|
Крупные и мелкие изобретения
|
|
| loomis | Дата: Среда, 08.06.2011, 22:30 | Сообщение # 331 |
 Завсегдатай
Оценка сообщений: 15
Статус: Отсутствует
| Spirtoman, Леш, за неимением других, я пробовал делать из №1. На мой взгляд она мягковата. Но при перегибе кажется хрупкой. Как-то так. Попробуй потестить с безменом. Может для УЛ и пойдет.
|
| |
| |
| Шершаня | Дата: Среда, 08.06.2011, 22:44 | Сообщение # 332 |
 кружковод любитель
Оценка сообщений: 56
| Spirtoman, Алексей , в этой же теметут есть инфо по этому вопросу. Да и еще где то на форуме уже обсуждалось.
"Лучший дар, который вы можете принести человечеству - это улучшить себя." Cвятослав Рерих. На сайт "Рыбалка и охота в Мордовии" заходите по новому адресу: http://fishhunter13.ru/
|
| |
| |
| Spirtoman | Дата: Среда, 08.06.2011, 22:55 | Сообщение # 333 |
 Завсегдатай
Оценка сообщений: 64
| Шершаня, ты настоящий админ, всегда помнишь где и что, а мне листать как всегда лень
loomis, Андрей, ты делал именно из пензенских (у меня пока других нет)? Просто будет обидно если уйдет воблер за 600 рэ из-за качества струн.
З.Ы. В общем ответ прочитал на первых страницах темы, из пензенской №1 лучше не делать. Блин, что же тогда делать, ловить совсем без поводка или рискнуть и выпить шампанского
У голавля поклёвка - отдай спиннинг!
|
| |
| |
| loomis | Дата: Среда, 08.06.2011, 22:58 | Сообщение # 334 |
 Завсегдатай
Оценка сообщений: 15
| Spirtoman, Да, именно из Пензенских. Раменских у нас тоже давно нет. Из №2 пробовал на рыбалке,- вроде живы.
|
| |
| |
| bbc50 | Дата: Четверг, 09.06.2011, 09:57 | Сообщение # 335 |
|
Васильевич
Оценка сообщений: 43
| Леша,Андрей,из пензенских лучше не делать.Они часто бывают перекаленные и ломаются от этого.Ищите импортные,они подороже,но у нас в городе встречаются.
|
| |
| |
| DuST | Дата: Четверг, 09.06.2011, 13:54 | Сообщение # 336 |
 Завсегдатай
Оценка сообщений: 32
| наделал как то десяток поводков из первой струны. Покупал в трехэтажке за 23 рубля. Пенза или не Пенза не могу сказать. Хорошо дома решил скрутку протестировать... Раскрутил, насадил воблер, закрутил. В ванне его покупал. Раскрутил, поставил новый, закрутил. Тоже покупал. А когда ставил третий - на скрутке проволока отломалась под корень. Выкинул все что сделал, чтоб не думалось даже. Лучше к плетне карабин и на него воблер чем через такой поводок из первой струны. Везло наверно всегда - но несколько десятков щук я перетаскал без всяких поводков и на джиг (заглот был по самые помидоры) и на вобы. Всё живо оставалось.
Всё, что я должен, написано в Налоговом Кодексе. Всё, что не должен - в Уголовном. Остальное - ваши домыслы 890-6161-2848
|
| |
| |
| bbc50 | Дата: Четверг, 09.06.2011, 15:36 | Сообщение # 337 |
|
Васильевич
| Quote (DuST) Раскрутил, насадил воблер, закрутил. Если все правильно сделано,то ничего не ломается.Главное лишка не перекрутить и не пережать.А рисковать дорогими воблерами без поводка-это равносильно тому,что топить печку деньгами.
|
| |
| |
| DuST | Дата: Четверг, 09.06.2011, 17:05 | Сообщение # 338 |
 Завсегдатай
| другого ответа и не ждал В следующий раз буду писать так: "Сделал все через жопу, сразу сломал, ловлю без поводков, денег дохрена"
Василич, попробуй мои сообщения по два раза читать хоть раз, а не между строк и через слово. Не бери в штыки каждую мою букву. Я писал про свой печальный опыт изготовления поводка из ДЕШЕВОЙ ПЕРВОЙ СТРУНЫ. Писал о том, что ЧЕРЕЗ ТРИ СКРУТКИ-РАСКРУТКИ дешевая первая струна у меня сломалась на первом же витке. Писал о том что если будет два варианта ловить с поводком сделанным из дешевой первой струны или без ТАКОГО поводка - выберу второй вариант, т.к. после трех скруток-раскруток поводок из дешевой первой струны сильно изнашивается и есть большая вероятность его поломки при вываживании рыбы.
НИЧЕГО БОЛЕЕ СООБЩАТЬ Я НЕ СОБИРАЛСЯ! Но ты прав по определению!!! Поэтому верю тебе на слово, что я его перекрутил и пережал. В противном случае поводок из ДЕШЕВОЙ ПЕРВОЙ СТРУНЫ прослужил бы мне верой и правдой как минимум три сезона Ведь и на соломинку можно всю жизнь проловить, главное чтоб не клюнуло Извини за сарказм, но что не мое сообщение - так следом твое в опровержение В пору хоть вообще не пиши, а если писать то только ночью чтоб Андрюха его своими на 2 листа закрыл и ты просто не заметил бы
Всё, что я должен, написано в Налоговом Кодексе. Всё, что не должен - в Уголовном. Остальное - ваши домыслы 890-6161-2848
|
| |
| |
| Поляк | Дата: Четверг, 09.06.2011, 19:47 | Сообщение # 339 |
 Новичок
Оценка сообщений: 1
| Quote (DuST) "Сделал все через жопу, сразу сломал, ловлю без поводков, денег дохрена" это ты про меня написал,точно говорю.
|
| |
| |
| wildman | Дата: Четверг, 09.06.2011, 20:45 | Сообщение # 340 |
 Аффтар
Оценка сообщений: 12
| Quote (DuST) "Сделал все через жопу, сразу сломал, ловлю без поводков, денег дохрена" Вот так Андрюха будет всем понятно: как не делать и как ловить и что тратится палюбому нать.
а чо до проверки струны - то мож брать ту катоторая на гитаре отыграла и уж там струна прошла все тесты от вибрации до коррозии(от того что кто моет руки до игры) да и растянута она практически до максимального растяжения (ТММ)
Пы.Сы. это мои гепотезы наслово не верить или как угодно.
|
| |
| |
| Андрюxa | Дата: Четверг, 09.06.2011, 23:17 | Сообщение # 341 |
|
Прохожий
Оценка сообщений: 25
| Quote (Spirtoman) Коллеги, подскажите пожайлуста, стоит ли делать поводки для ультралайт приманок из струны №1 пензенского производства? Я бы сделал и не задумывался. Скрутку просто не так сильно закручивал, то есть шаг витка увеличил. Допустим на 1,5 см скрутки обычно делаем 6-7 витков, а в твоей ситуации можно сделать 4-5 витков.
Снасть то УЛ, там большая прочность не так вожна, сама снасть не подразумевает лов рыбы свыше 1000000кг, скрутку с больши шагом наврятли кто растянет. Да и фрикцион есть.
|
| |
| |
| таксист | Дата: Пятница, 10.06.2011, 00:41 | Сообщение # 342 |
 Ветеран
Оценка сообщений: 5
| Начитался ваших страстей про пензинские струны и решил проверить (ведь у меня поводки как раз из пензинских) крутил , ломал , перигибал , ну не ломаются они так уж после третьего перегиба , сломалась после тридцатого наверное и то гнул очень круто .
РЫБАЛКА - ЭТО ОТДЫХ
|
| |
| |
| bbc50 | Дата: Пятница, 10.06.2011, 08:39 | Сообщение # 343 |
|
Васильевич
| Quote (DuST) другого ответа и не ждал Ты что накаляешься-то?Попробуй и ты мои читать,но не по три раза,а по четыре.Твоке сообщение похоже на утверждение,что на блесну зимой вообще не клюет и ловить на нее бестолку.Сразу возникает вопрос-А ты по другому пробовал?И дело здесь не в дороговизне или еще в чем-то.Ты пришел в магазин и купил первую попавшуюся струну,не выбирая.Есть и все.И потом хочешь чтобы все работало.И делаешь вывод,глубокомысленный.Вот и получается через жопу.А твои сообщения читают другие и тоже делают вывод.А все обстоит далеко не так.Ты сделал хреново один раз и тутже вывод-ааа,херня это все!Курбатов вон тоже ловит без поводков,а потом стенается о потере любимого воблера.Нравится так-на здоровье!Просто не нужно делать глубокомысленных выводов из одного неудачного эксперимента.Чтобы был результат его нужно прорабатывать и добиваться.И давай спокойнее.Мне что-то надоедать стало.Что и сказать теперь мне ничего нельзя?Нервные-попейте таблеток,поспите,сходите к бабам! Таксист. Я этот вопрос про пензенские прорабатывал.Они если гонят из импортного материала,он на вид светлее и мягче,то можно брать и вопросов не возникнет.А из нашего у них струны темнее и жестче,соответственно они немного,но перекаленые.Эти в топку.У них есть отличные струны,как играющий на гитаре,скажу,но стоят они дорого,материал на них импортный.У меня тоже есть пензенские,но я их выбирал!Пол города обошел.Я уже упоминал,что струны,первые,вторые,любые они имеют разную толшину,потому,что имеют разную степень натяжки-сильную-эти толще,среднюю и слабую-эти самые тонкие. Андрюха очень правильно заметил,что витки не должны быть навиты очень плотно.
|
| |
| |
| DuST | Дата: Пятница, 10.06.2011, 09:02 | Сообщение # 344 |
 Завсегдатай
| Quote (bbc50) Ты пришел в магазин и купил первую попавшуюся струну,не выбирая. Quote (bbc50) У меня тоже есть пензенские,но я их выбирал!Пол города обошел.
А вот это уже интересная тема. Как выбрать в магазине первую струну?! Среди нас есть и музыканты и опытные рыболовы со стажем. Так что подскажите неопытным. Нужно ли ее доставать из пакетика и раскручивать на глазах у продавца? Что отвечать на вопрос продавца "Какого фуя ты делаешь?" Чем проверять? На глаз или иметь при себе микрометр?
Quote (bbc50) Я уже упоминал,что струны,первые,вторые,любые они имеют разную толшину,потому,что имеют разную степень натяжки-сильную-эти толще,среднюю и слабую-эти самые тонкие. Со вторыми проблем нет. Работают не один сезон! Речь идет только о первых струнах!
|
| |
| |
| konstant | Дата: Пятница, 10.06.2011, 09:46 | Сообщение # 345 |
 Ветеран
Оценка сообщений: 20
| Не знаю как насчет через жопу,а я сделал по своему.Купил струны,к ним купил карабинчики с вертлюжками,сделал и ловлю.Сверху вертлюжок,снизу карабинчик.По примеру покупных,с кембриками. .Теперь вот думаю еще где тонюсенькую термоусадку найти.Никто не применял на поводках?Вроде ничего должно быть.А воблера жалко,хотя иногда и сам без поводков ловлю!
|
| |
| |