|
Весёлые картинки и рассказы
|
|
| K@liF | Дата: Суббота, 06.03.2010, 12:31 | Сообщение # 166 |
 Царь батюшка
Оценка сообщений: 5
Статус: Отсутствует
| Обнаружил во дворе. 
Блок прикреплений виден только зарегистрированным пользователям
|
| |
| |
| Spirtoman | Дата: Вторник, 09.03.2010, 20:50 | Сообщение # 167 |
 Завсегдатай
Оценка сообщений: 64
| Quote (K@liF) Не мог удержаться 
У голавля поклёвка - отдай спиннинг!
|
| |
| |
| Spirtoman | Дата: Вторник, 09.03.2010, 21:18 | Сообщение # 168 |
 Завсегдатай
| Тоже не удержался. 
|
| |
| |
| K@liF | Дата: Среда, 10.03.2010, 15:47 | Сообщение # 169 |
 Царь батюшка
| Лето, ловлю рыбу, приходит мужик с бамбуковой удочкой место грузила гайка, пенопласт вместо поплавка. Ну вот забрасывает в тину начинает тащить, а крючок зацыпился, но он всетаки ватащил както и я снова закидывае в тоже место, выдергивает и говорит - Надо еще туда закинуть, и эту хитрую зверюгу вытащить.
|
| |
| |
| Spirtoman | Дата: Среда, 10.03.2010, 20:36 | Сообщение # 170 |
 Завсегдатай
| Следом 
|
| |
| |
| Андрюxa | Дата: Среда, 10.03.2010, 20:52 | Сообщение # 171 |
|
Прохожий
Оценка сообщений: 25
| 
|
| |
| |
| K@liF | Дата: Среда, 10.03.2010, 21:00 | Сообщение # 172 |
 Царь батюшка
| Андрюxa, а как такой бур крутить, росток то мал у мужичка. все я понял это не бур, это бровкоискатель, ну тоесть механический эхолот...
|
| |
| |
| Андрюxa | Дата: Среда, 10.03.2010, 21:06 | Сообщение # 173 |
|
Прохожий
|
|
| |
| |
| kruk | Дата: Среда, 10.03.2010, 21:26 | Сообщение # 174 |
 Профи
Оценка сообщений: 1
| Буду писать от первого лица, то есть от себя, за орфографию простите. Дело было в Архаровке, год не помню точно 91-92. Я тогда учился в ж/д училище, по пятницам был у нас короткий день и мы с друганом успевали на пензенскую электричку. Годы начинались лихие и местные мужики были очень злые и вредные, из-за того что у них пропадали то гуси, то барашки. Поэтому они всячески вредили рыбакам, кто с ночевкой оставался особенно, но речь не об этом. Прошло 15 мая и начал набухать шиповник, карповая ловля началась, в то время никто не знал про фидеры и всякие прибамбасы, ловили просто донка совмещенная с ложкой. Значит приехали, добрались до пруда, закинули снасти, разложили палатку, бухнули не по-детски и вроде улеглись. Из-за нехватки воздуха в палатке и его порче, я ушел на улицу и лег на берегу в спальном мешке. Настало утро и сквозь сон слышал как погнали стадо коров, но юношеский сон крепок, тем более после гулянки. Перевернулся с боку на бок и дальше спать. Проснулся от топота, глаза открываю-передо мной бык с кольцом в ноздрях, а из них пар валит, первые мои мысли были-во нажрался! Перевернулся и хотел подремать еще, но милый бычок наступил на костровище и здесь началось! Бог на свете всё-таки есть, рядом со мной лежал рюкзак, он его подцепил и только в ярость от этого пришел, начал на дыбы вставать, а рогами в землю упрется и как плуг землю пашет. К этому времени и друган проснулся, его счастье на обратном пути рогатый сквозь палатку прошел и вообще раздухарился, что не попадет всё на рога. Из вчерашнего пикника осталось только костровище, рогатый ушел в сторонку и мы подошли к месту ночлега, картина жуть. Ну что поделать, поматерились и начали собирать пожитки, ну черт его возьми он развернулся и кинулся опять на нас. Деваться некуда-залезли в воду и этот гад за нами, ребят прикиньте май, вода не особо теплая, да мы в одежде. Далеко не отплывешь, разошлись по разные стороны. Гад как будто следил-мы на берег он в одну из сторон мчится, в воду опять загоняет. Короче не знай чем история закончилась бы, спас нас мужик, спасибо ему огромное и всех благ. Он увидел это дело и крикнул нам: "Ребят дразните его из воды!", а здесь зуб на зуб не попадает, короче начали в него тиной кидаться, а мужик в это время по овражку пробрался, взял из костра головешку и сунул быку под хвост в самый зад, последнее что помню-бык пошел в сторону стада на взлет, сроду не думал что так они бегают, последние из памяти задранный хвост, рёв и дымок как за истребителем. Мужик говорит у вас полчаса чтобы отсюда ноги сделать, смотались быстро и полями ушли в Долгоруково. Вот краткий рассказ об одной, но памятной рыбалке!
пока планета в опасности с работы буду уходить по раньше
|
| |
| |
| Spirtoman | Дата: Среда, 10.03.2010, 21:33 | Сообщение # 175 |
 Завсегдатай
| kruk, Сейчас отредактирую немножко, классный рассказ!
|
| |
| |
| kruk | Дата: Среда, 10.03.2010, 21:36 | Сообщение # 176 |
 Профи
| Spirtoman, эт че в районе дом отдыха чуть дальше по мокше у меня знакомый палосатенького паймал вабше вспоминать неохота
|
| |
| |
| Андрюxa | Дата: Среда, 10.03.2010, 21:42 | Сообщение # 177 |
|
Прохожий
| kruk, 
|
| |
| |
| kruk | Дата: Среда, 10.03.2010, 21:44 | Сообщение # 178 |
 Профи
| Андрюxa, ща мне тоже весело но как вспомним с друганом слов нет
|
| |
| |
| Spirtoman | Дата: Среда, 10.03.2010, 21:51 | Сообщение # 179 |
 Завсегдатай
| Quote (kruk) вабше вспоминать неохота Нет уж, давай рассказывай!
|
| |
| |
| kruk | Дата: Среда, 10.03.2010, 22:42 | Сообщение # 180 |
 Профи
| В 16 лет дали мне права на мотик, роскошь по тем временам, батя отдал мотоцикл ИЖ Юпитер-2 (надобность в поездах отпала). Мой товарищ из первого рассказа и ещё двое из нашей группы, с училища, отправились в дом отдыха ж/д, что возле Ковылкино. Значит, я самый продвинутый по тем временам на мотике, с коляской и пассажиром, а 2 других на мопедах. Короче говоря, со слезами и смехом доехали, в нашей группе учился пацан с Ковылкинского района, он нам объяснил, что да куда и мы отправились. Технику оставили на базе, шли вдоль берега примерно 7 км, всё места не нравились, ну нашли одно, остановились, природа, воздух-красота после города. Так как опыта не было и удочки у всех бамбуковые, наживка-тесто и черви, с вечера наловили окушков и красноглазки, сварили уху, поели и легли спать, проснулись, опять удочки в руки и рыбалка началась. Ловили не помню сколько, но настал обед, жрать охота, готовить некому, кто что успел, то и съел. Один товарищ брал молоко и естественно выпил в одну харю. К часам 3 дня он потихоньку начал бегать в кустики, рыба не ловилась и мы купались, озоровали, загорали, а Лёша тихонько сидел на берегу, изредка покидая нас в известном направлении. Время подходило часам к 6 вечера и рыбалка продолжилась, но Лёша угрюмо всё время смотрел в сторону кустов. При очередном заходе и выходе, страдающий парень из лесу вышел не один, он попутно поймал маленького кабанчика. Пришел хвалиться-во домой отвезу, плевать на рыбу и все остальное. Хорошо у другана была маленькая надувная лодочка, сейчас из такого материала делают детям круги, мячи, в общем не ахти, мы с друганом погрузили наш скромный провиант-одежду, удочки и говорим: "Мы поплыли от греха, уже научены горьким опытом!". Чёрт возьми! Лёша: "Без свиньи не поеду!", уговаривали-ни в какую и всё, завязалась драка, слава Богу хрюндель убежал, затолкали его в лодку, а сами за борта и вплавь. Хрюндель не хотел расставаться и минут через 10 привел мамку. Ребят, описывать страшно, но прибрежная осока на берегу и трава летели направо и налево, а маленький Лёшкин друг визжал как-будто его режут. Мы рисковать не стали и против течения вплавь, потихоньку, начали возвращаться назад. Страх Божий что творит разъярённый кабан.
|
| |
| |