|
Рыбалка на Мокше - 2013
|
|
| Борисыч | Дата: Воскресенье, 15.09.2013, 19:49 | Сообщение # 256 |
 Заслуженный ветеран
Оценка сообщений: 17
Статус: Отсутствует
| леня, С рыбалочкой , ах как люблю я рыбалки на реке ,НО только с ночевкой !
Это на пятой фотографии "ШНУРОК" что твой Батя двумя руками держит ?
Вместо того чтобы крикнуть -что-же вы суки делаете , мы думаем - Что-же они суки делают!
|
| |
| |
| Гоша | Дата: Воскресенье, 15.09.2013, 21:53 | Сообщение # 257 |
 Пунктуальный лентяй
Оценка сообщений: 39
| леня, с рыбалкой. ну а мы сегодня втроём (saimon, рапалкин и я) решили выбраться на Мокшу, типа поджиговать. Договорились выехать в 7 утра, но не тут то было, потому как некоторые товарищи из нашего экипажу поимели неосторожность ... проснуться "чуть попозже" намеченного. И это полбеды, проснулся славный сын мордовского народа даже не у себя дома (где мы договорились встретиться) а... немножко в другом районе не менее славного града Саранск. Но данное недоразумение было исправлено в ударно короткие сроки и с опозданием в каких то 30 минут мы тронулись в путь. Накануне всё тем же членам нашей боевой команды хитрая система интернет нашептала что погодка будет просто супер – не холодно, переменно-облачно, вобчем то что доктор прописал. Но по народным приметам, таким как шквалистый ветер, свинцовое небо и ливень, хлещащий в лобовое стекло мы догадались что погодка будет пасмурная. Тут до моих компаньонов начало доходить что белые штаны (два раза КУ) и кеды это не совсем та одежда для сегодняшней рыбалки. Прозвучало предложение заехать в рыболовный магазин в Краснослободске и приобрести парням дождевики, благо, как оказалось, сей магазин по воскресеньям работает аж с семи утра (вот это забота о рыбаках) Но поскольку дождик типа утих, все дружно посмотрели на дождевики на прилавке и… не стали их покупать. По приезду на реку дождик скромно дал понять что он не прошёл а просто отходил полить соседние населённые пункты и снова вернулся. Но нас уже было не остановить. Рапалкин в своих кедах так втопил в сторону реки, что нам с saimon’ом только оставалось смотреть на его спину где-то впереди на грани видимости. Далее пошло хлыстание водной глади различными типами приманок, но у всех безрезультатно. Поняв что лучше клюёт как всегда «за тем поворотом» наша дружная компания разъединилась, дабы порадовать реку более обширным охватом территорий её побережья. Как проходил процесс лова у парней я думаю они поведают сами, но пока я занимался этим в одну дудку обозначилось несколько минусов. А именно минус пара джигов, одна уловистая блесна и… минус один подсак, который ушёл в минус в самый ответственный момент – при вываживании, а точнее сказать именно в тот момент когда засечённая первая щучка заводилась мною в него. Очень зачётное наверное было зрелище со стороны наблюдать как я, стоя на одной ноге под обрывом у самой кромки воды показывал чудеса эквилибристики одной рукой держа в натяг спиннинг, дабы засечённая рыба не ушла, другой пытался дотянуться до отломанного подсака, дабы завести попытаться всё-таки завести в его остатки ещё не сорвавшуюся щуку. В итоге наши победили – до остатков подсака я дотянулся, рыба была удачно в него заведена и первый уход от минуса на берегу. Оставалось решить вопрос как самому теперь забраться на берег, но буквально через пару минут, весь грязный как чуня я оказался рядом со своим трофеем. А дождик снова зарядил, и я подумал что парней сейчас наверное от дождя как никогда спасают дождевики, которые так и остались некупленными в магазине. После этого решил тоже сменить место, тем более украшение к новому году приманками этого участка водоёма прошло на ура. Смена места прошла удачно – на первых же проводках блесны в огрызке подсака оказалась ещё одна щучка – близняшка первой. Далее на горизонте появились бойцы нашей команды и совместным решением мы отправились в сторону дома. Тем более дождик решил в очередной раз почтить нас своим присутствием. Небольшая фотосессия на память
По приезду домой не мудрствуя лукаво решил обкатать приобретённую по случаю одноразовую коптильню с вертикальным взлётом. Вот и результат.
Но дегустировать наверное буду уже завтра
Блок прикреплений виден только зарегистрированным пользователям
День, проведённый на рыбалке в счёт жизни не идёт.
|
| |
| |
| docent | Дата: Воскресенье, 15.09.2013, 22:25 | Сообщение # 258 |
 Завсегдатай
Оценка сообщений: 64
| Гоша с уловом дружище!!! Замечательный отчет!
|
| |
| |
| stic | Дата: Воскресенье, 15.09.2013, 23:06 | Сообщение # 259 |
 Аксакал
Оценка сообщений: 13
| леня, С уловом, красиво отловились.
|
| |
| |
| stic | Дата: Воскресенье, 15.09.2013, 23:13 | Сообщение # 260 |
 Аксакал
| Я тоже был на реке, немного поймал, только вот фотки что то не грузятся.
|
| |
| |
| Lebofski | Дата: Понедельник, 16.09.2013, 08:17 | Сообщение # 261 |
 Заслуженный ветеран
Оценка сообщений: 24
| С уловами, товарищи!!! Не в курсе, в районе Ковылкино лещ вышел? Я за лето так и не поймал больше 300 гр. А тут дошел слух что берет хорошо от 1 кг до двух.
8 927 170 88 33
|
| |
| |
| alexnamashine | Дата: Понедельник, 16.09.2013, 09:57 | Сообщение # 262 |
 Заслуженный ветеран
Оценка сообщений: 16
| Мои поздравления удачливым рыбакам особенно Лене и Гоше
Тоже был на Мокше вечер субботы и утро воскресения. Про клев рассказывать не интересно, да и особенно нечего, а вот пару моментов хотел бы отметить. Первое. Щупак с легкостью перекусил поводок из монолески 0,5 даже рывка небыло, просто тяп и все. Пойманную с вечера рыбу распотрошили и запихали в замоченный с утра шашлык т.е. в его соус. При грамотном подходе к такому рецепту приготовления щуки можно получить неплохой результат, не скрою что для усиления вкуса использовался жидкий активатор, ну это уже другая история
|
| |
| |
| Шершаня | Дата: Понедельник, 16.09.2013, 12:17 | Сообщение # 263 |
 кружковод любитель
Оценка сообщений: 56
| Цитата (stic) Я тоже был на реке, немного поймал, только вот фотки что то не грузятся. подсказки тут: http://fishhunter13.ru/faq#4 и тут: http://fishhunter13.ru/faq#6 проблем не должно быть.. Гоша , как всегда замечательный отчет !
"Лучший дар, который вы можете принести человечеству - это улучшить себя." Cвятослав Рерих. На сайт "Рыбалка и охота в Мордовии" заходите по новому адресу: http://fishhunter13.ru/
|
| |
| |
| Goodvin | Дата: Понедельник, 16.09.2013, 12:40 | Сообщение # 264 |
 Любитель
| Всех с уловами!
|
| |
| |
| stic | Дата: Понедельник, 16.09.2013, 23:53 | Сообщение # 265 |
 Аксакал
| Спасибо Сергей, Шершаня а на счёт фоток по мне раньше было проще, Мишкин первый вариант мне больше по нраву, може дело привычки, на других сайтах вообще заморачиваться не нужно,например как на соседнем.
|
| |
| |
| Рыбокоп | Дата: Вторник, 17.09.2013, 01:22 | Сообщение # 266 |
 Профи
Оценка сообщений: 3
| Пруд-суперсекретный!!! В первый день-0,при ловле с лодки!Фото ,естественно, нет!Использовались различные приманки(окунь размером с приманку не в счет) День второй-ловля с берега на отводной!Результат средний(в предыдущий выходной результат был лучше на другом суперсекретном водоеме-420гр,-самый крупный окунь!)На этом водоеме-максимум 250гр! зы Мне показалось (может это действительно так)-это супер отчет о ловле рыбы !!! зы Нет фото - ну,небольшой -минус! зы Я не обобщаю(никого обидеть не хочу)Это мой отчет о рыбалке! зы Неужели это кому-то интересно!!! зы Всех с уловами!!!
|
| |
| |
| Ekvizitor | Дата: Вторник, 17.09.2013, 17:46 | Сообщение # 267 |
 Заслуженный ветеран
Оценка сообщений: 7
| Поздний отчет с рыбалка,лучше поздно чем никогда:D .Собственно,сделав все свои дела в пятницу в городе в 12 часов отправились в деревню,как всегда делать,вернее доделовать баню.По приезду посещает мысль время то обед,а может завтра начнем?Так и решили что завтра начнем,а сегодня нужно устроить себе отдых после трудовой недели.Собираемся,а что собственно собирать,пара спинингов и ящик,и обязательно подсак,как в прошлый раз решил профанить^_^ .Собрались и в путь,в дороге решаем с чего начать,вернее откуда.Выбор пал на Ельниковсий район,оттуда и начали.Приезжаем на место и на подъезде к воде наблюдаем что воды ой как много:blink: .Всего за неделю вода поднялась на метр с лишним,еще и ветер,ну чтож приехали не домой же ехать.На пути попадается рыбак сидящий на берегу,с донками.Ну как спрашиваем,обычная фраза:D ,на что рыбак ответил:"да немного поймал "и показал садок,в котором лежали отборные рыбины:wacko: ,неплохо."А что на спининг?".Спининг глухо:wacko: .Отец смеется со словами " Мы не хабаровске:P "!Ну ладно ближе к делу.Проезжаем чуть дальше и останавливаемся, в поле зрение сидят еще два рыбака которые по нашему прибытию то и дело на донки что-то ловили,частенько с подсаком.Достали значит спининги,зарядили джигу и вперед.Как оказалось на середине реки 32грамма просто несло:( ,а больше грамовки наверное и нет:( .Покапался и вспомнил что в машине лежат 40грам чебурахи.Я спасен.Заряжаю 40 грам + резину и понеслось.Раз,два,три......сто!ОП:wacko: Рука аж заболела от такого напряжения.Время четвертый час и ни поклевки.Решаем свернуться и отправится в краснослободский район в секретную яму,где поклевывал судачек,прошлый выходной.Добрались,зарядились и вперед,воды ужас:huh: но я верю до последнего что меня посетит удача.Забросы следуют один за другим,отец плюнул и решил сесть отдыхать.У меня у самого уже рука начинает побаливать.Время пол шестого сижу разочарованый и думаю,сейчас еще заброс и пойду дальше пройду.И только подумал следует..УДАР:blink: ,подсекаю и начинается борьба с рыбой и течением.Говорю отцу давай подсак че сидиш то?На что в ответ"А че надо?:rolleyes: ."Монь в шоке.Давай уже отец подсак в воду я начинаю заводить рыбку в него.удалось спервого раза после чего рыбка сошла прямо в подсаке.Мондраж по телу,куча эмоций.Это он мой первый СУДАК!:D .Ощущений море,немного успокоясь начинаю дальнейший облов,пять шесть забросов УДАр,неужто опять судак,опять кричу давай подсак,вывожу а это..Щука:D .Тоже хорошо.После чего поклевок больше небыло,да и ладно я поймал рыбу которую хотел:P :P.Поймал на резину Касадака револьт 70,манс и ум молчали.Фото одно после чего села батарейка.Собственно так вот.я доволен я поймал,что и другим желаю,я верил и поймал.
Блок прикреплений виден только зарегистрированным пользователям
|
| |
| |
| Goodvin | Дата: Вторник, 17.09.2013, 18:03 | Сообщение # 268 |
 Любитель
| Ekvizitor, С почином! Ты так давно хотел его поймать!
|
| |
| |
| Стрелец)- | Дата: Вторник, 17.09.2013, 19:36 | Сообщение # 269 |
 Заслуженный ветеран
Оценка сообщений: 7
| Ekvizitor,
|
| |
| |
| Борисыч | Дата: Вторник, 17.09.2013, 19:57 | Сообщение # 270 |
 Заслуженный ветеран
Оценка сообщений: 17
| Ekvizitor, С долгожданным уловом!!!
Вместо того чтобы крикнуть -что-же вы суки делаете , мы думаем - Что-же они суки делают!
|
| |
| |