Приветствую Вас Гость!
Понедельник, 25.05.2026, 02:51
Рыбалка в Мордовии | Главная | Регистрация | Вход | RSS
[ Новые сообщения · Рейтинг просмотров · Рейтинг просмотров · Участники · Поиск · RSS ]
"Окуневая заруба - 2" 2013 г. Алферьево.
ШершаняДата: Воскресенье, 10.02.2013, 15:35 | Сообщение # 1
кружковод любитель
Оценка сообщений: 56
Статус: Отсутствует
ПОЛОЖЕНИЕ
о проведении соревнования-фестиваля «Окуневая заруба-2».

тыкаем в кнопку и читаем ПОЛОЖЕНИЕ !!!

5. Регламент соревнований

Соревнование проводится в один тур 10 марта 2013 г.,
продолжительностью 3 часа, с 9-00 по 12-00 ч.

07:30–08:35 Регистрация участников.
08:35–08:45 Построение участников, объявление регламента и положения о соревнованиях.
08-45 -09-00 Выдвижение участников к месту ловли.
09:00 «Старт». Начало ловли.
12:00 «Финиш». Конец ловли.
12:00–12:15 Выдвижение участников к месту сбора (будка охранников).
12:15–12:50 Взвешивание, подведение итогов.
12:50–13:00 Построение, объявление результатов соревнования, награждение победителей, закрытие соревнований.
13-00 Общение, уха, свободная ловля по желанию.

Примечание: время построения и объявлений ориентировочные.

В качестве спонсора соревнований выступает магазин «SPORT FISHING».
Директор магазина Сероштан Александр .
В дисциплинах по результатам взвешивания будут определены 1,2,3 место. Соответственно будут награждаться небольшими призами..
Возможны небольшие призы в некоторых номинациях (типа самой большой рыбы и т.д. )
Об этом будет сообщено дополнительно.
Заявки на участие в соревнованиях подаются здесь в теме, указав Фамилию имя (дисциплина).
В случае недостаточного количества участников на мормышку , будет только одна дисциплина – блесна.
Флажки в кол-ве 35 штук есть в наличии. Если у кого они есть, можете захватить с собой.
Взнос за участие в соревнованиях взымается в сумме 80 руб.

Пойманные карпята в зачет идти не будут ! Их сразу же отпускаем !
По окончании соревнования, бейджик участника с номером (выданный при регистрации) кидается в выданный мешок для рыбы для взвешивания.
Кроме 1, 2, 3 места (по максимальному весу) будут еще две номинации- Самая большая рыба (по весу) и самая первая пойманная рыба.
------------------------------------------------------------------
Судейский состав: гл. судья: Евгеньевич.
вспомогательные судьи : bbc50, Шершаня, АС

В Положении возможны корректировки ( это предварительный набросок), о чем будет сообщено в теме и будет произведена правка положения.
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Беру я (шершаня):
1. головок 20 лука;
2. картошки + берет картошку и Евгеньевич
3. Флажки (металлич стержень) - 33 штуки + флажки (деревянн. стержень) - 18 штук.
4. покупаю 25-30 пакетов
5. покупаю одноразовую посуду (миска + ложка+пластиковый стаканчик) - на 30 чел.
6. 4 бух. хлеба (2 бел и 2 черн)
7. приправу к уху - Василич.
8. соль пачку - я.
У кого есть возможность немного захватить дров - возьмите. Хоть Фурманов и обещал их , зачем напрягать его лишний раз )).

"Лучший дар, который вы можете принести человечеству - это улучшить себя." Cвятослав Рерих.
На сайт "Рыбалка и охота в Мордовии" заходите по новому адресу: http://fishhunter13.ru/

ТарасДата: Четверг, 14.02.2013, 16:02 | Сообщение # 46
Вице-президент ФРС РМ
Оценка сообщений: 24
В Алферово уже будут соревнования.
Не думаю, что каждую неделю гостей принимать Андрюхе Фурманову будет за счастье.
Цитата (Ekvizitor)
Хотите типо соревнований или встреча форума(и друзей)!

Вот это и хотим. Встреча и маленько посоревноваться. smile

ЕвгеньевичДата: Четверг, 14.02.2013, 16:29 | Сообщение # 47
Аксакал
Оценка сообщений: 32
Цитата (Ekvizitor)
чисто я вот не понимаю на счет большого кол-ва судей,флажков и одной лунки!

Ну это сначала решили хоть как-то придерживаться Правил соревнований, а это как раз прописано в Правилах. Правда, я уже писал, что Правила для блесны и мормышки разные.

Не бойтесь делать то, что не умеете. Помните - "Нойев ковчег" построил любитель, а профессионалы "Титаник"!

FishermenДата: Четверг, 14.02.2013, 17:52 | Сообщение # 48
Заслуженный ветеран
Оценка сообщений: 26
Поддерживаю ВСЕХ: одна лунка на ВСЕХ, ВСЕМ по блесне, а на "догонялку" - по мормышке, и ВСЕМ - зачёт! smile А если серьёзно, то согласен на ЛЮБЫЕ условия (блесна/мормышка), но с учётом количества лунок, их маркировки и дистанций - надо привыкать.

БoriskaДата: Четверг, 14.02.2013, 18:45 | Сообщение # 49
Грибник - кружочник
Оценка сообщений: 7
Встреча и маленько посоревноваться. smile
Сразу оговариваюсь еслине буду работать biggrin

ШершаняДата: Четверг, 14.02.2013, 19:05 | Сообщение # 50
кружковод любитель
Цитата (Belozlata)
Шершаня, Саш, запиши Олега, плиз (мормышка).

ОК.

"Лучший дар, который вы можете принести человечеству - это улучшить себя." Cвятослав Рерих.
На сайт "Рыбалка и охота в Мордовии" заходите по новому адресу: http://fishhunter13.ru/

wildmanДата: Четверг, 14.02.2013, 19:08 | Сообщение # 51
Аффтар
Оценка сообщений: 12
хочу ехать. блесна.

а как же поиск окуня? если сел на косяк то и первый, а если нет? тем более ловля на блесну подразумевает активный поиск рыбы, а не высиживание на мормыху.

ШершаняДата: Четверг, 14.02.2013, 19:30 | Сообщение # 52
кружковод любитель
Если бы у нас был запланированный план на 2013 год по соревнованиям разброда и шатания не было бы. Тогда конечно же лишние вопросы бы отпали сами собой.
Дата, дисциплина и место были бы определены. Тогда было бы проще. И нет на сей момент сбитого и отлаженного коллектива судей. У меня например опыта зимнего судейства вообще нет ..
Поэтому будет Вариант встречи-фестиваля с соревновательной частью. И поэтому же давайте не будем делать жестких правил на участие (ведь не официальные соревнования же, тем более хотим замутить все вместе и блесну и мормышку ). Просто ловим и по результатам общего улова (по весу) будем определять лучшего.
А по названию : "Окуневая заруба " - как не назови, само мероприятие не изменится...
Хотелось бы что бы все-таки расстояние между участниками соблюдались..
По дню.. наверно будем ориентироваться на 9-10 марта.. время еще есть ..

ЕвгеньевичДата: Четверг, 14.02.2013, 19:33 | Сообщение # 53
Аксакал
Цитата (wildman)
а как же поиск окуня? если сел на косяк то и первый,

А кто мешает искать СВОЙ косяк? Ищи, но соблюдай Правила - по блесне не ближе 10м., по мормышке 5м. от другого участника. Или ты хочешь чтобы кто-тот нашел, а ты сел бы по жопу? На соревнованиях так запрещено!!! (жаль, что просто на рыбалке, нельзя дать буром по башке таким поджопникам angry )

Не бойтесь делать то, что не умеете. Помните - "Нойев ковчег" построил любитель, а профессионалы "Титаник"!

EkvizitorДата: Четверг, 14.02.2013, 20:12 | Сообщение # 54
Заслуженный ветеран
Цитата (Шершаня)
И поэтому же давайте не будем делать жестких правил на участие (ведь не официальные соревнования же, тем более хотим замутить все вместе и блесну и мормышку ). Просто ловим и по результатам общего улова (по весу) будем определять лучшего.

Вот и я про это :D.Я только за!Соревнование есть соревнование!А мы просто половим рыбку,и по общаемся!
Если какие правила,то надо сообразить какие включим в рыбалку и все!

Добавлено (14.02.2013, 20:09)
---------------------------------------------

Цитата (Евгеньевич)
А кто мешает искать СВОЙ косяк? Ищи, но соблюдай Правила - по блесне не ближе 10м., по мормышке 5м. от другого участника

Абсолютно согласен,нашел и лови!А токак не приедешь,окружат со всех сторон,даже самому как то не ловко biggrin

Добавлено (14.02.2013, 20:10)
Шершаня, Меня включите в блесну(ну что поеду скажу на 50%)

Добавлено (14.02.2013, 20:12)
Я не разу не учавствовал в соревнованиях,как то не приходилось!Зачем скажите мне ФЛАЖОК на лунку где ловишь?

Сообщение отредактировал Ekvizitor - Четверг, 14.02.2013, 20:08

ЕвгеньевичДата: Четверг, 14.02.2013, 20:22 | Сообщение # 55
Аксакал
Цитата (Ekvizitor)
!Зачем скажите мне ФЛАЖОК на лунку где ловишь?

Во-первых - расстояние между участниками измеряется от центра лунок обозначенных флажком (флажок не далее 50см. от лунки)
Во-вторых - Лунка, обозначенная флажком, считается занятой даже если отошел куда-нибудь (например по нужде biggrin )
при этом блесна или мормышка не должна находиться в воде
в-третьих -по Правилам прежде чем бурить лунку, ты должен обозначить место бурения флажком а не наоборот!
в четвертых - по Правилам лунка, не обозначенная флажком,считается свободно (отсюда делай выводы smile )
в-пятых - при ловле на мормышку можно занимать две лунки (вот для этого и служат 2 флажка)
Как-то вот так. На вскидку возможно что-то упустил biggrin

Да ещё по флажкам - если к какой-то точке движутся два или более спортсменов, занявшим место считается не тот, кто раньше пробурил лунку, а тот, кто раньше обозначил флажком место бурения. При этот, бросать флажок запрещается!

Сообщение отредактировал Евгеньевич - Четверг, 14.02.2013, 20:51

EkvizitorДата: Четверг, 14.02.2013, 21:06 | Сообщение # 56
Заслуженный ветеран
Евгеньевич, Как сложно!Может конечно на первый взгляд biggrin .А растояние че рулеткой мерить? biggrin

nihumДата: Четверг, 14.02.2013, 21:09 | Сообщение # 57
Мастер
Оценка сообщений: 1
Цитата (Ekvizitor)
А растояние че рулеткой мерить?

Так точно wacko

FishermenДата: Четверг, 14.02.2013, 21:16 | Сообщение # 58
Заслуженный ветеран
Оценка сообщений: 26
Давайте расстояние измерять шагами, а судьями пацанов из детского сада (могу договориться). Цена - шоколадка... biggrin

ЕвгеньевичДата: Четверг, 14.02.2013, 21:26 | Сообщение # 59
Аксакал
Цитата (Ekvizitor)
А растояние че рулеткой мерить?

Обычно измеряется веревкой с узлами - 5м, 10м, 25м.

EkvizitorДата: Четверг, 14.02.2013, 21:34 | Сообщение # 60
Заслуженный ветеран
а лунок в течении рыбалки можно сколько бурить?

Поиск: