|
Лодка, катер и баркас
|
|
| alexnamashine | Дата: Понедельник, 17.12.2012, 15:52 | Сообщение # 736 |
 Заслуженный ветеран
Оценка сообщений: 16
Статус: Отсутствует
| Quote (Dic) Решил купить лодку под 5-сильный мотор до НГ , пока скидки есть
дело хорошее!
Quote (Dic) Хотел брать Лодка YUKONA 300 TS AL , но говорят она короткая и не выведет на глис
Брехня, даже мой 280 патриот выходит (ну может вперед немного сместится)
Quote (Dic) Посмотрел полегче лодки и подлиннее вот такие нашел: FLINC FT320KL 43кг , FLINC FT340KL 44кг , ХАНТЕР 320 ЛК 35кг.
Если рыбачить на большой воде типа куйбышевского ВДХ, то чем больше тем лучше и обязательно киль, если рыбачить одному и на мокше то вполне 280 и плоскодонка.
У меня под пятеркой и здоровенный параход nordik 330 вполне в глисс бежит, иногда даже вдвоем в полуглиссе получается. И маленькая плоскодонка patriot 280 - на этой и вдвоем без проблем в глисс
|
| |
| |
| Dic | Дата: Понедельник, 17.12.2012, 22:06 | Сообщение # 737 |
 Заслуженный ветеран
Оценка сообщений: 37
| Quote (alexnamashine) И маленькая плоскодонка patriot 280 - на этой и вдвоем без проблем в глисс
Плоскодонка пишут что без проблем выходит, а вот килевая 3.00 метровая и с двумя пассажирками (я не имею ввиду Димана, он если что веслами поможет ) под сомнением. У Лехи Малекса нас с ним выводил на глис его 3.20 Адмирал.
YUKONA 300 TS AL выбрал из за алюминиевого пола, и цена на неё щас 26460. Альтернативы за эти финансы нет с алюминиевым полом.
Рыбачить в 99% вдвоём , В основном беру для Нижней и Средней Волги, но и Мокша с Сурой в планах на неё есть. Резиновые лодки имеются и одна и двух местная, так что водоемы типа инерки в планы этой лодки не входят.
Вот такую лодку 5-ка выведет на глис? или все же 3.20 такую же заказать? Или все таки YUKONA 300 TS AL лучше выбрать?
Добавлено (17.12.2012, 22:06) --------------------------------------------- Определился я с производителем и моделью лодки, это Викинг от Посейдон. Но теперь вопрос в размере 3.20 или 3.40 ? И еще там можно как опцию заказать усиления, посоветуйте надо ли эти усиления, и если да то по каким местам ?
http://www.shop.poseidonboat.ru/catalog/sales/sales_vn_zima/
Блок прикреплений виден только зарегистрированным пользователям
Викинг 340LE + Hidea 9.8 FHS
Сообщение отредактировал Dic - Понедельник, 17.12.2012, 22:18 |
| |
| |
| docent | Дата: Понедельник, 17.12.2012, 23:19 | Сообщение # 738 |
 Завсегдатай
Оценка сообщений: 64
| Quote (Dic) Или все таки YUKONA 300 TS AL лучше выбрать?
Мое (ИМХО) YUKONA всетаки поинтереснее будет, если 5-ки потом маловато покажется на не можно 9,8 поставить. Еще бы вживую ее посмотреть, а так с виду очень достойно сделана.Добавлено (17.12.2012, 23:19) --------------------------------------------- И алюминиевый пол мне кажется всетаки получше будет.
|
| |
| |
| Dic | Дата: Понедельник, 17.12.2012, 23:36 | Сообщение # 739 |
 Заслуженный ветеран
| Про Юконы не мало отрицательных отзывов, типа раньше хорошие были, а сейчас качество оставляет желать лучшего. После таких отзывов опасаюсь заказать лодку , которая ко мне приедет после НГ, а деньги надо заплатить сейчас. И вторая, наверное главная причина почему Викинг, вес лодки меньше на 7 кг и длина 20см лишний не будет. Мотор я только 5-ку осилю, и в ближайшем будущем не чего мощнее не светит. Так что этот комплект будет более сбалансирован думаю.
Склоняюсь к размеру 3.20, вот по усилению дна вообще инфы не нашел, надо ли оно?...
Сообщение отредактировал Dic - Понедельник, 17.12.2012, 23:40 |
| |
| |
| cocain_pusher | Дата: Понедельник, 17.12.2012, 23:43 | Сообщение # 740 |
 Новичок
Оценка сообщений: 0
| docent, Неделю назад купил, в подарок на юбилей другу, Юкону 300 ТС, но с фанерным полом. Продавцы сказали, что сейчас с алюминием очень сложно найти, у поставщиков только фанера осталась, а с алюминием пока не выпускают. Пытался о этой лодке найти отзывы, но ни чего толкового не нашел, только на русфишинге "засланный казачек" очень эмоционально пытается всем доказать, что с Юконой не стоит связываться. И только позднее нашел 3-х живых людей, которым очень нравятся эти лодки и ни каких претензий к качеству нет.
Если мне подарят лодку, Ялик, Гичку, Самоходку, Барку Или хоть байдарку, Как я буду рад подарку! Б. В. Заходер, «Если мне подарят лодку»
|
| |
| |
| alexnamashine | Дата: Вторник, 18.12.2012, 04:24 | Сообщение # 741 |
 Заслуженный ветеран
| Quote (Dic) Вот такую лодку 5-ка выведет на глис? или все же 3.20 такую же заказать?
Ты же говоришь что в первую очередь для нижней и средней волги и для рыбалки вдвоем, тогда и думать нечего - нужно больше брать. А вообще флинк 280 плоскодонка у знакомого рыбака есть. Ходит под 5 ХДИКС 2 такта. Качество соответствует цене, думает о более крупной килевой для Волги.
|
| |
| |
| docent | Дата: Вторник, 18.12.2012, 10:02 | Сообщение # 742 |
 Завсегдатай
| Quote (Dic) причина почему Викинг Тогда Адмирал проще купить они уже проверенные. Quote (Dic) вес лодки меньше на 7 кг Значит ПВХ намного тоньше, не может у лодки при меньшей длине быть такая разница в весе. Ну есои только транец по мощнее и по толще но ни как ни на 7 кг. А алюминиевые полы легче фонерных однозначно.
|
| |
| |
| cocain_pusher | Дата: Вторник, 18.12.2012, 10:10 | Сообщение # 743 |
 Новичок
Оценка сообщений: 0
| Quote (Dic) вес лодки меньше на 7 кг У Юконы заявленная плотность материала 1100 г/м, а у Викинга 850 г/м.
Если мне подарят лодку, Ялик, Гичку, Самоходку, Барку Или хоть байдарку, Как я буду рад подарку! Б. В. Заходер, «Если мне подарят лодку»
|
| |
| |
| Dic | Дата: Вторник, 18.12.2012, 12:55 | Сообщение # 744 |
 Заслуженный ветеран
| Quote (docent) Тогда Адмирал проще купить они уже проверенные.
Адмирал по цене 27тр. А Викинг со скидкой 20тр. + комплект из двух мягких накладок с сумкой + усиление лодки ПВХ по днищу + крепеж под эхалох + бесплатная доставка с Питера = 25тр. Очень хорошие скидки сейчас на Викинги, и отзовы про них положительные на русфишенге , почти 700 страниц.
Quote (cocain_pusher) У Юконы заявленная плотность материала 1100 г/м, а у Викинга 850 г/м.
К Викингу решил заказать усиление днища, это компенсирует плотность пвх в самых уезвимых местах. А вес думаю будет не мало важен для выхода на глисс с 5 сильным движком. Я бы конечно взял Викинг 3.40 (разница всего 2тр), но опять же в 5 лошадей все упирается.
Юкона с алюминиевым полом осталась последняя на витрине в магазине в НН, с доставкой тоже не очень удобно.
|
| |
| |
| alexnamashine | Дата: Среда, 16.01.2013, 20:10 | Сообщение # 745 |
 Заслуженный ветеран
| Снял карбюратор в своем HDXе 5, цель посмотреть что там внутри с задумкой на будущее что бы моторчик в счастливом завтра возил в глиссе не только двух не тяжелых тушканчиков но и одного не тяжелого и одного тяжелого. Увидел несколько деталек значение которых не понял. Копание тырнета дало ответ на большенство вопросов кроме одного, за каким х вот этот жиклер заглушать вот этой резинкой
ЗЫ Заходил сегодня в вираж и смотрел снегоход бурлак. Ощущение что этот аппарат сделан злыми империалистами для злейших врагов, что бы они, враги, сдохли окаянные. А вот китайский мотор сделан для просто людей, причем сделан руками. И судя по всему теме же руками что и знаменитые тохи и мерки.
Сообщение отредактировал alexnamashine - Среда, 16.01.2013, 21:11 |
| |
| |
| Dic | Дата: Среда, 16.01.2013, 21:09 | Сообщение # 746 |
 Заслуженный ветеран
| Цитата (alexnamashine) за каким х вот этот жиклер заглушать вот этой резинкой
Когда то, у меня был миникамаз "ока", с новья проблема была с карбюратором. При детальном осмотре специалистом обнаружилось что неисправен гусак, который сыкал в две камеры карбюратора. Шарик внутри него застревал. Я поехал на рынок и купил новый, но оказалось что у него краники загнуты в других местах и в прорези не попадают. Я взял оригинал и сравнил со всеми что были на рынке (5-7 шт) ни один не подошел. Ну не возили тогда оригинальных гусаков для карбюратора оки. Тогда мастер сказал -"не переживай" я тебе её слегка тюненгую, будет открываться второе дыхание когда педальку газа больше половины будешь жать. Он собрал из двух один, с краниками в одну камеру, пропилив туда канавку под второй краник. И после этого я забыл что в машине есть карбюратор. Я это к чему... Может быть и здесь глушат этот жиклер чтобы он не подсасывал, как это задумано производителем, а все уходило в другой. При увеличении газа , увеличивается подача топлива , а подача воздуха не возрастет, и только при больших оборотах смесь будет более обогащенная.
Вот наверно я нафантазировал PS: В двигателях разбираюсь плохо, просто вспомнил случай из жизни.
Сообщение отредактировал Dic - Среда, 16.01.2013, 21:12 |
| |
| |
| alexnamashine | Дата: Среда, 16.01.2013, 21:18 | Сообщение # 747 |
 Заслуженный ветеран
| Dic, Мотаю на ус, хотя думаю ускоглазые до такой примитивщины Цитата (Dic) Может быть и здесь глушат этот жиклер чтобы он не подсасывал не асилют свой мозг направить
|
| |
| |
| сен | Дата: Воскресенье, 20.01.2013, 17:58 | Сообщение # 748 |
 Заслуженный ветеран
Оценка сообщений: 4
| Цитата (alexnamashine) А вот китайский мотор сделан для просто людей, причем сделан руками. И судя по всему теме же руками что и знаменитые тохи и мерки. Много дискусий на эту тему. Но тохи с мерками не теми руками сделаны.
|
| |
| |
| Тарас | Дата: Понедельник, 21.01.2013, 21:18 | Сообщение # 749 |
 Вице-президент ФРС РМ
Оценка сообщений: 24
| Приехала сегодня моя лодка. Хочу в ряды мотористов вступить. Да и Диман давно жаловался, мол заколебался я веслами махать, хочу как царица морская.
Блок прикреплений виден только зарегистрированным пользователям
|
| |
| |
| docent | Дата: Понедельник, 21.01.2013, 21:45 | Сообщение # 750 |
 Завсегдатай
| Цитата (Тарас) Да и Диман давно жаловался, мол заколебался я веслами махать, хочу как царица морская.
Ну тогда тебе придется минимум на 30-ти сильный двигун раскошелиться- баласт то не хилый  Добавлено (21.01.2013, 21:45) --------------------------------------------- Тарас поздравляю с покупкой, отличное преобретение!!! 
|
| |
| |