Приветствую Вас Гость!
Воскресенье, 08.02.2026, 06:25
Рыбалка в Мордовии | Главная | Регистрация | Вход | RSS
[ Новые сообщения · Рейтинг просмотров · Рейтинг просмотров · Участники · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Carper, alex2811  
Зимняя рыбалка 2015-2016 года
SergДата: Воскресенье, 24.01.2016, 21:47 | Сообщение # 211
Заслуженный ветеран
Оценка сообщений: 13
Статус: Отсутствует
Был вчера в Сутягино (Ковылкинский район). Поймал на мотыля 9 (девять) окуньков. Посещение пруда платное, 100 рублей.

Блок прикреплений виден только зарегистрированным пользователям

TankДата: Понедельник, 25.01.2016, 08:17 | Сообщение # 212
Завсегдатай
Оценка сообщений: 36
Цитата Евгеньевич ()
Да, давно такой рыбалки не было.
Три поменьше ладошки ,остальные с мизинец изредка .Когда перешел русло ,к домикам на свале с мизинец .Но тоже выеживаться надо .Но зачем ?С таких лунок уходил .Обежали весь пруд втроем .Один из нас ловил на черта,но картина такая-же . Лунок набурено-сёдня все болит .Иногда чувствуется,что в лунке окунь ,но никак не раздраконивается . Полный коматоз .

Если не знаешь ,что делать , сделай шаг вперёд ... ©

Сообщение отредактировал Tank - Понедельник, 25.01.2016, 08:47

сенДата: Понедельник, 25.01.2016, 09:30 | Сообщение # 213
Заслуженный ветеран
Оценка сообщений: 4
Цитата Tank ()
Был в Александрии сегодня - полный ОП .Самая плохая рыбалка за года три состоялась у меня нынче .Как-то так ...Не был там и сто лет еще не поеду . Да и сто рублей отдавать за зимнюю рыбалку как-то не айс .
Отрицательный результат тоже результат! Слав с рыбалкой тебя!

alex2811Дата: Понедельник, 25.01.2016, 11:44 | Сообщение # 214
Ветеран
Оценка сообщений: 47
Часть I.
На прошлой неделе поступило предложение от Сереги ака supercarp съездить в Сабаево на рыбалку на Черное озеро. Я, как человек, полдетства проведший в родной деревне отца - Мордовское Давыдово, понял, что речь о старице Суры около этого самого Морд.Давыдово, на берегу которой находится множество лагерей, и Сабаево тут не причем, до него от прудов несколько км. Ну нет в Сабаево озер, пару-тройку прудов только) Само собой, предложение с энтузиазмом было принято: новое место для этой
зимы. Ну а моему желанию добавляла силы ностальгия smile Утро воскресенья встретило нас свежим морозцем -18, но мы, пятеро рузаевцев на двух фордах, не испугались этого и поехали в столицу. Там встретили Серегу, познакомились лично, перегрузились в его Газель, и поехали.Оказалось, мы с Серегой работаем в тесно сотрудничающих строительных организациях, и знаем в них всех, кроме друг друга  biggrin На месте увидели знакомые лица: Евгеньевич в составе экипажа из Саранска тоже сегодня решил провести день на морд.давыдовских озерах.

Мы вшестером пошли на Черное озеро, Евгеньевич с компанией на другие озера. Я решил искать счастья в балансирах, ребята блеснили. Лед - тихий ужас: весь рыхлый, а внизу такой мокрый, что вокруг бура танцевать приходилось. Клев почти отсутствовал, все поймали за час по одному-несколько окушат, у меня один сход и первый полосатик.

Вскоре решили двигаться в конец старицы. Красота - слов нет! Появилось за дымкой солнце, похожее на полную луну, впечатление, будто шли в белой ночи.

В конце старицы мужики ловили плотву, нам это неинтересно, я предложил желающим пойти на озеро Плетень-пильге (с эрз. примерно "вода по колено"). Мотивировались тем, что в него впадает и вытекает речка Умыс, т.е. кислорода больше, рыба активнее. Я пошел напрямую, по целине снега, народ за мной. Снега по шары, через 100м все мокрые, кто-то сзади кричит "кто додумался взять местного на рыбалку!"  happy biggrin Эти 600-700м показались десятью километрами, но вот мы на озере. Весь хвост окупирован браконьером-жерличником, выставившим десятки жерлиц через метр друг от друга  angry   И таких "рыбаков" на озере было несколько.

Озера считаются щучьими, много тут её, а многим людям в дорогих костюмах и на хороших машинах кушать нечего, пусть запасаются рыбой. Ладно бы брали только крупную, так в санках видел шнурков грамм по 200.. Оголодал народ с этим кризисом, похож  dry >(Не понимаю, почему озеро называют "водой по колено": в полтора метрах от берега под одним берегом 2.5м.

Но, правда, в другом хвосте с полметра глубины. Окунь не клевал и тут, я поймал на балансир 2 окушка, Серега выдал лифт с 6 хвостов с лунки в метре от берега  smile   Мужики сказали, что окунь клевал позавчера. Ну да, позавчера, вчера и завтра  biggrin Восхищались погодой, не теряли энтузиазма, Серега точно заметил, что просидеть такое воскресенье дома - преступление.

Через время пошли на соседнее озеро.

Там уже человек 10 сидит в хвосте, скучают. Мы пошли вдоль берега. Макс с Виталей поймали по окуню, я спрятал балансиры, достал удочку с блесной в 40-вом размере. Вскоре нашел бровку с хорошим перепадом глубин, достал оттуда неплохого полосатика за 100гр.

Проходящий мимо мужик увидел это, забурился в метре от меня. Ладно, наглость - второе счастье, на здоровье. Так он давай кричать на весь водоем своему экипажу: "тут здоровых окуней ловят, все сюда!". М-да, совести некоторым побольше бы. Вскоре бровка в рыбаках в полметре друг от друга. Мы отошли подальше. Я поймал еще несколько неплохих окуней, с десяток средних "с ладошку" с двух-трех лунок. Но рыбу уже пришлось прятать от взгляда таких недобросовестных соседей. Как только выловишь штуки 3-4 нормальных полосатых с лунки - приходит мелочь и вынуждает идти буриться рядом по бровке. Вот таких с одной лунки я поймал штук 15, не успевая опускать блесну, устал топить их.

Один долго не хотел уплывать и смотрел на меня, как щука из сказки на Ивана из проруби :D

Самая плохая рыбалка лучше самой хорошей работы!

Сообщение отредактировал alex2811 - Понедельник, 25.01.2016, 11:50

alex2811Дата: Понедельник, 25.01.2016, 11:47 | Сообщение # 215
Ветеран
Часть II.
Потом нормальный окунь кончился, даже в новых лунках клевал голодный окунь с блесну. Утопили несколько десятков каждый. Серега лишился блесны по старанию щуки  sad Мороз не чувствовался вообще, даже без перчаток ловили. Фотки на фоне Сурского взгорья)

Мелочь надоела, но даже и она стала клевать почти никак, решили возвращаться на Черное озеро. По дороге вздумали срезать, эти 200м со снегом по пояс в тростнике и водой внизу дались обессиленным рыбакам нелегко)

На Черном озере вновь встретили Евгеньевича, пробовали буриться, но только Макс поймал полосатого. Решили сворачиваться. Макс настоял на взвешивании, в результате которого я неожиданно для самого себя вышел победителем с результатом в 650гр  smile Не весть что, но для вчерашнего дня, когда многие от нуля почти не ушли, пойдет. Если бы мелочевку не отпускал, что может килограмм бы наскреб)) Общее фото моего улова.

В начале четвертого мы поехали восвояси. Многие ворчали, что таких рыбалок "с детства не помнят" из-за обилия ходьбы по сугробам, но я остался доволен. Много ходили, много дышали морозным воздухом, смеялись, компания отличная, рыбы поймали не ахти, но разве за ней ездим на рыбалку?  biggrin Всем нхнч и не болеть)

Сообщение отредактировал alex2811 - Понедельник, 25.01.2016, 11:51

CarperДата: Понедельник, 25.01.2016, 11:48 | Сообщение # 216
Аксакал
Оценка сообщений: 49
alex2811, Александр,шикарный отчёт! Прочитал и Как говорится: "Как сам побывал на рыбалке"! Спасибо за позитив!

Всех с рыбалкой!

alex2811Дата: Понедельник, 25.01.2016, 11:52 | Сообщение # 217
Ветеран
Спасибо, Саш smile

alex2811Дата: Понедельник, 25.01.2016, 12:14 | Сообщение # 218
Ветеран
Несколько фоток в оригинальном качестве:

TankДата: Понедельник, 25.01.2016, 12:18 | Сообщение # 219
Завсегдатай
Оценка сообщений: 36
alex2811, хороший отчет .А свой отчет не с этих а прошлых выходных могу выложить только в ветке кулинария .Ибо засолил .а на рыбалку фотик не брал ...

Если не знаешь ,что делать , сделай шаг вперёд ... ©

bbc50Дата: Понедельник, 25.01.2016, 20:18 | Сообщение # 220
Васильевич
Оценка сообщений: 43
Даааа....Отличный отчет.Спасибо.Красочно описал.......Мы с Лешей-Спиртоманом в субботу тоже обломались.12шт из них 2 по лладошке и некоторое количество утопленников с мизинец-это не результат.Говорил Славцу-Танку не будет клевать и в воскресение!Но погода,конечно,на завидуху.В субботу было и тепло и тихо.Точно,что окунь в коматозе.Полнолуние,однако...Или вообще хрен знает что. cry

Сообщение отредактировал bbc50 - Понедельник, 25.01.2016, 20:18

сенДата: Понедельник, 25.01.2016, 21:14 | Сообщение # 221
Заслуженный ветеран
Оценка сообщений: 4
alex2811, Отчёт хорош! Красочно всё описал! молодец!

NightДата: Понедельник, 25.01.2016, 22:11 | Сообщение # 222
Ветеран
Оценка сообщений: 6
wildman, на железку на тройник подсаживал филе рыбки.

SpirtomanДата: Вторник, 26.01.2016, 09:12 | Сообщение # 223
Завсегдатай
Оценка сообщений: 64
alex2811, спасибо за отличный отчёт! Сам не ловлю, хоть за других порадуюсь))

У голавля поклёвка - отдай спиннинг!

spawn302Дата: Четверг, 28.01.2016, 20:51 | Сообщение # 224
Прохожий
Оценка сообщений: 0
Всем здрасьте ! Ребят кто нибуть ездиет рыбачить на сурское водохранилище? Если да то подскажите место где там можно обрыбиться . Спасибо !

БАВДата: Четверг, 28.01.2016, 21:37 | Сообщение # 225
Мастер
Оценка сообщений: 14
я не спортсмен...я далек от этого...и мне это не надо....но просто спортсмены интереснсно....вот у вас к примеру 2разряд и прочее...а за что это дается???просто интереснно...вот есть штанга...поднимаешь к примеру 10 кг 3разряд 40кг 2ой....а у вас как??? без обид ...просто любопытно..

Поиск: