|
Пруды Алфёрово (Алферьево) и Масловка.
|
|
| Шершаня | Дата: Пятница, 03.12.2010, 21:01 | Сообщение # 1 |
 кружковод любитель
Оценка сообщений: 56
Статус: Отсутствует
| 
Карп на 10 кг 800 гр. Пойман Чуваткиным Евгением

Тема как раз для любителей карасино-карповой ловли. Так же на этом водоёме присутствуют ХИЩНИКИ - окунь и щука. ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
СХЕМА ПРОЕЗДА http://maps.google.ru/maps....1&msa=0
Внимание!!! На водоемах действуют ограничения: - разрешенное количество удилищ на рыболова -4 штуки, - ограничение по вылову карпа и амура составляет 10 кг на рыболова.
Блок прикреплений виден только зарегистрированным пользователям
"Лучший дар, который вы можете принести человечеству - это улучшить себя." Cвятослав Рерих. На сайт "Рыбалка и охота в Мордовии" заходите по новому адресу: http://fishhunter13.ru/
|
| |
| |
| Катовский | Дата: Четверг, 04.08.2011, 23:06 | Сообщение # 526 |
 Ветеран
Оценка сообщений: 3
| Quote (Фурманов) 7кг-это 7-8 лет в среднем!!!!!!! Моё мнение насчёт такой рыбы ты знаешь Андрей,Мне очень жаль и обидно,что рыба доросла до такого размера и была "убита"-Это же маточное стадо его беречь надо,а наш народ этого не понимает,если переловить таких экземпляров,ничего хорошего не будет
|
| |
| |
| Genok | Дата: Пятница, 05.08.2011, 08:55 | Сообщение # 527 |
 Новичок
Оценка сообщений: 2
| Фурманов, на удочку часто клюют карпята, размером меньше ладошки.Вы их запускали или это свои молодняк дали?
|
| |
| |
| Фурманов | Дата: Пятница, 05.08.2011, 11:06 | Сообщение # 528 |
 Заслуженный ветеран
Оценка сообщений: 21
| riboloff65,Тесты прошли можно сказать удачно,но не буду расказывать какую ошибку допустил при ловли.а также протестил супер-бойлы на лобастого и амура. Genok, Свое стадо отметало хорошо(выходил в четыре партии), , свой прошлогодний крупнее(грамм по 500), осенний ,которого запускали 700-800 гр,а нынешний(свой,этого года) совсем мелкий-гр по 10 ,а это запустили в начале июня 700 кг(амур грамм по 40-30% ,карпенок грамов по 20 был-70%)
|
| |
| |
| AC | Дата: Пятница, 05.08.2011, 11:10 | Сообщение # 529 |
 Ветеран
Оценка сообщений: 7
| Чувствуется сегодня моя рыбалка уплыла с таким дожем...
|
| |
| |
| Фурманов | Дата: Пятница, 05.08.2011, 11:15 | Сообщение # 530 |
 Заслуженный ветеран
| Катовский, Но радует одно,что уже есть рыбаки .которые действительно относятся к рыбе хорошо,берут сколько надо-покушать,а остальное отпускают,или с принципами поймал-отпусти,но есть СУПЕР-РЫБАКИ,которые даже карпенка с размеров с пол-ладошки забирают!!!!!! ,сколько ругаемся из-за этого каждый год,доходит,до того ,что возвращали деньги и выгоняли.Добавлено (05.08.2011, 11:13) --------------------------------------------- AC, Я завтра планирую,кстати вчера был на водоеме-смотрел уловы-клюет усатый и не плохой. Добавлено (05.08.2011, 11:15) --------------------------------------------- Хочу купить где-нибудь клипсы и метить пойманных крупных экземпляров.
|
| |
| |
| Albo | Дата: Пятница, 05.08.2011, 11:41 | Сообщение # 531 |
 Интересующийся
Оценка сообщений: 0
| Quote (Фурманов) есть СУПЕР-РЫБАКИ,которые даже карпенка с размеров с пол-ладошки забирают!!!!!! ,сколько ругаемся из-за этого каждый год,доходит,до того ,что возвращали деньги и выгоняли.
На соревнованиях в июне недалеко от меня такой малец сидел, таскал крохотных карпят в камышах и в пакет складывал, несмотря на громкие возмущения DuST'а. Да вообще бы правилами запретить брать карпят меньше 200-400 г., ну или по длине меньше скольки-то см. Нормальные рыбаки это поймут и примут.
|
| |
| |
| AC | Дата: Пятница, 05.08.2011, 11:50 | Сообщение # 532 |
 Ветеран
| согласен.... На обратной стороне квитанции которую дают при оплате напишите чтоб не брали карпят до определенного размера... затрат это не составит, но мож хоть ктонить прочитает и одумается.
|
| |
| |
| DuST | Дата: Пятница, 05.08.2011, 12:10 | Сообщение # 533 |
 Завсегдатай
Оценка сообщений: 32
| Звезды водостойким маркером рисуй на чешуе
Всё, что я должен, написано в Налоговом Кодексе. Всё, что не должен - в Уголовном. Остальное - ваши домыслы 890-6161-2848
|
| |
| |
| DuST | Дата: Пятница, 05.08.2011, 12:14 | Сообщение # 534 |
 Завсегдатай
Оценка сообщений: 32
| Quote (Albo) Да вообще бы правилами запретить брать карпят меньше 200-400 г., ну или по длине меньше скольки-то см. Нормальные рыбаки это поймут и примут. Уже предлагал Андрюхе поставить при въезде табличку, как у Пензюков на платниках, ЗА ЗАБИРАНИЕ КАРПОВ ВЕСОМ МЕНЕЕ 200гр. ШТРАФ 500 руб. Но ответ тоже верный на это. Не будет же он проверять на выезде у каждого улов. А нормальные рыбаки и без надписей и табличек это понимают
Всё, что я должен, написано в Налоговом Кодексе. Всё, что не должен - в Уголовном. Остальное - ваши домыслы 890-6161-2848
|
| |
| |
| Albo | Дата: Пятница, 05.08.2011, 12:41 | Сообщение # 535 |
 Интересующийся
Оценка сообщений: 0
| Quote (DuST) Не будет же он проверять на выезде у каждого улов. Нет конечно. А если просто табличку "забирание карпов менее 200г запрещено". Про штраф и контроль ничего не писать. Многие готовы отпускать молодь, надо только их чуть-чуть к этому подтолкнуть.
Ну или что-то типа плаката совкового, "Убил бобра - спас дерево", э... я хотел сказать что-то типа "Отпусти карпёнка - он тоже хочет вырасти большим и красивым", и картинку карпика молодого, с соской во рту, и грустными-грустными глазами. Но это я так, не очень всерьез.
Сообщение отредактировал Albo - Пятница, 05.08.2011, 12:59 |
| |
| |
| Фурманов | Дата: Пятница, 05.08.2011, 17:20 | Сообщение # 536 |
 Заслуженный ветеран
| Да и у меня мысли разные витают по этому поводу,только как их правильно оформить-вот вопрос ,а то будет как в анекдоте -"мордвин ты туда не ходи-да ну на х....й ",ведь у нас менталетет -если нельзя или запрещено,то надо попробовать.
|
| |
| |
| AC | Дата: Пятница, 05.08.2011, 19:46 | Сообщение # 537 |
 Ветеран
| Надо ченить типа билборда примерно такого содержания: сегодня забрал его (фото маленького карпенка), завтра не будет его (опять фото только с большим) Или "Он никогда не станет большим...." И грустного маленького карпенка пускающего слезу... Я б прослезился и сразу бы отпустил
|
| |
| |
| wladey13 | Дата: Суббота, 06.08.2011, 23:15 | Сообщение # 538 |
 Мастер
Оценка сообщений: 1
| Фурманов.... у Вас на пруду много народа? есть желание приехать, да боюсь не куда присесть будет ( в 2-3 ночи прибыть на пруд нет возможности). как сейчас с клевом? карася хоть наловить можно?
|
| |
| |
| Андрюxa | Дата: Суббота, 06.08.2011, 23:18 | Сообщение # 539 |
|
Прохожий
Оценка сообщений: 25
| Фурманов, Ставь на пруду своим ребятам ноут и прямой эфир в скайпе или этой теме. Пусть разруливают. Всегда свежие новости будут. Да, не пишите о выходе днём наноокуня, ДаСТ работу бросит.
|
| |
| |
| K@liF | Дата: Суббота, 06.08.2011, 23:25 | Сообщение # 540 |
 Царь батюшка
Оценка сообщений: 5
| Андрюxa, штук 5 видеокамер с повороткой, будет достаточно))) Ну и парочку подводныхххххх...
|
| |
| |