|
Крупные и мелкие изобретения
|
|
| loomis | Дата: Пятница, 10.06.2011, 09:50 | Сообщение # 346 |
 Завсегдатай
Оценка сообщений: 15
Статус: Отсутствует
| Ну вот что Вы начали ? Вопрос по струнам уже обсасывали и не раз, и не два. И не надо ругаться. Вот вариант для разнообразия
|
| |
| |
| bbc50 | Дата: Пятница, 10.06.2011, 09:57 | Сообщение # 347 |
|
Васильевич
Оценка сообщений: 43
| Сейчас не помню точно диаметры по натяжкам-слабая,средняя и сильная.Приди в магазин и попроси-дайте мне первую струну разной натяжки.На пакетике будет написан диаметр струны.Всю раскручивать не нужно,там торчит кончик и по нему и можно оценить,в крайнем случае можно снять один оборот.Попробуй чуть погнуть его,этот кончик и тактильно ощутить жесткость.Предпочтительно не совсем жесткие,на словах это трудно передать.Если продавец будет возникать-пошли его куда подальше.Про цвет я написал,нужно брать светлые,цвета серебра,темные как правило перекаленные и сделаны из хренового материала.Хорошие струны идут от 50р за одну струну.Вроде все.Остальное только ручками и практикой.С первого раза нормальная навивка может не получиться...Терпение и труд и все будет нормально.В теме про поводки есть станочек.Им и навиваю,с ним куда как лучше получается.Сделать его-пять минут,а выиигрыш ощутим.
|
| |
| |
| DuST | Дата: Пятница, 10.06.2011, 10:00 | Сообщение # 348 |
 Завсегдатай
Оценка сообщений: 32
| Quote (bbc50) Сейчас не помню точно диаметры по натяжкам-слабая,средняя и сильная.Приди в магазин и попроси-дайте мне первую струну разной натяжки.На пакетике будет написан диаметр струны.Всю раскручивать не нужно,там торчит кончик и по нему и можно оценить,в крайнем случае можно снять один оборот.Попробуй чуть погнуть его,этот кончик и тактильно ощутить жесткость.Предпочтительно не совсем жесткие,на словах это трудно передать.Если продавец будет возникать-пошли его куда подальше.Про цвет я написал,нужно брать светлые,цвета серебра,темные как правило перекаленные и сделаны из хренового материала.Хорошие струны идут от 50р за одну струну.Вроде все.Остальное только ручками и практикой.С первого раза нормальная навивка может не получиться...Терпение и труд и все будет нормально.В теме про поводки есть станочек.Им и навиваю,с ним куда как лучше получается.Сделать его-пять минут,а выиигрыш ощутим. ок. Спасибо!!!
Всё, что я должен, написано в Налоговом Кодексе. Всё, что не должен - в Уголовном. Остальное - ваши домыслы 890-6161-2848
|
| |
| |
| bbc50 | Дата: Пятница, 10.06.2011, 10:01 | Сообщение # 349 |
|
Васильевич
| Quote (konstant) Сверху вертлюжок,снизу карабинчик Костя и я так в основном делаю.Купил в Пензе самые маленькие Балзер,очень качественные,нагрузка 7,8кг,вполне достаточно.Но я это сделал из за зрения.Карабин куда как легче использовать без очков,чем развить/завить.
|
| |
| |
| Гоша | Дата: Пятница, 10.06.2011, 11:30 | Сообщение # 350 |
 Пунктуальный лентяй
Оценка сообщений: 39
| В прошлом году навивал себе поводки из первойструны (гнался за изящностью). Больше не буду. - Струна очень чуствительна к углу загиба (если при создании "ушка" струна согнулась не плавно и "под углом" - пиши пропало) в этом месте она обламается. Было пара-тройка обидых сходов, когда рыба уходила захватив в качестве трофея блесну с таким оборвавшимся поводком. Увидел это когда щука оборвала поводок уже на срезе с водой. Сразу отказался от струны такого диаметра. - Первая струна есть по-моему диаметром 0,17 мм. Вот она на мой взгляд уже пригодна. - Далее, при использовании струны мелкого диаметра у меня наблюдалась самопроизвольное раскручивание витков при проводке через траву, подсечке, зацепе и пр. Доставал приманку когда оставался всего один виток. - Струна мелкого диаметра очень неустойчива к физическим воздействиям. При неаккуратном использовании (зацепе, перехлёсте) сворачивается ломаными кольцами и ловить с таким поводком становится не комфортно. - Использовал поводки из первой тонкой струны всегда только в карабинами и вертлюжками. - для укрепления витков струны пропаивал их, но то-ли я их передерживал, но струна становилась более хрупкая. З.Ы. всё написанное сообщил из своего личного (пусть даже и неправильного) опыта.
