Приветствую Вас Гость!
Вторник, 17.02.2026, 16:59
Рыбалка в Мордовии | Главная | Регистрация | Вход | RSS
[ Новые сообщения · Рейтинг просмотров · Рейтинг просмотров · Участники · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Carper  
Пруды Алфёрово (Алферьево) и Масловка.
ШершаняДата: Пятница, 03.12.2010, 21:01 | Сообщение # 1
кружковод любитель
Оценка сообщений: 56
Статус: Отсутствует

Карп на 10 кг 800 гр. Пойман Чуваткиным Евгением

Тема как раз для любителей карасино-карповой ловли.
Так же на этом водоёме присутствуют ХИЩНИКИ - окунь и щука.
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

СХЕМА ПРОЕЗДА http://maps.google.ru/maps....1&msa=0

Внимание!!!
На водоемах действуют ограничения:
- разрешенное количество удилищ на рыболова -4 штуки,
- ограничение по вылову карпа и амура составляет 10 кг на рыболова.
Блок прикреплений виден только зарегистрированным пользователям

"Лучший дар, который вы можете принести человечеству - это улучшить себя." Cвятослав Рерих.
На сайт "Рыбалка и охота в Мордовии" заходите по новому адресу: http://fishhunter13.ru/

wildmanДата: Среда, 06.07.2011, 19:09 | Сообщение # 406
Аффтар
Оценка сообщений: 12
Quote (Фурманов)
Сегодня ночью вытащили около 600 метров сетей

чото ты наверно добрый biggrin раз имеют наглость как у себя в ванной сеть, в обрыбленном тобой пруду, ставить.

ШершаняДата: Среда, 06.07.2011, 20:55 | Сообщение # 407
кружковод любитель
Оценка сообщений: 56
Quote (Андрюxa)
Мы говорит увидели карп плещется в хвосте, и пошли в хвост его поймать, стал мужик забрасывать удочку, размахнулся из за спины как следует, типо на дальний заброс, и тут над ним искры и не пойми что, руки обжёг об удочку. Посмотрели он в верх, а там высоковольтка. Он 5м удочкой достал ддо 6000v. Показал руки, пальцы обжёг сильно, валдыри мама не горюй всю зиму в чешках.
Так вот , что друг имел в виду, говоря, покупай два хлыстика, на всякий случай. ?
Типо поедем того карпа долавливать, одного ёпнет, второй быстро палку на месте ремонтирует и по тем же стопам.

Из сегодняшних новостей: Генерала полиции погубила удочка

"Лучший дар, который вы можете принести человечеству - это улучшить себя." Cвятослав Рерих.
На сайт "Рыбалка и охота в Мордовии" заходите по новому адресу: http://fishhunter13.ru/

ПолякДата: Среда, 06.07.2011, 23:49 | Сообщение # 408
Новичок
Оценка сообщений: 1
Quote (Фурманов)
Сегодня ночью вытащили около 600 метров сетей из пруда из дальнего конца (обязательно траллим каждую ночь), самих уродов не поймали ,правда есть подозрение на некоторых рыбачков. ОГРОМНАЯ ПРОСЬБА СООБЩАТЬ ОБ УБЛЮДКАХ, кто заметит.

Андрюха,надо бы бинокль тебе приобрести с ночным видением. Проблема решиться быстрее. Дороговато,но оправдается покупка. Думаю дачники балуются.
Вариант два:Поставить два лучевых датчика,лодку сразу засекут. Вариант три: делать каждую ночь беглый обстрел прибрежной зоны(это уже шутка).
Вариант четыре: объявить награду за поимку клетчатых. biggrin
Шутки шутками,но я не могу понять,как у людишек хватает наглости и смелости сети ставить. Это статья с реальным сроком.

ФурмановДата: Четверг, 07.07.2011, 09:32 | Сообщение # 409
Заслуженный ветеран
Оценка сообщений: 21
Поляк, Сань,если бы поймал бы -для них окончилось это очень и очень плачевно,а сам знаешь поставить 1 км китаек можно за 30 мин.,про бинокль (ночной) думал но больно до хвоста (дальнего) далеко,поэтому каждую ночь проверяем и тралим ,больше пока не вижу выхода,правда думаем поставить видеокамеры.

тсмДата: Четверг, 07.07.2011, 10:28 | Сообщение # 410
Интересующийся
Оценка сообщений: 0
я вообще думаю,этим тварям надо руки сломать,чтобы они хотябы пару месяцев помнили как сети ставить,ротана им в опу!!!!!!!!!!!!!!!1

ACДата: Четверг, 07.07.2011, 16:13 | Сообщение # 411
Ветеран
Оценка сообщений: 7
Слишком большая территория чтоб камерами все охватить, да с учетом того что ничего не освещается, а надо чтоб было видно ночью... дорого... И всматриваться надо постоянно в темные экраны 10/20/30 камер... тож не сладко.
Проще реально тралить и говорить всем на входе что за голову браконьера сюрприз будет smile Хотя я если бы увидел и так сразу бы сказал...

