|
Пруды Алфёрово (Алферьево) и Масловка.
|
|
| Шершаня | Дата: Пятница, 03.12.2010, 21:01 | Сообщение # 1 |
 кружковод любитель
Оценка сообщений: 56
Статус: Отсутствует
| 
Карп на 10 кг 800 гр. Пойман Чуваткиным Евгением

Тема как раз для любителей карасино-карповой ловли. Так же на этом водоёме присутствуют ХИЩНИКИ - окунь и щука. ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
СХЕМА ПРОЕЗДА http://maps.google.ru/maps....1&msa=0
Внимание!!! На водоемах действуют ограничения: - разрешенное количество удилищ на рыболова -4 штуки, - ограничение по вылову карпа и амура составляет 10 кг на рыболова.
Блок прикреплений виден только зарегистрированным пользователям
"Лучший дар, который вы можете принести человечеству - это улучшить себя." Cвятослав Рерих. На сайт "Рыбалка и охота в Мордовии" заходите по новому адресу: http://fishhunter13.ru/
|
| |
| |
| DuST | Дата: Понедельник, 18.07.2011, 00:02 | Сообщение # 451 |
 Завсегдатай
Оценка сообщений: 32
| Андрюxa, однозначно буду пробовать. Но ловлю во всех слоях. Приманка весом в 1г+резина дает возможность играть как в 10 см от поверхности так и у самого дна. Используя МДЖ на стандартную ступеньку (2-3 оборота и пауза) уже не ловишь. Постоянные колебания на приманку посылаешь по шнуру и поклевка тоже по шнуру, а не в руку. Эх... гденить еще монофил цветной купить до диаметром 0,11-0,14 мм (но не флюрик). Если кто увидит где в Саранске - скажите плиз!!!
Всё, что я должен, написано в Налоговом Кодексе. Всё, что не должен - в Уголовном. Остальное - ваши домыслы 890-6161-2848
|
| |
| |
| Tank | Дата: Понедельник, 18.07.2011, 00:12 | Сообщение # 452 |
 Завсегдатай
Оценка сообщений: 36
| DuST, Андрей ,поводковые и дропшот почти вытеснили МДЖ из российского рыболовного спорта ввиду большей уловистости . Видимо алферовский окунь поддерживает общероссийскую тенденцию . Пробуй что-то еще .
Если не знаешь ,что делать , сделай шаг вперёд ... ©
|
| |
| |
| DuST | Дата: Понедельник, 18.07.2011, 00:17 | Сообщение # 453 |
 Завсегдатай
| НИФИГА!!!! Я еще на мормыхи не ставил для огрузки!!! И если пензюков почтитать про отчеты с сорев, то есть регионы, спортсмены из которых тока на МДЖ в основном ловят и уделывают всех как здрасти!!!
Всё, что я должен, написано в Налоговом Кодексе. Всё, что не должен - в Уголовном. Остальное - ваши домыслы 890-6161-2848
|
| |
| |
| Tank | Дата: Понедельник, 18.07.2011, 00:20 | Сообщение # 454 |
 Завсегдатай
Оценка сообщений: 36
| DuST, так я ведь только за . Просто если сёня не прет на МДЖ,то надо пробовать что-то другое. Только благодаря нашей настойчивости, поймать например именно на МЖД здесь и сейчас, рыба никада не изменит своего препочтения . Мож ей с микровоблерами ноне поиграццо охота !
Если не знаешь ,что делать , сделай шаг вперёд ... ©
Сообщение отредактировал Tank - Понедельник, 18.07.2011, 00:26 |
| |
| |
| Андрюxa | Дата: Понедельник, 18.07.2011, 00:26 | Сообщение # 455 |
|
Прохожий
Оценка сообщений: 25
| Quote (DuST) монофил цветной купить до диаметром от 0,11-0,14 мм (но не флюрик) Андрюх, цветной, именно какого цвета, и сколько метров?
Дальше по ДШ(дропшот) и всему остальному, чисто моё мнение и я свою религию не навязываю. Quote (DuST) Используя МДЖ на стандартную ступеньку (2-3 оборота и пауза) уже не ловишь и не будешь, ты рыбу перепрыгиваешь своими оборотами, тут надо очень приочень высокую ступеньку делать, а может окуню нужна вертикальная составляющая(есть такое понятие, допустим мандула - вертикльная, а виброхвост горизонтальная и ещё зимний пример, блесна вертикальная в большинстве случаев, а вот балансир или мормоблёс уже горизонтальная.) Дальше о самом ДШ, я уже раньше писал, мы делали кембрики, в низу груз отлитый из свинца в чайную ложку(об этом потом, но важно) а выше уже пошли крючки с длинным цевьём и на них надеты белые кембрики, со стороны крючка торчит красная кисточка, так вот таких мы вешали 3 штуки, один от другого на расстоянии 15-20 см, вот прикинь что получается в см от груза до верхнего, 15 15 15, почти полметра. Это раз. Едем дальше, груз для кембриков (если не интересно, но для сути дела нужно читать и вникать) лили именно в чайную ложку, не одна блесна и джиг не заменит и не даст игру этого груза, это груз летит в толще воды (зависит от веса) и ходит по сторонам очень приочень сильно, тоесть отклоняется от прямой составляющей проводки то в одну сторону, то в другую, как лыжник в гигантском слаломе. Так вот были частые случаи поимки окуней именно на верхние крючки ( скорее поводки длиной 5см), в итоге что получается, груз летит выше дня на полметра или даже метр и верхние поводки, это почти 1,5 метра может быть над дном, это ни одним мж не добьёшся, тем более по пассивной рыбе. Сейчас окуни попадались на глубине 50 см, а не на ямах, мы с Антохой тут денёк посветиле рыбалке, но это уже другая история. так вот на глубине окуня может вообще не быть, тем более при ловле с плотины, я разок ловил с плотины на кембрики, но там у плотины глубина была 1.5 метра всего. Окунь свалил на меляк, и дно под брюхом и кислород под носом. Тем более он кормиться выходит за мелочью со спичку, она в такую жару всегда на верху или у берега.
Понятно чтоль я написал, а то напишу, что только я один понять могу.
Дальше про сам МЖ, а он сейчас не актуален, любой джиг в жару не актуален, это больше по осени, сейчас рыба в полводы стоит. Может отложить мж пока, как и зимние снасти.
|
| |
| |
| DuST | Дата: Понедельник, 18.07.2011, 00:28 | Сообщение # 456 |
 Завсегдатай
| Очень интересная ловля парни... Опыта побольше и в следующем сезоне можно будет отдельную ветку открыть. Тем более палки позволяющие ловить на МДЖ в этом сезоне приобрели минимум 5 человек. Есть Графитлидер, Блэкхол, Дайвы. Будет и что сравнить
|
| |
| |
| andron78 | Дата: Понедельник, 18.07.2011, 00:30 | Сообщение # 457 |
 Мастер
Оценка сообщений: 1
| Fisherman, На каком месте ловил? Хочу во вторник сгонять в Алферово, никак с местом не определюсь, с плотины ловить или в хвосте пруда
Лучше плохой день на рыбалке, чем хороший на работе!!!
Сообщение отредактировал andron78 - Понедельник, 18.07.2011, 00:37 |
| |
| |
| DuST | Дата: Понедельник, 18.07.2011, 00:54 | Сообщение # 458 |
 Завсегдатай
| Quote (Андрюxa) Андрюх, цветной, именно какого цвета, и сколько метров? Не менее 100 метров!!! Цвет кислотный. Чтоб на воде виден был. Поклевку именно по шнуру определяю! Диаметр 0,11-0,14. Меньше и больше не нужно. Нужен именно монофил не флюрик (он жестче). Предпочтения отдаю Daiwa Presso 0.117 или Unitika SilverThread EYE CATCH 0.124
На счет ДШ и МДЖ можно говорить много. У Фурманова окунь пасется в 10-15 метрах от берега по всему водоему. Дальше от берега его искать смысла нет. И меньше его чем глубже, на данный момент (практика трех недель) и проводок сделаешь больше за это время. Если рассматривать ДШ в его правильном понимании - то это один крючок выше груза. Уверен, что Московская, Королина и Дропшот у Фурманова по окуню сейчас в фаворе должны быть. На дистанции 10-15 метров глубина составляет максимум полтора метра!!! Окунь как мною замечено стоит на глубине не ниже полуметра от поверхности!!! Активной игрой не соблазняется. Все поклевки были на паузе при свободном падении приманки (в случае Москвовского отводного) или при игре на одном месте (без подмотки) на МДЖ.
|
| |
| |
| Фурманов | Дата: Понедельник, 18.07.2011, 11:10 | Сообщение # 459 |
 Заслуженный ветеран
Оценка сообщений: 21
| Вообщем поехали мы как и планировали на полутора суток посидеть за усатым(жена,я,друг с женой,Николаич). Приехали в пятницу где-то к 16 часам,поставили удочки-около шести николаич взял на 2 кг,у меня пустая поклевка,сделали прикорм-закормили и тишина.......,прыгает на удочках ,резвится, но тишина ..... Так за шурпой и крылышками на барбекю прошли несколько часов. В 02:50 заверещал сигнализатор,выбежал из машины-есть,но блин под берегом ,сколько не орал чтобы помогли подсачком,никто не проснулся,итог спутал две удочки ,залез в камыш и сошел(кила на 3-3,5кг),обидно ,пошел спать,но только закрыл глаза и опять сигнал,есть,в этот раз вывел и успел позвонить Лехе,тот вовремя завел в подсак-3 кг зеркальный,и тут она поперла -до 12 дня карп клевал очень хорошо ,много сходов,но поймали около 20 шт. от 1,5кг до 3кг(на всех).Кстати с 12 до 18 (в субботу ) ни поклевки ,зато с 18-00 опять поклевки и опять борьба -супер,даже супруга узнав сколько стоят сигнализаторы сказала-правильно ,что купил ,а не хрень какую нибудь ,теперь купи кресло как у Николаича.Вообщем супер! Кстати супруге очень понравилось,говорит когда еще поедем :'( З.Ы.Ловили на бойлы.
|
| |
| |
| DuST | Дата: Понедельник, 18.07.2011, 11:34 | Сообщение # 460 |
 Завсегдатай
| Quote (Фурманов) говорит когда еще поедем Зато будет кому бойлы насаживать
|
| |
| |
| Фурманов | Дата: Понедельник, 18.07.2011, 12:14 | Сообщение # 461 |
 Заслуженный ветеран
Оценка сообщений: 21
| andron78, По моему мнению искать нужно не далеко от берега,недалеко от камыша. Еще фото с прошедшей рыбалки
Добавлено (18.07.2011, 12:14) --------------------------------------------- Quote (DuST) Зато будет кому бойлы насаживать помогала подсачком,говорит если понравится так дальше-купишь мне удилища :'(
|
| |
| |
| DuST | Дата: Понедельник, 18.07.2011, 13:24 | Сообщение # 462 |
 Завсегдатай
| Усатый красава просто!!!
|
| |
| |
| DuST | Дата: Понедельник, 18.07.2011, 14:26 | Сообщение # 463 |
 Завсегдатай
| в Алферово никто седня не едет???
|
| |
| |
| kostig13 | Дата: Понедельник, 18.07.2011, 18:22 | Сообщение # 464 |
 Интересующийся
Оценка сообщений: 0
| Круто, молодцы)) Надо тоже ехать на днях) В прошлый раз поехали, когда Фурманов писал, что была самая плохая ночь за сезон. И так же и мы ничего не памали почти А щас.....
|
| |
| |
| Oleg@rh | Дата: Понедельник, 18.07.2011, 21:58 | Сообщение # 465 |
 Мастер
Оценка сообщений: 5
| Quote (Мормышник) предлагаю каждому при оплате ловли и выписывания квитанции давать пакет для мусора, а при выезде с водоема поставить несколько контейнеров, может так нерадивых людей подбить, чтобы убирали за собой Андрюх, придумай какое нибудь другое место или силосную яму плиз. А то тут же рядом с прудом и гадить не хорошо. Сделали из залива напротив свалку. И на нашей стороне хоть бы 1 мусорница б не помешала, если уж на то пошло.
Жалко - не стреляй, стреляешь - не жалей
|
| |
| |