|
Как вкусно и полезно приготовить?
|
|
| Nadya | Дата: Понедельник, 26.07.2010, 18:51 | Сообщение # 91 |
 Прохожий
Оценка сообщений: 0
Статус: Отсутствует
| Аппетитная уха!!!! Quote (VETKA) На фото - четвертая часть головы сома. Ого!!! это сколько ж в нем было веса?
|
| |
| |
| loomis | Дата: Понедельник, 26.07.2010, 23:13 | Сообщение # 92 |
 Завсегдатай
Оценка сообщений: 15
| Quote (Nadya) Ого!!! это сколько ж в нем было веса? Как Женя (супруг Светланы) скажет - Не более 8кг.
|
| |
| |
| VETKA | Дата: Вторник, 27.07.2010, 19:19 | Сообщение # 93 |
 Золотая рыбка
Оценка сообщений: 9
| Quote (loomis) Не более 8кг. В отличии от большинства рыбаков, он, действительно, всегда вес "минусует"
|
| |
| |
| loomis | Дата: Вторник, 27.07.2010, 22:45 | Сообщение # 94 |
 Завсегдатай
| Quote (VETKA) В отличии от большинства рыбаков, он, действительно, всегда вес "минусует" biggrin Я это и имел ввиду.
|
| |
| |
| Nadya | Дата: Воскресенье, 08.08.2010, 22:07 | Сообщение # 95 |
 Прохожий
| Вот нашла рецепт, может кому и пригодится;) Я думаю, должно быть вкусно! взято с forum.say7.info, автор Наталья (Коричная душа) Пряный сом с овощами в духовке Готовить можно со многими овощами, на ваш вкус. Для этого блюда не нужно ни какого масла, майонеза и пр. жирностей. Блюдо получается диетическим и легким, т.к. не жарится, а томится в духовке. Итак, понадобится. филе сома, примерно 500 г лук репчатый 1 ср. головка тыква 200-300 гр кабачок 200-300 гр чеснок 2 зубчика соль перец пряности (сухой укроп, мускатный орех, хмели-сунели и пр. на ваш вкус) Сома нарезать стейками (2 см толщиной, размером чуть меньше ладони) выложить в миску, нашинковать лук полукольцами, выложить к сому. Посолить, добавить специи. Отложить мариноваться. В это время приготовить овощи. Тыкву и кабачки нарезать кубиками, выложить в миску, так же замариновать специями. В утятницу (с тяжелой плотной крышкой) выложить сома, сверху - овощи и мелкорубленый чеснок. Выпекать в духовке при 180 С, от 45 до 60 минут (в зависимости от нарезки всех продуктов) и жарки духовки. У автора рецепта томилось 60 минут. Сока, выделяющегося из всех ингредиентов хватает, что бы блюдо оставалось очень сочным и ароматным. Приятного аппетита!
|
| |
| |
| Андрюxa | Дата: Понедельник, 09.08.2010, 01:01 | Сообщение # 96 |
|
Прохожий
Оценка сообщений: 25
| Вот не много для справки, цены конечно не гуманные, но оно того стоит. http://www.mangalkazan.ru/index.php 
Блок прикреплений виден только зарегистрированным пользователям
|
| |
| |
| Андрюxa | Дата: Понедельник, 09.08.2010, 01:07 | Сообщение # 97 |
|
Прохожий
Оценка сообщений: 25
| Много из числа моих друзей и знакомых отмечают свои дни рождения на природе, берут казан и готовят в нём различные мясные блюда. Очень вкусно получается, казан есть казан. Некоторые практикуют готовку в Чугуне. Мне тоже нравится, тоже вкусная еда получается. Есть также походные котелки, но их многие путают с казаном, котелок есть котелок, чисто под уху или похлёбку он не заменим.
|
| |
| |
| K@liF | Дата: Понедельник, 30.08.2010, 19:46 | Сообщение # 98 |
 Царь батюшка
Оценка сообщений: 5
| Рыба по-крестьянски 700 г рыбы, 100 г сметаны, 60 г сухарей, 2 яйца, 40 г рас- тительного масла, соль. Рыбу разделать на филе с кожей без реберных костей, слегка отбить и посолить. Затем положить в сметану, выдержать в ней 10—15 мин, обмакнуть во взбитое яйцо, обвалять в сухарях и жарить на масле до готовности. Рыба под майонезом 100 г рыбного филе, 10 г 3%-ного уксуса, 10 горошин ду- шистого перца, 300 г картофеля, 40 г сливочного масла, майонез, сахарный песок, соль, зелень петрушки и мяты. Филе уложить на сковороду, сбрызнуть уксусом, залить май- онезом, посыпать перцем, сахарным песком, солью и поставить на 15-20 мин на сильный огонь. На гарнир отварить картофель, подсушить на решетке над костром. Рыбу и картофель уложить на блюдо, посыпать измельченной зеленью и полить разогре- тым сливочным маслом. 
|
| |
| |
| loomis | Дата: Вторник, 31.08.2010, 17:19 | Сообщение # 99 |
 Завсегдатай
| Пора уже и про дичь написать.
|
| |
| |
| VETKA | Дата: Среда, 01.09.2010, 20:45 | Сообщение # 100 |
 Золотая рыбка
| loomis, ох, я так хочу тушеную утку с капустой... Слюнки текут
|
| |
| |
| Nadya | Дата: Воскресенье, 19.09.2010, 23:11 | Сообщение # 101 |
 Прохожий
| VETKA, не дразни))) я уже почти год хочу зайчатину)) тушеную..но зайцев нет(((
|
| |
| |
| VETKA | Дата: Воскресенье, 26.09.2010, 23:06 | Сообщение # 102 |
 Золотая рыбка
| Quote (Nadya) но зайцев нет Действительно, тю-тю Охота запрещена, так что ничего нету Давай... готовить из рыбы, ее много под рукой Предложи что-нибудь, а то у меня все дошло до простого - просто жарю...
Блок прикреплений виден только зарегистрированным пользователям
|
| |
| |
| loomis | Дата: Понедельник, 27.09.2010, 18:19 | Сообщение # 103 |
 Завсегдатай
| Quote (VETKA) - просто жарю... sad Да твоя "просто жаренная" самая простовкусная. Особливо сомятина. А вообще закоптите, для разнообразия, да и для хранения. Особенно холодного копчения.
|
| |
| |
| VETKA | Дата: Понедельник, 27.09.2010, 23:56 | Сообщение # 104 |
 Золотая рыбка
| Quote (loomis) А вообще закоптите Знаю, что вкусно, но своей коптильни нет. Да и солим уже...солим-м Quote (loomis) Особенно холодного копчения. А это как? Расскажи/покажи на пальцах, пожалуйста.
|
| |
| |
| loomis | Дата: Вторник, 28.09.2010, 19:25 | Сообщение # 105 |
 Завсегдатай
| Холодное копчение это копчение охлажденным дымом (20-40* для рыбы) в течении от нескольких часов до нескольких дней. Ну а тонкости, как говорится-"спроси у Яндекса" Вот, нашел в сети: http://www.fermer.ru/sovet/oborudovanie-i-tekhnolo-6
|
| |
| |