Приветствую Вас Гость!
Пятница, 06.02.2026, 07:25
Рыбалка в Мордовии | Главная | Регистрация | Вход | RSS
[ Новые сообщения · Рейтинг просмотров · Рейтинг просмотров · Участники · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Carper  
НОЖ для рыбалки.
АндрюxaДата: Суббота, 29.01.2011, 23:34 | Сообщение # 16
Прохожий
Оценка сообщений: 25
Статус: Отсутствует
Никитос, Дорогой наверно?

НикитосДата: Суббота, 29.01.2011, 23:38 | Сообщение # 17
Любитель
Оценка сообщений: 0
Шас посмотрел его стоимость и понял што мечта недосягаема!

Дай человеку рыбу, и ты накормишь его только раз. Научи его ловить рыбу, и он будет кормиться ею всю жизнь.

АндрюxaДата: Суббота, 29.01.2011, 23:40 | Сообщение # 18
Прохожий
Оценка сообщений: 25
Никитос, Сколько? biggrin

НикитосДата: Суббота, 29.01.2011, 23:42 | Сообщение # 19
Любитель
Оценка сообщений: 0
Четыре с половиной! wacko

Дай человеку рыбу, и ты накормишь его только раз. Научи его ловить рыбу, и он будет кормиться ею всю жизнь.

Rock-n-RollДата: Воскресенье, 30.01.2011, 03:32 | Сообщение # 20
Мастер
Оценка сообщений: 7
А у меня бензопила в багажнике ездит smile . Покромсаю все что угодно smile

Техника в лизинг, велком - http://saransk.baltlease.ru/

loomisДата: Воскресенье, 30.01.2011, 11:55 | Сообщение # 21
Завсегдатай
Оценка сообщений: 15
Никитос, Если тебе такой нож (да и вообще нож) нужен чтобы консервы открывать,- то я вообще, наверно, в жизни ничего не понимаю.
У меня нож из полотна (самокал). 5 лет. Делал сам. Себестоимость-мой труд. и то я стараюсь не открывать консервы. Хотя, конечно, и я не святоша, всякое бывает. Но не за 4,5тыр!
Пы.Сы. У меня для консервов открывашка есть. Кому надо-могу подогнать

loomisДата: Воскресенье, 30.01.2011, 12:12 | Сообщение # 22
Завсегдатай
Вот мой самодельный.

Ручка-бук. Ножны-кусок кожаной куртки. Ручка толстовата. Но .... Нож делал для себя, а не на выставку. Как уже сказал, ножу 5 лет. Побывал со мной и на Печоре, Волге, Мокше. Есть одна щербина, но это пьяная дурь cry . Кстати, консервы тоже открывал-без последствий. wink
Последнее время пользую сей девайс

Летом на рыбалке вполне хватает. Конечно не Victorinox, но все же. Кстати, открывашек аж 3 шт.
А особенно понравилась и даже пригодилась пила.

wildmanДата: Понедельник, 31.01.2011, 10:12 | Сообщение # 23
Аффтар
Оценка сообщений: 12
Quote (gauberg)
но если приспичит прорубить просеку

дык на то у мня бензопилка есть biggrin

Добавлено (31.01.2011, 10:08)
---------------------------------------------

Quote (Никитос)
консервы открывать

можно и об кирпичь...но долго

Добавлено (31.01.2011, 10:09)

Quote (Rock-n-Roll)
А у меня бензопила в багажнике ездит

родственник biggrin

Добавлено (31.01.2011, 10:12)
loomis, ты самокал не из мехполотна варганил? на работе от балды затачиваю сторону без зубьев и получается типа с одной стороны пила а с другой нож. вот тока халявных полотен уже нет sad

loomisДата: Понедельник, 31.01.2011, 18:50 | Сообщение # 24
Завсегдатай
Quote (wildman)
loomis, ты самокал не из мехполотна варганил?

Из него, родимого. С наличием тоже есть проблемы, но пока не сильно поджимает. У нас применяют шведские полотна. Они потоньше и помягче наших. Но это опять ответ Андрюхе, насчет хрупкости. smile
Нам приходило оборудование ошинованное металлической лентой. Толщина 2,5, ширина 40-45мм. Ножницами не режется, резали болгаркой. Сверлится приемлемо. Попробовали закалить,-место излома серое, без зерна. Ну и наделали всей бригаде рабочих ножей. Затачиваются до бритья волос, заточку держат долго. Хотя при резке 20ти мм. пластин войлока подсаживаются. Подтачиваю на наждачке. Для работы самый самолет. wink
Как-то так.

wildmanДата: Понедельник, 31.01.2011, 19:12 | Сообщение # 25
Аффтар
Оценка сообщений: 12
для мелких ювелирных работ может сойти ножик из полотна от ручной пилы по металлу. тока хрупковат, но не свинину же валить. много тут можно из советской школы навспоминать biggrin

loomisДата: Понедельник, 31.01.2011, 19:23 | Сообщение # 26
Завсегдатай
Да ё моё! Какие Нам ножи нужны? Мы дальше 100м от машины не отходим. хоть бензопилу, хоть генератор вези. Кто, когда и как последний раз пользовался ножом?
Вот я ездил на Печору. 14ч на поезде, 200км на машине, 6ч на катере, 2ч на лодке. Коренная изба на реке плюс 40мин. по тропе до озера. 5 дней. Обошелся одним ножом (тем самым самокалом). Порезать хлеб, сало и перевязал поводок. ВСЕ. Были бензопила, пила и топор.

SpirtomanДата: Понедельник, 31.01.2011, 19:24 | Сообщение # 27
Завсегдатай
Оценка сообщений: 64
Сегодня один знакомый охотник посоветовал вот этот нож

http://www.klyk.ru/index.php?productID=2030

Знаком кто-нибудь с данной моделью или подобием? А вторым ножом хочу как у Лумиса, многофункциональный, желательно надежный

У голавля поклёвка - отдай спиннинг!

loomisДата: Понедельник, 31.01.2011, 19:28 | Сообщение # 28
Завсегдатай
На вид понравился. Сталь стандартная для ножей последнего времени. Конструкция простая, а значит надежная. Толщина клинка не очень толстая (это лично для меня).
Единственное. Даже по данным журнала Прорез, фирма стала гнать ширпотреб в ущерб качеству.А это не есть гут.

SpirtomanДата: Понедельник, 31.01.2011, 19:41 | Сообщение # 29
Завсегдатай
Оценка сообщений: 64
loomis, а про ножи из г. Ворсма ничего не слышал? И ещё, что за сталь такая ШХ15, чем отличается от стандартной?

У голавля поклёвка - отдай спиннинг!

loomisДата: Понедельник, 31.01.2011, 19:54 | Сообщение # 30
Завсегдатай
Spirtoman, Нижегородцы то же последнее время расслабились. Вся проблема в том, что в России любое мелкосерийное производство душат налогами. Вот и приходится им, бедолагам, как бы они не хотели, наращивать объемы в ущерб качеству. Да не мне вам объяснять.
Вообще по нижегородским ножам лучше пообщаться с Сашей ДЗ.
По стали ШХ15. Сталь конструкционная подшипниковая. А это говорит о высоком качестве. Вот что нашел:
"Сталь ШХ15 применяется: для производства бесшовных холодно- и горячедеформированных труб, предназначенных для изготовления колец шариковых и роликовых подшипников; шариков диаметром до 150 мм, роликов диаметром до 23 мм; втулок плунжеров, плунжеров; нагнетательных клапанов; корпусов распылителей; роликов толкателей и других деталей, от которых требуется высокая твердость, износостойкость и контактная прочность."
У моей мамки в городе есть подшипниковый завод. Там такие трубы используют как столбы для заборов. Могу попробовать поспрашать. В следующий мой приезд. В сентябре. Если есть кузнечный цех, то открываются определенные ножевые перспективы. cool biggrin

Поиск: