|
НОЖ для рыбалки.
|
|
| Андрюxa | Дата: Суббота, 29.01.2011, 23:34 | Сообщение # 16 |
|
Прохожий
Оценка сообщений: 25
Статус: Отсутствует
| Никитос, Дорогой наверно?
|
| |
| |
| Никитос | Дата: Суббота, 29.01.2011, 23:38 | Сообщение # 17 |
 Любитель
Оценка сообщений: 0
| Шас посмотрел его стоимость и понял што мечта недосягаема!
Дай человеку рыбу, и ты накормишь его только раз. Научи его ловить рыбу, и он будет кормиться ею всю жизнь.
|
| |
| |
| Андрюxa | Дата: Суббота, 29.01.2011, 23:40 | Сообщение # 18 |
|
Прохожий
Оценка сообщений: 25
| Никитос, Сколько?
|
| |
| |
| Никитос | Дата: Суббота, 29.01.2011, 23:42 | Сообщение # 19 |
 Любитель
Оценка сообщений: 0
| Четыре с половиной!
Дай человеку рыбу, и ты накормишь его только раз. Научи его ловить рыбу, и он будет кормиться ею всю жизнь.
|
| |
| |
| Rock-n-Roll | Дата: Воскресенье, 30.01.2011, 03:32 | Сообщение # 20 |
|
Мастер
Оценка сообщений: 7
| А у меня бензопила в багажнике ездит . Покромсаю все что угодно
Техника в лизинг, велком - http://saransk.baltlease.ru/
|
| |
| |
| loomis | Дата: Воскресенье, 30.01.2011, 11:55 | Сообщение # 21 |
 Завсегдатай
Оценка сообщений: 15
| Никитос, Если тебе такой нож (да и вообще нож) нужен чтобы консервы открывать,- то я вообще, наверно, в жизни ничего не понимаю. У меня нож из полотна (самокал). 5 лет. Делал сам. Себестоимость-мой труд. и то я стараюсь не открывать консервы. Хотя, конечно, и я не святоша, всякое бывает. Но не за 4,5тыр! Пы.Сы. У меня для консервов открывашка есть. Кому надо-могу подогнать
|
| |
| |
| loomis | Дата: Воскресенье, 30.01.2011, 12:12 | Сообщение # 22 |
 Завсегдатай
| Вот мой самодельный. Ручка-бук. Ножны-кусок кожаной куртки. Ручка толстовата. Но .... Нож делал для себя, а не на выставку. Как уже сказал, ножу 5 лет. Побывал со мной и на Печоре, Волге, Мокше. Есть одна щербина, но это пьяная дурь . Кстати, консервы тоже открывал-без последствий. Последнее время пользую сей девайс Летом на рыбалке вполне хватает. Конечно не Victorinox, но все же. Кстати, открывашек аж 3 шт. А особенно понравилась и даже пригодилась пила. 
|
| |
| |
| wildman | Дата: Понедельник, 31.01.2011, 10:12 | Сообщение # 23 |
 Аффтар
Оценка сообщений: 12
| Quote (gauberg) но если приспичит прорубить просеку дык на то у мня бензопилка есть  Добавлено (31.01.2011, 10:08) ---------------------------------------------
Quote (Никитос) консервы открывать можно и об кирпичь...но долгоДобавлено (31.01.2011, 10:09) ---------------------------------------------
Quote (Rock-n-Roll) А у меня бензопила в багажнике ездит родственник  Добавлено (31.01.2011, 10:12) --------------------------------------------- loomis, ты самокал не из мехполотна варганил? на работе от балды затачиваю сторону без зубьев и получается типа с одной стороны пила а с другой нож. вот тока халявных полотен уже нет 
|
| |
| |
| loomis | Дата: Понедельник, 31.01.2011, 18:50 | Сообщение # 24 |
 Завсегдатай
| Quote (wildman) loomis, ты самокал не из мехполотна варганил? Из него, родимого. С наличием тоже есть проблемы, но пока не сильно поджимает. У нас применяют шведские полотна. Они потоньше и помягче наших. Но это опять ответ Андрюхе, насчет хрупкости. Нам приходило оборудование ошинованное металлической лентой. Толщина 2,5, ширина 40-45мм. Ножницами не режется, резали болгаркой. Сверлится приемлемо. Попробовали закалить,-место излома серое, без зерна. Ну и наделали всей бригаде рабочих ножей. Затачиваются до бритья волос, заточку держат долго. Хотя при резке 20ти мм. пластин войлока подсаживаются. Подтачиваю на наждачке. Для работы самый самолет. Как-то так.
|
| |
| |
| wildman | Дата: Понедельник, 31.01.2011, 19:12 | Сообщение # 25 |
 Аффтар
Оценка сообщений: 12
| для мелких ювелирных работ может сойти ножик из полотна от ручной пилы по металлу. тока хрупковат, но не свинину же валить. много тут можно из советской школы навспоминать
|
| |
| |
| loomis | Дата: Понедельник, 31.01.2011, 19:23 | Сообщение # 26 |
 Завсегдатай
| Да ё моё! Какие Нам ножи нужны? Мы дальше 100м от машины не отходим. хоть бензопилу, хоть генератор вези. Кто, когда и как последний раз пользовался ножом? Вот я ездил на Печору. 14ч на поезде, 200км на машине, 6ч на катере, 2ч на лодке. Коренная изба на реке плюс 40мин. по тропе до озера. 5 дней. Обошелся одним ножом (тем самым самокалом). Порезать хлеб, сало и перевязал поводок. ВСЕ. Были бензопила, пила и топор.
|
| |
| |
| Spirtoman | Дата: Понедельник, 31.01.2011, 19:24 | Сообщение # 27 |
 Завсегдатай
Оценка сообщений: 64
| Сегодня один знакомый охотник посоветовал вот этот нож http://www.klyk.ru/index.php?productID=2030 Знаком кто-нибудь с данной моделью или подобием? А вторым ножом хочу как у Лумиса, многофункциональный, желательно надежный
У голавля поклёвка - отдай спиннинг!
|
| |
| |
| loomis | Дата: Понедельник, 31.01.2011, 19:28 | Сообщение # 28 |
 Завсегдатай
| На вид понравился. Сталь стандартная для ножей последнего времени. Конструкция простая, а значит надежная. Толщина клинка не очень толстая (это лично для меня). Единственное. Даже по данным журнала Прорез, фирма стала гнать ширпотреб в ущерб качеству.А это не есть гут.
|
| |
| |
| Spirtoman | Дата: Понедельник, 31.01.2011, 19:41 | Сообщение # 29 |
 Завсегдатай
Оценка сообщений: 64
| loomis, а про ножи из г. Ворсма ничего не слышал? И ещё, что за сталь такая ШХ15, чем отличается от стандартной?
У голавля поклёвка - отдай спиннинг!
|
| |
| |
| loomis | Дата: Понедельник, 31.01.2011, 19:54 | Сообщение # 30 |
 Завсегдатай
| Spirtoman, Нижегородцы то же последнее время расслабились. Вся проблема в том, что в России любое мелкосерийное производство душат налогами. Вот и приходится им, бедолагам, как бы они не хотели, наращивать объемы в ущерб качеству. Да не мне вам объяснять. Вообще по нижегородским ножам лучше пообщаться с Сашей ДЗ. По стали ШХ15. Сталь конструкционная подшипниковая. А это говорит о высоком качестве. Вот что нашел: "Сталь ШХ15 применяется: для производства бесшовных холодно- и горячедеформированных труб, предназначенных для изготовления колец шариковых и роликовых подшипников; шариков диаметром до 150 мм, роликов диаметром до 23 мм; втулок плунжеров, плунжеров; нагнетательных клапанов; корпусов распылителей; роликов толкателей и других деталей, от которых требуется высокая твердость, износостойкость и контактная прочность." У моей мамки в городе есть подшипниковый завод. Там такие трубы используют как столбы для заборов. Могу попробовать поспрашать. В следующий мой приезд. В сентябре. Если есть кузнечный цех, то открываются определенные ножевые перспективы.
|
| |
| |