|
Транспорт рыболова и грибника
|
|
| Албанка | Дата: Воскресенье, 25.12.2011, 19:39 | Сообщение # 496 |
 Ветеран
Оценка сообщений: 12
Статус: Отсутствует
| Заинтересовал меня тут Renault Duster. Вроде не плохая и очень бюджетная альтернатива сегодняшним кроссоверам, да и российским внедорожникам тоже (ну понятно, что за исключением реального говномеса). Думаю для большиства случаев рыбалки-грибов вполне подойдет. Штатный клиренс 20см для 2WD и 21см для 4x4. Простой установкой покрышек 205/80 увеличиваеться до 23 см. Углы въезда/съезда 30/35 чудно просто для кроссовера. Дизелек вроде сразу с 2 фенами (по словам владельцев). Машинка легкая (где то + где то -). Для России будет с 2л бензином, по предварительной инфе движок тот-же, чтов Scenic - довольно долгоходящий двигун. Багажник нормальный. Ну салон конечно тот еще, бюджетный. Возможно будет моей следующей машиной Появились цены и комплектации для Российского рынка, даже заказы местами принимают.
|
| |
| |
| stic | Дата: Воскресенье, 25.12.2011, 22:01 | Сообщение # 497 |
 Аксакал
Оценка сообщений: 13
| Албанка, Подожди чуток их будут у нас делать в Москве под другим именем,но чуть дешевле, а если ещё чуть подождать то и на автовазе. У знакомого есть такой ,конечно по проходимости не Нива но в обыденной жизни сайдёт. Мокрую грунтовку месит не плохо,клиренс хороший,подвеска справляется с ухабами вобщем уже не легковушка но для профи долековато. Машина не плоха за свои деньги да и грязь месишь не каждый день, сколько ездил с товарищем ещё не где не подвёл но гены паркетника всеже немного охлаждали наш пыл.
Сообщение отредактировал stic - Воскресенье, 25.12.2011, 22:23 |
| |
| |
| AC | Дата: Воскресенье, 25.12.2011, 23:05 | Сообщение # 498 |
 Ветеран
Оценка сообщений: 7
| Заказов на них уже немеряно... Даже демонстрационные образцы не выставили в салонах, а на них тысячи записываются ежедневно. В нете гдет недавно читал что в одном московском салоне после выхода официальных цен записались 1500 чел за один день!!! Очередь короче на нее будет просто офигеть какая. Следовательно цены должны задрать полюбому. А машинка конфетка за свои деньги. Слежу за ней с самого начала выпуска дачия дастер
|
| |
| |
| stic | Дата: Воскресенье, 25.12.2011, 23:48 | Сообщение # 499 |
 Аксакал
Оценка сообщений: 13
| AC,Друган её купил в Москве с год назад,где у кого я неинтаресовался.
Сообщение отредактировал stic - Воскресенье, 25.12.2011, 23:50 |
| |
| |
| Албанка | Дата: Понедельник, 26.12.2011, 09:02 | Сообщение # 500 |
 Ветеран
| Их просто в Хохляндии уже года 4 продают. Да я и не чуток подожду, у меня этой еще года нет. К тому времени и очереди пройдут, и отзывов владельцев станет тьма и все проблемы вылезут и будут обсуждены. А так то ну да, кроссовер - не внедорожник, но все-же позволяет спокойно проехать там, где на легковой машине или делать нечего или машину жалко так насиловать. На Автовазе не факт что их будут производить, в Тольяттинской газете писали, что специалисты Рено осмотрели конвейр сборочный и предложили его либо заменить, либо лесом - не соответствует. Пока на ИЖ-авто будут их собирать. А что дальше будет... вроде Рено-Ниссан выкупают контрольный пакет Автоваза, но что из этого получиться хз. А цены то им чего задирать? Цены по калькулятору на сайте Рено можно посчитать, ну максимум чего диллер сможет накрутить - это доставка + допы. Ну с допами его всегда можно лесом послать, а доставка... ну доставка. Мало ли машин у нас было на которые спрос превышал предложение, вспомните хотя бы Фокусы с очередями по 9-10 месяцев.
Сообщение отредактировал Албанка - Понедельник, 26.12.2011, 09:06 |
| |
| |
| AC | Дата: Понедельник, 26.12.2011, 10:46 | Сообщение # 501 |
 Ветеран
Оценка сообщений: 7
| Quote Друган её купил в Москве с год назад,где у кого я неинтаресовался. Я видел на автору проскакивали единичные варианты и с год назад, только стоили они там ни как не бюджетно. Машины же покупались из-за бугра и таможились.... Хохлы фотками хвалились, салон как у логана был. В нашем, Российском, варианте дастера салон приятно доработали. Интересно было бы конечно пощупать... То что очереди спадут эт врятли Каждый второй логановод захочет пересесть в дастер На степвей вон очередь тока увеличивается.
|
| |
| |
| Албанка | Дата: Понедельник, 26.12.2011, 12:12 | Сообщение # 502 |
 Ветеран
| Да фиг его знает, думаю все равно стоять в салонах будут в полном фарше, все таки машина бюджетная и брать ее в полном смысла особого нет. Хотя там того фарша то по конфигуратору, кот наплакал. Зачитал вот, что для Российского рынка будут еще железные защиты картера, днища и трубопроводов, ну это и ежу было понятно, что если не сами, то всякие Шерифы и иже с ними быстро подсуетяться. Во, Российские цены, ну и опций доступных всего тыщь на 25 макс.
