|
Пруды Алфёрово (Алферьево) и Масловка.
|
|
| Шершаня | Дата: Пятница, 03.12.2010, 21:01 | Сообщение # 1 |
 кружковод любитель
Оценка сообщений: 56
Статус: Отсутствует
| 
Карп на 10 кг 800 гр. Пойман Чуваткиным Евгением

Тема как раз для любителей карасино-карповой ловли. Так же на этом водоёме присутствуют ХИЩНИКИ - окунь и щука. ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
СХЕМА ПРОЕЗДА http://maps.google.ru/maps....1&msa=0
Внимание!!! На водоемах действуют ограничения: - разрешенное количество удилищ на рыболова -4 штуки, - ограничение по вылову карпа и амура составляет 10 кг на рыболова.
Блок прикреплений виден только зарегистрированным пользователям
"Лучший дар, который вы можете принести человечеству - это улучшить себя." Cвятослав Рерих. На сайт "Рыбалка и охота в Мордовии" заходите по новому адресу: http://fishhunter13.ru/
|
| |
| |
| Фурманов | Дата: Среда, 27.07.2011, 09:08 | Сообщение # 511 |
 Заслуженный ветеран
Оценка сообщений: 21
| Тохин, Это южно-африканский страус. Вчера получилось в часов семь поехать на водоем ,там и остался на ночь порыбачить с Николаичем. Итог у меня 5 поклевок-3 схода :один мелкий где-то 1-1,5 кг,один примерно на 3 кг и блин качал-качал подводку ,но в метрах пятнадцати досадный сход,блин как было обидно , ну и двоих взял по 3 кг. У Николаича две поклевки -два схода ,тоже красавчики около трехи.надо менять поводки,а то что-то сходов много.
|
| |
| |
| DuST | Дата: Среда, 27.07.2011, 10:23 | Сообщение # 512 |
 Завсегдатай
Оценка сообщений: 32
| Немного не в тему, но основные карпятники здесь тусуются http://region13.ucoz.ru/forum/43-409-1
Всё, что я должен, написано в Налоговом Кодексе. Всё, что не должен - в Уголовном. Остальное - ваши домыслы 890-6161-2848
|
| |
| |
| Karpov | Дата: Среда, 27.07.2011, 22:35 | Сообщение # 513 |
 Профи
Оценка сообщений: 15
|
не только. еще вот здесь :-) http://www.smrfishing.ru/forum/index.php?f=8&t=549&rb_v=viewtopic
Рыбалка это болезнь! Лечение от нее - CARPFISHING!
|
| |
| |
| вячеслав | Дата: Среда, 03.08.2011, 08:41 | Сообщение # 514 |
|
Любитель
Оценка сообщений: 1
| На конец то сбылось. Первый в жизни достойный экземпляр, добытый честным путем.Карп 2,6 кг. вчера клев был не очень, с 2 ночи до трех дня штук 10 карпят и 3-4 карася. И кстати на карасе пятна красные, может он больной, его есть то можно. Кто знает? В три дня пришлось срочно ретироваться, так как стоял я по правому берегу в самом конце. Ели выехал.
Сообщение отредактировал вячеслав - Среда, 03.08.2011, 08:50 |
| |
| |
| Валентиныч | Дата: Среда, 03.08.2011, 09:50 | Сообщение # 515 |
 Интересующийся
Оценка сообщений: 0
| Quote (вячеслав) На конец то сбылось. Первый в жизни достойный экземпляр, добытый честным путем.Карп 2,6 кг. вчера клев был не очень, с 2 ночи до трех дня штук 10 карпят и 3-4 карася. И кстати на карасе пятна красные, может он больной, его есть то можно. Кто знает? В три дня пришлось срочно ретироваться, так как стоял я по правому берегу в самом конце. Ели выехал. на что ловил
Настоящий рыбак - это не тот, кто много рыбы поймал, а тот, кто аргументировано доказал - в этот раз рыбу поймать не было никакой возможности.
|
| |
| |
| Фурманов | Дата: Среда, 03.08.2011, 11:18 | Сообщение # 516 |
 Заслуженный ветеран
| Значит были с субботы по воскресенье-клев нормальный взяли каждый по от 3 до пяти карпят от 1,5 до 3кг,ловили как обычно на бойлы(пробовал новые вкусы). Сегодня мокли ночь под дождем Андрюха ,Николаич и я,одна поклевка,которая закончилась сходом крупняка у Николаича. В воскресенье принесли на взвешивание рыбаки вот такую Мамку весом 6760гр,жаль ,что не все предерживаются принципов поймал-отпусти ,да и пензяки за сутки (с пятницы по поймали субботу) 10 карпов от 2 до 4 кг и тоже нет никаких принципов (не понимаю зачем столько рыбы на двоих ,голод в Пензе чтоль.......)Добавлено (03.08.2011, 11:18) ---------------------------------------------
Quote (Фурманов) И кстати на карасе пятна красные, может он больной, его есть то можно Это от того,что карась долгое врямя находится в траве(как и любая рыба) и не двигается-есть можно гарантия 100%
|
| |
| |
| вячеслав | Дата: Среда, 03.08.2011, 11:20 | Сообщение # 517 |
|
Любитель
Оценка сообщений: 1
| Quote (Валентиныч) на что ловил Ловил на все но попался на опарыша
|
| |
| |
| Диман | Дата: Среда, 03.08.2011, 12:22 | Сообщение # 518 |
 Заслуженный Я даж не знаю чё....
Оценка сообщений: 10
| Quote (Фурманов) Это от того,что карась долгое врямя находится в траве(как и любая рыба) и не двигается-есть можно гарантия 100% Такие же кровяные какие то язвенные пятна и плавники тоже кровяные наблюдались вчера на протасовском пруду я не стал брать такова карася побоялся.У меня приятель взял говарит когда вскрывал кровищи как с поросёнка вытекает,такова можно есть???
Мой номер:8917-990-96-66
Сообщение отредактировал Диман - Среда, 03.08.2011, 16:23 |
| |
| |
| AC | Дата: Среда, 03.08.2011, 15:00 | Сообщение # 519 |
 Ветеран
Оценка сообщений: 7
| Фурманов новые вкусы все того же ричворда, или что из местного ассортимента? Я что-то никак ключ бойловый не подберу...
|
| |
| |
| Фурманов | Дата: Среда, 03.08.2011, 15:10 | Сообщение # 520 |
 Заслуженный ветеран
| AC, Ниписал в личке,звони увидимся покажу и раскажу
|
| |
| |
| ALEXx | Дата: Среда, 03.08.2011, 17:44 | Сообщение # 521 |
|
Новичок
Оценка сообщений: 2
| Quote (Фурманов) В воскресенье принесли на взвешивание рыбаки вот такую Мамку весом 6760гр,жаль ,что не все предерживаются принципов поймал-отпусти ,да и пензяки за сутки (с пятницы по поймали субботу) 10 карпов от 2 до 4 кг и тоже нет никаких принципов (не понимаю зачем столько рыбы на двоих ,голод в Пензе чтоль.......) А вы после рыбалки деньги возврашайте может и отпускать будут.
|
| |
| |
| AC | Дата: Среда, 03.08.2011, 19:58 | Сообщение # 522 |
 Ветеран
Оценка сообщений: 7
| Интересный вариант, запусти рыбку, покорми ее, убирай территорию от мусора и очищай от камыша, карауль чтоб сетями не ловили и пускай бесплатно всех рыбку половить... Я б тоже конечно бесплатно половил, но за адекватные деньги чтож не сходить на платник для удовольствия зная что там до тебя электрики не прошлись Вот, кстати, не понятно зачем забирают большую рыбу, она же не вкусная да и не безгранична она... В общем дело каждого. Если так подходить то дешевле рыбу просто покупать свежую. Если учитывать снасти, затраченное время и т.д.
Сообщение отредактировал AC - Среда, 03.08.2011, 20:00 |
| |
| |
| Albo | Дата: Четверг, 04.08.2011, 11:08 | Сообщение # 523 |
 Интересующийся
Оценка сообщений: 0
| Некоторые рыбаки просто пойманную рыбу сдают потом, чтобы рыбалку "окупить", съесть все равно всю не съешь, если много поймал. Не знаю, как это расценивать, может действительно кому-то накладно выходит рыбалка, а может она превращается в "бесплатную" при таком варианте, это душу кому-то греет.
Сам не знаю, если бы много поймал (ни разу пока не получалось больше одного карпа зачетного за одну рыбалку поймать), поднялась ли бы рука отпустить назад, надеюсь что пересилил бы себя и отпустил. И большая рыба да, уже невкусной становится.
Фурманов, вот вопрос такой меня интересует: на данном водоёме, раз карпа хорошо кормят и простора для него много, то к какому возрасту он достигает веса в 1кг? 2 кг, 3 кг, и т.д.? Ты же наверное хоть примерно знаешь эту статистику.
И похожий вопрос, можно ли по чешуйке определить возраст карпа, по "годовым кольцам", как у дерева?
|
| |
| |
| riboloff65 | Дата: Четверг, 04.08.2011, 12:17 | Сообщение # 524 |
|
Заслуженный ветеран
Оценка сообщений: 9
| Фурманов, Андрей, а технопланктон на лба еще не тестировали?
|
| |
| |
| Фурманов | Дата: Четверг, 04.08.2011, 12:21 | Сообщение # 525 |
 Заслуженный ветеран
| Albo, первый год -к концу года от 25 до 75 грамм (сеголетка),2 года-800 гр-1200гр, 3 года 1,8-2,4 кг, 3,5-4,2 года примерно от 3 кг-3 ,5 кг ,потом набирает граммов по 600-700 за сезон.Вот и считай 7кг-это 7-8 лет в среднем!!!!!!!
|
| |
| |