День, проведённый на рыбалке в счёт жизни не идёт.
|
| |
| |
| bbc50 | Дата: Пятница, 10.06.2011, 12:12 | Сообщение # 351 |
|
Васильевич
| Quote (Гоша) для укрепления витков струны пропаивал их, но то-ли я их передерживал, но струна становилась более хрупкая. З.Ы. всё написанное сообщил из своего личного (пусть даже и неправильного) опыта. Игорь,пропаивать ни в коем случае!!!Лучше купить термоусадку и одеть на скрутку.Кислота и температура паяльника меняют структуру металла.Эти поводки пришли к нам в спиннинг из нахлыста.Там на скрутку одевался именно кембрик.0,17 это уже вторая струна.Помню одно,что первая средней натяжки диаметром 0,09мм.Может ошибаюсь,но около того.Из первой струны не нужно делать длинных поводков-примерно сантиметров 10-12 и не более.Этого вполне хватит.А если щука хренакнет спереди,то и 20-25см поводок не спасет. Quote (Гоша) Струна очень чуствительна к углу загиба Вот!Это и есть перекаленный материал.Вить лучше на станочке,тогда и перегибов не будет.Первоначально согнули петлю и когда зажимаем плоскогубцами оба конца не должны лежать внахлест,а ТОЛЬКО ПАРАЛЕЛЬНО ДРУГ ДРУГУ!
ПЫ.СЫ. Сильной натяжки первая струна диаметром 0,11-0,12мм.Самое то,но и 0,09 очень неплохо.Слабой натяжки лучше не брать,слишком тонкая.
|
| |
| |
| Spirtoman | Дата: Пятница, 10.06.2011, 15:20 | Сообщение # 352 |
 Завсегдатай
Оценка сообщений: 64
| Вчера взял две разных струны №1 (0,09) по 40 рублей штука, нашел таки не пензенские, на упаковке написано сделано в США, однако не верю. Достал при продавщице их из конверта (девушка смотрела на меня с любопытством, что же я дальше буду делать). Я сделав морду кирпичом и приняв как можно более серьезный вид повертел струны в руках, посмотрел их на свет и положил обратно в конверт, сказав продавщице: "Беру".
У голавля поклёвка - отдай спиннинг!
|
| |
| |
| Шершаня | Дата: Пятница, 10.06.2011, 19:01 | Сообщение # 353 |
 кружковод любитель
Оценка сообщений: 56
| Quote (bbc50) Вот!Это и есть перекаленный материал.Вить лучше на станочке,тогда и перегибов не будет.Первоначально согнули петлю и когда зажимаем плоскогубцами оба конца не должны лежать внахлест,а ТОЛЬКО ПАРАЛЕЛЬНО ДРУГ ДРУГУ! А фото станочка находится в этой же теме . На 12 странице , сообщение №167 . Трубочки - Термоусадки разных диаметров навалом на пр. Ленина. В магазине "Радиодетали", недалеко от перекрестка Ленина-Полежаева. Недалеко от бывшего кафе "Росинка" А есть еще тема ПОВОДОК. А еще , а еще.... А еще не путаем диаметр струн - обычно на упаковке указывается в дюймах , а не в мм. Обычно толщина (диаметр) первой струны в различных комплектах колеблется в пределах от 0.008" до 0.013" (дюймов). Это для инфо.
"Лучший дар, который вы можете принести человечеству - это улучшить себя." Cвятослав Рерих. На сайт "Рыбалка и охота в Мордовии" заходите по новому адресу: http://fishhunter13.ru/
|
| |
| |
| Андрюxa | Дата: Пятница, 10.06.2011, 19:07 | Сообщение # 354 |
|
Прохожий
Оценка сообщений: 25
| Вам проще,,,,,,,,,,,, Крутил по зиме поводки для буратин, теперь круглогубцы расшатались, проволочка от Tankа упругая, да и потолще струны раз так в 7.
|
| |
| |
| loomis | Дата: Пятница, 10.06.2011, 19:29 | Сообщение # 355 |
 Завсегдатай
| У меня пензенские как раз так и обозначаются. 1я-0,12, 2я-0,16 .
Блок прикреплений виден только зарегистрированным пользователям
|
| |
| |
| loomis | Дата: Пятница, 10.06.2011, 19:35 | Сообщение # 356 |
 Завсегдатай
| Андрюxa, В прошлом году оставлял Матвею проволоку 0,4-0,45 НЖ. Как раз для поводков для буратин. Спроси, может поделится. Если что, привезу в этом году, но это будет в сентябре. На Мокше и заберешь (шантаж)
|
| |
| |
| Андрюxa | Дата: Пятница, 10.06.2011, 19:40 | Сообщение # 357 |
|
Прохожий
| loomis, Спасибо. Я для буратин из 0.8 делаю 4 плотных витка ( как говориться, держат тёщу)
|
| |
| |
| loomis | Дата: Пятница, 10.06.2011, 19:47 | Сообщение # 358 |
 Завсегдатай
| Quote (Андрюxa) из 0.8 делаю Есть и такая
|
| |
| |
| Андрюxa | Дата: Пятница, 10.06.2011, 19:50 | Сообщение # 359 |
|
Прохожий
| Quote (loomis) Есть и такая Quote (loomis) На Мокше и заберешь Так я потом на Мокше всю рыбу распугаю Каждый заброс сопровождается плюхом джерка при приводнении, как будто полено упало.
|
| |
| |
| loomis | Дата: Пятница, 10.06.2011, 20:11 | Сообщение # 360 |
 Завсегдатай
| Quote (Андрюxa) Так я потом на Мокше всю рыбу распугаю biggrin Каждый заброс сопровождается плюхом джерка при приводнении, как будто полено упало. Уговорил. И Матвею скажу, что б не давал. А то и правда без рыбы останемся.
|
| |
| |