Приветствую Вас Гость!
Пятница, 13.02.2026, 18:33
Рыбалка в Мордовии | Главная | Регистрация | Вход | RSS
[ Новые сообщения · Рейтинг просмотров · Рейтинг просмотров · Участники · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Carper  
Весёлые картинки и рассказы
DuSTДата: Четверг, 09.12.2010, 01:57 | Сообщение # 436
Завсегдатай
Оценка сообщений: 32
Статус: Отсутствует
Гош, убил просто biggrin biggrin biggrin

Всё, что я должен, написано в Налоговом Кодексе. Всё, что не должен - в Уголовном. Остальное - ваши домыслы
890-6161-2848

riboloff65Дата: Четверг, 16.12.2010, 08:50 | Сообщение # 437
Заслуженный ветеран
Оценка сообщений: 9
Quote (DuST)
Гош, убил просто

А Гоша здесь причем? tongue Это наши избранники angry

Добавлено (16.12.2010, 08:50)
---------------------------------------------
Как на форуме шел спор - кто такой ОП, отвечаю:

...Этого деда я заприметил сразу. Не заметить его было невозможно. Выдающийся типаж! Одет в какой-то вшивник
времен Ледового побоища, на ногах стоптанные и обрезанные кирзачи, а на голове шапочка вязаннная "петушок" с
надписью Абибас. Ростом приземист, чуть согбенен, ножки кривеньки, лицом не брит, ну ехидный пройдоха! И еще, видать страдает сильным ринитом, постоянно шмыгает и подтягивает текущие сопли. Особо я его не разглядывал. У
меня было не много времени крутить головой по сторонам, я приехал на рыбалку, взял у Пети путевку — время пошло. Чем моя персона привлекла деда — сказать не могу, но куда я — туда и он. Пристроится за спиной на пенечек недалече, сидит, зыркает из под кустистых бровей, да соплями шмыгает. И послать вдоль забора надписи читать как-то не ловко, возраст надо уважать, и его присутствие напрягает! А я что, ловлю на спиннинг, перемещаюсь, меняю приманки, время идет, а поклевок чтол-то нет. Да и народа маловато, все скучковались у будки и пирса, ловят карпа. Я-то за форелькой приехал.
Дед по-тихоньку начал раздражать своим шмыганьем...
— Батя, мне как-то не уютно, когда кто-то за спиной, с армии не могу. Ты б шел по бережку чтоли, прогулялся
бы...
— А пошто я? Я и ничего, сижу тут... Я выть, тут тоже не абы чё! Вот гляжу за хорошим человеком.
— А чего за мной глядеть? Я что-то не так делаю?
— Дык за вами, спинингуями и фидерастами толковый пригляд должОн быть!
Фига заявки!!!
— Это с чего жеж?
— Дык только отворотись, дак вы тут же сетеночкой побалуетесь иль, вишь, бредешком пройдетесь.
— Дед, ты чего курил-то с утра? Мне больше делать нечего, чтоб на платнике да бредешком? Совсем чтоли ку-ку???
Дед аж на пеньке подпрыгнул. Грудь колесом выгнул, перья распустил и в атаку!
— Ты мил чел не думай даже. У меня все нормально. Да и род наш умом слаб по старости никогда не был! Мы,
Защеканские, у нас тут вам не там!
И пальцем давай грозить, да об пенек задницей постукивать. Иш как его проняло! Засуетился. Мож свалит по холодку, а то что-то не ладится у меня с рыбалкой. С утра без поклевки. Уж и запуск миновал форели, а я все с нулём...
— Я тут с детства, я, да меня тут кажная собака знаить! Кого не спроси — все скажут кто, ты вот спроси про
Отсос Петровича, дак кажный и дом укажет Защеканских, и с почтением отзываться будет!
Дед разошелся не на шутку. Надо чего-то делать...
— Ладно, отец, извини, нравится — сиди, только не буянь, а то и так не клюет, а еще ты тут...
— Да, я тут и есть за энтим!
Вроде гроза миновала, я в отступную, а деду того и надо. Построил приезжего!
Полез куда-то в недра своего вшивника, достал замусоленый кисет и стал, поплевывая, крутить цигарку.
А мне что-то, как-то неуютно стало. Что-то тревожно... В голове вполнакала замыргала красная лампочка. Источник ее я пока не
мог установить, что-то мешало...
Дед засмолил свою вонючую самокрутку и попыхивая поудобнее устроился на пеньке, продолжая нравоучения:
— Тут виш какое дело? Я вот человека как наскрозь вижу. У нас, у Защеканских, это можно сказать с рождения. Я эвона и внучка к делу этому приобщаю. Да вон он у будки за карпятниками приглядыват. Тока это, чет я его не вижу, видать, дело-то оно детское, с мальчишками в леске заигрался. Ну дак я вот о чем...
И тут дед замолк на полуфразе. Я даже внимание не обратил. А мне чего, ловлю,... только не ловится...
— Ой, чета никотин как-то в донышко стукнул, до ветру мне надоть. Во припёрло-то! Ты эта, звиняй! Дед засуетился, бросил бычек. И проворно перекатываясь на кривеньких ножках, охая, причитая и попёрдывая, молодецкой прытью устремился к дачкам за перелесочком.
Вроде избавился от деда. В очередной раз перетряхнул приманки, думая о том, чем же можно удивить форельку? Нашел одну колебалочку, уже пару лет не работала на этом карьере. Со второго заброса уверенная поклевка и первая форелька в садке! Фу блин, от нуля ушел! Минут через 20 еще раз сменил приманку, поставил другую колебалку — и еще форелька, крупнее предыдущей, по виду под двушник! О, оживление в садке! Затянул горло садка посильнее, знаю я их шебутных! Эх, хорошо-то как без деда-pizdobola! И солнышко так классно пригревает, и
ветра нет. Но осенью уже пахнет...
Вдруг как обухом по голове, в мозгу огромный транспорант ALARM. И вот оно, что не давало покоя! Рожа этого деда! Я ж его где-то видел... А!!! на Рыбинке, когда попали на смену погоды! Нет, на Оке, когда с утра дубак был и ветер, еще палатки чуть не сдуло! Нет, скорее на Можайке перед похолоданием!!!
— Дядь, а деда маво тут не видали?
Блин, кто здесь? Мысль сбилась.
Оборачиваюсь. Пацанчик, лет, наверное, десяти, в каком-то полупердончике, на голове выцветшая кепка с козырьком Reabock. Из носа зеленая сопля.
— Какого деда?
— Ну Отсос Петровича, он с вами тут разговаривал!
— Он вроде домой...
— А, ну тада я с вами тут посижу, подожду его, а то карпятники меня заругали и прогнали...
— А ты кем будешь, малой?
Степенно так отвечает:
— Я-то, Отсос Отсосиевич Защеканский! Нас тут все знают! И не только в этой деревне. Да и бывать много где у родственников приходится. И на реках, озерах, прудах многих и вона, на морях даже. Вы вот, московские, нифига, наверное, про Рыбинское море не слыхали! А у меня там дядька с большим семейством на берегу живет, тоже, как деда звать — Отсос Михалыч Защеканский! Не знаете? Большой человек...
Пацан еще что-то про свою многочисленную родню рассказывал, а у меня в голове вся эта чехарда их родственников начала складываться во вполне объяснимый порядок. Мысль выкристализовалась — надо валить домой! Рыбалки сегодня больше не будет! Даже бесполезно пытаться! Когда САМ, за спиной сидел, да еще вот, внучек припёрся!!! Надо к машине, зачехляться и валить!
Пацан усёк садок, подошел и поднял его из воды.
— Дядька, да ты рыбу поймал!!! Эт видать без деда было. А чё так мало? Только одну...
— Мля!!! КАК ОДНУ???? Там же... мля, мать вашу Защеканскую!!! Сбежала, самая большая, но как???
Садок в пакет, спиннинг в тубус, катушку в сумку и за руль!
— Дядь, ты еще приезжай, хош звони, встретим. У деда мобилка есть, номер я на двери тваво джипа нацарапаю, так не забудешь!
— Я те щас, нацарапаю!
— Эта, щас тока железячку...
Движок взревел, джип стартанул с пробуксовкой. Пацан скрылся в облаке песчаной пыли.
Вот мне еще не хватало до полного счастья знакомиться со всем этим Защеканским семейством...

sergovsДата: Четверг, 16.12.2010, 16:24 | Сообщение # 438
Мастер
Оценка сообщений: 1
Да с такими отсосиновиками лучше не встречаться в любом деле, а уж в рыбалке..... ни дай бог, но всяк бывает.

