Приветствую Вас Гость!
Понедельник, 13.04.2026, 17:40
Рыбалка в Мордовии | Главная | Регистрация | Вход | RSS
[ Новые сообщения · Рейтинг просмотров · Рейтинг просмотров · Участники · Поиск · RSS ]
"Клёвое место - 2014" . Турнир №7
ШершаняДата: Вторник, 11.02.2014, 00:15 | Сообщение # 1
кружковод любитель
Оценка сообщений: 56
Статус: Отсутствует
Инфо от "Авторадио":

Цитата
Друзья, вот уже 4-й год подряд мы собираемся, для того чтобы порыбачить, поделится секретами рыбалки и своими клёвыми местами. "Клёвое место"
состоится 01 марта на водоеме "Алферово". Сценарий прежний.
Информация тут: http://vk.com/avtoradiorybalka.
В предвкушении предстоящей встречи, всегда к вашим услугам
Дмитрий Чернов, программный директор "Авторадио", организатор турнира.

Желающие участвовать в  мероприятии есть ? А также желание помочь в судействе ?

ПОЛОЖЕНИЕ О ТУРНИРЕ "Клевое место -2014"

Список желающих помочь в судействе:

- Тарас, (Тогда судьей, если всё норм со временем будет.)
- Рыбокоп, (Записываюсь на судейство. )
- Шершаня ( готов помочь в судействе, описать и сфотать на турнире, если не будет форс мажора)
- riboloff65,  (Саш, чего уж там, пиши в судьи. )
- saimon, ( меня тоже. Надо реабилитироватся за Виталин серый пакет )

"Лучший дар, который вы можете принести человечеству - это улучшить себя." Cвятослав Рерих.
На сайт "Рыбалка и охота в Мордовии" заходите по новому адресу: http://fishhunter13.ru/

ШершаняДата: Среда, 12.02.2014, 00:30 | Сообщение # 46
кружковод любитель
Оценка сообщений: 56
Внёс в первое сообщение темы список желающих помочь в судействе.
Как говориться кто заказывает музыку тот и танцует... ждем окончательный вариант положения о турнире.
Просьба относиться друг к другу сдержаннее и вежливее.

"Лучший дар, который вы можете принести человечеству - это улучшить себя." Cвятослав Рерих.
На сайт "Рыбалка и охота в Мордовии" заходите по новому адресу: http://fishhunter13.ru/

riboloff65Дата: Среда, 12.02.2014, 08:40 | Сообщение # 47
Заслуженный ветеран
Оценка сообщений: 9
Шершаня, Саш, чего уж там, пиши в судьи.

saimonДата: Среда, 12.02.2014, 09:04 | Сообщение # 48
Ветеран
Оценка сообщений: 21
Шершаня, меня тоже. Надо реабилитироватся за Виталин серый пакет biggrin

Hasta la victoria siempre!

Сообщение отредактировал saimon - Среда, 12.02.2014, 09:06

TankДата: Среда, 12.02.2014, 11:11 | Сообщение # 49
Завсегдатай
Оценка сообщений: 36
Четно говоря... Я б пригласил не только пензяков. Пригласил бы еще посильнее .Чтоб было у кого поучиться ...В спорте провел много лет и точно знаю ,расти начинаещь тогда ,когда имеешь сильных соперников .А так - молодец среди овец... Кстати ,это только пословица ,а не переход на личности .Проиграв сильному ,можно стать сильнее ,а вот выиграв у слабого ,чести нет ...

Если не знаешь ,что делать , сделай шаг вперёд ... ©

progdirДата: Среда, 12.02.2014, 11:11 | Сообщение # 50
Новичок
Оценка сообщений: 2
Салют всем, други. Сегодня узнал о дебатах по поводу турнира. Мне оч. приятно что турнир не оставляет вас равнодушными: можно хвалить, можно ненавидеть, НО! равнодушных нет.
Мне сложно делать какие-либо выводы И УЖ ТЕМ БОЛЕЕ ОБИДЕТЬ КОГО-ТО.
Думаю, что награждение можно провести в двух номинациях: СПОРТСМЕНЫ и ЛЮБИТЕЛИ! Это не окончательное решение, но оно, пожалуй, единственное правильное. Конечно  материальная база у нас не резиновая, НО ДУМАЮ, ЧТО ДОВОЛЬНЫ БУДУТ ВСЕ!
Буду держать вас в курсе событий

http://vk.com/avtoradiorybalka - ВСЁ О ТУРНИРЕ "КЛЁВОЕ МЕСТО"

Сообщение отредактировал progdir - Среда, 12.02.2014, 11:26

TankДата: Среда, 12.02.2014, 11:14 | Сообщение # 51
Завсегдатай
Оценка сообщений: 36
progdir, вот самое правильное решение . Его ждали . wink

Если не знаешь ,что делать , сделай шаг вперёд ... ©

docentДата: Среда, 12.02.2014, 11:56 | Сообщение # 52
Завсегдатай
Оценка сообщений: 64
Цитата docent ()
Для них есть специальные соревнования, где присваиваются и подтверждаются разряды. Ну или отдельный зачет для спортсменов сделать.
Об этом я уже выше говорил.

loomisДата: Среда, 12.02.2014, 11:59 | Сообщение # 53
Завсегдатай
Оценка сообщений: 15
Сейчас читал Фион. Так вот в Коми проводили чемпионат Сыктывкара. Зачет шел в двух номинациях: спортсмены и любители.

progdirДата: Среда, 12.02.2014, 12:13 | Сообщение # 54
Новичок
ИТАК! Решено, делаем две номинации, ЛЮБИТЕЛИ И СПОРТСМЕНЫ. Изменения скоро внесу и в ПОЛОЖЕНИЕ! И еще, номинация "ТРОФЕЙНЫЙ ЭКЗЕМПЛЯР" ВОЗМОЖНО!!! будет исключена из зимнего турнира. Ну хватит уже призы дарить за окуня 70 гр. т.е. БУДЕТ РЕАЛЬНО ЗДОРОВЕННЫЙ ХВОСТ, то подарим! :-) Никто не против?

ДРУЗЬЯ, У МЕНЯ К ВАМ ЛИЧНАЯ ПРОСЬБА: Подпишитесь на нашу страницу: http://vk.com/avtoradiorybalka всё-таки там я бываю чаще, и все фото и видео буду выкладывать там. ЭТО БУДЕТ УДОБНО И ВАМ И НАМ, Спасибо заранее, жму руку

Да, неужели 250 руб. за участие это РЕАЛЬНО ДОРОГО?!

Сообщение отредактировал progdir - Среда, 12.02.2014, 12:13

YuriДата: Среда, 12.02.2014, 12:13 | Сообщение # 55
Ветеран
Оценка сообщений: 10
Цитата progdir
Думаю, что награждение можно провести в двух номинациях: СПОРТСМЕНЫ и ЛЮБИТЕЛИ!

Только для того чтобы привлечь СПОРТСМЕНОВ (у которых можно чему-то научиться), необходимо чтобы турнир имел официальный статус, чтобы разряды присваивались и т.д.
Иначе, приедет максимум человек 5 или никто не приедет.
СПОРТСМЕН на выездные соревнования тратит средст больше чем выигрывает призов, и обвинять их в том, что они призы ездят отбирают у простых любителей - бессмысленно.

Может Вы цирк хотите устроить? Сотня подвыпивших будет сидеть и угарать над десятком СПОРТСМЕНОВ, которые  как кони бегают и дырки сверлят.

P.S. я сам зимой не ловлю и пока не планирую, но такое отношение к людям, которые на фестивалях бесплатно делятся своим умением с простыми любителями, немного раздрожает.

progdirДата: Среда, 12.02.2014, 12:23 | Сообщение # 56
Новичок
Yuri
Цитата Yuri ()
Может Вы цирк хотите устроить?
Ну зачем же так? У нас в Саранске уже есть ЦИРК НА ВОДЕ, помещение обогревается, ластоногие радуют глаз.
Думаю, что это не обвинения в адрес профи, а скорее обращение к нам, к организаторам. Вас всегда рад видеть каждый, кто умеет бурить  лунку :-) Мы подумали, что ребята имеют право на мнение, а мы его лишь поддержали.
Участвовать или нет, решайте сами. Сейчас кризис в мире, копейку надо экономить :-)
От нас лишь одно: ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ! НАСИЛЬНО, НИКТО НЕ ЗАСТАВЛЯЕТ.
Официальный статус турниру присваивать мы пока не собираемся.

Будем рады всем.

bbc50Дата: Среда, 12.02.2014, 13:43 | Сообщение # 57
Васильевич
Оценка сообщений: 43
progdir.

Кто мне русским,вменяемым,языком объяснит чем в данной ситуации спортсмен отличается от простого рыбака.Рыбалка для спортсмена,как и для любителя не является средством существования и дохода,по сути он тоже любитель поскольку у него есть основная работа,а рыбалка это УВЛЕЧЕНИЕ.Это фестиваль?Так?Так!Правильно Слава и Юра все говорят!Я б тоже предложил разослать приглашение и Ульяновцам и Нижегородцам и Пензякам.Турнир от этого только выиграет.Не уподобайтесь Глинкевичу,который проводит чемпионат РМ по спиннингу ТОЛЬКО среди УФСИНа.Это не соревнование-это междусобойчик местного разлива.Сильные там не нужны.Там другие цели преследуют.И заранее определены кто возьмет первое место,кто второе,кто сколько поймает.Вот это и есть ЛОХОТРОН!А данный турнир все ж вырос,стал лучше по сравнению с "первым блином".Радует,что организаторы все ж учитывают косяки и нестыковки.Проводят работу над ошибкамии.И мне тоже не безразлична судьба этого мероприятия.Потому,что таких мероприятий в нашей республике крайне мало.И такое действо нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО поддерживать.Но любое мероприятие должно быть СПРАВЕДЛИВЫМ!Честным.Нельзя идти на поводу у людей,которые заплатив вступительный взнос ОБЯЗАТЕЛЬНО хотят получить что-то из призов не прикладывая усилий.Кто может Максима упрекнуть,что он выиграл нечестно в прошлом году зимой?И честно взял главный приз.Опять скажут-СПОРТСМЕН!Да,он не пил водочку на льду,не спал на ящике,а трудился,был нацелен на победу.так значит все отличие одного рыбака от другого не в желании получить что-то нахаляву,а через труд,упорство.Выходит если я,Евгенич,Тарас,Фишермен,Диман и другие засветились на соревнованиях хоть единажды и имеют разряды не имеют право на равных участвовать в турнире?Их в резервацию нужно?А чем они от прочих отличаются?Отвечу-просто умеют ловить рыбу.А для некоторых рыбалка-это попить водочки,пивка,посмотреть и полюбоваться природой.Так что тогда эти люди хотят призов и признания?Где тут ЛОХАТРОН?Почему на тех же соревнованиях по карповой ловле у Андрея на пруду не делается разделения на спортсменов и любителей?Там даже дети участвуют и не стонут о неравенстве.И самое главное-они учатся у более опытных!Коммерческий интерес и пиар это неплохо.Я не буду тут говорить,что это должно быть исключено,наоборот.Трудно сделать что-либо без денег.Но все ж это не должно ставится во главу угла.В России всегда находились люди...Во все времена,кто делал благое дело.Если исключить из фестиваля соревновательную часть,а призы давать всем желающим за красивые глаза потому,что они соизволили прибыть и заплатить взнос-это идиотизм в высшей степени.Еще раз повторю-хотите,чтобы призы оставались у нас,а не уезжали,то работайте,стремитесь,растите.А не отсекайте сильных и не канючте о призах.Можете назвать опять меня троллем,но от этого ничего в жизни не изменится.Белое будет белым,а черное-черным,но НИКАК не серым!

Сообщение отредактировал bbc50 - Среда, 12.02.2014, 13:49

docentДата: Среда, 12.02.2014, 13:52 | Сообщение # 58
Завсегдатай
Оценка сообщений: 64
Цитата Yuri ()
Сотня подвыпивших будет сидеть и угарать над десятком СПОРТСМЕНОВ, которые  как кони бегают и дырки сверлят.
Вот оно, ваше мнение по поводу простых рыбаков - сотня подвыпивших, хорошо что не быдло еще назвали.

progdirДата: Среда, 12.02.2014, 15:02 | Сообщение # 59
Новичок
bbc50, хорошо написано 
 СПОРТСМЕН (наверно) - это человек имеющий спортивные разряды по рыболовству, по всей видимости, у него есть Зачетная классификационная книжка спортсмена, куда вписываются присвоенные спортивные разряды.  Спортсмены ловят ту рыбу, на которой можно сделать результат, или ту, которая ловится в данный момент.  Может еще что-то из этого имеется. Он следит за турнирами и чемпионатами, он с каждым разом нарабатывает навык и умения, он стремится быть лучше. А любитель, он ЛЮБИТЕЛЬ :-) Ему не надо разрядов, он не следит за межрегиональными турнирами. Он ловит так как хочет... Так наверно... Надеюсь никого не обидел... :-)
Думаю, что можно всё обсудить менее эмоционально
Я ХОЧУ ВИДЕТЬ НАШИХ ДРУЗЕЙ ИЗ ПЕНЗЫ, они мне очень приятны. Я ПРИГЛАШАЮ ИХ (вместе Танечкой конечно-же ))))) А Славе Дёмину, отдельно письмо писал.

wildmanДата: Среда, 12.02.2014, 15:17 | Сообщение # 60
Аффтар
Оценка сообщений: 12
такое жаркое зимнее "клевое место" намечается. судя по выше исписанному biggrin

Поиск: