Приветствую Вас Гость!
Воскресенье, 24.05.2026, 21:09
Рыбалка в Мордовии | Главная | Регистрация | Вход | RSS
[ Новые сообщения · Рейтинг просмотров · Рейтинг просмотров · Участники · Поиск · RSS ]
"Окуневая заруба - 2" 2013 г. Алферьево.
ШершаняДата: Воскресенье, 10.02.2013, 15:35 | Сообщение # 1
кружковод любитель
Оценка сообщений: 56
Статус: Отсутствует
ПОЛОЖЕНИЕ
о проведении соревнования-фестиваля «Окуневая заруба-2».

тыкаем в кнопку и читаем ПОЛОЖЕНИЕ !!!

5. Регламент соревнований

Соревнование проводится в один тур 10 марта 2013 г.,
продолжительностью 3 часа, с 9-00 по 12-00 ч.

07:30–08:35 Регистрация участников.
08:35–08:45 Построение участников, объявление регламента и положения о соревнованиях.
08-45 -09-00 Выдвижение участников к месту ловли.
09:00 «Старт». Начало ловли.
12:00 «Финиш». Конец ловли.
12:00–12:15 Выдвижение участников к месту сбора (будка охранников).
12:15–12:50 Взвешивание, подведение итогов.
12:50–13:00 Построение, объявление результатов соревнования, награждение победителей, закрытие соревнований.
13-00 Общение, уха, свободная ловля по желанию.

Примечание: время построения и объявлений ориентировочные.

В качестве спонсора соревнований выступает магазин «SPORT FISHING».
Директор магазина Сероштан Александр .
В дисциплинах по результатам взвешивания будут определены 1,2,3 место. Соответственно будут награждаться небольшими призами..
Возможны небольшие призы в некоторых номинациях (типа самой большой рыбы и т.д. )
Об этом будет сообщено дополнительно.
Заявки на участие в соревнованиях подаются здесь в теме, указав Фамилию имя (дисциплина).
В случае недостаточного количества участников на мормышку , будет только одна дисциплина – блесна.
Флажки в кол-ве 35 штук есть в наличии. Если у кого они есть, можете захватить с собой.
Взнос за участие в соревнованиях взымается в сумме 80 руб.

Пойманные карпята в зачет идти не будут ! Их сразу же отпускаем !
По окончании соревнования, бейджик участника с номером (выданный при регистрации) кидается в выданный мешок для рыбы для взвешивания.
Кроме 1, 2, 3 места (по максимальному весу) будут еще две номинации- Самая большая рыба (по весу) и самая первая пойманная рыба.
------------------------------------------------------------------
Судейский состав: гл. судья: Евгеньевич.
вспомогательные судьи : bbc50, Шершаня, АС

В Положении возможны корректировки ( это предварительный набросок), о чем будет сообщено в теме и будет произведена правка положения.
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Беру я (шершаня):
1. головок 20 лука;
2. картошки + берет картошку и Евгеньевич
3. Флажки (металлич стержень) - 33 штуки + флажки (деревянн. стержень) - 18 штук.
4. покупаю 25-30 пакетов
5. покупаю одноразовую посуду (миска + ложка+пластиковый стаканчик) - на 30 чел.
6. 4 бух. хлеба (2 бел и 2 черн)
7. приправу к уху - Василич.
8. соль пачку - я.
У кого есть возможность немного захватить дров - возьмите. Хоть Фурманов и обещал их , зачем напрягать его лишний раз )).

"Лучший дар, который вы можете принести человечеству - это улучшить себя." Cвятослав Рерих.
На сайт "Рыбалка и охота в Мордовии" заходите по новому адресу: http://fishhunter13.ru/

feeder-fisherДата: Воскресенье, 10.03.2013, 15:32 | Сообщение # 166
Мастер
Оценка сообщений: 3
Цитата (Ekvizitor)
Хорошо половили,жаль погода с клёвом подвели!

Ekvizitor, а поподробнее можно wink

wildmanДата: Воскресенье, 10.03.2013, 17:06 | Сообщение # 167
Аффтар
Оценка сообщений: 12
Цитата (feeder-fisher)
а поподробнее можно

подробности наверно только еще до дому доехали biggrin размораживаются biggrin

Добавлено (10.03.2013, 17:06)
---------------------------------------------
было холодно, ветренно короче открытый космос smile но как говорят - мы не ищем легких путей!.

и те кто их не искал, а искал рыб тот и нашел и несколько человек даже немного вышли в призеры, заняв разнообразные первые места.

выиграли Кулыгин (мормышка), Тарас(блесна) и Евгений(чото я его в списках не нашел) 411(блесна)

ЕвгеньевичДата: Воскресенье, 10.03.2013, 20:15 | Сообщение # 168
Аксакал
Оценка сообщений: 32
Ну вот и СВЕРШИЛОСЬ!!!
"ОКУНЁВАЯ ЗАРУБА-2", не смотря на погодные условия прошла, и прошла, по мнению многих участников, очень даже не плохо!
Благодарю всех участников которые приехали на данное мероприятие, кто просто пообщаться с единомышленниками, кто-то посоревноваться и получить, как я считаю, достойные ПРИЗЫ!
Несколько слов по горячим следа, т.к. фотки выложит Васильевич позднее, ну и сами участники отдохнув напишут свои комментарии к данному мероприятию.
После построения, объявления регламента соревнований и краткого изложения Правил соревнований-фестиваля участники вощли в зону ловли, расположились на понравившемся месте и после гудка приступили к бурению и ловле рыбы. Правда сказать "к ловле рыбы" наверно, будет не совсем точно. Рыба отказывалась клевать практически у всех angry Рыбаки разбрелись по всей зоне ловли, пытаясь всё же найти заветную лунку, что бы хотя бы уйти от "0". К сожалению из 22 человек, принявших участие в данном мероприятии, 7 человек так и не ушли от "0". (Протокол разместит ВВС или завтра я отсканирую и выложу).
К сожалению не все спортсмены (рыбаки) имеют соревновательный дух о чем я уже писал в теме "Клевое место." При такой погоде и клеве надо было искать, бурить, бурить и бурить. Некоторые товарищи прекратили борьбу за 20-30 минут до окончания соревнований. А это дела КАТЕГОРИЧЕСКИ недопустимо!!! Что и доказал на "Клевом месте" Максим который всю рыбу поймал за 40 минут до окончания соревнований и получил скутер, и у нас доказал Тарас который за 40 минут до окончания не опустил руки, продолжил борьбу и в итоге: ОН ПЕРВЫЙ!!!!! МОЛОДЕЦ!!! ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!
Ну а краткие итоги таковы:
1. Приз за первую пойманную рыбку- получил Кулыгин Сергей РЫБОКОП
2. Приз за самую большую рыбку - получил Скворцой Алексей (Вильдман) вес 100 гр biggrin
3. Приз "Лучший в номинация блесна" получил Марков Тарас (Тарас)
4. Приз "Лучший в номинации мормышка" - получил Кулыгин Сергей (Рыбокоп)
И наконец:
1 МЕСТО в "Окуневой зарубе-2" завоевал Марков Тарас с весом 240 грамм
2 МЕСТО завоевал Чуваткин Евгений (411) с весом 140 грамм
3 МЕСТО завоевал Кулыгин Сергей (впору копировать фамилию и вставлять во все номинации biggrin ) с весом 120 грамм.

Поздравляю победителей, СПАСИБО спонсору данного мероприятия за предоставленные призы - магазину "Спорт-Фишинг"
ВСЕМ СПАСИБО ЗА УЧАСТИЕ В ДАННОМ МЕРОПРИЯТИИ
Ждем фоток от Васильевича, ну и несколько слов, я думаю, скажут участники.

Не бойтесь делать то, что не умеете. Помните - "Нойев ковчег" построил любитель, а профессионалы "Титаник"!

bbc50Дата: Воскресенье, 10.03.2013, 21:40 | Сообщение # 169
Васильевич
Оценка сообщений: 43
Предварительно.

БорисычДата: Воскресенье, 10.03.2013, 21:53 | Сообщение # 170
Заслуженный ветеран
Оценка сообщений: 17
bbc50, Васильевич , Фото на высоте , отлично ! Немного жаль что комментариев под фотографиями нет. Спасибо!

Вместо того чтобы крикнуть -что-же вы суки делаете , мы думаем - Что-же они суки делают!

романДата: Воскресенье, 10.03.2013, 22:03 | Сообщение # 171
Ветеран
Оценка сообщений: 7
Поздравляю всех победителей и участников!

ШершаняДата: Воскресенье, 10.03.2013, 22:28 | Сообщение # 172
кружковод любитель
Цитата (wildman)
и Евгений(чото я его в списках не нашел) 411(блесна)

Несколько человек были зарегистрированы на водоеме.. ничего страшного.. по моему, это Евгений (411) с напарником, Роман (Ромыч) и на мормышку было поболее человек.
Протокол будет от Василича, да и фотки у него, сам фотик не брал...(дочка забрала ).
Статус мероприятия все таки был фестивальный, приближенный к "боевым". И что хочу сказать , в плане ловли по правилам было достаточно удачно.
Нюанс: единственно на дальнем конце в начале ловли, кто то уже начал забуриваться без поданного сигнала "СТАРТ". Все таки понятие "спортивной рыбалки" не совсем
Единственно, наверное ТАРАС насмотревшись "Клевого места" biggrin (или еще что то ) искал , искал рыбу и все таки нашел ее... о чем сказался результат.
Некоторым не понятно было наличие и нужность флажка... по закармливанию лунок (мормышка) по моему то же не было замечено , что бы кто то ее производил... а тем более наличие ДВУХ флажков для мормышки ... (как бы зачем два то ?? )
От себя скажу, что сее мероприятие приближается к нормальному проведению соревнований. Были конечно нюансы.. в описании постараюсь их коснуться.. (с моей точки зрения).
По расстоянию между участниками никаких нарушений не было... тут все старались его соблюдать... да и отнеслись к правилам уже более осознанно.
Отмечу старательное и вдумчивое отношение к соревновательному процессу у Евгения (411), что тоже сказалось на результатах ...
Рыбу судьи забрали на водоеме, сторонних и темных пакетов не было biggrin все были одного цвета...
Единственно при взвешивании был небольшой "косячек". Я надеялся все таки на приезд Дмитрия (доцент), у которого были точные весы ( с точностью до грамма - накануне говорил с ним про них).
А улов участников получился действительно "спортивный".
Некоторые экземпляры были такие, что хоть ложи в спичечный коробок smile . Но в 11-30 Дмитрий позвонил мне и сказал , что не смогу приехать...
Вешали весами Андрея Фурманова (там точность была до 10 грамм не более...) Да и периодически их приходилось отогревать (греть в руках) на морозе. И докладывать в пакет для взвешивания (кружку) дабы потом вычитать из общего веса улова ее вес. Тут показания весов изменялись по сравнению с тем , когда вешался просто пакет с одной маленькой рыбкой.
К слову сказать вес призовых уловов не вызывает сомнений. И вес самой большой рыбы... в этом ошибки не было... призовые места распределились, как посмотрите потом в протоколе..
Кстати некоторые уловы приходилось перевешивать заново, дабы не ошибиться...
Хочу сказать спасибо нашим поварам... отдельное мерси Андрею (Andy ) за приготовленную уху .. и его помощникам... кто там был не видел .. smile ).
в который раз удивляет Володя (Vovy), который не смотря ни на что находит время и приезжает на Зарубу уже в который раз из далека...МОЛОДЕЦ !!!
При награждении победителей судейской комиссией было принято решение разделить между 1, 2,3 местами набранный при регистрации денежный фонд.
Как говорится , дабы было людям неожиданно приятно... ))
1 место: 700 руб + подарки от нашего спонсора магазина "SPORT FISHING"в кульке... Чё там не знаю .. biggrin + дисконтная карта бонусом от магазина "Рыболов" (Пенза).
2 место: 500 руб + подарки от нашего спонсора магазина "SPORT FISHING"в кульке... ваабще не знаю
3 место: 300 руб + подарки от нашего спонсора магазина "SPORT FISHING"в кульке... тем более не знаю ..
захотят победители рассказать что там пусть расскажут..
ну и естественно .... благополучно забытые награды в виде медалей biggrin
А грамотки само собой... СПАСИБО нашему спонсору магазину"SPORT FISHING" в лице Сероштан Александра.
в номинациях были подарены дополнительно самодельные блесна от наших умельцев... блесны Евгеньевские и Василичевские... tongue
Ну и само собой, при общении пошли в ход блесны от Вячеслава Танка...
"Окуневая заруба", которой изначально дал жизнь Андрей DuST (это была его задумка), думаю будет и на следующий год, можно наверное ее включить в традицию ..
Поживем увидем...
Спасибо всем за позитив при общении и Андрею (Фурманов) за гостеприимство !
Мы то думали ... ты то всех обловишь !! Ходил по своим уловистым местам, а улов помещался в спич. коробке...:D

"Лучший дар, который вы можете принести человечеству - это улучшить себя." Cвятослав Рерих.
На сайт "Рыбалка и охота в Мордовии" заходите по новому адресу: http://fishhunter13.ru/

БорисычДата: Воскресенье, 10.03.2013, 22:39 | Сообщение # 173
Заслуженный ветеран
Оценка сообщений: 17
Победителей с победой !!! Ну а участников с участием и не плохо проведенным выходным!
Цитата (Шершаня)
+ подарки от нашего спонсора магазина "SPORT FISHING"в кульке... Чё там не знаю

Может в " хвасталке " - расскроются biggrin .

Вместо того чтобы крикнуть -что-же вы суки делаете , мы думаем - Что-же они суки делают!

docentДата: Воскресенье, 10.03.2013, 23:28 | Сообщение # 174
Завсегдатай
Оценка сообщений: 64
Цитата (Шершаня)
Я надеялся все таки на приезд Дмитрия (доцент), у которого были точные весы ( с точностью до грамма - накануне говорил с ним про них).

Даже если бы и приехал, то весы по любому бы забыл скорее всего, разговор был про них неделю назад если не больше. Надо было вчера позвонить и напомнить, я бы отдал кому нибудь. В конце концов судьи для этого были, даже главный biggrin Теперь еще скажи, что из за меня результаты не верные получились......

ACДата: Понедельник, 11.03.2013, 08:57 | Сообщение # 175
Ветеран
Оценка сообщений: 7
лидеры 100% правильные, а там где 10-20 грамм на результат не повлияло smile

riboloff65Дата: Понедельник, 11.03.2013, 08:58 | Сообщение # 176
Заслуженный ветеран
Оценка сообщений: 9
Очень жаль, что не получилось поучаствовать. Поздравляю победителей!

ШершаняДата: Понедельник, 11.03.2013, 09:21 | Сообщение # 177
кружковод любитель
Цитата (docent)
Даже если бы и приехал, то весы по любому бы забыл скорее всего, разговор был про них неделю назад если не больше. Надо было вчера позвонить и напомнить, я бы отдал кому нибудь. В конце концов судьи для этого были, даже главный biggrin Теперь еще скажи, что из за меня результаты не верные получились......

Без вариантов, тут "косячек" конечно наш.... ты тут конечно не при чем.
ты лучше скажи вариант весов для заказа: так сказать "дешево но сердито". С точностью до грамма .
Закажем для таких случаев форумные весы.

Некоторые форумчане, к примеру Игорь (Гоша), Юрий (Yuri ), Денис (saimon) приехали "просто поздравкаться" на несколько минут ....
"пустячёк" конечно .... но приятно... в этом плане Гоша просто молодец, не раз был в этом замечен biggrin

ТарасДата: Понедельник, 11.03.2013, 10:28 | Сообщение # 178
Вице-президент ФРС РМ
Оценка сообщений: 24
Спасибо всем!
Вечером отпишусь подробнее.

bbc50Дата: Понедельник, 11.03.2013, 12:57 | Сообщение # 179
Васильевич
Оценка сообщений: 43
Ребята...ВСЕМ огромное спасибо за честную борьбу и участие.Очень понравилось то,что все старались и соблюдали установленные правила.И не беда,что уловы были скромными-это РЫБАЛКА и гарантированного результата не ждал никто.Красавец ТАРАС!!!Еще за полчаса до окончания я подходил к нему и у него было всего два маленьких окуня.Талант не пропьешь!Победил честно и заслуженно!Большое спасибо ребятам,кто помогал,спонсировал и просто приехал на минутку поболеть и поесть ухи.Очень приятно было ВСЕХ видеть....Кто не испугался перемены погоды.Отдельное спасибо ребятам,кто готовил уху-это Андрей -ЭНДИ,Саша-Карпер,Саша-АВТАНДИЛ и другие.Все без суеты и лишних напоминаний.И УХА ПОЛУЧИЛАСЬ!!!!НА славу!
Огромное спасибо САШЕ-ШЕРШАНЕ и ВОЛОДЕ-ЕВГЕНИЧУ,АС за строгое и адекватное судейство и вообще за организацию сего мероприятия.Ребята!Ведь МОЖЕМ!!!!Быть единой командой!Отдельное спасибо хозяину водоема и застрельщику многих наших мероприятий-Андрею-ФУРМАНОВУ.
Спасибо фортуне за интригу на соревнованиях.Было оч. интересно снимать и смотреть со стороны.Но оч. подмывало самому взять удильник в руки,но..... biggrin cry
Фото по количеству прилично получилось и выложу полную версию к вечеру и ссылку для скачивания.Старался заснять ВСЕХ,но это,наверное,просто невозможно.Но есть многие на снимках.

Добавлено (11.03.2013, 12:57)
---------------------------------------------
Вот ссылка для скачивания всего архива фотографий. http://yadi.sk/d/dUc8up8D3BrJg

TankДата: Понедельник, 11.03.2013, 14:27 | Сообщение # 180
Завсегдатай
Оценка сообщений: 36
Цитата (Шершаня)
Ну и само собой, при общении пошли в ход блесны от Вячеслава Танка..

Нисколько не жалко для таких парней!Особенно для наших спортсменов . Парни ,чем могу, буду помогать . Звоните перед соревнованиями , может что-то путное спаяем ... Еще до феста думал,напаял много , а на рыбалку не езжу . Сезон кончается и зачем мне столько железа . Даже кое-что" секретное" раздал .Надо идти вперед, а не спрятав в кулаке блесну, млеть от блеска железяк в сундучке.... Отрадно было слышать ,что ромб подаренный Жене "411" месяца два назад,при случайной встрече на Рыбинке ,он не снимает до сих пор и ловя на него и занял второе место ... Что еще может так порадовать ....А традиция сохранится , и в следующем сезоне раздам железяки . Спасибо всем ! Сам, ввиду малой практики, проспал несколько поклевок . А при таком клеве это многого стоит...Тук-тук , а я ноль реакции ... Это не главное , главное что мы вместе .Мы команда !

Если не знаешь ,что делать , сделай шаг вперёд ... ©

Поиск: