Приветствую Вас Гость!
Пятница, 06.02.2026, 00:40
Рыбалка в Мордовии | Главная | Регистрация | Вход | RSS
[ Новые сообщения · Рейтинг просмотров · Рейтинг просмотров · Участники · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 14
  • 1
  • 2
  • 3
  • 13
  • 14
  • »
Модератор форума: Carper  
Эхолоты и навигаторы.
loomisДата: Воскресенье, 19.09.2010, 22:05 | Сообщение # 1
Завсегдатай
Оценка сообщений: 15
Статус: Отсутствует
Интересно стало, кто у нас Эхом пользуется?

Меня интересует зимний вариант.

Про летний где то писали, но реально быстро не найти эту писанину.

http://www.zoomgps.ru/

bbc50Дата: Понедельник, 20.09.2010, 21:09 | Сообщение # 2
Васильевич
Оценка сообщений: 43
Я про зиму уже говорил...Бесполезное это дело!

АндрюxaДата: Понедельник, 20.09.2010, 22:07 | Сообщение # 3
Прохожий
Оценка сообщений: 25
Вот эти посоветовали http://www.jj-connect.ru/index.php?GID=995

Поновее http://www.jj-connect.ru/index.php?GID=1085

Кто говорит бесполезное дело и лишний вес, а кто и наоборот, короче фиг разберёшься. Бубут лишние деньги, можно и купить.
Да и не столько много мы рыбы ловим, что бы лишний вес оказался.

bbc50Дата: Вторник, 21.09.2010, 11:23 | Сообщение # 4
Васильевич
ну если денех не жалко,то пробуй!Только поначалу не знатоков слушай,а теорию прочти и поймешь,что зимой эхолот это бесполезная приблуда,а такой как ты ссылчку дал-В ДВОЙНЕ!!!

Алексей_ЛДата: Вторник, 21.09.2010, 15:04 | Сообщение # 5
Ветеран
Оценка сообщений: 3
Андрюxa, я тоже думаю что для зимы это беспонтово. "Сквозь лёд" - хрень всё это. А если под каждый замер глубины эхолотом сверлить лунку, то нахер эхолот не нужем, проще так измерить.

bbc50Дата: Вторник, 21.09.2010, 19:30 | Сообщение # 6
Васильевич
Quote (Алексей_Л)
А если под каждый замер глубины эхолотом сверлить лунку, то нахер эхолот не нужем, проще так измерить.

Воть,золотые слова...еще пока не научилися делать эхолоты.работающие через несколько сред с разной плотностью.

VictoricДата: Среда, 22.09.2010, 09:30 | Сообщение # 7
Почётный СОМОВОД
Оценка сообщений: 12
Quote (bbc50)
.еще пока не научилися делать эхолоты.работающие через несколько сред с разной плотностью.

Васильич, ошибаешся. Даже в инструкциях к эхам указано, что можно пользоваться датчиком, находящимся внутри лодки. Только он обязательно должен находиться в воде (в металлической или пластиковой лодке этого добиться не сложно) и плотно прижиматься ко дну лодки (мешочек с песком и всё в поряде).
Другой вопрос, что не находясь в движении не возможно добиться смены картинки на экране. Хотя для зимы этого и не надо: сунул-глянул-вынул wacko . Хотя, на хер он не нать!

Поймал-отпусти... Подрастёт - снова поймаешь, но более крупную...

ЕвгеньевичДата: Среда, 22.09.2010, 11:40 | Сообщение # 8
Аксакал
Оценка сообщений: 32
Андрюха, посмотри про эхолоты, возможно пригодится и кое какие вопросы снимутся.
http://www.fishinginfo.ru/main/topics/search_by_branch/TID__1795/

Не бойтесь делать то, что не умеете. Помните - "Нойев ковчег" построил любитель, а профессионалы "Титаник"!

АндрюxaДата: Четверг, 23.09.2010, 02:51 | Сообщение # 9
Прохожий
От зимнего отстал пока, давайте про летний раскажите, Игорь где то Веткиному Жене советовал, надо опять его спросить.

Не фига не понял чей бренд лучше.

bbc50Дата: Четверг, 23.09.2010, 10:52 | Сообщение # 10
Васильевич
Quote (Victoric)
Васильич, ошибаешся. Даже в инструкциях к эхам указано, что можно пользоваться датчиком, находящимся внутри лодки.

А ты сам лично пользовался?Наверное нет...Почему,да потому,чтобы он верно показывал в лодке нужно очень много параметров соблюсти...а прдставь лед,это не однородная структура как пластик,а субстанция со множеством вкраплений и пузырьков и от всего сигнал будет отражаться...и че ты там увидишь?КАШУ!!!!

gaubergДата: Среда, 03.11.2010, 23:29 | Сообщение # 11
Ветеран
Оценка сообщений: 6
Пользуюсь старенькой пираньей 20. Сначала нифига не понял зачем купил. Потом потихоньку разобрался и теперь без него не рыбачу. Рельеф дна на незнакомом водоёме за час можно вместе с навигатором нарисовать очень подробно. А с зимней рыбалкой такая дикая идея: сунул датчик в лунку и сиди жди. Проплывает внизу рыба- дёргай блесну, ничего нет- сиди кури.

8927642186ВОСЕМЬ

АндрюxaДата: Среда, 03.11.2010, 23:32 | Сообщение # 12
Прохожий
Quote (gauberg)
ничего нет- сиди кури.

А как же рыбу собирать с расстояния нескольких метров по сторонам под лукой, я постоянно дёргаю biggrin

gaubergДата: Четверг, 04.11.2010, 00:12 | Сообщение # 13
Ветеран
Оценка сообщений: 6
Я пробовал датчик на штанге разворачивать на 90 град. Показания глубины, конечно, полный бред. Но направление на стаи рыб можно определить. А где стая мелочи, там рядом и хищник трётся. Кстати можно и на небольшой угол разворачивать датчик. Покрутишь им как фонариком вокруг лодки и сразу понятно где на дне рыба кучкуется. Вобщем интересная штуковина, особенно если не клюёт и скучно, то есть чем себя занять.

8927642186ВОСЕМЬ

АндрюxaДата: Четверг, 04.11.2010, 00:19 | Сообщение # 14
Прохожий
Денег нет, а хочу давно.

Понравился такой как у Фурманова[b], правда мне с другими ЭХО не приходилось обращаться.

Можно бы было взять в кридит, то взял бы.
Плохо что снасти в кридит не купить.

bbc50Дата: Четверг, 04.11.2010, 00:27 | Сообщение # 15
Васильевич
Quote (gauberg)
А с зимней рыбалкой такая дикая идея: сунул датчик в лунку и сиди жди. Проплывает внизу рыба- дёргай блесну, ничего нет- сиди кури.

Есть у меня статья,как использовать эхолот в горизонтальном положении.Но это ТОЛЬКО для однолучевых датчиков приемлемо.Широкий,второй луч будет отражаться ото льда и давать сильные помехи.А в Пиранье твоей,у меня была такая,второй луч не отключается.Раз!Второе-чистить лунку нужно до идеала практически по всей ее длинне,иначе кристаллы льда в лунке дают сильные помехи,опять же из-за неотключаемого второго луча,а это сам понимаешь,только и будешь ходить и лунки чистить!На что уж у меня все портативно было сделано,но мороки с ним зимой....Я рыбу найду быстрее сверля лунки.Хорошо,увидел ты стайку,начинаешь блеснить или играть мормышкой-не клюет,ваши действия?Сверлим новую лунку-смотрим-ЕСТЬ,играем,ни хрена!Дак я рыбу без эха быстрее найду!
Летом,на Волге или на другом большом водоеме,да еще с катером-вот тут польза огромная!У нас он просто не нужен.Если часто и долго ездиешь по водоемам и так рельеф почти на всех знаешь и без эха!

• Страница 1 из 14
  • 1
  • 2
  • 3
  • 13
  • 14
  • »
Поиск: