|
Зимняя рыбалка 2015-2016 года
|
|
| Serg | Дата: Воскресенье, 24.01.2016, 21:47 | Сообщение # 211 |
 Заслуженный ветеран
Оценка сообщений: 13
Статус: Отсутствует
| Был вчера в Сутягино (Ковылкинский район). Поймал на мотыля 9 (девять) окуньков. Посещение пруда платное, 100 рублей.

Блок прикреплений виден только зарегистрированным пользователям
|
| |
| |
| Tank | Дата: Понедельник, 25.01.2016, 08:17 | Сообщение # 212 |
 Завсегдатай
Оценка сообщений: 36
| Цитата Евгеньевич (  ) Да, давно такой рыбалки не было. Три поменьше ладошки ,остальные с мизинец изредка .Когда перешел русло ,к домикам на свале с мизинец .Но тоже выеживаться надо .Но зачем ?С таких лунок уходил .Обежали весь пруд втроем .Один из нас ловил на черта,но картина такая-же . Лунок набурено-сёдня все болит .Иногда чувствуется,что в лунке окунь ,но никак не раздраконивается . Полный коматоз .
Если не знаешь ,что делать , сделай шаг вперёд ... ©
Сообщение отредактировал Tank - Понедельник, 25.01.2016, 08:47 |
| |
| |
| сен | Дата: Понедельник, 25.01.2016, 09:30 | Сообщение # 213 |
 Заслуженный ветеран
Оценка сообщений: 4
| Цитата Tank (  ) Был в Александрии сегодня - полный ОП .Самая плохая рыбалка за года три состоялась у меня нынче .Как-то так ...Не был там и сто лет еще не поеду . Да и сто рублей отдавать за зимнюю рыбалку как-то не айс . Отрицательный результат тоже результат! Слав с рыбалкой тебя!
|
| |
| |
| alex2811 | Дата: Понедельник, 25.01.2016, 11:44 | Сообщение # 214 |
 Ветеран
Оценка сообщений: 47
| Часть I. На прошлой неделе поступило предложение от Сереги ака supercarp съездить в Сабаево на рыбалку на Черное озеро. Я, как человек, полдетства проведший в родной деревне отца - Мордовское Давыдово, понял, что речь о старице Суры около этого самого Морд.Давыдово, на берегу которой находится множество лагерей, и Сабаево тут не причем, до него от прудов несколько км. Ну нет в Сабаево озер, пару-тройку прудов только) Само собой, предложение с энтузиазмом было принято: новое место для этой зимы. Ну а моему желанию добавляла силы ностальгия Утро воскресенья встретило нас свежим морозцем -18, но мы, пятеро рузаевцев на двух фордах, не испугались этого и поехали в столицу. Там встретили Серегу, познакомились лично, перегрузились в его Газель, и поехали.Оказалось, мы с Серегой работаем в тесно сотрудничающих строительных организациях, и знаем в них всех, кроме друг друга На месте увидели знакомые лица: Евгеньевич в составе экипажа из Саранска тоже сегодня решил провести день на морд.давыдовских озерах.
 Мы вшестером пошли на Черное озеро, Евгеньевич с компанией на другие озера. Я решил искать счастья в балансирах, ребята блеснили. Лед - тихий ужас: весь рыхлый, а внизу такой мокрый, что вокруг бура танцевать приходилось. Клев почти отсутствовал, все поймали за час по одному-несколько окушат, у меня один сход и первый полосатик.
 Вскоре решили двигаться в конец старицы. Красота - слов нет! Появилось за дымкой солнце, похожее на полную луну, впечатление, будто шли в белой ночи.
 В конце старицы мужики ловили плотву, нам это неинтересно, я предложил желающим пойти на озеро Плетень-пильге (с эрз. примерно "вода по колено"). Мотивировались тем, что в него впадает и вытекает речка Умыс, т.е. кислорода больше, рыба активнее. Я пошел напрямую, по целине снега, народ за мной. Снега по шары, через 100м все мокрые, кто-то сзади кричит "кто додумался взять местного на рыбалку!" Эти 600-700м показались десятью километрами, но вот мы на озере. Весь хвост окупирован браконьером-жерличником, выставившим десятки жерлиц через метр друг от друга И таких "рыбаков" на озере было несколько.
 Озера считаются щучьими, много тут её, а многим людям в дорогих костюмах и на хороших машинах кушать нечего, пусть запасаются рыбой. Ладно бы брали только крупную, так в санках видел шнурков грамм по 200.. Оголодал народ с этим кризисом, похож >(Не понимаю, почему озеро называют "водой по колено": в полтора метрах от берега под одним берегом 2.5м.

Но, правда, в другом хвосте с полметра глубины. Окунь не клевал и тут, я поймал на балансир 2 окушка, Серега выдал лифт с 6 хвостов с лунки в метре от берега Мужики сказали, что окунь клевал позавчера. Ну да, позавчера, вчера и завтра Восхищались погодой, не теряли энтузиазма, Серега точно заметил, что просидеть такое воскресенье дома - преступление.

Через время пошли на соседнее озеро.
 Там уже человек 10 сидит в хвосте, скучают. Мы пошли вдоль берега. Макс с Виталей поймали по окуню, я спрятал балансиры, достал удочку с блесной в 40-вом размере. Вскоре нашел бровку с хорошим перепадом глубин, достал оттуда неплохого полосатика за 100гр.
 Проходящий мимо мужик увидел это, забурился в метре от меня. Ладно, наглость - второе счастье, на здоровье. Так он давай кричать на весь водоем своему экипажу: "тут здоровых окуней ловят, все сюда!". М-да, совести некоторым побольше бы. Вскоре бровка в рыбаках в полметре друг от друга. Мы отошли подальше. Я поймал еще несколько неплохих окуней, с десяток средних "с ладошку" с двух-трех лунок. Но рыбу уже пришлось прятать от взгляда таких недобросовестных соседей. Как только выловишь штуки 3-4 нормальных полосатых с лунки - приходит мелочь и вынуждает идти буриться рядом по бровке. Вот таких с одной лунки я поймал штук 15, не успевая опускать блесну, устал топить их.
 Один долго не хотел уплывать и смотрел на меня, как щука из сказки на Ивана из проруби :D
Самая плохая рыбалка лучше самой хорошей работы!
Сообщение отредактировал alex2811 - Понедельник, 25.01.2016, 11:50 |
| |
| |
| alex2811 | Дата: Понедельник, 25.01.2016, 11:47 | Сообщение # 215 |
 Ветеран
| Часть II. Потом нормальный окунь кончился, даже в новых лунках клевал голодный окунь с блесну. Утопили несколько десятков каждый. Серега лишился блесны по старанию щуки Мороз не чувствовался вообще, даже без перчаток ловили. Фотки на фоне Сурского взгорья)
 Мелочь надоела, но даже и она стала клевать почти никак, решили возвращаться на Черное озеро. По дороге вздумали срезать, эти 200м со снегом по пояс в тростнике и водой внизу дались обессиленным рыбакам нелегко)
 На Черном озере вновь встретили Евгеньевича, пробовали буриться, но только Макс поймал полосатого. Решили сворачиваться. Макс настоял на взвешивании, в результате которого я неожиданно для самого себя вышел победителем с результатом в 650гр Не весть что, но для вчерашнего дня, когда многие от нуля почти не ушли, пойдет. Если бы мелочевку не отпускал, что может килограмм бы наскреб)) Общее фото моего улова.
 В начале четвертого мы поехали восвояси. Многие ворчали, что таких рыбалок "с детства не помнят" из-за обилия ходьбы по сугробам, но я остался доволен. Много ходили, много дышали морозным воздухом, смеялись, компания отличная, рыбы поймали не ахти, но разве за ней ездим на рыбалку? Всем нхнч и не болеть)
Сообщение отредактировал alex2811 - Понедельник, 25.01.2016, 11:51 |
| |
| |
| Carper | Дата: Понедельник, 25.01.2016, 11:48 | Сообщение # 216 |
 Аксакал
Оценка сообщений: 49
| alex2811, Александр,шикарный отчёт! Прочитал и Как говорится: "Как сам побывал на рыбалке"! Спасибо за позитив!
Всех с рыбалкой!
|
| |
| |
| alex2811 | Дата: Понедельник, 25.01.2016, 11:52 | Сообщение # 217 |
 Ветеран
| Спасибо, Саш
|
| |
| |
| alex2811 | Дата: Понедельник, 25.01.2016, 12:14 | Сообщение # 218 |
 Ветеран
| Несколько фоток в оригинальном качестве:

|
| |
| |
| Tank | Дата: Понедельник, 25.01.2016, 12:18 | Сообщение # 219 |
 Завсегдатай
Оценка сообщений: 36
| alex2811, хороший отчет .А свой отчет не с этих а прошлых выходных могу выложить только в ветке кулинария .Ибо засолил .а на рыбалку фотик не брал ...
Если не знаешь ,что делать , сделай шаг вперёд ... ©
|
| |
| |
| bbc50 | Дата: Понедельник, 25.01.2016, 20:18 | Сообщение # 220 |
|
Васильевич
Оценка сообщений: 43
| Даааа....Отличный отчет.Спасибо.Красочно описал.......Мы с Лешей-Спиртоманом в субботу тоже обломались.12шт из них 2 по лладошке и некоторое количество утопленников с мизинец-это не результат.Говорил Славцу-Танку не будет клевать и в воскресение!Но погода,конечно,на завидуху.В субботу было и тепло и тихо.Точно,что окунь в коматозе.Полнолуние,однако...Или вообще хрен знает что.
Сообщение отредактировал bbc50 - Понедельник, 25.01.2016, 20:18 |
| |
| |
| сен | Дата: Понедельник, 25.01.2016, 21:14 | Сообщение # 221 |
 Заслуженный ветеран
Оценка сообщений: 4
| alex2811, Отчёт хорош! Красочно всё описал! молодец!
|
| |
| |
| Night | Дата: Понедельник, 25.01.2016, 22:11 | Сообщение # 222 |
 Ветеран
Оценка сообщений: 6
| wildman, на железку на тройник подсаживал филе рыбки.
|
| |
| |
| Spirtoman | Дата: Вторник, 26.01.2016, 09:12 | Сообщение # 223 |
 Завсегдатай
Оценка сообщений: 64
| alex2811, спасибо за отличный отчёт! Сам не ловлю, хоть за других порадуюсь))
У голавля поклёвка - отдай спиннинг!
|
| |
| |
| spawn302 | Дата: Четверг, 28.01.2016, 20:51 | Сообщение # 224 |
|
Прохожий
Оценка сообщений: 0
| Всем здрасьте ! Ребят кто нибуть ездиет рыбачить на сурское водохранилище? Если да то подскажите место где там можно обрыбиться . Спасибо !
|
| |
| |
| БАВ | Дата: Четверг, 28.01.2016, 21:37 | Сообщение # 225 |
 Мастер
Оценка сообщений: 14
| я не спортсмен...я далек от этого...и мне это не надо....но просто спортсмены интереснсно....вот у вас к примеру 2разряд и прочее...а за что это дается???просто интереснно...вот есть штанга...поднимаешь к примеру 10 кг 3разряд 40кг 2ой....а у вас как??? без обид ...просто любопытно..
|
| |
| |