отдельная тема.
Потом не забудь о самом обычном, на НВолге как будешь рыбу сохранять, там жара несусветная в это время. Нужна тара под рыбу и именно по засолку, в баке рыба свариться прямо в рассоле, вот приготовь большую "пасуду" для этого дела. Поспрашивай у занающих людей, кто и как сохраняет рыбу в Астрахани в это время года, обычно дикарём туда не катаются в середине лета, как раз из за того, что рыбу не сохранишь, а едут именно на бузу, там холодильники и всё такое. Сохранить рыбу нужно .А то всю в дороге выкинешь. Соли надо с собой брать и не мало. Мы на СВ берём 10кг. Обязательно лопату штыковую(сапёрную не фиг брать), нужно яму копать примерно 1-1.2м глубиной, всё от прогрева грунта зависит, яму накрывать надо, иначе всё дело насмарку. Лучше всего копать её под кустами или деревьями. Уксус(в пластмассовай таре -баклажка на 500г) не забудь и пшиколку. Будешь в яму брызгать, от мух и прочей дряни помогает.
Смотри ролики http://region13.ucoz.ru/forum/8-80-7940-16-1274490558 могут пригодиться, даже очень. Там и о ловле с лодки есть, подумай о волнах, согасен ли ты на таких волнах кататься. Лодка, якоря, шнуры для якорей, спасики, ведро с кашей, пожрать -попить, садок (какой садок спрашивай, если надо расскажу) Подумай, какая лодка нужна, а лучше посоветуйся.
Нюансов очень много.
Регламент могу накидать по ловле на СВ с лодки. С точностью до полчаса.
А так, для начала, сгоняли бы на выходные на СВ, на пару дней, хотябы с одной ночёвкой и посмотрели бы места и как люди ловят и на что ловят. Дорога стоит(бензин) на СВ 1000рублей, это не дорого и в случае чего почти дома, 4-5 часов и на химмаше. На рыбалку на одной машине нужно ехать в двоём, в троём уже тесно, шмотки, снасти, палатка. Зимой проще на много, мы зимой в четвером на "девятке" ездили, но это на грани фола. Летом всё подругому.
Если ехать конкретно, то нужно ехать со знающими людьми, и выполнять то, что тебе они скажут иначе оПа. Нет таких, едь на разведку и на рыбу особо не расчитывай, Волга местных рыбаков обламывает, а новичков вообще запросто. Ты помнишь соревы в НН, как там все судака "хапнули". И что Вы говорили по пути домой. Волга покоряется упёртым, у тебя это есть, вот и не отступайся, ищи места и осваивай, пусть не с первого раза, пусть с третьего, но ловить научишься и оно того стоит, проверено. Многие вообще тут в Мордвинии перестали на рыбалку кататься, а гоняют на Волгу, так как там на много интереснее, в разы. Ловит тот, кто ловит на одном и том же месте или районе.
|
| |
| |
| СПЕЦРЫБАЛКА | Дата: Среда, 01.06.2011, 09:03 | Сообщение # 80 |
 Новичок
Оценка сообщений: 0
| Диман, Поговори с Матвеем, он Ульяновскую обл. посещает. Так же поговори с ребятами, кто ловит на камском устье, километров 400 от сюда. Весной на фидер там ловят.
Андрюха.
г.Саранск ул.Кутузова д.2 т.48-02-97
|
| |
| |
| Диман | Дата: Среда, 01.06.2011, 13:06 | Сообщение # 81 |
| Андрюxa, сёдня может к тебе заеду поговорим как рас завезу Антохин силикон и удочки зимние
|
| |
| |
| Victoric | Дата: Четверг, 02.06.2011, 11:19 | Сообщение # 82 |
 Почётный СОМОВОД
Оценка сообщений: 12
| Quote (СПЕЦРЫБАЛКА) Диман, Поговори с Матвеем, он Ульяновскую обл. посещает. Андрюх, я на Волге не ловил ни разу. В ул. область мы с семьёй ездим исключительно для покупаться и позагорать. Изначально обговорили с женой, что я с собой туда даже сранного крючка не беру, потому как отдыхаем телом, а не душой )))
Поймал-отпусти... Подрастёт - снова поймаешь, но более крупную...
|
| |
| |
| СПЕЦРЫБАЛКА | Дата: Пятница, 03.06.2011, 15:50 | Сообщение # 83 |
 Новичок
Оценка сообщений: 0
| На НВ, 31 числа полетела мошка, её полёт длиться 40 дней. Рыбы в этот период много, но от мошки нужен костюм, цена которого от 10тыр и выше. Дешевле не спасают от мошки.
г.Саранск ул.Кутузова д.2 т.48-02-97
|
| |
| |
| Диман | Дата: Понедельник, 04.07.2011, 09:00 | Сообщение # 84 |
| Всё сёдня сруливаю в Харабали ждите отчётов"!
|
| |
| |
| Шершаня | Дата: Понедельник, 04.07.2011, 11:53 | Сообщение # 85 |
 кружковод любитель
Оценка сообщений: 56
| Диман, успехов на рыбалке ! И хорошего отдыха !
"Лучший дар, который вы можете принести человечеству - это улучшить себя." Cвятослав Рерих. На сайт "Рыбалка и охота в Мордовии" заходите по новому адресу: http://fishhunter13.ru/
|
| |
| |
| Андрюxa | Дата: Понедельник, 04.07.2011, 20:26 | Сообщение # 86 |
|
Прохожий
Оценка сообщений: 25
| Quote (Диман) Всё сёдня сруливаю в Харабали ждите отчётов"! Успехов на рыбалке!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Потом будут ходить легенды, " давным давно, в далёкой далёкой галактике, когда калмыки были маленькие и не были похожи на Димана, лов)----------"
|
| |
| |
| Стрелец)- | Дата: Понедельник, 04.07.2011, 21:17 | Сообщение # 87 |
 Заслуженный ветеран
Оценка сообщений: 7
| Quote (Андрюxa) Потом будут ходить легенды, " давным давно, в далёкой далёкой галактике, когда калмыки были маленькие и не были похожи на Димана, лов)----------" Вот, вот... И до сих пор ни как споры не утихнут. Кто мы? Гости на ЭТОЙ ПЛАНЕТЕ, или макаки научившиеся удочку в руках держать?
Сообщение отредактировал Стрелец)- - Понедельник, 04.07.2011, 21:18 |
| |
| |
| riboloff65 | Дата: Четверг, 15.12.2011, 11:34 | Сообщение # 88 |
|
Заслуженный ветеран
| Пресс-служба ФГУП «КаспНИРХ»
Вопросы любительского и спортивного рыболовства активно обсуждаются как среди общественности, так и профессионального сообщества. В Каспийском научно-исследовательском институте рыбного хозяйства (КаспНИРХ) создана специальная лаборатория, работа которой заключается в анализе ситуации по этому виду рыболовства.
Комментирует Николай Костюрин, заведующий лабораторией КаспНИРХ:
– В начале 2011 года в КаспНИРХе была создана лаборатория любительского и спортивного рыболовства (ЛСР). Перед нами была поставлена задача – исследовать современное состояние ЛСР Волго-Каспийского рыбохозяйственного подрайона. Изучить его влияние на популяции рыб. Разработать мероприятия снижающие влияние ЛСР на биоресурсы региона.
По нашим оценкам всего в период с апреля по ноябрь 2011 года на водоемах и водотоках Астраханской области побывало 1,4 млн туристов-рыболовов, которыми выловлено около 10 тыс. тонн рыбы – это 25% от общего допустимого улова в Волго-Каспийском рыбохозяйственном подрайоне на 2011г. Основная нагрузка от этого вида рыболовства легла на судака, сазана и воблу, запасы которых в настоящее время находятся в депрессивном состоянии. Вместе с тем, прогнозируется усиление внимания рыболовов-любителей не только к этим видам рыб, но к хищникам и в первую очередь щуке. Для минимизации негативного влияния любительского и спортивного рыболовства на водные биоресурсы региона учеными КаспНИРХа в очередной раз предложено ввести нормирование вылова, а также подготовлены и направлены в Росрыболовство соотвествующие изменения в правила рыболовства Волго-Каспийского бассейна. Принимаем активное участие в обсуждении проекта федерального закона о любительском рыболовстве. --------------------------------------------------------------------------------- В Астраханской области инспекторы ГИМС с 2012 года будут проверять водителей катеров и лодок на наличие в крови алкоголя с помощью алкотестеров, плавсредства нарушителей будут отправлять на штрафстоянки, сообщил начальник ГУ МЧС по области Игорь Евстафьев. "В каждом муниципалитете уже предусмотрены штрафные стоянки. В следующем году предусмотрено приобретение алкотесторов для водителей водных транспортных средств, рассчитываем на поступление 3-4 тестеров, для начала", - сказал он на пресс-конференции по итогам года. Алкотестеры будут закупаться за счет федерального бюджета. Стоимость каждого составляет около 80 тыс. рублей.
|
| |
| |
| DuST | Дата: Четверг, 15.12.2011, 11:37 | Сообщение # 89 |
 Завсегдатай
Оценка сообщений: 32
| Quote (riboloff65) Стоимость каждого составляет около 80 тыс. рублей. фигасе Кстати норму вылова 5 кг./сутки я полностью поддерживаю! Не поддерживаю только максимальный вес вывозимой рыбы должен составлять ДВОЙНУЮ НОРМУ суточного ограничения, т.е. хоть меся лови, а вывести можешь только 10 кг. Я считаю что привезти домой с поездки 40 кг. очень даже неплохо!!! Больше и не обязательно вовсе!!! Очень поддерживаю ограничения по длине выловленной рыбы. С Волги вести домой 15см воблу - идиотизм!!!
Всё, что я должен, написано в Налоговом Кодексе. Всё, что не должен - в Уголовном. Остальное - ваши домыслы 890-6161-2848
|
| |
| |
| riboloff65 | Дата: Четверг, 15.12.2011, 11:44 | Сообщение # 90 |
|
Заслуженный ветеран
| Quote (riboloff65) предложено ввести нормирование вылова Вот это давно пора сделать, ибо заготовки скоро сделают дельту мертвой
|
| |
| |