DuSTДата: Пятница, 17.12.2010, 10:21 | Сообщение # 439
Завсегдатай
Оценка сообщений: 32
Quote (Гоша)
Пламенная речь Мудка

в живую смотрим тут

Всё, что я должен, написано в Налоговом Кодексе. Всё, что не должен - в Уголовном. Остальное - ваши домыслы
890-6161-2848

ПетровичДата: Пятница, 17.12.2010, 20:15 | Сообщение # 440
Профи
Оценка сообщений: 3
Вот две картинки: одна для охотников, а вторая для всех учаситников форума.
Блок прикреплений виден только зарегистрированным пользователям

SergДата: Пятница, 17.12.2010, 21:28 | Сообщение # 441
Заслуженный ветеран
Оценка сообщений: 13

SergДата: Пятница, 17.12.2010, 21:43 | Сообщение # 442
Заслуженный ветеран
Оценка сообщений: 13

ПетровичДата: Суббота, 18.12.2010, 22:06 | Сообщение # 443
Профи
Оценка сообщений: 3

krukДата: Пятница, 24.12.2010, 01:00 | Сообщение # 444
Профи
Оценка сообщений: 1
31 декабря. Россия. Глухая провинция. Обыкновенная среднестатистическая семья, замученная финансовым кризисом, готовится к встрече Нового Года… Дети наряжают елку, мать хлопочет на кухне. Отец , снимает со стены ружье. выходит на крыльцо и пару раз стреляет в воздух. Заходит в дом и громко объявляет:
- Дети, я только что застрелил Деда Мороза, подарков - НЕ БУДЕТ!!!

пока планета в опасности с работы буду уходить по раньше

ГошаДата: Пятница, 24.12.2010, 22:03 | Сообщение # 445
Пунктуальный лентяй
Оценка сообщений: 39
Алексей Коломиец,
Волгоград
Сука Фрикцион

