|
Реки, озера и пруды.
|
|
| bbc50 | Дата: Четверг, 01.07.2010, 19:35 | Сообщение # 136 |
|
Васильевич
Оценка сообщений: 43
Статус: Отсутствует
| Quote (dukashin) Ну,жлобство,так жлобство.От меня не убудет.Не всем же такими белыми и пушистыми быть. Ну значит обиделся и это плохо,потому,что еслиб не обиделся,значит в прок.Я не белый и не пушистый,я нормальный,с нормальным восприятием мира.Просто у меня на глазах произошла КАТАСТРОФА,еще 15-20ть лет назад мы ВЫБИРАЛИ куда поехать и куда лучше,а сейчас,когда меня спрашивают куда,я чесно говорю-НЕ ЗНАЮ!!!!
|
| |
| |
| Евгеньевич- | Дата: Пятница, 02.07.2010, 10:46 | Сообщение # 137 |
 Любитель
Оценка сообщений: 1
| Quote (bbc50) еще 15-20ть лет назад мы ВЫБИРАЛИ куда поехать и куда лучше, Володя, немного не соглашусь с тобой, что в исчезновении рыбы виноваты рыболовы которые не отпускают пойманную рыбу. Раньше не было такой вакханалии с экологией, не сливали в реки столько гадости, как сейчас, да и если раньше я знал почти всех рыбаков в Саранске наперечет, то сейчас "рыбаков" стало , извини, как собак нерезанных. И каждый вносит свой вклад в исчезновение рыбы. Да плюс эти "электрики", сеточники и прочие хапуги которые жывут одним днем - а после нас хоть потоп. Хотя согласен - недомерков необходимо отпускать.
Не бойтесь делать то, что не умеете. Помните - "Нойев ковчег" построил любитель, а профессионалы "Титаник"!
|
| |
| |
| bbc50 | Дата: Пятница, 02.07.2010, 13:12 | Сообщение # 138 |
|
Васильевич
| Евгеничь!Да я про все вкупе..И про то,что написал тоже.Все начинается с малого.Но в одном согласен с тобой-пресс на рыбу со стороны рыболовов и браконьеров возрос многократно!
|
| |
| |
| Victoric | Дата: Пятница, 02.07.2010, 18:22 | Сообщение # 139 |
 Почётный СОМОВОД
Оценка сообщений: 12
| Хочу лишь сказать, что не рыбаки виноваты в исчезновении рыбы и не предприятия, сливающие всякую гадость, и даже не сетевики (наши деды и прадеды тысячи лет ловили рыбу сетями) - ВИНОВАТ ЧЕЛОВЕК В ЦЕЛОМ. т.е. все те перечисленные факторы, претворённые в жизнь безмозглым существом - хомо сапиенс. Мы уже обсуждали на форуме слив свинных фекалий в реку, мы уже обсуждали сетевиков, а уж электрикам и бомбистам так и вообще наверное хреново по ночам спится - сколько мы им косточек поперепомыли... Оба Володи правы - раньше не было столько рыбаков. А вот Вы задумывались над тем, что находясь на берегу все эти рыбаки справляют нужду прям на берегу, да и мусор не все с собой забирают - вот Вам и экологическая катастрофа! А сколько тонн машинного масла и топлива сливается на обочины наших дорог? Кто-нибудь вообще наблюдал как меняют масло на Камазе где-нибудь в полях Мордовии за пять тысяч километров до пункта назначения??? Да масло сливают прям на обочину, а потом спускаются под трассу и набирают водички из "отличного родника" в дорогу... А кто знает сколько литров воды становятся непригодными для жизнедеятельности живых организмов благодаря неправильно утилизированной "отработке" с Камаза??? ДА ТЫСЯЧИ!!!! ТЫСЯЧИ!!! А ведь мы и аккумуляторы так же выкидываем в речушки за гаражами! Тосол протекает - да насрать!!! Машину в неположенном месте помыли - да и пофигу!!! А ведь все эти мелкие ньюансы и влияют на нашу экологию, а таких ньюансов в день сотни тысяч по всей России. Так откуда же в треклятущей России будет жизнь-то???
Поймал-отпусти... Подрастёт - снова поймаешь, но более крупную...
|
| |
| |
| Евгеньевич- | Дата: Пятница, 02.07.2010, 18:48 | Сообщение # 140 |
 Любитель
| Quote (Victoric) находясь на берегу все эти рыбаки справляют нужду прям на берегу, да и мусор не все с собой забирают - вот Вам и экологическая катастрофа Матвей! Это все капля в том море нечистот и промыцшленных сбросов что сейчас наблюдается. И эта капля, и даже все капли не сделают погоды. Сейчас все решают деньги - не хотят затрат на очистные сооружения, на установку фильтров на предприятиях и т. д. и т.п. Вот эти деньги и развратили человека (вернее руководителей всех рангов)убили в нем любовь к природе, родному краю, к РОДИНЕ. Так, что если ты пописаешь и покакаешь около реки - этого ПРИРОДА не заметит 
Не бойтесь делать то, что не умеете. Помните - "Нойев ковчег" построил любитель, а профессионалы "Титаник"!
|
| |
| |
| Victoric | Дата: Пятница, 02.07.2010, 19:46 | Сообщение # 141 |
 Почётный СОМОВОД
| Quote (Евгеньевич) Так, что если ты пописаешь и покакаешь около реки - этого ПРИРОДА не заметит biggrin biggrin biggrin Почему-то в Европе люди так не считают. А ты в курсе, что на диких территориях там особо не поотдыхаешь? А всё потому, что в таком случае ты будешь вынужден везти с собой биотуалет, да и костёр развести там где тебе хочется ты не сможешь - неповиновение влечёт за собой астрономические штрафы. Можно конечно списать всё это на бОльшую плотность населения в тамошних местах, НО всё же лично я считаю это одним из первых шагов к правильному отношению людей и государства к своим ресурсам. Вот ты выехал на рыбалочку с ночёвкой и взял с собой пару литров пива - сколько раз ты пописаешь за сутки? Да не счесть! А сколько сейчас отдыхающих, охотящихся и рыбачащих??? Да не счесть! Вот и прикинь сколько мочи и фекалий попадает в реку - жесть! Взять хотя бы тот факт, что раньше Мокша, Сура, Алатырь, Сивинь, да и многие другие реки были чисто песчанными, т.е. пойма реки и дно состояли из песка. А теперь та же Мокша что из себя представляет? Взять любую калду на берегу реки, так приличная дистанция реки ниже этой калды - это заиленная болотина с зелёной водой. А песок сохранился лишь на излучинах реки и то потому, что ускоряющееся течение смывает все эти мерзости. И то чистейшего песка в реке почти не осталось. И так затянуло все реки в Мордовии. Правда этому поспособствовало и "безмозглое" распахивание пойменных земель и прочая с/х деятельность человека, но всё же... Как-то три года назад ко мне приехал друг с Севера, так он при виде Мокши воскликнул: "Чё за болото???" - вода бывает чистой только зимой и то... А ты говоришь... В общем, тоска да и только
|
| |
| |
| Шершаня | Дата: Пятница, 02.07.2010, 20:16 | Сообщение # 142 |
 кружковод любитель
Оценка сообщений: 56
| Quote (Victoric) Хочу лишь сказать, что не рыбаки виноваты в исчезновении рыбы и не предприятия, сливающие всякую гадость, и даже не сетевики (наши деды и прадеды тысячи лет ловили рыбу сетями) - ВИНОВАТ ЧЕЛОВЕК В ЦЕЛОМ. т.е. все те перечисленные факторы, претворённые в жизнь безмозглым существом - хомо сапиенс. Мы уже обсуждали на форуме слив свинных фекалий в реку, мы уже обсуждали сетевиков, а уж электрикам и бомбистам так и вообще наверное хреново по ночам спится - сколько мы им косточек поперепомыли... Оба Володи правы - раньше не было столько рыбаков. А вот Вы задумывались над тем, что находясь на берегу все эти рыбаки справляют нужду прям на берегу, да и мусор не все с собой забирают - вот Вам и экологическая катастрофа! А сколько тонн машинного масла и топлива сливается на обочины наших дорог? Кто-нибудь вообще наблюдал как меняют масло на Камазе где-нибудь в полях Мордовии за пять тысяч километров до пункта назначения??? Да масло сливают прям на обочину, а потом спускаются под трассу и набирают водички из "отличного родника" в дорогу... А кто знает сколько литров воды становятся непригодными для жизнедеятельности живых организмов благодаря неправильно утилизированной "отработке" с Камаза??? ДА ТЫСЯЧИ!!!! ТЫСЯЧИ!!! А ведь мы и аккумуляторы так же выкидываем в речушки за гаражами! Тосол протекает - да насрать!!! Машину в неположенном месте помыли - да и пофигу!!! А ведь все эти мелкие ньюансы и влияют на нашу экологию, а таких ньюансов в день сотни тысяч по всей России. Так откуда же в треклятущей России будет жизнь-то??? Все ОДНОЗНАЧНО упирается в сознание человека. А по поводу всех этих тосолов и масел - что вы хотите ? Это наша техническая цивилизация такая. Обратно возврата уже не будет , назад к природе, к тому времени когда не было авто и т.д.. Где то все равно, эти нечистоты будут. и куда то их сольют включая и сиканье и каканье . а сознание перестроить практически не возможно на данный момент. Может это мой пессимизм. Но мне кажется это так и есть. Толчок будет только тогда ,когда будет катастрофа БОЛЬШОГО масштаба. И многие поймут что на самом деле важно. Вот меня поперло - на философию )).
"Лучший дар, который вы можете принести человечеству - это улучшить себя." Cвятослав Рерих. На сайт "Рыбалка и охота в Мордовии" заходите по новому адресу: http://fishhunter13.ru/
|
| |
| |
| bbc50 | Дата: Пятница, 02.07.2010, 21:02 | Сообщение # 143 |
|
Васильевич
| Quote (Шершаня) Все ОДНОЗНАЧНО упирается в сознание человека. Саш,я скажу больше,в сознание наших руководителей.Пока не вымрут эти мастодонты - комсомольцы широкого профиля и коммуняки,их дети и внуки,НИЧЕГО не изменится!А простой человек,глядя на них думает-и мне можно,раз оне так!И все идет по кругу.Несколько примеров.Всю жизнь ездил на Инерку ловить и рыба там была и вот в течении нескольких последних лет,когда современные нувориши в лице Николая Ивановича Меркушкина и егойного сынка не соизвоили построить там свою базу отдыха с бл...дями и ночной стрельбой.Есть водный кодекс,по которому они должны обеспечить простым людям проход к воде.Хренушки!Даже буйки поставили,что охраняемая зона!Все,теперь ни на Ишак и в конец Инерки не попадешь!Сеть на сети,через каждые 20ть метров.А какже,у них денег на рыбу нет,ушицы нахаляву хоцца!!! И простые люди тоже внесли свой вклад в загаживании Инерки.Пластик и пустые бутылки прото заполонили ВСЕ!!!!Такую жемчужину загадили!!!Там вообще строить ничего нельзя было!Никаких домов отдыха!Вопрос.А гдеж наше драгоценное начальство расслабляться будет? Вот еще пример.Построили новый вокзал.Хорошо,красиво?Конечно!Но зачем было вырубать старые липы в сквере.Вот не мешало б господина Сушкова спросить!Он говорит,что бомжи там ночуют!Так уберите бомжей,зачем липы-то рубить?Ведь нужно сказать БОЛЬШОЕ СПАСИБО тому умному человеку,который по всему городу их насадил!!!И поклониться!А все это потому,что эти люди пришлые и наша природа им по барабану!!!!Я вот горожанин уже в четвертом поколении,а эти тараканы пришли,нагадили,загадят совсем,в другое место поедут,за рубеж и, там все загадят!А нам-то тут жить!Да за рубежом их бы "зеленые" с говном смешали б!А мы молчим! И сами гадим,глядя на них!А вы посикали,покакали...Наши предки не меньше нашего это делали,но реки были чистые,поскольку им давали вздохнуть,самочиститься.А счас показуха и бабло решают ВСЕ!!!Построили комплекс,зачем очистные?На них еще деньги тратить!Спросить г.Меркушкина-А куды Вы свое говно сливаете?В Инерку?Эх,ма!!!!
|
| |
| |
| Евгеньевич- | Дата: Пятница, 02.07.2010, 21:40 | Сообщение # 144 |
 Любитель
| Васильевич, молодец!!! Полностью согласен!!!!!! И это только с Инеркой, которая является национальным достоянием. НАЦИОНАЛЬНЫМ, т.е. и твоим и моим и всех нас живущих в Мордовии.
Сообщение отредактировал Евгеньевич - Пятница, 02.07.2010, 21:42 |
| |
| |
| Victoric | Дата: Пятница, 02.07.2010, 22:05 | Сообщение # 145 |
 Почётный СОМОВОД
| Васильевич, +5!!!
|
| |
| |
| Андрюxa | Дата: Воскресенье, 11.07.2010, 02:48 | Сообщение # 146 |
|
Прохожий
Оценка сообщений: 25
| Кто был или рыбачил на Иссе, как там вода, цветёт или не сильно? Я много хорошего слышал за вчерашний день!
|
| |
| |
| Tantal | Дата: Пятница, 16.07.2010, 07:41 | Сообщение # 147 |
|
| Позопрошлый год случайно попал в павловку на барский пруд,Там хороший карп жил,и карась и окунь.А сейчас как никто не знает????
|
| |
| |
| bbc50 | Дата: Пятница, 16.07.2010, 11:13 | Сообщение # 148 |
|
Васильевич
| Quote (Андрюxa) Кто был или рыбачил на Иссе, как там вода, цветёт или не сильно? Андрей,ВСЯ Исса заросла кувшинками,на лодке не проплываешь!!!!
|
| |
| |
| Андрюxa | Дата: Пятница, 16.07.2010, 20:23 | Сообщение # 149 |
|
Прохожий
Оценка сообщений: 25
| Quote (Tantal) попал в павловку на барский пруд Я раньше тоже часто слышал о Певловском пруде, там что за рыба была?
|
| |
| |
| ALEXx | Дата: Пятница, 16.07.2010, 21:39 | Сообщение # 150 |
|
Новичок
Оценка сообщений: 2
| Tantal, Атемарская птицефобрика его забрала года 3 назад. Рыбу ловить нельзя.
|
| |
| |