Приветствую Вас Гость!
Воскресенье, 19.05.2024, 18:24
Рыбалка в Мордовии | Главная | Регистрация | Вход | RSS

Главное меню сайта

Кто Онлайн

Онлайн всего: 1
У нас в гостях: 1
Рыболовов: 0

Новое в темах

Рейтинг статей

Поиск

Свежие комментарии

Есть новые фото

Полезные ссылки

Каталог статей

Главная » Статьи » Рыбалка

приготовление насадок
ПРИГОТОВЛЕНИЕ РАСТИТЕЛЬНЫХ НАСАДОК в СВЧ-ПЕЧКЕ

В журнале «Рыбалка на Руси» № 6(81) за 2009 год Леонид Евстигнеев предлагает следующий рецепт приготовления небольшого количества растительных насадок.

Насадки, не требующие варки, например болтушку, тесто, хлеб, можно приготовить в малых количествах. Но варка всевозможных каш из злаковых и бобовых требует значительно большего объема исходных продуктов, измеряемого в стаканах. Современное оборудование кухни позволяет варить растительные насадки быстро и в любом количестве, даже очень малом. Для этого нужны кофемолка и печь свч.
Все ингредиенты насадки перемалываются в кофемолке в муку, заливаются водой и варятся в СВЧ-печи не больше минуты. На приготовление одного вида насадки уходит не более пяти минут вместе с мытьем посуды.
В таблице приведены рецепты некоторых растительных насадок для приготовления в СВЧ-печи.

№п/пПродуктОбъем в чайных ложках
1
Горох, мука из хлопьев
Вода
3
2
2
Перловка, мука
Вода
3
2,5
3
Манная крупа
Вода
2
2,5
4
Геркулес, овсяные хлопья
Вода
3
1,25
5
Пшено, мука
вода
3
2
6
Кукуруза
Вода
3
2,5

В таблице не указано время приготовления. Оно не критично, для указанных объемов достаточно 30—40 сек. Даже значительное превышение времени не сказывается на качестве.

Объем получающихся насадок, приведенных в таблице, помещается в коробочке для фотопленки. Этого объема хватает на несколько часов интенсивной ловли только одной насадкой.
Насадки, приготовленные в СВЧ-печи, готовы к использованию, их не надо разминать. Они прочно держатся на крючке, даже насадка из одного гороха (состав № 1). Если насадка получается липкой, то необходимо ее размять, смочив пальцы в растительном масле. Слишком твердую насадку достаточно размять в мокрых руках. В очень мягкую насадку можно добавить исходной муки и проварить в печи СВЧ.
Эта технология позволяет смешивать насадки в любой пропорции, как при составлении, так и после варки. Например, добавляя в горох манную крупу, получим т. н. мастырку. В отличие от мастырки, сваренной в кастрюле, можно точно соблюсти любые пропорции. Возможность смешивать любые насадки в любых пропорциях расширяет границы поиска оптимального состава насадки в конкретных условиях ловли.
Если раскатать насадку скалкой в лепешку толщиной 5—6 мм и разрезать на кубики, то такие немного обмятые пальцами кубики удобно насаживать на крючок.
При использовании печи СВЧ есть свои хитрости.
Ее не рекомендуется использовать для варки малых порций — они могут выйти из строя. Чтобы этого не случилось, надо поставить в печь банку с водой.
В отличие от варки в воде, нагрев в СВЧ идет не снаружи, а изнутри. Поэтому надо периодически приостанавливать варку в СВЧ и перемешивать насадку (для малых объемов через 15—20 сек.). По этой же причине после замеса насадки перед варкой ее надо выдержать, чтобы мука пропиталась водой. Чем тверже зерно и крупнее помол, тем выдержка больше. Для объемов, указанных в таблице, время выдержки до 5 минут.
Количество требуемой воды, приведенное в таблице, ориентировочное. Это зависит от вкуса рыболова — кто какую твердость насадки предпочитает. Также объем воды и время варки зависят от объема приготовляемой насадки.

Категория: Рыбалка | Добавил: Мормышник (31.07.2010)
Просмотров: 1353 | Теги: насадки | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]