|
Транспорт рыболова и грибника
|
|
| Петрович | Дата: Пятница, 29.01.2010, 21:40 | Сообщение # 46 |
|
Профи
Оценка сообщений: 3
Статус: Отсутствует
| А вот американцы придумали для охоты и рыбалки в России такие шины. Сейчас идут испытания. 
Блок прикреплений виден только зарегистрированным пользователям
|
| |
| |
| Алексей_Л | Дата: Пятница, 29.01.2010, 21:54 | Сообщение # 47 |
 Ветеран
| Петрович, вот туда набъется грязи-то... ) янкам надо будет еще ковырялку для этих колес придумать ) http://trendclub.ru/816 "NPT - шины, которые никогда не спустят - безвоздушные шины - NPT Проблемы со спущенным колесом известны многим владельцам автомобилей. Но намного больше проблем спущенные колёса доставляют военным, ведь лишившееся возможности двигаться, транспортное средство становится лёгкой мишенью. Для решения этой проблемы по заказу вооружённых сил США были разработаны специальные безвоздушные шины - NPT (non-pneumatic tire). Разработчик компания Resilient Technologies использовала специальные полимеры и конструкцию похожую на конструкцию сот для придания колёсам необходимой упругости и прочности. Такое строение шин позволяет при 30% поражении внутренних пластин сохранять все свойства как в обычном режиме. Для начала планируется внедрение только в армии но в последующем эта технология обязательно дойдёт и до гражданских. К сожалению точную дату появления этой разработки в широкой продаже пока предположить невозможно."
|
| |
| |
| Spirtoman | Дата: Суббота, 30.01.2010, 00:11 | Сообщение # 48 |
 Завсегдатай
Оценка сообщений: 64
| Народ, кто в курсе, подскажите. Такая проблема: постоянно уходит антифриз, особенно в мороз, с Vostokom разговаривали, он предположил что нижний патрубок у радиатора не держит. Вчера залез, хомут подтянул, на ночь метку поставил, всё равно уходит. Теперь подозрение на то, что радиатор прохудился (правда непонятно отчего, тачке 1.5 года). Так вот, радиатор я менять не хочу, но слышал есть такое средство, добавил в антифриз и оно забивает микротрещины и микросвищи, если кто что знает по этой теме отпишитесь
|
| |
| |
| stalker | Дата: Суббота, 30.01.2010, 00:17 | Сообщение # 49 |
 Профи
Оценка сообщений: 4
| Quote (Spirtoman) Народ, кто в курсе, подскажите. Такая проблема: постоянно уходит антифриз, особенно в мороз, с Vostokom разговаривали, он предположил что нижний патрубок у радиатора не держит. Вчера залез, хомут подтянул, на ночь метку поставил, всё равно уходит. Теперь подозрение на то, что радиатор прохудился (правда непонятно отчего, тачке 1.5 года). Так вот, радиатор я менять не хочу, но слышал есть такое средство, добавил в антифриз и оно забивает микротрещины и микросвищи, если кто что знает по этой теме отпишитесь Лёш, я в ма шинах не понимаю, но как сварщик скажу что всё микро (трещины и свищи) не пропускают ни чего(конечно в пределах разумного давления), а являются лишь причиной возникновения этих свищей и трещин... а так всё это забивает даже протая ржавчина
|
| |
| |
| Андрюxa | Дата: Суббота, 30.01.2010, 00:20 | Сообщение # 50 |
|
Прохожий
Оценка сообщений: 25
| Spirtoman, Алексею Л отпиши в личку
|
| |
| |
| Андрюxa | Дата: Суббота, 30.01.2010, 00:27 | Сообщение # 51 |
|
Прохожий
| Spirtoman, Она потекла в морозы в ЭТИ?
|
| |
| |
| Rock-n-Roll | Дата: Суббота, 30.01.2010, 00:58 | Сообщение # 52 |
|
Мастер
Оценка сообщений: 7
| Ну если уходит, то ее видно должно быть, откуда течет. У меня в морозы потек сливной краник радиатора. Ну так его сразу видно - утром под машинкой розовая лужица. Капает очень слабо, прокладку привезли, все никак не поменяю - больно уш геммороя по замене много. Не парюсь. Может морозы пройдут - перестанет капать . По поводу всякой хрени в жидкости - я против. Кроме всяких свищей забивает радиатор салонного отпителя, датчики температуры и в общем ухудшается проходимость.
|
| |
| |
| Андрюxa | Дата: Суббота, 30.01.2010, 01:12 | Сообщение # 53 |
|
Прохожий
| Rock-n-Roll, Куда то она у него девается! А может в морозы патрубок резиновый полопался? Утром по метке посмотрит скажет
|
| |
| |
| Петрович | Дата: Суббота, 30.01.2010, 09:14 | Сообщение # 54 |
|
Профи
| Spirtoman, Всякая хрень возможно и залепит трещину, но и забьет радиатор. Поверь все соединения рукой они должны сухими, а сильно затянутые хомуты ведут к порезу патрубков.
|
| |
| |
| Алексей_Л | Дата: Суббота, 30.01.2010, 09:21 | Сообщение # 55 |
 Ветеран
| Quote (Spirtoman) постоянно уходит антифриз лучше не сыпь эту гагу в антифриз. она свищь может забьёт а может и нет, а вот всё внутри покроет слоем хрени, которая будет не значительно, но мешать охлаждению. я в ауди сыпал (тоже уходило) так там каналы в печке наполовину закупорило, и она греть хуже стала. причину не помню уже. давно было. а выхлоп как? не белого цвета? на какой-то машине у меня была пробита прокладка и пока двигатель был холодный, гнало "воду" в цилиндр. движок нагревался - течь прекращалась, соответственно и выхлоп становился нормальным. но потом прокладку все-таки пришлось менять. в новой машине вряд-ли такое может быть, если не перегревал. а уходит во время работы или даже когда стоит, и много ли? если и на стоячей\холодной уходит, значит течь по-любому видно должно быть. а если течи нет то... ( масло еще проверь чистое-ли и уровень масла не ростет-ли...
|
| |
| |
| loomis | Дата: Суббота, 30.01.2010, 17:30 | Сообщение # 56 |
 Завсегдатай
Оценка сообщений: 15
| Красный антифриз придумали как раз для обнаружения утечек. Место утечки видно по красному пятну. Может, на самом деле, пробита прокладка. Косвенные признаки этого: падение уровня, на холостых при прогретом двиге. холодный воздух из печки вследствии завоздушивания системы. Свеча пробитого цилиндра отличается по цвету и состоянию. У меня как раз все так и было. Машину взял с рук. ТО делалось под контролем хозяина. Но головку не протянули. И к ТО-3 начались проблемы. Поменял термостат-не помогло. К марту потеплело и обратил внимани, что выхлоп как в морозы. Вскрытие показало пробитую прокладку в 1 цилиндр. Болты головки отвернулись влегкую. Зато дно поршня девственно чистое. А если пробито не цилиндр, значит в маслосистему-смотри уровень масла. У нас один "наездник" доездился до того, что масло пошло через щуп. Он тасола долил в общей сложности литров десять.
|
| |
| |
| Андрюxa | Дата: Суббота, 30.01.2010, 18:43 | Сообщение # 57 |
|
Прохожий
| У меня знакомый есть, он в гонках по пересечёнке участвует, на УАЗе гоняет! Ему какойто кулибин под капот коробочку поставил, теперь время искры увеличилось раз в 10, заводится говорит с пол пинка. Он и охотник сильный к тому же, у него ружьё последнее итальянское помоему, охотиться ездиет тоже кудато в дебри. После охоты и гонок ремонт машины как всегда, кузов не выдерживает нагрузок! У него щас Беха заглючила, (показывает всё время ,что в машине кто то есть,) вот корки, не один сервис не может помочь! Суть такова, прога работает на сохранение человека в машине, ночью начинает греть салон всеми методами! Утом приходит в гараж , к машине не подступись, всё посажено и не что не открывается
|
| |
| |
| kruk | Дата: Суббота, 30.01.2010, 19:18 | Сообщение # 58 |
 Профи
Оценка сообщений: 1
| Если не идет в картер и в цилиндры- полюбому должно быть пятно. Так же может быть течет радиатор отопителя, проверь сухой ли палас.
|
| |
| |
| VETKA | Дата: Воскресенье, 31.01.2010, 21:57 | Сообщение # 59 |
 Золотая рыбка
Оценка сообщений: 9
| С покупкой очередной машинки, мой день и ночь гремит "внизу" железками. Полагаю, до весны так будет, пока не сделает вот такую игрушку  Добавлено (31.01.2010, 21:54) --------------------------------------------- ВАЗ-2122 «Река»...типа "Луазика", как я поняла...Данный автомобиль-амфибия был разработан инженерами ВАЗа в 1989 году. Использовал агрегатную базу от ВАЗ 2121. Только вот двигатель был 1.3L от ВАЗ 21011 и плавать автомобиль мог, хоть и не шибко. Размеры автомобиля — 3735х1690х1775, масса — 1.2т. Кузов был герметичен, причем для откачки воды — стояли насосы. Вместо жесткого верха, был — тент, как говорится практичнее. Но вот что-то после испытаний не понравилось военным, а именно для них машина и изготавливалась, и производство не стартовало. В наше время осталось только 2 автомобиля, которые находятся в музеях Тольятти и Рязяни. Добавлено (31.01.2010, 21:55) --------------------------------------------- Для охотников и рыболовов - само ТО! Добавлено (31.01.2010, 21:57) --------------------------------------------- Старый русский автомобиль, который мог плавать! Недавно такое чудо технической мысли видела по телеку. Один рыбак сделал. Потрясно плывет, а потом ... едет... Класс! Интересно, а у нас поплывет? 
|
| |
| |
| Гоша | Дата: Воскресенье, 31.01.2010, 22:00 | Сообщение # 60 |
 Пунктуальный лентяй
Оценка сообщений: 39
| Соглашусь с Крюком - посмотри уровень масла (не повысился ли) и подними коврики в салоне (если они мокрые, то вот и она - течь)
|
| |
| |