Дело было на Волге.
Мы с другом, после того, как посидели с пивком и распластованной волжской селёдочкой, после того, как я показал ему фотографии рыбацкие, как похвалился первым угольным спиннингом Шимано, рассказал что такое безынерционная катушка — созрело решение протестировать его снасть, которую ему подарили на День рождения. Это был спиннинг и мясорубка.
Я всячески отговаривал его, говорил, что моё резюме по поводу этого комплекта, скорее всего, ему не понравится, но он убедил, что нам обоим полезно будет с утра проветриться, тем более, что ему всё равно собаку выгуливать.
Утром следующего дня мы встречаемся, собака от радости, что хозяин с похмелья, таки пошёл с ней гулять, носилась по улице, оборачиваясь на нас только тогда, когда галопом отбежит метров на 200. Эдакий жизнерадостный доберман-пинчер, знаете ли. Сука.
Мы, опухшие, добрели до ларька, взяли по бутылочке и направились к берегу реки.
Ну а там — своя жизнь. Селёдка давно уже прошла, вода уже упала, сидят мужики на берегу и лениво ловят остатки гибрида на донки.
Мы выбрали место, чтобы никому не помешать, ибо собака, не веря своему счастью, носилась по берегу, нюхала колокольчики, задевала лапами лески, давая всем понять, что она в хорошем настроении и кусать никого не собирается.
В это время я показываю другу, как нужно обращаться с катушкой. Что такое фрикцион, что такое дужка лесоукладывателя. Сделал два-три заброса блесной Атом-2 (входил в комплект подарка). Дальше вы должны представить себе человека, который всю жизнь ловил только на удочку и тут, вдруг, дали ему спиннинг... Но речь не об этом. Через 7 или 8 забросов он понял, что надо забросы резче делать — тогда блесна летит дальше. Мы не спеша обсудили это важное наблюдение, закурили, и товарищ делает лихой замах и со свистом забрасывает. Далее мысли шли вдогон развивающимся событиям.
Вечно крутящаяся под ногами собака, которая каждый заброс хозяина провожала стремительным забегом в воду по брюхо, вдруг взвизгнула и, ничего не понимая, рванула вдоль берега что есть мочи.
Хозяин стоит со спиннингом, бланк — в дугу, фрикцион визжит, а он смотрит на всё это дело, вынимает сигарету изо рта и говорит понимающе:
— Фрикцион! Теперь я понял, зачем он нужен! Не было бы его — трандец собаке!
Собака тем временем снесла две или три донки, которые стали затруднять её дальнейшее продвижение «мирного атома», свернула от проклятой реки в сторону камышей.
— Хм... так ведь может всю леску, нафик, смотать!
— Может!
— А что делать? — недоумённо глядя на визжащую катушку и докуривая сигарету.
— Либо бежать за ней, либо затягивать фрикцион и начинать подмотку.
— Если затяну фрикцион — собаке будет больно...
— Может быть она уже сорвалась...
— Нет, сидит! — задумчиво глядя на дёргающийся кончик спиннинга.
Лёха подтягивает фрикцион и начинает медленно наматывать леску. Подошёл к первому мужику.
— Ну хули вы за собакой не смотрите! Пронеслась тут с визгом, снесла две донки, червей перевернула...
— Фрикцион...
— Да какая разница!? Мухтар, Аяврик, Фрикцион... на поводке надо собаку гулять...
Лёха, внимательно глядя на кончик спиннинга, вычисляя направление по леске, пытался как можно плавно, без рывков, наматывать «нить Ариадны» на шпулю.
В камыши я с ним не пошёл, ибо всегда побаивался собак, особенно с Атомом в жопе.
Через несколько минут из камышей пешком вышла собака, с обидой, глянула на меня и медленно поплелась в сторону дома.
Следом вышел Лёха, разглядывая блесну.
— Ты прав, хорошую вещь — не подарят! Надо новый спиннинг покупать...
— Да нет же, нормальный спиннинг, тебе хватит для начала...
— Спиннинг — дерьмо! Смотри, тройник аж разогнут...
Дома Лёха жене ничего не сказал про случившееся, а на ранку на попе добермана отреагировал, мол, твоя дурная собака лазит, где не попадя...
Ну а мы с ним ещё долго называли его суку — Фрикционом.
02.08.2006
источник

День, проведённый на рыбалке в счёт жизни не идёт.

ШершаняДата: Воскресенье, 02.01.2011, 12:09 | Сообщение # 446
кружковод любитель
Оценка сообщений: 56
утро 1 января 2011 г.

biggrin

"Лучший дар, который вы можете принести человечеству - это улучшить себя." Cвятослав Рерих.
На сайт "Рыбалка и охота в Мордовии" заходите по новому адресу: http://fishhunter13.ru/

ШершаняДата: Воскресенье, 02.01.2011, 12:16 | Сообщение # 447
кружковод любитель

"Лучший дар, который вы можете принести человечеству - это улучшить себя." Cвятослав Рерих.
На сайт "Рыбалка и охота в Мордовии" заходите по новому адресу: http://fishhunter13.ru/

ШершаняДата: Четверг, 06.01.2011, 19:54 | Сообщение # 448
кружковод любитель
Новогодний салат из женских ножек biggrin

ГошаДата: Четверг, 06.01.2011, 21:30 | Сообщение # 449
Пунктуальный лентяй
Россия, и этим всё сказано...

ну и немного о политике

ГошаДата: Воскресенье, 09.01.2011, 10:41 | Сообщение # 450
Пунктуальный лентяй
вот ещё понравилось
так сказать для наших прекрасных дам

тут всё сказано

ну а эту фотку можно засунуть в шапку соответствующей темы

Поиск: