|
Лодка, катер и баркас
|
|
| BSA | Дата: Среда, 28.08.2013, 08:57 | Сообщение # 901 |
 Новичок
Оценка сообщений: 1
Статус: Отсутствует
| Вчера посмотрел по паспорту, оказывается в мае этого года моей лодке пошел 8-й год. Я думаю не критично. Кое - в - каких местах, в 2-3, слегка (не более на 0,5 см по длине или ширине) отошли проклейки швов. Я, конечно, понимаю что безопасность на воде вещь принципиально важная, но хочу знать ваше мнение про такие явления. А то что лопух отклеялся, то там было так: Я вообще не замечал за этим узлом каких-то отклонений. Просто оставил лодку на ночь не спущенной на улице. Днем спустил ее на воду, стал продевать весло в ушко и заметил, что, примерно 20-30% проклейки под лопухом отошло. Грести можно было, я еще поплавал, покидал спиннинг, потом причалил и оторвал держатель руками уже сам. Вот буду в выходные приклеивать...
|
| |
| |
| gauberg | Дата: Суббота, 31.08.2013, 20:56 | Сообщение # 902 |
 Ветеран
Оценка сообщений: 6
| Моей первой лодке перед продажей треснуло 12 годочков. Продал я её 2 года назад и она до сих пор жива. Клеить проще простого. Следуй точно инструкции. 1) Приложи лопух на место на полностью надутой лодке. 2) Обведи его карандашом. (только не очень острым, а то придётся ещё и заплату ставить) 3) Обклей строительным скотчем место приклейки, отступив пару мм от линии. 4) Зачисть лодку наждачкой средней зернистости, а лопух крупной. Я зачищал на наждаке. Заодно и старый клей содрал. 5) Всё обезжиривать очень тщательно и большим количеством. Можно смесью спирта и бензина 1:1. Можно купить в магазине автоэмалей профессиональный обезжириватель (100руб). 6) Дальше по инструкции к клею. Как приклеишь, скотч можно отодрать.
8927642186ВОСЕМЬ
|
| |
| |
| alexnamashine | Дата: Понедельник, 09.09.2013, 09:09 | Сообщение # 903 |
 Заслуженный ветеран
Оценка сообщений: 16
| Вчера в Ул. губернии. в 15-20 км от берега чуть без мотора не остался. Дело было так: дал газу, лодка на глисс выходить не желала, чуть сместился вперед и на секунду отпустил румпель. Все произошло за долю секунды, мотор вывернулся, струбцины соскачили с нарощенного транца, нога мотора прыгнула вверх, голова вниз. Повезло что мотор плюхнулся свечами в воду и до того как коснулси воды воздухозаборником уже заглох - свечи попавшие в воду моментально его заглушили. В то же время я успел прыгнуть за ним и ухватить рукой, так что утонуть я ему не дал. Под лодкой был форватор и глубина где то 18-20 м. , до берега 15-20 км по теку но против ветра.
Больше ни когда не буду выпускать румпель из рук и всегда привязывать мотор страховочной веревкой. Эх а ведь когда гонял на 3.5 сильном тырчике вообще рулил уперевшись ногами в пол
|
| |
| |
| bbc50 | Дата: Понедельник, 09.09.2013, 11:53 | Сообщение # 904 |
|
Васильевич
Оценка сообщений: 43
| Саша...Оч. тебе повезло!!!Страховочная веревка просто необходима!!!!Без нее никак.Да и "чека" должна всегда быть на руке.Я Славца Курбатова всегда ругаю за то,что он "чеку" часто на руку не одевает.Когда два года назад вертанулись на Мокше тоже повезло,что мотор сразу заглох.А то б порубило нас в кашу.Но это доходит только тогда,когда что-то случается.А до этого думается со всеми может быть,только не со мной.Рад за тебя,что все хорошо кончилось.Пару раз видел как на Волге моторы так топили.
|
| |
| |
| роман | Дата: Понедельник, 09.09.2013, 21:04 | Сообщение # 905 |
|
Ветеран
Оценка сообщений: 7
| Товарищи !!! Кто нибудь обладает настоящей информацией о лодочном моторе hangkai 3/5 л.с. ? Товарищ подбивает меня его заказать, у него цена смешная 9000 руб. Меня этот китаец немного настораживает, но я смотрю на тримеры и думаю... Ведь работает-же... Может и мотор работать будет ?
Сообщение отредактировал роман - Понедельник, 09.09.2013, 21:07 |
| |
| |
| Борисыч | Дата: Понедельник, 09.09.2013, 22:10 | Сообщение # 906 |
 Заслуженный ветеран
Оценка сообщений: 17
| Цитата (роман) но я смотрю на тримеры и думаю... Ведь работает-же... А также - Бензопилы , элетростанции , мотоблоки , мотопомпы и т.д
Вместо того чтобы крикнуть -что-же вы суки делаете , мы думаем - Что-же они суки делают!
|
| |
| |
| Тарас | Дата: Понедельник, 09.09.2013, 22:56 | Сообщение # 907 |
 Вице-президент ФРС РМ
Оценка сообщений: 24
| alexnamashine, Cаш, хорошо еще что спас мотор и себя. Всё норм обошлось, слава богу. У меня опыта совсем нет, сам знаешь.Но недавно стал думать о таких ситуациях, после катаний по нашим мелководным рекам. Даже цепочку купил, но никак не прицеплю, крепежа толкового никак не найду. Но наверно кусок веревки хорошей всё таки лучше будет, сейчас уже думаю. Если что повреждений меньше будет.
|
| |
| |
| Петрович | Дата: Понедельник, 16.09.2013, 20:38 | Сообщение # 908 |
|
Профи
Оценка сообщений: 3
| ВОПРОС ВОДНОМОТОРНИКАМ: Призадумался о покупке бюджетной пары- лодка+мотор до 2,5 - 5 лс, для плавания в мордовских прудах, на Суре. Ловля в основном в одиночку, но покататся и вдвоем.
|
| |
| |
| ya | Дата: Понедельник, 16.09.2013, 22:42 | Сообщение # 909 |
 Профи
| Николай-прикупишь скатнешь ? А я тебя на Дастере с ветерком.
|
| |
| |
| docent | Дата: Понедельник, 16.09.2013, 23:16 | Сообщение # 910 |
 Завсегдатай
Оценка сообщений: 64
| Цитата (Петрович) Призадумался о покупке бюджетной пары- лодка+мотор до 2,5 - 5 лс, для плавания в мордовских прудах, на Суре. Ловля в основном в одиночку, но покататся и вдвоем. Петрович с лодкой по очень хорошей цене помогу, и лодка будет шикарная, звони 8 927 182 26 63 (Диман), по мотору посоветую взять в Пензе в "Тайге", как по мне, так там самые дешевые цены , сам там покупал, карточку на скидку дам без вопросов.
|
| |
| |
| alexnamashine | Дата: Вторник, 17.09.2013, 08:50 | Сообщение # 911 |
 Заслуженный ветеран
Оценка сообщений: 16
| Цитата (Петрович) ВОПРОС ВОДНОМОТОРНИКАМ: Призадумался о покупке бюджетной пары- лодка+мотор до 2,5 - 5 лс, для плавания в мордовских прудах, на Суре.
Если по суре то 5 л.с. Если по прудам то и электромотора на лодке с выносным транцем хватит
|
| |
| |
| Петрович | Дата: Вторник, 17.09.2013, 20:24 | Сообщение # 912 |
|
Профи
| Время для обдумывания покупки лодка+мотор для следующего сезона есть, буду изучать матчасть в инете.
|
| |
| |
| Ти}{óныч | Дата: Среда, 18.12.2013, 07:48 | Сообщение # 913 |
 Профи
Оценка сообщений: 6
| Петрович, что надумал? У меня тот же вопрос. P.S. Сейчас самое время по скидкам!
|
| |
| |
| Петрович | Дата: Понедельник, 30.12.2013, 21:39 | Сообщение # 914 |
|
Профи
| Цитата Ти}{óныч (  ) Петрович, что надумал? У меня тот же вопрос. P.S. Сейчас самое время по скидкам! Как говорят: мы предполагаем, а бог располагает. Мечту о мотолодке похоронил на ближайший год, деньги уходят на более важное для жизни.
|
| |
| |
| Vostoc | Дата: Вторник, 31.12.2013, 16:52 | Сообщение # 915 |
|
Профи
Оценка сообщений: 2
| Цитата alexnamashine (  ) Если по суре то 5 л.с. Мало!!! 10 л.с. необходимый минимум! Лучше 15.
Нет, можно и на пятерке, сам плавал. Против тека идет в одного. Но времени уходит на это дело........
Самое длинное и увлекательное путешествие начинается со слов "Я знаю короткую дорогу".
|
| |
| |