|
Кладоискательство
|
|
| Стрелец)- | Дата: Четверг, 04.08.2011, 00:24 | Сообщение # 46 |
 Заслуженный ветеран
Оценка сообщений: 7
Статус: Отсутствует
| Quote (Алексей_Л) Я новичек в кладоискательстве и не вникал особо в устройство МД. Свой покупал по рекомендации Давно эта тема витает в голове. Глубина по моему это основной показатель . Что можешь порекомендовать мне как заинтересовавшемуся в плане "цена-качество"?
|
| |
| |
| Алексей_Л | Дата: Четверг, 04.08.2011, 00:25 | Сообщение # 47 |
 Ветеран
Оценка сообщений: 3
| Разбрасывали по огороду... Интересно.
|
| |
| |
| Андрюxa | Дата: Четверг, 04.08.2011, 00:29 | Сообщение # 48 |
|
Прохожий
Оценка сообщений: 25
| Quote (Алексей_Л) Разбрасывали по огороду... Интересно. Это ещё что. Мне моя бабушка рассказывала, как во время шмонов, они под видом захотели в туалет, относили всё ценное в туалет и там топили в ))))
Шмоны были от махновщины и от красной армии, белая армия была самая культурная, они даже просились на ночлег, но не в коем случае не вламывались. Шмоны были частые, как "свадьбы в малиновке".
|
| |
| |
| Алексей_Л | Дата: Четверг, 04.08.2011, 00:34 | Сообщение # 49 |
 Ветеран
| Стрелец)-, Я сначала хотел купить ACE 250. Собственно именно его мне рекомендовали. Самый распространенный, мой взгляд, МД среди копателей. Но когда я приехал в магазин, то в наличии их не было, и я тупо купил МД того же производителя но более свежая модель Garreett AТPro . Так что пожалуй порекомендовал бы пожалуй Асю 250. Ну а если вопрос с деньгами не стоит остро, то ли бо Garreett AТPro или Minelab X-Terra 705. Тоже распространенные модели (особенно второй), но более дорогие.
|
| |
| |
| Алексей_Л | Дата: Четверг, 04.08.2011, 00:35 | Сообщение # 50 |
 Ветеран
| Quote (Андрюxa) Это ещё что. Мне моя бабушка рассказывала, как во время шмонов, они под видом захотели в туалет, относили всё ценное в туалет и там топили в )))) Шмоны были от махновщины и от красной армии, белая армия была самая культурная, они даже просились на ночлег, но не в коем случае не вламывались. Шмоны были частые, как "свадьбы в малиновке". Дааа... Были времена...
|
| |
| |
| Стрелец)- | Дата: Четверг, 04.08.2011, 00:38 | Сообщение # 51 |
 Заслуженный ветеран
| Quote (Андрюxa) Мне моя бабушка рассказывала А где твоя бабушка проживала?
|
| |
| |
| Андрюxa | Дата: Четверг, 04.08.2011, 00:39 | Сообщение # 52 |
|
Прохожий
| Quote (Стрелец)-) А где твоя бабушка проживала?
Корнями из Камских полян, потом сюда в Саранск перехали. Дед мордвин. А по отцу я уральский казак.
|
| |
| |
| Стрелец)- | Дата: Четверг, 04.08.2011, 00:51 | Сообщение # 53 |
 Заслуженный ветеран
| Quote (Алексей_Л) Ну а если вопрос с деньгами не стоит остро, то ли бо Garreett AТPro или Minelab X-Terra 705. Тоже распространенные модели (особенно второй), но более дорогие. Дык я собственно о том и спрашиваю, где та золотая середина, чтобы денюшку заплатить за реально работающий аппарат, без лишних наворотов. А вот еще такой вопрос. Можно ли самому, умея в руках держать паяльник, по заранее готовой схеме собрать МД не уступающий покупному?Добавлено (04.08.2011, 00:51) ---------------------------------------------
Quote (Андрюxa) А по отцу я уральский казак Так вот она откуда горячая кровь...
|
| |
| |
| Fox | Дата: Четверг, 04.08.2011, 01:46 | Сообщение # 54 |
|
| Привет всей честной компании! Решил разбавить ваш разговор своим присутствием... надеюсь будете не против.
Quote (Андрюxa) ПС. машика была не новая, а Б.У и до сих пор шьёт. Вот как раньше делали, её даже ни разу не ремонтировали. Ей сейчас больше 100 лет.
Эт точно. У меня до сих пор бабушка шьет на такой машинке. Она германская, но не Зингер... а жаль...)
|
| |
| |
| Андрюxa | Дата: Четверг, 04.08.2011, 01:57 | Сообщение # 55 |
|
Прохожий
| Да и не суть, деньги конечно не помешали бы, но за то работает, а Зингер может уже сломался бы, хотя .
|
| |
| |
| Алексей_Л | Дата: Четверг, 04.08.2011, 09:36 | Сообщение # 56 |
 Ветеран
| Quote (Стрелец)-) Можно ли самому, умея в руках держать паяльник, по заранее готовой схеме собрать МД не уступающий покупному? Что-то где-то читал об этом. Делают и сами. Можно посмотреть здесь. Там много чего есть. По самоделкам в том числе. Но большинство самодельщиков в конце концов склоняются к этому мнению. И по глубине определения еще хочу высказаться. В среднем глубина определения допустим екатерининского пятака 30 см на воздухе. если бы прибор долбил на полметра в грунт, то это будет не приятная поездка за находками, а пахота. Это сколько же не мелких ям надо будет выкопать. У меня-новичка, примерно, 1 лунка из 5-10-и приносит нормальную находку... Стрелец)-, надеюсь что со временем вместе поездием покопать.
Сообщение отредактировал Алексей_Л - Четверг, 04.08.2011, 10:23 |
| |
| |
| Spirtoman | Дата: Четверг, 04.08.2011, 11:16 | Сообщение # 57 |
 Завсегдатай
Оценка сообщений: 64
| Quote (Стрелец)-) Дык я собственно о том и спрашиваю, где та золотая середина, чтобы денюшку заплатить за реально работающий аппарат, без лишних наворотов. А вот еще такой вопрос. Можно ли самому, умея в руках держать паяльник, по заранее готовой схеме собрать МД не уступающий покупному?
Стрелец)-, бери АСЮ250 и не парься, самое то для новичка, и продать всегда сможешь. С самопальным сложнее, так как схем в инете полно, а работающих единицы, хорошо эта тема развита на сайте питерских копателей. Лопату если что сразу бери Фискаря, только оригинального, со сколькими копателями общался, все в итоге переходят на Фискарс.
Quote (Алексей_Л) 1 лунка из 5-10-и приносит нормальную находку...
Могу сказать, что у тебя просто супер-показатели, многие бы позавидовали такой удаче. Поздравляю с кладом, в чем монетки были припрятаны?
Quote (Стрелец)-) Глубина по моему это основной показатель .
А вот и нет, глубина далеко не на первом месте. Сколько историй на форумах перечитал, где мужик копал полдня, на полтора метра вглубь и выкопал раму от велосипеда. Потом ещё неделю думал, как велосипед попал на такую глубину. И да, по первости нужно будет копать всё и помногу.
У голавля поклёвка - отдай спиннинг!
|
| |
| |
| Стрелец)- | Дата: Четверг, 04.08.2011, 11:44 | Сообщение # 58 |
 Заслуженный ветеран
| Quote (Алексей_Л) По самоделкам в том числе. Но большинство самодельщиков в конце концов склоняются к этому мнению. Алексей, спасибо за добрый совет.
Quote (Spirtoman) бери АСЮ250 и не парься, самое то для новичка, и продать всегда сможешь. Лёш, а АСЯ 350 получше будет? И купить я так понимаю можно только в Пензе(самое близкое к нам). А как насчет б/ушных? Или все же новый лучше?
Сообщение отредактировал Стрелец)- - Четверг, 04.08.2011, 11:45 |
| |
| |
| Spirtoman | Дата: Четверг, 04.08.2011, 11:59 | Сообщение # 59 |
 Завсегдатай
Оценка сообщений: 64
| Quote (Стрелец)-) Лёш, а АСЯ 350 получше будет?
Да, лучше, а Эксплорер2 ещё лучше, но цена........
Quote (Стрелец)-) И купить я так понимаю можно только в Пензе(самое близкое к нам).
Это идеальный вариант, доставка курьером до квартиры, цены приемлемые и гарантия ессно.
Quote (Стрелец)-) А как насчет б/ушных? Или все же новый лучше?
Ну это как попадешь, а вообще на том же сайте питерских есть раздел, где продаются б/у аппараты, но я бы не рискнул, разве что с чьей-нибудь помощью
У голавля поклёвка - отдай спиннинг!
|
| |
| |
| Стрелец)- | Дата: Четверг, 04.08.2011, 12:05 | Сообщение # 60 |
 Заслуженный ветеран
| Quote (Алексей_Л) надеюсь что со временем вместе поездием покопать. smile Был бы очень рад и благодарен, так как опыта ноль. Остается дело за малым, нужно созреть для покупки. Буду денюшку копить...
|
| |
| |