|
Свободная продажа сетей в магазине законна или нет?
|
|
| fishhunter | Дата: Воскресенье, 10.03.2013, 16:22 | Сообщение # 1 |
|
Прохожий
Оценка сообщений: 0
Статус: Отсутствует
| На днях зашел в один достаточно известный рыболовный магазин и увидел такую картину на витрине лежит лист бумаги на котором написаны размеры сетей и бредней с расценкой.Но недавно я слышал что продажа сетей запрещена законом.На мой вопрос почему в продаже имеются данные предметы мне ответили "Мало ли у кого свой водоём и в нем надо выловить всю рыбу вот и продаем '',но для меня этот ответ стал не убедителен. Просьба помогите разобраться кто прав кто виноват .Название магазина "Охотник рыболов" на улице мордовской рядом с парком.
|
| |
| |
| loomis | Дата: Воскресенье, 10.03.2013, 16:59 | Сообщение # 2 |
 Завсегдатай
Оценка сообщений: 15
| Запрещен только ввоз китайских (из Китая) лесочных сетей. Производство в России и продажа не запрещены. Существуют регионы, где разрешена ловля сетью. Пример,-Коми.
|
| |
| |
| Mihl | Дата: Воскресенье, 10.03.2013, 17:29 | Сообщение # 3 |
 Новичок
Оценка сообщений: 3
| и промышленный вылов еще пока никто не отменял. Да и сеть может использоваться для различных целей.. помимо добычы рыбы. Хотя понятно для чего именно в этих магазинах они лежат. Остается пожелать хозяевам и работникам данного магазина лучей поноса!!!
|
| |
| |
| Борисыч | Дата: Воскресенье, 10.03.2013, 17:57 | Сообщение # 4 |
 Заслуженный ветеран
Оценка сообщений: 17
| Цитата (loomis) Производство в России и продажа не запрещены. Существуют регионы, где разрешена ловля сетью. Пример,-Коми. Давно пора ввести продажу сетей только по разрешению , тому кому эти сети нужны : рыбхоз ,частные владельцы , гослов.
А свободная продажа сетей это зло на совести хозяина магазина , кому выгода важнее сохранения природы !
Вот по этому во многих городах этим магазинам рыболовы ( клубы , сообщества ) объявили байкот!
Вместо того чтобы крикнуть -что-же вы суки делаете , мы думаем - Что-же они суки делают!
|
| |
| |
| loomis | Дата: Воскресенье, 10.03.2013, 18:26 | Сообщение # 5 |
 Завсегдатай
Оценка сообщений: 15
| Цитата (Борисыч) авно пора ввести продажу сетей только по разрешению Это и требовали внести в закон на прошлогодних митингах. Маркировка с указанием хозяина и даты постановки.
|
| |
| |
| fishhunter | Дата: Понедельник, 11.03.2013, 14:44 | Сообщение # 6 |
|
Прохожий
Оценка сообщений: 0
| я конечно не на сто процентов уверен что за сети но по моему из лески  Добавлено (11.03.2013, 14:44) --------------------------------------------- метраж от 15 м до 50
|
| |
| |
| feeder-fisher | Дата: Понедельник, 11.03.2013, 14:53 | Сообщение # 7 |
 Мастер
Оценка сообщений: 3
| fishhunter, огромный минус данному магазину!
|
| |
| |