|
НОЖ для рыбалки.
|
|
| ЧудоЮдоРыбаКот | Дата: Пятница, 30.03.2012, 21:57 | Сообщение # 181 |
 Интересующийся
Оценка сообщений: 0
Статус: Отсутствует
| честно говоря не знаю. у меня железяка из х12м, запас которой Антон выработал лет 5 назад. т.ск. реликт из эпохи становления УУ (уральская узорчатая). что Антон делает сейчас и из чего-не имею представления. надо задавать конкретные вопросы непосредственно изготовителю. у него ник АнтонЕ на talks.guns.ru моя железяка имеет крайне высокий период полураспада режущей кромки, что мне очень нравится и со слов Антона объясняется вертикальным расположением зерен дендритамартенсита и прочая. т.к он профессионал в металлургии, то я особо не вдавался в подробности, а принял слова на веру. единственный недостаток-трудности при заточке, что, опять же со слов Антона, он победил при дальнейших экспериментах с граничными режимами ТМО. в общем калит не по учебнику, телодвижения совершает, задавайте вопросы по текущему состоянию дел непосредственно Антону. мое мнение такое: Антон делает отличные железяки, но просит за них не менее блистательную цену. если будете заказывать, Антон не жадный, даст скидочку или подарок сделает. если желаете х12мф попроще, могу рекомендовать Андрюху Бирюкова (inetkuznec.ru кажется). делает хорошо и недорого. или подыскивайте варианты на том же talks.guns.ru. там есть Антон, который Ножедел, он вам сделает быстрорез либо Р18, ученик его там тоже есть, ну а шх15 только ленивый не кует, благо железка простая. х12мф на порядки тяжелей ковать, сопротивляется как в последний день помпеи. есть еще паратройка кузнецов, 4оторые работают с х12мф (батуров, стройкомплект), но у них железяки почти серийные, бездушные. грани зализаны. я взял пару железяк, как гараж оттает сделаю ножи погляжу что оно из себя представляет.
самый бюджетный вариант - взять железяку-полосу и самостоятельно выточить на наждаке или болгаркой что требуется. если есть выходы на термичку - могу подарить сырую полосу 95х18 и какое-нибудь дровишко на рукоять.
|
| |
| |
| Alex13 | Дата: Среда, 11.04.2012, 14:58 | Сообщение # 182 |
|
Прохожий
Оценка сообщений: 1
| http://www.knifeworks.com/ka-barfullsizeusnavyknifeleathersheathplainedge.aspx Подскажите пожалуйста-можно ли такую штуку притащить например с ебея? Не ХО? Таможня даст добро?
|
| |
| |
| ЧудоЮдоРыбаКот | Дата: Среда, 11.04.2012, 16:37 | Сообщение # 183 |
 Интересующийся
| ярко выраженный холодняк. даже не пытайтесь. хотя если вам действительно очень нужен сей ломоподобный нож, то можно притащить его с финляндии, отправившись туда на автомобиле, потом выгравировать номер и вписать в охотбилет. а на фиг он вам сдался, если не секрет? для коллекции?
|
| |
| |
| Alex13 | Дата: Среда, 11.04.2012, 17:04 | Сообщение # 184 |
|
Прохожий
| Quote (ЧудоЮдоРыбаКот) а на фиг он вам сдался, если не секрет? для коллекции? Точно-просто очень нравятся брутальные штуки...Практического применения он вряд-ли найдет-но при вылазках на природу мож и сгодится. Жаль-с финляндией не вариант...А на таможне вскрывают посылки? Пару ножиков едут ко мне-их не задержат? http://www.knifeworks.com/buckvantage-pros30vcnccontouredblackg10plainedge.aspx -вот один из них. p/s Хотелось бы услышать ваше мнение об этом http://www.knifeworks.com/kershawkenonionblackshallotblackstainlesshandleblackplainedge.aspx
Сообщение отредактировал Alex13 - Среда, 11.04.2012, 17:17 |
| |
| |
| ЧудоЮдоРыбаКот | Дата: Среда, 11.04.2012, 18:32 | Сообщение # 185 |
 Интересующийся
| на таможне-лотерея. могут вскрыть, могут просветить, а могут и пропустить, тут никаких гарантий, но USN Mk2 очень сильно сомневаюсь, что приехал. еслиб он разбирался (разбирается или нет-не знаю) можно было б попросить, чтобы разобрали и в инвойс написали что-то вроде knife parts, garden tool или gift на худой конец :), тогда б вероятность повысилась, но видите ли в чем дело, ребята на таможне тоже читают интернеты и обычно они в курсе обычных уловок.
бак-хороший ножик, его можно было бы и у belozlata взять, чем тащить с америк разных. по мне так клин у него чуть-чуть коротковат, а так-не ножик-мечта хороший выбор. второй-китай категории А. керши давно в поднебесную производство перевели. мне лично керши никогда особо в душу не западали, даже их знаменитая собака. если вам нравится, то почему бы и нет? не ляжет в руку-всегда можно продать.
кстати, belozlata грозится на днях привезти брутальные SOGи, имеет смысл зайти ближе к концу недели и поинтересоваться что почем.
|
| |
| |
| Alex13 | Дата: Четверг, 12.04.2012, 09:35 | Сообщение # 186 |
|
Прохожий
| Quote (ЧудоЮдоРыбаКот) бак-хороший ножик, его можно было бы и у belozlata взять C америк интересней Керша будет китаец? Не айс...(просто у меня предубеждения-не лечится) http://viewitem.eim.ebay.ru/Buck-Knife-0088GRSHH-Haley-Heath-ErgoHunter-Adrenaline-Pro-S30V-Steel-88-NEW/370591250174/item вот еще штуку присмотрел-думаю на нее таможня даст добро? К belozlata зайду по возможности (я не в саранске живу просто) надо на SOGи тоже посмотреть...
|
| |
| |
| ЧудоЮдоРыбаКот | Дата: Четверг, 12.04.2012, 14:29 | Сообщение # 187 |
 Интересующийся
| по фиксам я вам не смогу рассказать. так сложилось, что любой фикс мне проще и дешевле сделать, чем купить его и дать расширенный обзор. поэтому практически не ориентируюсь в них. китаезы делают хорошие вещи, если их постоянно пи__ить конечно. спадерко для бедных, бенчмейд красной серии, byrd как подразделение спайдерко все оттуда, из азии. кершик врядли разочарует. повторюсь еще раз-мне тупо дизайн не по душе и мое мнение никого ни к чему не обязывает. бенчмейд гриптилиан 551, тоже по сути китаец (red line), но ентот ножик я люблю и уважаю.
|
| |
| |
| композитор | Дата: Среда, 18.07.2012, 21:17 | Сообщение # 188 |
 Мастер
Оценка сообщений: 2
| Не то чтобы маньячу, но очень люблю ножи. было много всего. Для рыбалки в основном мультитул китайский. Лет 8 наверное уже. Как сказал кто-то из известных рыболовов в периодике что-то типа : - "из кармана жилета за борт лодки одинаково булькают" в кармане раньше чего только не таскал - от брелка -матрешки (старые советские) до зоновской выкидухи. Сейчас ношу Онтарио "Крыску" и на рыбалку и ЕДЦ. В качестве лагерного прикупил нож от Павловского Клинка "Бизон" 110Х18 ,а для поездок на природу с семьей "Мора" 748.
|
| |
| |
| avalanhe | Дата: Вторник, 31.07.2012, 12:30 | Сообщение # 189 |
|
Интересующийся
| Вот...Ругайте...
Блок прикреплений виден только зарегистрированным пользователям
|
| |
| |
| loomis | Дата: Вторник, 31.07.2012, 13:18 | Сообщение # 190 |
 Завсегдатай
Оценка сообщений: 15
| Quote (avalanhe) Вот...Ругайте... По мне, так ручку по-ухватистей. От плоской, да еще широкой, кисть быстро устает. ИМХО. А так очень ничего.
|
| |
| |
| DuST | Дата: Вторник, 31.07.2012, 13:30 | Сообщение # 191 |
 Завсегдатай
Оценка сообщений: 32
| Quote (avalanhe) Вот...Ругайте... да как его поругаешь пока в руки не возьмешь и на деле не испытаешь? Quote (loomis) А так очень ничего. Шнурок красивый
Всё, что я должен, написано в Налоговом Кодексе. Всё, что не должен - в Уголовном. Остальное - ваши домыслы 890-6161-2848
|
| |
| |
| avalanhe | Дата: Вторник, 31.07.2012, 14:46 | Сообщение # 192 |
|
Интересующийся
| Quote (DuST) Шнурок красивый ага.в стиле "осенний лес". рублей 16 за погонный метер. :D режет да не дорого и ладно. утопить не жалко.
|
| |
| |
| Борисыч | Дата: Вторник, 13.08.2013, 14:53 | Сообщение # 193 |
 Заслуженный ветеран
Оценка сообщений: 17
| "Опинели" подорожали , да и после года эксплуатации знакомым такого ножа ,мне что то расхотелось его покупать . Вот по отзывам не плохие ножи , попробуем ! Тем более что черный с пластмассовой ручкой ,одним знакомым рыболовом эксплуатируется ,причём довольно жёстко- уже год! Жалоб нет!
Мои
Блок прикреплений виден только зарегистрированным пользователям
Вместо того чтобы крикнуть -что-же вы суки делаете , мы думаем - Что-же они суки делают!
|
| |
| |
| Андрюxa | Дата: Пятница, 06.05.2016, 21:52 | Сообщение # 194 |
|
Прохожий
Оценка сообщений: 25
| Танк привет! Выкладывай фотки, очень интересно посмотреть ....
|
| |
| |
| Стрелец)- | Дата: Суббота, 07.05.2016, 00:30 | Сообщение # 195 |
 Заслуженный ветеран
Оценка сообщений: 7
| Цитата Танк привет!Выкладывай фотки, очень интересно посмотреть .... Что это было?
|
| |
| |