Приветствую Вас Гость!
Четверг, 19.02.2026, 06:56
Рыбалка в Мордовии | Главная | Регистрация | Вход | RSS
[ Новые сообщения · Рейтинг просмотров · Рейтинг просмотров · Участники · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Carper  
Транспорт рыболова и грибника
loomisДата: Четверг, 29.12.2011, 22:46 | Сообщение # 526
Завсегдатай
Оценка сообщений: 15
Статус: Отсутствует
Вот озадачился приобретением видеорегистратора. Полистал здесь эту темку. Нашел видеоотчет Алесея Л о проверке Каркам Q3. Кто еще чего может посоветовать из собственной эксплуатации? Да и Алексей может еще чего расскажет-покажет про сей девайс...

kostig13Дата: Четверг, 29.12.2011, 23:16 | Сообщение # 527
Интересующийся
Оценка сообщений: 0
Quote (Алексей_Л)

213-я не особо была хороша как повседневная, а вот 214-я здорово отличается в лучшую сторону. ГУР, сцепление, и т.д. Так что думаю вполне подойдет как единственный автомобиль. Жрет правда не по-детски и багажник маленький. Я поставил ГБО. Газа есть 11 литров на сотню (летом). Вобщем если мелкий багажник и аппетит для тебя не проблема, то вполне.

спасибо, обрадовал smile а то я все никак не решусь, а очень хочется) багажник не проблема, ибо ездию один-в двоем. А расход, газ под днище и радость biggrin

ACДата: Четверг, 29.12.2011, 23:36 | Сообщение # 528
Ветеран
Оценка сообщений: 7
Вот озадачился приобретением видеорегистратора. Полистал здесь эту темку. Нашел видеоотчет Алесея Л о проверке Каркам Q3. Кто еще чего может посоветовать из собственной эксплуатации? Да и Алексей может еще чего расскажет-покажет про сей девайс...

Что-то более менее качественное начинается от 6тыс. Все дешевле примерно одного уровня с разным дизайном и незначительными ништячками. Сам взял за 2 с небольшим (в нете заказал), вроде пишет и ладно smile Угол обзора в 150 градусов привлек. И довольно продолжительное автономное время записи. Буду летом рыбалки снимать smile

Добавлено (29.12.2011, 23:36)
---------------------------------------------
DOD F900LHD вот этот хвалят, но а него подделок тьма китайских. хз на что нарвешься. Вообще они щас бурно развиваются, я пока с дешевым покатаюсь, они через годик разовьются, подешевеют и чонить можно будет покачественнее подобрать, а кетай можно на заднее стекло повесить. Пусть и там пишет smile

Алексей_ЛДата: Пятница, 30.12.2011, 06:34 | Сообщение # 529
Ветеран
Оценка сообщений: 3
Quote (loomis)
Нашел видеоотчет Алесея Л о проверке Каркам Q3. Кто еще чего может посоветовать из собственной эксплуатации? Да и Алексей может еще чего расскажет-покажет про сей девайс...

Был в теме год назад, когда себе подбирал регистратор. На тот момент Каркам были из недорогих самыми лучшими. И разрешение хорошее (номера машин видны), и угол обзора отличный (почти от стойки до стойки). С моим экземпляром мне не повезло. Через два месяца после покупки стал появляться глюк в работе. Пришлось отправлять по почте на гарантийный ремонт. Отремонтировали быстро и прислали назад вместе с подарком. Сейчас работает нормально.
Очень бывает полезным наличие GPS в регистраторе. В половине моделей Каркам он есть.
Сейчас может уже и другие нормальные регистраторы появились. Не знаю. Хотя планирую по весне прикупить еще один.
Вот форум по КАРКАМам. Может пригодится.

Добавлено (30.12.2011, 06:34)
---------------------------------------------

Quote (kostig13)
спасибо, обрадовал а то я все никак не решусь, а очень хочется) багажник не проблема, ибо ездию один-в двоем. А расход, газ под днище и радость

Не за что благодарить. Вот брошюрка об изменениях в Ниве.

Сообщение отредактировал Алексей_Л - Пятница, 30.12.2011, 06:24

sticДата: Пятница, 30.12.2011, 12:06 | Сообщение # 530
Аксакал
Оценка сообщений: 13
Приблизительно так будет выглядеть нива,ну а всё остальное это газель-она плавает!
Блок прикреплений виден только зарегистрированным пользователям

АлбанкаДата: Пятница, 30.12.2011, 12:23 | Сообщение # 531
Ветеран
Оценка сообщений: 12
Какой парад уродцев.
У нас тут есть в городе пара участников Expedition Trophy. Вот они на УАЗах рассекают, причем и в повседневной жизни. Но те УАЗы надо видеть, подготовлены на совесть, одни покрышки наверное 30 чего стоят.
Что пугает лично меня в отечественных внедорожниках так это не очень высокая надежность, а если машина сломаеться не дай бог, я на нее как баран на новые ворота смотреть буду, ну разве что "фары протереть пробовал?". В бытность еще владельца ВАЗовской 12-ки, каждые полгода заезжал в арасервис и просил сделать чтобы все было ок, стоило копейки и не завелся за 3 года (а она подержанная была, купили тренироваться) 2 раза зимой и то из-за бензина.
А тут читаю форумы владельцев УАЗов и НИВ, то что-то течет, что-то смазывать, крутить, подтянуть, да ну на. Хотя думаю если особо не гонзать по конкретным говнам, будет она ездить как обычный советский автомпром, да и как любая машина - как фортанет. Хотя на тот же Патриот уж сильно дофига негативных отзывов, и по мелочи и не по мелочи.
Конкретно в Ниве Шевроле меня практически все бы устроило, но 18 сек до 100 - это перебор, ездить в отпуск на таком желания ни какого.

Сообщение отредактировал Албанка - Пятница, 30.12.2011, 12:37

sticДата: Пятница, 30.12.2011, 13:09 | Сообщение # 532
Аксакал
Оценка сообщений: 13
Албанка, Честно сказать от газели там только салон и кузов.партальные мосты движок всё из за кардона.
Блок прикреплений виден только зарегистрированным пользователям

АлбанкаДата: Пятница, 30.12.2011, 14:46 | Сообщение # 533
Ветеран
Да вездеходы то четкие, но Газелевская кабина смотриться там ну просто как.... нехорошо вобщем smile
Кстати о птицах, кто юзает АТ резину? Много она дает на практике по сравнению с обычной дорожной или баловство? Про ДТ даже не говорю, ставить это на обычные машины не айс. Читал тут тестирование разной АТ резины, по сравнению с дорожной тяга конечно возрастает, но у разных производителей она различалась на разных покрытиях просто чудовищно.

Алексей_ЛДата: Пятница, 30.12.2011, 15:41 | Сообщение # 534
Ветеран
Три года катаюсь на BF Goodrich ALL TERRAIN T/A. Суперская резина. По асфальту чуть раскачивает в сравнении с обычной, но привыкаешь за один день. Вот только цена высоковата. На Ниву тоже планирую такую ставить. Хотя родная на ней тоже вполне достойно себя показала. Так что пока в раздумии.

saimonДата: Пятница, 30.12.2011, 22:04 | Сообщение # 535
Ветеран
Оценка сообщений: 21
Quote (Алексей_Л)
Три года катаюсь на BF Goodrich ALL TERRAIN T/A.

А где брал? Объехал весь город (в начале осени правда) в поиске-не нашел. В нете заказывать боязно че-то.. Я на лето такую хочу, зимой - гвозди есть гвозди, а Кама х...я все таки, хотя в принципе возит. Но за сезон садился пару раз, Леха Спиртоман не даст соврать tongue От многих слышал - Шниву посадить постараться надо. Ну не знаю.. Тут дело мне кажется не в водительском мастерстве, а действительно в том, во что машина обута. Мелкий протектор, как у Камы той же, забивается моментально и все, стаскивает в ямы как не крути. А у BF протектор - у меня мизинец помещается, блин..Но дороговата, согласен.

Hasta la victoria siempre!

Сообщение отредактировал saimon - Пятница, 30.12.2011, 22:20

Алексей_ЛДата: Пятница, 30.12.2011, 22:54 | Сообщение # 536
Ветеран
Тоже тогда искал по городу. Даже на заказ ни один магазин не взялся привезти. Заказывал в интернет-магазине. Доставка тогда обошлась в 800-900 рублей.
Если магазин известный, то можно смело покупать. Не кинут.
А Кама по сравнению с Гудричем никчемная резина. Думаешь что встрял уже, а Гудрич гребет и гребет, и вытягивает. По песку вообще песня.

saimonДата: Пятница, 30.12.2011, 23:08 | Сообщение # 537
Ветеран
Оценка сообщений: 21
Алексей_Л,
Quote (Алексей_Л)
А Кама по сравнению с Гудричем никчемная резина

вот и я том же, интернет магазин не вспомнишь? А то если с катками заказывать, сумма нормальная получится..Х.З. че там привезут, ищи потом правды.
С другой стороны, я теперь по долгу новой работы в Пензе часто бываю, надо там посмотреть, в Пензе как в Греции все есть biggrin

Hasta la victoria siempre!

Алексей_ЛДата: Суббота, 31.12.2011, 10:20 | Сообщение # 538
Ветеран
Quote (saimon)
вот и я том же, интернет магазин не вспомнишь?

Помню конечно. Вот он. Но месяца полтора-два назад пытался там заказать зимнюю на Ниву. Там ответили что из-за огромного наплыва покупателей временно в регионы не отправляют. Поэтому заказывал в другом. К сожалению не помню в каком (если найду, дам ссылку).
Диски покупал у нас на авторынке штампованные от "Евродиск". С вылетом 40, R15. Они не дорогие, поэтому через инет заказывать смысла не видел.
В Пензе конечно может быть.

Вот нашел второй магазин: http://www.mnogoshin.ru/

Сообщение отредактировал Алексей_Л - Суббота, 31.12.2011, 10:22

VictoricДата: Суббота, 31.12.2011, 22:56 | Сообщение # 539
Почётный СОМОВОД
Кама - НЕ-Е-Е-Е!!! Я блин её нахавался дальше не куда! Гам...но, а не резина! А вообще, я согласен, что от резины много зависит. Вот некоторые покупают какой-нить внедорожник простенький на гавённой резине, а потом говорят, что мол та же шоха лучше едет, чем внедорожник. Вот тока забывают, что для внедорожника и резину соответствующую нужно, НО она ведь сЦука шумит по трассе, вот и катают все на автострадке, а потом обижаются: "какого фига ентот внедорожник на ровном месте не ехает???" А поставь даже на паркетник нужную резину и он себя настоящим "сапёром" покажет - будет рвать и метать....

Поймал-отпусти... Подрастёт - снова поймаешь, но более крупную...

АлбанкаДата: Воскресенье, 01.01.2012, 15:46 | Сообщение # 540
Ветеран
Я вот тоже нашел сайтик с шинми, а то на указанных выше нет моей размерности http://www.auto-legion.ru/tyre.
Пока думаю стоит ли взять А/Т или не стоит. Все-таки SUV у меня, а не внедорожник, тяжеловато наверное подвеске будет, да и цена тех-же BF Goodrich не забалуешь.

Поиск: