Приветствую Вас Гость!
Суббота, 06.06.2026, 00:24
Рыбалка в Мордовии | Главная | Регистрация | Вход | RSS
[ Новые сообщения · Рейтинг просмотров · Рейтинг просмотров · Участники · Поиск · RSS ]
Рыбалка на МОКШЕ
molot44Дата: Понедельник, 29.09.2014, 14:25 | Сообщение # 61
Ветеран
Оценка сообщений: 10
Статус: Отсутствует
Lebofskidocent, все, больше фотки не выкладываю, только текстовые отчеты biggrin

Добавлено (29.09.2014, 14:25)
---------------------------------------------
Dic, спасибо

SpirtomanДата: Понедельник, 29.09.2014, 14:35 | Сообщение # 62
Завсегдатай
Оценка сообщений: 64
molot44, с уловом! Был в этом месте неделю назад, не слышал не всплеска, ни рыбаков, как будто вымерла река. Уговорил одного шнурка и несколько сошло мелких щучек, погода тоже была супер, но рыба не клевала

У голавля поклёвка - отдай спиннинг!

molot44Дата: Понедельник, 29.09.2014, 14:58 | Сообщение # 63
Ветеран
Оценка сообщений: 10
Цитата Spirtoman ()
погода тоже была супер

Видимо в этом дело, слишком тепло и солнечно для сентября)

konstantДата: Понедельник, 29.09.2014, 19:57 | Сообщение # 64
Ветеран
Оценка сообщений: 20
Всех с  рыбалкой!И судя по тому,что с весны в отчетах фигурирует "мертвая река",и по тому,что сам вижу регулярно,ну и потому,что темниковские рыболовы заплакали:"рыбы нет" и стали ездить за сто км на слияние с Цной,речку нашу капитально отравили сбросом чего-либо.Очень-очень сильно жаль,что не найти эту уродскую контору,завод,ну или какую то там шарагу,которая это сделала.Судя по всему зимой тоже будем на Мокше отдыхать,а не рыбу ловить!

SpirtomanДата: Понедельник, 29.09.2014, 20:57 | Сообщение # 65
Завсегдатай
konstant, когда по твоему мнению река стала "мертвой"? Весной и в начале лета вроде поклёвывало

konstantДата: Понедельник, 29.09.2014, 22:10 | Сообщение # 66
Ветеран
Оценка сообщений: 20
Spirtoman, Алексей,С весны и по сего дня не прекращается пена и  т.д.Я с ранней весны торчу на Мокше.Ловил и голавля и щуку и судака,но......я бы не стал болтать.....!Что то творится с Мокшей.Не зря же ты- "Мокшанин" на Суру переключился!

Я-ФедорДата: Понедельник, 29.09.2014, 23:56 | Сообщение # 67
Новичок
Оценка сообщений: 5
Цитата konstant ()
Spirtoman, Алексей,С весны и по сего дня не прекращается пена и  т.д.Я с ранней весны торчу на Мокше.Ловил и голавля и щуку и судака,но......я бы не стал болтать.....!Что то творится с Мокшей.Не зря же ты- "Мокшанин" на Суру переключился!
Соглашусь. С Мокшей что-то действительно происходит. Я могу сказать про участок от Пошат до Жегалово.
1 Пена действительно идет все лето, снасть больше, чем на 20 минут в воде не оставишь, зарастает каким-то г...ном, и даже если вдруг случается поклевка, хрен достанешь, т.к. 4-5 оборотов катушки и тюльнаны забиты.
2 Количество поклевок, даже по сравнению с прошлым годом, просто ничтожное.
3 Плюс на этом участке орудуют мудаки с неводом во всю реку шириной, цедят каждые 3 дня
4 Плюс, по разговорам с местными, Пурдошанскими, им на рыбалку ходить лень и времени нет, поэтому они сетку кинули, вот и вся их рыбалка
5 кроме того, из этих же разговоров знаю, что в каждом втором дворе есть электроудочка, и их регулярно используют
6 а еще с зимы у них новый способ "рыбной ловли" - реку газом травят.
7 В Жегалово на каждом втором дворе по километру сетей и бредней висит на солнышке, явно не для создания тени.

Мы ловим на этом участке 8 лет, с каждым годом рыбы все меньше и меньше, да и рыба все мельче и мельче. В этом году я более-менее нормально отловился 1 раз. Т.е. клев был 1(!!!) день за все лето.
Щуку не вижу там уже второй год. Зато мелкого голавля полно.

Так что Мокшу действительно "убили". Печально это все.
Самое главное, когда с ними разговариваешь, спрашиваешь: "Что дети твои ловить будут?" Ответ всегда один: "Я чего-то об этом не думал никогда, все рыбу же сетями не вычерпаешь."

День проведенный на рыбалке в зачет жизни не идет!
Оставь привычку ловить рыбу со спичку! (с)
Устами зануды гундосит истина!

SpirtomanДата: Вторник, 30.09.2014, 10:27 | Сообщение # 68
Завсегдатай
Цитата konstant ()
Не зря же ты- "Мокшанин" на Суру переключился!

Могу сказать даже больше, в прошлом сезоне (2013г) мы на Мокше несколько рыбалок провели почти впустую, там, где всегда ловили на 5 с плюсом. Недоумевали что произошло с рекой и решили попробовать в этом сезоне, та же самая ситуация. Некоторое оживление было весной и в начале лета, но потом - полный швах... Ловили всегда выше Андреевской плотины.
С другой стороны ребята щук неплохих полавливают (Леон, Рапалкин и остальные)...

LebofskiДата: Вторник, 30.09.2014, 11:58 | Сообщение # 69
Заслуженный ветеран
Оценка сообщений: 24
Это все печально и самое главное необратимо. Человечество склонно к самоуничтожению! С такими темпами к своей пенсии, я даже на Волге половить не смогу, ни то что на родной земле.

8 927 170 88 33

макатумДата: Вторник, 30.09.2014, 21:13 | Сообщение # 70
Новичок
Оценка сообщений: 1
Популяция рыб достаточно быстро откликается на изъятие из нее особей размножающихся возрастов .Размножаться начинает молодняк (щурки по 200-300 граммм ) это в определенной мере компенсирует потери популяции . У людей все сложнее .

sticДата: Вторник, 30.09.2014, 21:46 | Сообщение # 71
Аксакал
Оценка сообщений: 13
molot44, С уловом! тут все сказали что узнали место, я тоже узнал и прошлый раз даже у той тины с карягой стоял на лодке, ввоооо biggrin

BSAДата: Суббота, 11.10.2014, 14:13 | Сообщение # 72
Новичок
Оценка сообщений: 1
Последние 2-3 недели на Мокше в р-не Краснослободска,(а, вообще-то, я ловлю там, но - на старицах, заводях) клева щуки не было.Сегодня,подъезжая к дому, заметил некоторое оживление  людей со спиннингами по реке и по близлежащим затонам. В принципе, я давно усек, самая надежная примета отсутствия клева - это - отсутствие местных рыбаков по берегам Мокши и стариц, или впадающих в Мокшу речек. Но вот сегодня, вроде, чувствуется некоторое оживление. Пойду на лодке со спиннингом на Гуменку (в месте впадения её в Мокшу) завтра, может - сегодня, если не свалюсь. Потом - сообщу результат. 
Всем - удачи в осенний ЖОР! tongue

NightДата: Суббота, 11.10.2014, 18:50 | Сообщение # 73
Ветеран
Оценка сообщений: 6
Был во вторник на Мокше под Ковылкино, ловил на спиннинг, на вертушку один маленький голавлик и два нано жерешка отправленные подрастать, в ночь было принято остаться на налима, из 10 донок на одну была поклевка, налимчик чуть больше ладони... ну и ершики ночью поклевывали, налим взял на отмели на глубине 1-1,5 на пучок червей... на донки стоявшие на глубине поклевок не было... Думаю попал на смену погоды, да и луна была полная и светила так что и фонарь не нужен был...

sticДата: Суббота, 11.10.2014, 21:46 | Сообщение # 74
Аксакал
Оценка сообщений: 13
Тоже хотел на мокшу сганять в пятницу со своим лучшим другом , другом с детства, больше тридцати лет мы шли плёчом к плечу, но в четверг его не стало, тяжко терять друзей.

wildmanДата: Воскресенье, 12.10.2014, 18:59 | Сообщение # 75
Аффтар
Оценка сообщений: 12
Цитата stic ()
но в четверг его не стало,
cry Ах...ть! ушел не мучился?

Поиск: