Приветствую Вас Гость!
Понедельник, 09.02.2026, 13:07
Рыбалка в Мордовии | Главная | Регистрация | Вход | RSS
[ Новые сообщения · Рейтинг просмотров · Рейтинг просмотров · Участники · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Carper  
Весёлые картинки и рассказы
SergДата: Понедельник, 18.02.2013, 13:56 | Сообщение # 826
Заслуженный ветеран
Оценка сообщений: 13
Статус: Отсутствует
Нашёл в одном интересном ЖЖ smile :

"Я - заядлый рыбак и каждые десять лет, «вынь да положь», обязан выбраться куда-то на рыбалку.
Таким образом, в своей жизни я бывал на рыбалке не менее четырех раз.
Этим летом ездил на Шацкие озера под Ковелем. Там хорошо, подлещики и все такое...
Но ловил я там рыбу далеко не каждый день, в основном купался и загорал.
Вот лежу у озера на надувном матрасике, книжку читаю.
Рядом деревянный мостик, метра два в ширину, дальше за мостиком, под зонтом прячется от солнца старая бабушка с рыбачком лет пяти.
А на мостике удобно расположились еще два бывалых рыбака.
У каждого куча снастей, задницы покоятся на раскладных стульчиках, с завистью наблюдаю как шагнуло вперед рыболовное дело.
Две мои рыбалки назад, еще в СССР, таких замысловатых спиннингов никто и не видывал...
Хотя технология ловли не особо изменилась: тяжелый грузик, два-три крючка с червями, все это хозяйство забрасывается спиннингом чем подальше, натягивается леска и ждется. Раньше, лет тридцать назад на леску мы цепляли деревянную прищепку, чтоб не прозевать поклевку, сейчас то наверное прищепки кевларовые с алюминиевым напылением, но суть одна и та же...
Мужики между собой не знакомы, молча курят изображая безразличие, и только ревниво вытягивают шеи, когда сосед лезет в садок к своей рыбе.
Один приехал с дочкой лет семи, другой с пуделем лет пятнадцати, обоим чуть за сорок и оба толстые как полусдутые надувные шарики.
У одного клюнуло, он ловко подсек и быстро вытащил крючки ни с чем...
Второй снисходительно закурил.
Первый поправил червей и что есть дури забросил спиннинг метров на двадцать, но не очень удачно: его леска легла поверх лески соседа, метрах в пяти от берега. Он сквозь зубы недовольно произнес:
-Вот блин, рука соскользнула, теперь вам бы нужно вытянуть свой спиннинг из под моего, а то я сверху. Если я стану сматывать, то зацеплю крючками Вашу леску. Так что давайте...
Второй:
-Нет, ну Вы такой интересный, сам закинул свою леску на мою, я сижу, никого не трогаю и вдруг - должен видите ли сматываться потому что он «верхний». И не подумаю, выкручивайтесь сами.
-Да, я «верхний» и всегда буду по жизни «верхним», а если тебе что-то не нравится, сматывай удочки, забирай свою дохлую псину и давай отсюда!
-Что-ты сказал? Это ты мне сказал, или я не расслышал!!!?

Я отложил свою книжку, еще раз убеждаясь, что жизнь интереснее...

-Если ты глухой, то мой уши щебенкой! Сматывай свой сторублевый спиннинг, а то я тебе его засуну...
- Один такой уже засунул!!!
-И что, тебе понравилось?
-Ах ты быдла кусок, да я тебя урода ща порву за эти слова!!!

Ну, наконец - то они от унылых слов перешли к делу: сцепились, схватив друг друга за майки. Давно деревянный мостик не испытывал таких запредельных нагрузок...
Толстяки толкались и упирались, пытаясь не упасть в воду. Со стороны они были похожи на две афишные тумбы, которые не поделили афишу.
Обидно было только одно, что маленькая девочка испугалась за папу и начала плакать, но влезать в чужую борьбу «нанайских мальчиков» пока не хотелось.
Вокруг бойцов бегала визжащая собачка и осторожно покусывала своего хозяина за ноги.
Один решил выполнить заднюю подсечку, у него не получилось, но в результате вся эта мясная конструкция повалилась на мостик. Борьба перешла в партер.
Мужикам было очень тяжко, это было видно по их диалогу:
Первый мужик:
-ССука...
Второй мужик:
-А...СССука...
Они не умели ни драться ни бороться и самое худшее, что могло с ними случится - это дикая отдышка от непосильных трудов.
Я уж собрался было их разнять, чтоб успокоить девчушку, но не успел.

