|
Зимняя рыбалка 2015-2016 года
|
|
| wildman | Дата: Вторник, 23.02.2016, 18:08 | Сообщение # 286 |
 Аффтар
Оценка сообщений: 12
Статус: Отсутствует
| Сегодня душил жажду и окуняшек в Белогорске. окунь спортивный. клев на отлично. погода балтика+солнце! работало железо сс -27 кажись с белым основанием и желтой спинкой. остальные блесна в пролете. Да еще вот что немного так созровал мотылял) но блесна сделала 99% улова ГЫ)! Окунь ловился на всех глубинах и на всей площади водоема. Жаль не проехать мне было на газ 3102 до пруда. таких окушков самое то в другие водоемы выпускать.
|
| |
| |
| alex2811 | Дата: Суббота, 27.02.2016, 22:20 | Сообщение # 287 |
 Ветеран
Оценка сообщений: 47
| Был на рыбалке, поймал рыбу Приехали поздно, около 9 утра. Часть улова в процессе поиска рыбы:

Клевало хреново, самый продолжительный лифт - 3 хвоста. А так в основном хорошо, если одного выцепишь, прежде чем лунка стухала. Повезло, нашел крупного окуня на рапаловскую пятерку, вроде никто больше сегодня хороших не поймал. Самый крупный на 455 грамм, обновлен рекорд по зимнему окуню:

Извиняюсь за плохое качество второй фотки, освещение не гуд, но специально фоткал рыбу и руку полностью, дабы не подумали, что тяну за хвост для результата под 1кг  Следом с соседней лунки поменьше, его не взвешивал, грамм 300 примерно:

Был обидный сход еще одного хорошего полосатого. Также поймал парочку грамм на 150-200, остальные около 100гр и помельче, но откровенная мелочь на пятерку не вешалась. А вот причина, по которой приходится пользоваться флюорокарбоновым поводком:

Общий улов небольшой, около 3кг, фото не делал, т.к. уходили в темноте в сильном мокром снегопаде. Ветер, конечно, с ног чуть не сдувал, особенно порывами средь дня, но мы выстояли В 6 вечера уехали восвояси. Всем нхнч!
Блок прикреплений виден только зарегистрированным пользователям
Самая плохая рыбалка лучше самой хорошей работы!
Сообщение отредактировал alex2811 - Суббота, 27.02.2016, 22:22 |
| |
| |
| Night | Дата: Воскресенье, 28.02.2016, 16:14 | Сообщение # 288 |
 Ветеран
Оценка сообщений: 6
| сегодня выбрались на рыбалку, 40 минут пешком в гору и мы на месте...вот и приятный результат. погода порадовала да и рыбка поклевывала.
|
| |
| |
| БАВ | Дата: Воскресенье, 28.02.2016, 17:44 | Сообщение # 289 |
 Мастер
Оценка сообщений: 14
| Был в мордовыдово,на черта
|
| |
| |
| Spirtoman | Дата: Воскресенье, 28.02.2016, 20:19 | Сообщение # 290 |
 Завсегдатай
Оценка сообщений: 64
| Night, БАВ, с уловами!
alex2811, зачетные кабанчики, поздравляю!
Мы сегодня с Курбатычем поехали ловить окуня, но тот был в коматозе или мы просто рыбаки такие)) На первой лунке у меня была поклевка "по зубам", но я не придал ей значения, так как в тот же момент услышал возглас: - Это чо блин такое? Напарник удивленно смотрел на свой удильник, леска с которого потихоньку стравливалась и при попытке задержать её случился обрыв. - Щука наверное срезала - ответил я - Да что-то как-то рывков я не заметил - с сомнением сказал коллега. Продолжаем ловить. - Да что это такое-то блин!!!! Оборачиваюсь, вижу Курбатов обеими руками пытается осторожно удержать леску, не дав ей порваться опять. В этот раз удается подвести рыбу к лунке и становится понятно, что она не лезет. Рыба - карп. Пытаемся разбурить лунку и благополучно режем леску. Минус две блесны и как теперь понятно, минус два карпа. Тут у меня случается поклевка из разряда "засадил на взмахе в корягу". Паровоз два метра и сход, никаких шансов удержать или хотя бы побороться. Ловим дальше на тех же лунках, но уже предварительно разбуренных. Поклевки одна за другой, однако рыба не засекается. Тут наконец у напарника получается подсечь карпа и после 10 минут борьбы первый рып оказывается на льду. Радости нет предела, поймать на блесну карпа зимой, в заглот, такое за карьеру случилось впервые. Спустя пару минут я цепляю очередную "корягу" и начинаю играть с ней в перетягивание каната. Коленки дрожат, руки тоже, очки запотели от пыхтенья, но сдаваться не хочется. В итоге примерно через 20 минут удается подтянуть карпа к лунке и вот он уже на льду. Клёв как выключают, видать долгая борьба расшугала стадо, ведь мне приходилось стравливать леску метрами, выматывая соперника. Начинаем превращать все окрестности в дуршлаг в поисках стада, но усилия тщетны. Немного успокоившись отхожу на десяток метров вперед, забуриваюсь и начинаю взмахи с ударами по дну. Тут замечаю что дно какое-то странное, то блесна отыгрывает, то ложится плашмя. Как потом оказалось я стучал по спинам. Поклевки не заставили себя долго ждать, но реализация страдала. Очередной карпенок клюнул особенно дерзко и с ним пришлось реально повозиться, леска от натяжения звенела как тетива на луке и то и дело издавала угрожающие звуки, когда задевала о края лунки. Подводил три раза, но все три раза паровоз и начинай всё с начала. Наконец подтащил и стало ясно почему карп так яростно упирался - в лунке торчал хвост с моей блесной в карповой заднице, то-то у него было прыти. Так как навыка такой рыбалки у нас не было мы безуспешно пытались затащить его за хвост, но в разбуренной на три отверстия лунке не хватало прохода, то ли он там жабрами зацепился за край, то ли передними плавниками, короче сход. Ловлю дальше. Поклёвка, в этот раз пытаюсь форсировать вываживание, так как уже заметил - даешь карпу волю, он просыпается и мчит как ненормальный. Подвожу к лунке, руку вниз, но вдруг обидный сход и на блесне остается чешуя с пятак. Пытаюсь ловить дальше, так как постоянные выбросы адреналина начинают забирать силы, прежде всего моральные, начинает казаться что уже никогда не вытащишь рыбу из лунки, хотя вот она - перед глазами, да и 10-20 минут борьбы с каждым экземпляром сказываются, спина и руки затекают. Очередной зацеп и как-то легко получается поднять карпа к лунке, видать опыт растёт)) Один палец в рот, другой под жабры и готово! Карпенок на льду. Было еще несколько паровозов и подводов к лунке, но либо сход, либо нет шанса на борьбу. Как итог рыбалки у Курбатова минус три блесны и один карп на 2.99 кг в зачете. У меня два карпа 3.83 кг и 3.03 кг, но блёсен я не терял)) В обед мы решили это дело завершать, так как устали морально и физически, да и наловились вволю.
Фоты прикладываю.

Всем удачи на рыбалках!
У голавля поклёвка - отдай спиннинг!
|
| |
| |
| loomis | Дата: Воскресенье, 28.02.2016, 20:35 | Сообщение # 291 |
 Завсегдатай
Оценка сообщений: 15
| Spirtoman, ЗачОт! С рыбалкой!
|
| |
| |
| макатум | Дата: Воскресенье, 28.02.2016, 23:04 | Сообщение # 292 |
|
Новичок
Оценка сообщений: 1
| Spirtoman, круть ! Мои поздравления!
|
| |
| |
| Евгеньевич | Дата: Воскресенье, 28.02.2016, 23:22 | Сообщение # 293 |
 Аксакал
Оценка сообщений: 32
| Леша, отлично порыбачили! Поздравляю!!! Видно, карп уже просыпаться начал, хотя у меня были случаи поимки карпа и в январе.
Не бойтесь делать то, что не умеете. Помните - "Нойев ковчег" построил любитель, а профессионалы "Титаник"!
|
| |
| |
| Night | Дата: Понедельник, 29.02.2016, 07:43 | Сообщение # 294 |
 Ветеран
Оценка сообщений: 6
| Spirtoman, афигеть...и такое бывает... чудеса да и только)
|
| |
| |
| alex2811 | Дата: Понедельник, 29.02.2016, 08:25 | Сообщение # 295 |
 Ветеран
Оценка сообщений: 47
| Черт, я этого окуня на полкило тащил кое-как на 0.14 леску, а тут люди карпа на 3кг С рыбалкой, Леш! На какую леску?
Самая плохая рыбалка лучше самой хорошей работы!
|
| |
| |
| Spirtoman | Дата: Понедельник, 29.02.2016, 09:22 | Сообщение # 296 |
 Завсегдатай
| loomis, макатум, Евгеньевич, Night, alex2811, спасибо за поздравления!
Цитата Евгеньевич (  ) Видно, карп уже просыпаться начал, хотя у меня были случаи поимки карпа и в январе. Я вообще никогда карпа зимой не ловил, так что теперь есть какой-то опыт, не знал что карп может так активно реагировать на блесну. Понятно что нам просто повезло и мы нарвались на плотное стадо. Мелкого карпа вообще не было, все крупные. И окуня мы так и не поймали, я даже поклевки не видел.
Цитата alex2811 С рыбалкой, Леш! На какую леску?
леска 0,12 вроде, марку не помню, сегодня посмотрю. Мне её Сен в своё время порекомендовал. У напарника кстати леска была тоньше, ну и обрывы соответственно случались.
|
| |
| |
| Стрелец)- | Дата: Понедельник, 29.02.2016, 10:14 | Сообщение # 297 |
 Заслуженный ветеран
Оценка сообщений: 7
| Цитата Spirtoman (  ) Понятно что нам просто повезло и мы нарвались на плотное стадо. Мелкого карпа вообще не было, все крупные. И окуня мы так и не поймали, я даже поклевки не видел. Видимо окунь зашухарился )) Алексей, с замечательным и неожиданным уловом!
|
| |
| |
| Yuri | Дата: Понедельник, 29.02.2016, 10:43 | Сообщение # 298 |
 Ветеран
Оценка сообщений: 10
| Цитата Spirtoman (  ) Мне её Сен в своё время порекомендовал. У напарника кстати леска была тоньше, ну и обрывы соответственно случались Если Сен порекомендовал, значит Салмо Микрон.
|
| |
| |
| Spirtoman | Дата: Понедельник, 29.02.2016, 11:42 | Сообщение # 299 |
 Завсегдатай
| Цитата Yuri (  ) Если Сен порекомендовал, значит Салмо Микрон. точно! это была Салмо (насчет Микрона не помню XD)
Цитата Стрелец)- (  ) Видимо окунь зашухарился ))Алексей, с замечательным и неожиданным уловом! мы тоже так подумали. спасибо за поздравы!
|
| |
| |
| Lebofski | Дата: Понедельник, 29.02.2016, 15:42 | Сообщение # 300 |
 Заслуженный ветеран
Оценка сообщений: 24
| Вот это рыбалка, Леха, поздравляю! Эмоции все переварил! Огонь!!!
8 927 170 88 33
|
| |
| |