Сообщение отредактировал Албанка - Понедельник, 26.12.2011, 12:15 |
| |
| |
| Гоша | Дата: Понедельник, 26.12.2011, 20:05 | Сообщение # 503 |
 Пунктуальный лентяй
Оценка сообщений: 39
| Думаю через пару-тройку лет своего Сандерика как раз на Дастер и поменяю
День, проведённый на рыбалке в счёт жизни не идёт.
|
| |
| |
| alexnamashine | Дата: Понедельник, 26.12.2011, 20:33 | Сообщение # 504 |
 Заслуженный ветеран
Оценка сообщений: 16
| Quote (Гоша) Думаю через пару-тройку лет своего Сандерика как раз на Дастер и поменяю smile
Ну разве для того что бы убедится в том что сандеро лучше
|
| |
| |
| Гоша | Дата: Понедельник, 26.12.2011, 20:47 | Сообщение # 505 |
 Пунктуальный лентяй
| Quote (alexnamashine) Ну разве для того что бы убедится в том что сандеро лучше ну... не исключено
|
| |
| |
| Албанка | Дата: Понедельник, 26.12.2011, 23:01 | Сообщение # 506 |
 Ветеран
| Тута смотря какие требования к машине. Мне вот на багажник Сандеро аж смотреть ... ну куда там смотреть та?! На непредвзятый взгляд не особого любителя Реновских салонов почти отличий нет. Чем там Сандеро лучше-хуже непонятно. По моим меркам хуже, по иным мне понятным - лучше. Однако поскольку мы тут обсуждаем транспорт с точки зрения рыбаков и охотников думаю тут сравнение не в пользу Сандеры.
|
| |
| |
| Гоша | Дата: Вторник, 27.12.2011, 09:20 | Сообщение # 507 |
 Пунктуальный лентяй
| Quote (Албанка) поскольку мы тут обсуждаем транспорт с точки зрения рыбаков и охотников думаю тут сравнение не в пользу Сандеры. Ну после девятки Сандеро меня не устраивает только низким передним бампером. Следует заметить что данный аппарат разумеется ни с кроссоверами ни тем более с внедорожниками сравнивать некорректно. Даже Степвей. Поскольку он таковым не является, хотя и позиционируется
|
| |
| |
| Албанка | Дата: Вторник, 27.12.2011, 10:18 | Сообщение # 508 |
 Ветеран
| Да, на форумах часто появляються мнения, что дескать "вот я езжу на (к примеру) десятке там, где кроссоверы зарываються". Ну понятно, что от водителя зависит много, но не все. Я в этом году только на кроссовер пересел и уже вполне оценил его преимущества для рыболова перед классическими легковыми машинами. Во-первых, углы въезда - попадались мне колдоебины и промоины где без скошенного бампера делать просто нечего, не спорю их и на легковой можно переехать, если машину совсем не жалко. Во-вторых, полный недопривод - тоже хорошо, заехал, в ту-же колдоебину с грязью передними колесами - задние толкают, заехал задними - передние тащат. Я в этом году был весной, все было в зюзю, так во многие места на предыдущих машинах я бы даже не сунулся ибо за годы поездок научился трезво оценивать свои возможности в сочетании с возможностями того, на чем еду (ценой вытаскивания машин откуда только можно было). Одним словом, на кроссе можно ехать не напрягаясь там, где на обычной машине приходиться напрячь извилины, и там где на кроссе придеться напрячь извилины на легковой просто не проедешь. Подразумевая, что за рулем один и тот-же человек. Как пример, приведу своего дядю, професионального сельского водителя со стажем больше чем мне годков. Да он ездит там куда я даже не сунусь - опыт, страшная сила. Единственно, на том-же Дастере задний привод подключаемый (система вроде от X-Trail, Кашкая и иже с ними), а я к нему питаю некоторое недоверие. У нас тут есть перевал, через который регулярно приходиться ездить и на подъеме с поворотом, часто вижу как пробуксовав передними колесами, подключаеться задний и филей машин тупо прыгает на внешнюю сторону поворота - опасно это, хотя всегда водители справлялись. С другой стороны, никто на Кольках, Кошках и Хрюшах на проходимость особо не жаловался, даже хвалят. Видимо это просто мои предрассудки.
Сообщение отредактировал Албанка - Вторник, 27.12.2011, 10:20 |
| |
| |
| kostig13 | Дата: Четверг, 29.12.2011, 10:08 | Сообщение # 509 |
 Интересующийся
Оценка сообщений: 0
| А есть тут НИВОводы классические?)
|
| |
| |
| Алексей_Л | Дата: Четверг, 29.12.2011, 13:57 | Сообщение # 510 |
 Ветеран
Оценка сообщений: 3
| Quote (kostig13) А есть тут НИВОводы классические?)
Не знаю классический я Нивовод или нет, но Ниву считаю лучшей машиной для рыбалок, грибов, путешествий и д.т.. Раньше была 213-я, теперь 214-я.
|
| |
| |