Первой не выдержала старушка.
Она подошла к мостику, кривенькими ножками переступила через борцов, взяла их стульчики и переставила местами, затем поменяла местами и спиннинги... и о чудо...лески стали параллельны. Кто бы мог подумать!?
Мужики, лежа на мостике, сделали таймаут в борьбе, чтобы посмотреть на бабушкины передвижения.
Старушка, переступая обратно через гладиаторов и возвращаясь к внуку, пробурчала:
-Здоровые лбы, а сами пустячка решить не могут! Тьфу, на вас! И как вы там в своем городе друг друга еще не поубивали!!!?"

P.S. такую бабушку бы к нам на сайт smile .

bbc50Дата: Понедельник, 18.02.2013, 14:25 | Сообщение # 827
Васильевич
Оценка сообщений: 43
Ты думаешь?Намек понятен про толстых...И,наверное,в твоих понятиях,глупых мужиков.Нравится кому-то,что в него плюют,я не против.Но когда плюют в меня и моих товарищей мне лично это мало приятно.И не нужно Все упрощать,сводя до каких-то рассказов.Сережа,я оч. уважаю тебя как человека..Но почему ты не сказал человеку,оскорбившему на твоих глазах другого.Это безразличие,неуважение или...просто трусость?Почему это должен делать я.Мне думаешь приятно бодаться с непорядочными людьми?Если мне морду будут бить ни за что тоже мимо пройдешь спокойно?Скажешь-бабушка нужна для примирения.И это вот такая мудрость у нас.Не защищать ближего,несправедливо оскорбляемого.Наверное это мудро,но не по мне.Меня папа учил-ВСЕГА защити слабого.Наверное поняти о совести у всех разное.Одним ВСегда и везде хочется жить умиротворенно,а другие жилы рвут,чтобы в этом поганном мире что-то изменить в лучшую сторону.Хорошо,если наедут на тебя я бабушку буду искать. biggrin

Сообщение отредактировал bbc50 - Понедельник, 18.02.2013, 14:28

SergДата: Понедельник, 18.02.2013, 14:50 | Сообщение # 828
Заслуженный ветеран
Василич, это просто история из ЖЖ, ничего больше.
Вот она. Вообще, у автора много интересных рассказов, рекомендую.
По поводу разборок - в свое время я и другие форумчане неоднократно писали о том, что личные противоречия нужно решать в личке. Не получается - ну значит так и будем жить.

bbc50Дата: Понедельник, 18.02.2013, 14:52 | Сообщение # 829
Васильевич
Оценка сообщений: 43
В личке не всегда возможно и не всегда нужно.А то тут некоторые в овечек рядятся,людей обманывают и неприкрыто врут на каждом шагу.Народ иногда должен знать своих героев.

SergДата: Понедельник, 18.02.2013, 17:19 | Сообщение # 830
Заслуженный ветеран
Ещё история из этого журнала smile

"У меня есть старинный приятель, хороший мужик и классный оператор. Но имеется у него черта характера, которая меня лично бесит: он всегда бывает прав, а когда не прав, то всегда отмажется и окажется прав...
Например, когда-то он запорол мне съемку – все снял без звука, но не признался честно, что забыл мол кнопочку нажать, ты уж прости, а сказал, что я заранее специально не предупредил, что снимать нужно со звуком...
С тех пор я стал писать ему в заявках на съемку примерно такое: «штатив (с тремя ногами), микрофон (который работает, а так же будет работать в течение всей съемки). Запасная батарея (заряженная), (заряженная полностью) (заряженная полностью электричеством)» и т.д...
Его умение вывернуться из любой ситуации, настолько поражает, что грех обойтись без конкретного жизненного примера.
Выдавать его настоящее имя я никак не могу и вы скоро поймете почему, назовем его Стас.
Так вот этот самый Стас, целый месяц отпрашивался у любимой жены, чтобы спокойно с чувством с толком пару деньков отдохнуть у любовницы.
Конечно же он отпрашивался не к любовнице, а на Истру с друзьями рыбачить, но если бы все, кто отпрашивается на Истру, туда бы и ехали, то этот бедный городок, был бы затоптан и стерт с лица земли...
Жена:
-Стасик, а чего ты в новой курточке и в джинсах, а не в камуфляже и почему не берешь удочки?
Стас:
-Мася моя, мы же будем не в палатках, а в домиках, а все наши снасти у нас в одной сумке, мы их по очереди будем тащить...
Через час он уже был у любовницы, и ему было хорошо. Конечно не так хорошо как у жены, но тоже неплохо...
Телефон Стасик сразу выключил.
Выходные пролетели как бумажный самолетик. Стас не успел толком отдохнуть и остался еще на парочку маленьких денечков. Глядь, а уже вечер среды! Пора бы и домой, но что врать жене?
Стас как всегда понадеялся на экспромт и только перед самым порогом дома, включил телефон. На него высыпались три смски:
1) Суббота: «Так ты в истре? А почему тогда тебя видели в кино!!!!!!!?»
2) Понедельник: «Стасик, если включишь телефон, знай, что я подала на развод».
3) Вторник: «Приехал папа, он поможет ускорить развод через суд. К детям ты и близко не подойдешь».

Стас понимал, что жена не шутит и экспромтом тут не отмахнуться даже ему...
Развернулся и тихонько ушел, заметив возле подъезда броневик тестя.
Наш любвеобильный рыбачок еле успел к закрытию спорттоваров, а на обратном пути забежал в аптеку.
Звонок в дверь. Открывает жена, за ее спиной тесть и теща. Молча входит Стас, на лице у него марлевая повязка.
Жена:
А чего ты сюда пришел на ночь глядя, иди к маме, встретимся в суде. А маску мог бы и не цеплять на рожу, ты и так врешь и не краснеешь. Уходи.
Стас:
-Баыхуа ааы!!!
Жена:
-Ничего не поняла, но мне это уже не интересно, расскажешь это там, где шлялся. Давай выходи, я закрываю...
Стас медленно снял повязку и все увидели, что его нижняя губа пробита огромным крючком-тройником с блесной.
Стас:
-Оот так и хогу х ней тги дня, ни суомать ни пеипеить не маху. На ыбауке по пьяни дуащииись.
Тут конечно всеобщий хохот, жена со слезами примирения и жалости к раненному мужу, тесть с дружеским похлопыванием по плечу, дети с завистью к папиным приключениям.
Двумя парами плоскогубцев сломали крюк и в доме опять воцарились мир и покой.
Вот так наш Стасик выкрутился из аховой ситуации малой кровью. Да и какая там кровь, так легкий пирсинг..."

СергейАВДата: Понедельник, 18.02.2013, 19:56 | Сообщение # 831
Любитель
Оценка сообщений: 3
Жесть wacko

Стрелец)-Дата: Понедельник, 18.02.2013, 22:59 | Сообщение # 832
Заслуженный ветеран
Оценка сообщений: 7
Цитата (Serg)
Вообще, у автора много интересных рассказов, рекомендую.

Интересный журнал smile . Serg, спасибо за ссылку.

SergДата: Вторник, 19.02.2013, 01:20 | Сообщение # 833
Заслуженный ветеран
Стрелец)-, не рекомендую читать на ночь, если утром на работу - есть риск не уснуть smile .

SergДата: Вторник, 26.02.2013, 21:49 | Сообщение # 834
Заслуженный ветеран
Блок прикреплений виден только зарегистрированным пользователям

VaBerДата: Среда, 27.02.2013, 14:12 | Сообщение # 835
Ветеран
Оценка сообщений: 1
Надеюсь не было такой))

8 917 695 три 695

alexnamashineДата: Среда, 27.02.2013, 17:07 | Сообщение # 836
Заслуженный ветеран
Оценка сообщений: 16
Автолюбителям смотреть обязательно
http://fishki.net/comment.php?id=133952

Сообщение отредактировал alexnamashine - Среда, 27.02.2013, 17:07

Стрелец)-Дата: Пятница, 01.03.2013, 08:40 | Сообщение # 837
Заслуженный ветеран
Оценка сообщений: 7
Цитата (alexnamashine)

А вот его родственник видимо biggrin

wildmanДата: Пятница, 01.03.2013, 19:55 | Сообщение # 838
Аффтар
Оценка сообщений: 12
Цитата (alexnamashine)

в учебке ГИБДД РФ этот ролик нужно показывать как постулат. хочу в Одессу! biggrin biggrin biggrin

YuriДата: Пятница, 01.03.2013, 22:39 | Сообщение # 839
Ветеран
Оценка сообщений: 10
Цитата (alexnamashine)

Это гаишник будующего.
Вы видели дату на его регистраторе?

SergДата: Суббота, 02.03.2013, 22:41 | Сообщение # 840
Заслуженный ветеран