ФурмановДата: Четверг, 07.07.2011, 16:26 | Сообщение # 412
Заслуженный ветеран
Оценка сообщений: 21
дело не в сетях,а в самих наших людях,в менталитете ,которые всегда хотят хапнуть много и на халяву ,и никто не ценит чужой труд.а только свой,и до сих пор все думают ,что рыба сама плодится и надо только за нее деньги ведрами собирать с рыбаков! А когда говоришь давай тогда я у тебя картошку с огорода выкопаю-это растили,а рыба это так ,сама растет,сама в водоем прилетает с неба-халява блин!!!!

АлбанкаДата: Четверг, 07.07.2011, 21:27 | Сообщение # 413
Ветеран
Оценка сообщений: 12
Был на одном прудке не малом, там сделали так с дальней стороны пруда для облегчения наблюдения:

Заодно ночью комаров на себя отвлекает.
Природу людей вообще сложно понять, этот прудок в дельте Волги, на острове. В 50 метрах река в которой рыбы ну просто до... до куда фантазии хватит. И все равно в прудок пихают сети. Вот как это понять?

ЗЫ: везет вам, карпов ловите. А мы тут снастями для правильной карповой рыбалки таримся потихоньку (ппц накладно выходит), надеюсь на следующий год отпуск летний будет иначе буду на них крабов ловить.

Сообщение отредактировал Албанка - Четверг, 07.07.2011, 21:36

МормышникДата: Четверг, 07.07.2011, 21:57 | Сообщение # 414
Мастер
Оценка сообщений: 0
Quote (Фурманов)
в менталитете

Вот это в точку! Я тоже про это много раз высказывался! Удивительно, но даже уборщица при выполнении своих непосредстветнных обязанностей наровит спиз....ть что-нибудь!!!

Самыми крупными из пойманных рыб всегда бывают те, что сорвались с крючка.

ПолякДата: Четверг, 07.07.2011, 23:08 | Сообщение # 415
Новичок
Quote (Мормышник)
но даже уборщица при выполнении своих непосредстветнных обязанностей наровит спиз....ть что-нибудь!!!

Она не пиз........т,а просто убирает. biggrin

Oleg@rhДата: Четверг, 07.07.2011, 23:51 | Сообщение # 416
Мастер
Оценка сообщений: 5
Андрюх, я думаю врятли поймаешь этих браконьеров, они приходят, ставят и уходят, патом снова приходят снмают и домой, без шуму и пыли как говориться. только если патрулировать каждый час, да и то пока доплывёшь они уж окл болотникова окажутся. Видел несколько раз странных типов приходивших пешком с пакетами и так же уходивших. ИМХО
Албанка, Я думаю эти фонари сделаны с целью наверн кормёжки рыбы в первую очередь, а не наблюдения. В полной темноте Что то увидеть далее 100 метров будет проблематично.

Жалко - не стреляй, стреляешь - не жалей

Сообщение отредактировал Oleg@rh - Четверг, 07.07.2011, 23:53

АндрюxaДата: Четверг, 07.07.2011, 23:56 | Сообщение # 417
Прохожий
Оценка сообщений: 25
Морской прожектор надо. Через дома насквозь просветит biggrin
У нас на корабле был, эх мы и дрозда получали, когда включали без спроса и светили по сторонам, а это обычно было интересно во Владивостоке, все сопки видно, но потом отражение приходило в виде нарядов на камбуз.

KarpovДата: Пятница, 08.07.2011, 07:13 | Сообщение # 418
Профи
Оценка сообщений: 15
Может колья в воду набить в виде подводного забора... На лодке поплывешь точно проколишь

Рыбалка это болезнь! Лечение от нее - CARPFISHING!

loomisДата: Пятница, 08.07.2011, 08:45 | Сообщение # 419
Завсегдатай
Оценка сообщений: 15
Quote (Андрюxa)
Морской прожектор надо

Достаточно АПМ-90. На базе ЗИЛ-130, угольные электроды. На расстоянии метров 500 ощущается тепло. smile

BenderДата: Суббота, 09.07.2011, 00:32 | Сообщение # 420
Новичок
На работе, в разговоре сказали что один бегает в алферово сети с батьком ставить(именно там где были найдены последнии), как понял местные они с деревни!!! На распросы кто и что так ничего и не добился кроме того что сказали что работает он автослесарем на СТО у северного(((((

Поиск: